無職のエロゲーマーが語り合うスレ その126 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
" ; ;ヾ *;""#ヾ*;ヾ;i"i "; *
* ;"; "i "; *;ヾ;* ;"; "i "; *;ヾ;
" ;ヾ *; ;@;ヾ; ;"/"* ;";^"i ";ヾ;
ヾ* ;"; "i "; *;ヾ;"i "; *;ヾ;"i ";
ヾ;i;;ii ;iiメソ"i "; *";;,*
゛*|l!|| ll|ソ./i;^*.
l;l!ll |l| ゛
l;l!ll |l|
|:l||| |l| ,, ∧_∧
|;l!l| ||l. 曰 ( ´Д`)
|ill|| ll|. | | / \
,, l|il|l l!| ノ__ヽ || ||
,, .,|::l|| !!|,,,,,||青||,,,,,,,|| | |_,,,,,,,,,
";:ノ;;;i!! !!ヽ ||酸|| ⊂_/\ ヽ \゛> ,,
,, ||カリ|| ▼ ,, \ / ̄) ̄)
,, ,, ゙゙゙゙""" ,┻ 丶 ノ、ノ
※前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その125
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1553102302/ 船員で募集してるのって殆ど漁業船だし引越し必要そうなのがネックだよね 蟹工船しか思い浮かばない
タコ部屋なんか屁みたいなもんなんかな?
脱走はし辛いっぽい? みんなスーツってどこで買ってる?
学校卒業してから就職してないから買ったことなかったんだ 若い頃スーツ買ったけど面接で1度着用したっきりでそのままデブって着れなくなったわ 海運とかかなり儲かりそうだなって昔考えたけど専門の学校から大手企業就職とかになるし語学も必要だったりするし全然縁のない世界だった 俺の妹が〜の子供画像が気になって調べたらPSP版って原作者が書いてたのか
PSP当時の孕ませスレ住人だったとしか思えない賛否両論の充実ぶり 俺妹はIf出るのは知ってたが
結構時間掛かってるんだな
売れたらリブートでも考えてるのかね? 一回売れるとそうやってしゃぶり尽くすのが普通になって来たな 元会社はなくなったけど
鬼作さんが別のメーカーのゲームに出たのはびっくりした しゃぶり尽くすというかリブートするのが普通にはなってきたな
俺妹リブートは何か違う気がするが
やるならまずはゼロ使とかからだろ このすばみたいな異世界コメディでおすすめなんかない?
できればチート成分かなり薄めで 天地無用みたいに現在はスピンオフで稼いでる都合上、
スピンオフキャラが出張ってこれならやらなきゃよかった的なのを出されるよりは
作り直した方がまだマシ いつのまにかつでぱふが無くなっているので
エロゲの情報が手に入らなく
なってしまった >>900
このすばは要求レベルが高過ぎじゃね?w
「転生(転移)」、「チート無し」、「コメディ」の3つを
あれと同レベルで満たすラノベはおそらく今の所存在しないのではなかろうか
・天才王子の赤字国家再生術 〜そうだ、売国しよう〜
条件とは違うが期待してる内容にはこれが近い気がする
主人公が苦労して知力と運で色々頑張る感じが
・さて、ゲームガルドを攻略しようか
主人公に実質まともなスキル無しで異世界で冒険者頑張るのはこれ
序盤のメインヒロインが色々言われてるが長い目で見てやってくれ
とても綺麗に完結してる
・ゲーマーズ
チート無しならもう現代日本のラブコメで良くね? ガイコツ書店員 本田さんを観てる
書店員も大変じゃな、店舗の規模や立地によるんじゃろうが 甘城ブリリアントパークもええかも。どっちも異世界とは違うけど。 君のままで変わらないでみたいな歌詞って一生発達障害でいろって洗脳されてるみたいで怖いよな エレンさんが今月大変なことになったわけだが
まず無いがこれで終わったら大炎上だろうな 本命、何か道空間で少女に粘土でコネコネされたりマブラヴしたりでチャラにする
次点、まーれのだいしょうりだ!××はえいゆうだー!マガトサマー!【完】
大穴、JOJOみたいに104期(レギュラー)を差し置いてガキ主体で話を終わらせる
アララギ君みたいに頭が吹っ飛んですら大丈夫な世界観だから「強い引きだなあ」としか 自転車のチェーンがダルダルでひっかかってガチャガチャ言うから、自転車やで1000円で
直してもらったわ
そこはロード専門店で、一番安い自転車は58000円くらいで30万のまであった
俺のスーパーカーは9800円 原付をバイク屋さんに見てもらうとしばらく調子が良い
やっぱプロだわあいつら 5chにカキコできるのも一つの特技といっていいと思うんだけど。twitterとかで炎上してる人(一般人も芸能人も含めて)みると、ネットリテラシーって重要だと感じる けどそういう人ってネット使う人間の中でも下位の1%じゃん?
