無職のエロゲーマーが語り合うスレ その126 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
" ; ;ヾ *;""#ヾ*;ヾ;i"i "; *
* ;"; "i "; *;ヾ;* ;"; "i "; *;ヾ;
" ;ヾ *; ;@;ヾ; ;"/"* ;";^"i ";ヾ;
ヾ* ;"; "i "; *;ヾ;"i "; *;ヾ;"i ";
ヾ;i;;ii ;iiメソ"i "; *";;,*
゛*|l!|| ll|ソ./i;^*.
l;l!ll |l| ゛
l;l!ll |l|
|:l||| |l| ,, ∧_∧
|;l!l| ||l. 曰 ( ´Д`)
|ill|| ll|. | | / \
,, l|il|l l!| ノ__ヽ || ||
,, .,|::l|| !!|,,,,,||青||,,,,,,,|| | |_,,,,,,,,,
";:ノ;;;i!! !!ヽ ||酸|| ⊂_/\ ヽ \゛> ,,
,, ||カリ|| ▼ ,, \ / ̄) ̄)
,, ,, ゙゙゙゙""" ,┻ 丶 ノ、ノ
※前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その125
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1553102302/ 米買うのすら死活問題の貧乏人がエロゲーマーってww
完全に割れ厨の巣窟やんw
まぁ俺も50年前から割れ厨だから人の事言えんけど マジでなんかものすげえ戦争でも起こらないかな、もう耐えられない >>835
このスレでエロゲの話なんて1000のうち50あるかないかくらいや
ふらりとスレタイだけ見て覗きに来た新参は黙っとれ 図星突かれて発狂するのも犯罪者特有だな
お前は一生まともなところに就職できないよゴミクズ 貧すれば鈍するや。犯罪自慢はツイッターでしたほうが注目されてええぞ 割れやった何て自分でいうレベルの低い人間が何を偉そうに
割れやるなら黙ってやれ しかも割れやってると公言してない人をお前と一緒のワレザーと一緒にするな、見っともない エロゲの中古も買えん人間が何偉そうに語っとんねん 偉そうって勝手に思ってるのも図星突かれてるからだろう
低賃金の肉体労働すら採用されない、食う米すらろくにない奴が
逆にどうやって割れ以外でエロゲーやってるか教えて欲しいもんだね
中古で1円とかで売ってるわけでもあるまいし
公言しなきゃ何でも許されると思ってるのはクズ特有の思考だよね
クズ 宿直やってた時はべつに食にこだわりないが食わないと帰りに空腹感で気持ち悪くなるから
よくチャーハン作って弁当箱に詰めて持っていった エロゲーマーといいつつエロゲへの情熱を失った奴多いよなこのスレ 俺も金なかった時は冷凍チャーハンを半分チンして冷や飯でチャーハン作って混ぜて食ったりもしたわ
後天かすって昔と比べて随分高く販売してんだなと思うわ
昔は10円20円だったのに今じゃ50円近くしたりするしパン屋で無料でもらえたっぽいパンの耳が有料で販売されるようになったのと似てるな 情熱が失ったというか単純にエロゲに費やす金がないんだからしゃーない無職スレだし
エロゲ板行けば程々に盛り上がってるよ 俺はランスみたいな大作ならともかく抜きゲーしか買わんから安い中古を時々買う程度 割れなんてキチガイザタはやったことないけど中古ってメーカーには金入らないよね
DMMの半額は金入るんだろうな
正義ぶるつもりは無いしブルーレイとかは焼いて知り合いにあげたりするし
なんか訳わからなくなってきたし寝る そんなに割れの話題したいならDownload板にでも行けばいいのに 少しでもメーカーにって思ってここんとこDLサイトでしか買ってない
尚割引セール品をクーポン使ってしか買わない模様 >>845
あなたは今どういった手段で割れしてるの?最新のソフトもそんな簡単にダウンロードしてインストできたりするの?
20年前とかならCDコピーするだけで良かったけど、今ってプロテクトとかの対策凄いんじゃないの? エロゲたくさんやってた頃は学生だったしバイトもしてて金あったんや
今はもうそんなにやらないし買っても安くなったDL版やね 1969年にエロゲなんてあったの?8086が世に出たのは1978年だけど。ファミコンの初期型も1983年で同時発色は25色やで
256色が出たのって90年代近くやなかった?townsとかX68kでようやくって感じとうっすら覚えてるけど違う? このゴジラ、安いのにかなりいい出来だと思う
みんなも買おうぜ!
https://p-bandai.jp/item/item-1000136238/?spec=pc11&cref=438908548&click_recom=1 ていうかログ見ると誰も米買えないとか言ってないな
仮に居たとして米は炊くの面倒くせーし10sも買うと1回で結構金かかるし分かるわ
ていうか全部憶測とかだし自己投射して叩いてんのかな 新しいサムスピ、どうして日本だけこんなに高いのさ?