99%は特に問題無く使えているなら、やっぱ特技と呼ぶのは微妙では 周りより上手くないとあんま特技とは言わないわな
コピペでも作れるか釣りが得意なら2chに書き込むのが特技と言ってもいいんじゃないか 働いていた時にアルバイトの女子高生が
トイレ行ってきますって言ってtwitter更新してたのはびっくりした
職場の文句も書いてたしああいうのが当たり前な年代と仕事すると大変だ
採用した上司も自分の責任を詰められたくないから辞めさせなかったし >>918
いやけどそれ一つの正解だとも思うんだよ
パワハラ・セクハラ、イジメとかそういうことする相手に出来る訳ねーもんよ
いつだったか痴漢容疑で電車を2時間くらい止めた青年も不起訴になったみたいだしな
あれ密室だったら普通に牢屋行きだったと思う
騒ぎを極大化するのは、そういう弱者にとって唯一の救いなのかもしれない 派遣会社から封筒が届いてなんやねん。って思ったら500円のクオカードだった
登録するだけでクオカードもらえるってのは聞いてたが本当にもらえるんやな。コンビニでビール3本買って終わりやな おれも貰ったことある
どうも向こうはボーナスのつもりで渡してるっぽかったが 生まれて初めて派遣会社登録して病院のオペ室の掃除に応募したら面接のち落ちた
担当の電話速攻着拒にした それはやらん方がいいだろ
派遣で病気貰うとかマジありえんぞ 畑のミニトマトがなかなか赤くならない
もっと暑くなれ うちの家がカラスの溜まり場になっててママンが育てたトウモロコシとか荒らされてくやC 変にカラス刺激したら嫌がらせされそうで困ってる
どうすりゃいいんだ… カラスの死体吊るしとくと来なくなるよ
四国の桃農家で学んだ そりゃ現地調達だろ
問題は野鳥を直接攻撃するとなんかの法に引っ掛かりそうなんだよな
カラスは反撃もあるというのはおれも聞くし カラスを含むすべての野生鳥獣は、鳥獣保護管理法という法律により捕まえることや処分を禁止されています。
ですから許可のない勝手な捕獲や駆除は法律違反となってしまいます。
ただ、カラスの巣や卵、ひなが農作物の生育に影響がある、追い払いや防御をしても被害が減らない、というケースは「有害鳥獣捕獲の許可」を受けて捕獲をすることができます。
その場合は、自治体の窓口に相談すると良いでしょう。
これ。
いくら鬱陶しくても、許可を得る前に勝手にやったら処罰対象になる。 投石自体今の子はしなくなったような気がする
小学生の時は石投げながら帰ったものだが カラスに「おはよー!」と挨拶し続けるとゴミを荒らさなくなる?
ttps://news.careerconnection.jp/?p=31483 >>929
俺んちの横の電柱に犬みたいに鳴くカラスがいるわ
あいつらほんま賢いよな
近所で地域猫っていうの?それを皆で可愛がってるんだけどその猫の餌を狙ってカラスが最近群れで襲うらしい
カラスって思ってた以上にでかい鳥だから間近で飛びかかってきたら実際マジビビるわ >>939
ヤバイ奴認定でワロタこれが合ってるかもしれんなやってみるか
カラスは子猫とかも普通に襲って食うんやぞ
ズタボロの野良子猫はカラスにやられてる可能性も高い 雨続きだな
つかここ数年七夕に天の川を見られた記憶がない ジモティー見てたらホンダオデッセイ(走行距離99km、整備費用54000円)が98000円で売ってた
名の知れた会社でも車検切れ中古車ってこんな程度で買えるの?