無職には厳しすぎるぜ・・・ 無職って言っても色々だからな
まあ社会で疲弊したって共通点はものすごく共感出来るからこんなトコで良ければいくらでも愚痴溢してもらってオケだが つか日本で安いものって何よ
食べ物初め物価が高いイメージしかないんだが それなりに飲める上下水道代は世界一だと思う。これは民営化して欲しくないな バイト面接落ちた…
30後半だとバイトも落とされるのか 水道民営化はほんと怖いよな
金が無いにしても、そこを削れなんて言う国民がどれだけ居るやら 水と電気は最低限度の生活に必要だよ思うから無料にして欲しい… >>871に同意。野党はこれこそ憲法違反とか騒いだらいんじゃね?って思う エロゲとは違うけど日本エロ本全史とかいう古今のエロ本を掲載してる本が発売したらしい。正直興味ある
学生時代デラべっぴんで抜きまくったわ
https://www.amazon.co.jp/dp/4778316746 昔は電気代が固定料金で、そこに目を付けた松下が2股ソケット作ってデッカくなったって何かで読んだ気がする
今は電気のメーターも無線で使用料計ってるし、そのうち水もガスもそうなりそう。まあそれはギリ許せるけど、都市ガスとプロパンの差額は許容できないなぁ 民営化つっても経営権のみだよ
電気もガスも民営だからね 先進国の中じゃ日本は物価安いよ
バブルのころは日本の物価の高さは有名だったけど最近は景気が悪くて物価が安い国になってしまった "民営化"の一例
QT
大阪城公園(大阪市)で、公園運営を民間企業が担うようになった2015年度以降、約1200本の樹木が伐採されていたことがわかった。
無料の遊具エリアがあるのに、すぐそばに樹木を伐採して民間運営の有料の遊び場が設けられた場所もあり、「商業化が行き過ぎている」と市民から不満の声も出ている。
6月の晴れた日、公園は家族連れや外国人観光客でにぎわっていた。
子供たちが遊ぶ無料の遊具では、一部の滑り台が故障で閉鎖。一方、すぐそばには遊具が充実した18年オープンの有料の遊び場がある。
大阪府四條畷市から孫(5)を連れて遊びに来た男性(74)は「観光客ばかりで、住民がのんびり過ごす場所じゃなくなったね」と話す。
大阪城公園は大阪市が運営していたが、民間参入を進める指定管理者制度によって15年度から20年間、電通や読売テレビなどで構成する大阪城パークマネジメント共同事業体(PMO)が運営することになった。
公園の魅力向上も管理者選定の条件で、新たな商業施設設置も認められる。
このため、公園東側を中心にコンビニや飲食施設、劇場などが次々と建てられ、集客力を高めている。
一方、園内では商業施設建設のため樹木伐採が進む。
大阪市には市民から「木がどんどん伐採されている」「商売ありきの公園になっている」などの不満が寄せられている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16714806/ 憲法25条はプログラム規定なので効力はありません
スーパーファミコン版FF6の物理回避率のようなものです 「健康で文化的な最低限度の生活」ってタイトルそのままの漫画あるよね
ちょうどいまキンドルでタダ見出来る
FF6のバグは今でも良く理解していない
レベルで殴ってばっかで、大人になってからFF5のプレイ動画とか見て驚いたものだ
最近ようやっとソシャゲのwikiとか見て
そういうの気にする戦術取れる様になってきた気がする >>834
デビットカードとストアのポイントが付くahoo辺りで買うと
再就職組のおじいさんゆうメイトが玄関まで持ってきてくれて微妙な罪悪感 俺、船員でもやってみようかって思ってんだよな
もう地上に仕事は無いしな 船員で募集してるのって殆ど漁業船だし引越し必要そうなのがネックだよね 蟹工船しか思い浮かばない
タコ部屋なんか屁みたいなもんなんかな?
脱走はし辛いっぽい? みんなスーツってどこで買ってる?
学校卒業してから就職してないから買ったことなかったんだ 若い頃スーツ買ったけど面接で1度着用したっきりでそのままデブって着れなくなったわ 海運とかかなり儲かりそうだなって昔考えたけど専門の学校から大手企業就職とかになるし語学も必要だったりするし全然縁のない世界だった 俺の妹が〜の子供画像が気になって調べたらPSP版って原作者が書いてたのか
PSP当時の孕ませスレ住人だったとしか思えない賛否両論の充実ぶり 俺妹はIf出るのは知ってたが
結構時間掛かってるんだな
売れたらリブートでも考えてるのかね? 一回売れるとそうやってしゃぶり尽くすのが普通になって来たな 元会社はなくなったけど
鬼作さんが別のメーカーのゲームに出たのはびっくりした しゃぶり尽くすというかリブートするのが普通にはなってきたな
俺妹リブートは何か違う気がするが
やるならまずはゼロ使とかからだろ このすばみたいな異世界コメディでおすすめなんかない?
できればチート成分かなり薄めで 天地無用みたいに現在はスピンオフで稼いでる都合上、
スピンオフキャラが出張ってこれならやらなきゃよかった的なのを出されるよりは
作り直した方がまだマシ いつのまにかつでぱふが無くなっているので
エロゲの情報が手に入らなく
なってしまった >>900
このすばは要求レベルが高過ぎじゃね?w
「転生(転移)」、「チート無し」、「コメディ」の3つを
あれと同レベルで満たすラノベはおそらく今の所存在しないのではなかろうか
・天才王子の赤字国家再生術 〜そうだ、売国しよう〜
条件とは違うが期待してる内容にはこれが近い気がする
主人公が苦労して知力と運で色々頑張る感じが
・さて、ゲームガルドを攻略しようか
主人公に実質まともなスキル無しで異世界で冒険者頑張るのはこれ
序盤のメインヒロインが色々言われてるが長い目で見てやってくれ
とても綺麗に完結してる
・ゲーマーズ
チート無しならもう現代日本のラブコメで良くね? ガイコツ書店員 本田さんを観てる
書店員も大変じゃな、店舗の規模や立地によるんじゃろうが 甘城ブリリアントパークもええかも。どっちも異世界とは違うけど。 君のままで変わらないでみたいな歌詞って一生発達障害でいろって洗脳されてるみたいで怖いよな エレンさんが今月大変なことになったわけだが
まず無いがこれで終わったら大炎上だろうな 本命、何か道空間で少女に粘土でコネコネされたりマブラヴしたりでチャラにする
次点、まーれのだいしょうりだ!××はえいゆうだー!マガトサマー!【完】
大穴、JOJOみたいに104期(レギュラー)を差し置いてガキ主体で話を終わらせる
アララギ君みたいに頭が吹っ飛んですら大丈夫な世界観だから「強い引きだなあ」としか 自転車のチェーンがダルダルでひっかかってガチャガチャ言うから、自転車やで1000円で
直してもらったわ
そこはロード専門店で、一番安い自転車は58000円くらいで30万のまであった
俺のスーパーカーは9800円 原付をバイク屋さんに見てもらうとしばらく調子が良い
やっぱプロだわあいつら 5chにカキコできるのも一つの特技といっていいと思うんだけど。twitterとかで炎上してる人(一般人も芸能人も含めて)みると、ネットリテラシーって重要だと感じる けどそういう人ってネット使う人間の中でも下位の1%じゃん?
99%は特に問題無く使えているなら、やっぱ特技と呼ぶのは微妙では 周りより上手くないとあんま特技とは言わないわな
コピペでも作れるか釣りが得意なら2chに書き込むのが特技と言ってもいいんじゃないか 働いていた時にアルバイトの女子高生が
トイレ行ってきますって言ってtwitter更新してたのはびっくりした
職場の文句も書いてたしああいうのが当たり前な年代と仕事すると大変だ
採用した上司も自分の責任を詰められたくないから辞めさせなかったし >>918
いやけどそれ一つの正解だとも思うんだよ
パワハラ・セクハラ、イジメとかそういうことする相手に出来る訳ねーもんよ
いつだったか痴漢容疑で電車を2時間くらい止めた青年も不起訴になったみたいだしな
あれ密室だったら普通に牢屋行きだったと思う
騒ぎを極大化するのは、そういう弱者にとって唯一の救いなのかもしれない 派遣会社から封筒が届いてなんやねん。って思ったら500円のクオカードだった
登録するだけでクオカードもらえるってのは聞いてたが本当にもらえるんやな。コンビニでビール3本買って終わりやな おれも貰ったことある
どうも向こうはボーナスのつもりで渡してるっぽかったが 生まれて初めて派遣会社登録して病院のオペ室の掃除に応募したら面接のち落ちた
担当の電話速攻着拒にした それはやらん方がいいだろ
派遣で病気貰うとかマジありえんぞ 畑のミニトマトがなかなか赤くならない
もっと暑くなれ うちの家がカラスの溜まり場になっててママンが育てたトウモロコシとか荒らされてくやC 変にカラス刺激したら嫌がらせされそうで困ってる
どうすりゃいいんだ… カラスの死体吊るしとくと来なくなるよ
四国の桃農家で学んだ そりゃ現地調達だろ
問題は野鳥を直接攻撃するとなんかの法に引っ掛かりそうなんだよな
カラスは反撃もあるというのはおれも聞くし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。