維持費がかかるだろうけど 込み込み20万とかだよ維持費安い軽でも30万くらい
俺は手放したクチだたタイミングさえあれば他人にタダでくれてやったわ 燃費が悪くて毎年車検で金が飛ぶ
古い車乗ってたけど手放せてホント良かったわ >>946-947
もうネットカフェへ行くしかという領域に達しそうならよさそう カーシェアリングってあるじゃん
アレって利用料金って走行距離に応じて発生するんだけどクルマ動かさずに中で飯食ったり休憩してるリーマンが結構いるんだよね 子供の頃、実家の前の電線に来てたカラスは
2000円足らずのエアガンで的にしてたら来なくなったよ >>951
ただのイジメならアレだけど、実害が発生してるものへの対策としてはいいかもしれないな
畑を荒らされなくなるのを目標とするなら、別に必ずしも抹殺する必要はないのだし 客室清掃のバイト応募した
過去に3か月経験あるからやれると思いてぇ 今日正社員の面接だ…空白期間5年もあるからどう対処しようものか 親戚の自営業を手伝っていましたとかで察してくれるだろ
そこはうまい乗り切り方なんて無いしダメならダメ
派遣会社で年金やら保険やらワンクッション置いてからのが就職しやすいとはおもうけどな スーツ新調したから心機一転頑張るしかないな
親も痺れきらしてたし よく分からんのだけど年末調整云々がない限り
五年も空白期間ごまかす必要ないんじゃないの? 税金とかの計算云々の話でなくて
「5年間遊んでたんですか?世の中をなめてるの?うちもすぐ辞める気なの?」
って詰問にどう返そうかっちゅー話やが! ごまかしようがないじゃろ
なにを言っても向こうにはわかる
素直に言った方がいいまである 俺が履歴書に嘘偽りなく書いてるのは年齢と誕生日と住所だけや
学歴職歴自己PRぜーんぶ嘘だらけや。もちろん東大卒だとか伊藤忠商事に勤めてたーとかは書かないが
勤務期間を盛るとか過去の空白期間を適当に埋めたりとかはざらや 過去の空白部分は盛ってもバレなくても雇用保険被保険者証で前職の会社と退社時期はバレるから派遣会社でもなんでも登録してうまくやれよって話 偽名ってマジか...
検索したら元犯罪者だからバレるか、同じ名前で困ってるとか今の時代だからあるよな。 犯罪者が犯罪歴を隠すために名前を変更するのは承認されないことが多いらしいね
でも昔と比べて一度の過ちで社会復帰が絶望になる今のこの風潮を考えたら社会復帰のために名前変更が承認される可能性は遠くない未来比較的容易にできるようになりそうな気はする
今の赤の他人が罪人に対して見えない所から全力で石を投げ続ける世の中は自分がやられる側になって考えると恐怖でしかないわ 別に5年無職でも10年無職でも1年以上前の収入のありなしはわかりようないんだから
馬鹿正直に言う奴はホント馬鹿だけだろ 38で役所からおそらくナマポもらってる知人が「俺は履歴書にはちゃんと正直に書かないと気がすまない!」とか断言してたよ
さすが地元のハロワ常連四天王の一人なだけあって言うことが違うわ いや嘘は良くないよマジで
盛って当たり前とか就活初めての大学生かよ ウブな中学生かよw
横断歩道で全く車通ってないのに馬鹿正直に待ってるタイプのキチガイかお前ら
そんなんだから無職なんだぞ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。