ハニーセレクト MODスレ Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part38【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1543067339/
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497761650/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1551716704/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ごめん、SSスレのところに余計なのついちゃったので次の時直してください >>1
立て乙
そういえば関連スレって全く見なくなったなー たて乙です
スタジオで質問なのですが、キャラの部分的な動きとオブジェクトの紐付け?を行って、連動した挙動をさせるのはどうやってるのでしょう?
たまにシーデータでカラクリみたいな名前で入れてあることが多いのですが教えていただけないでしょうか? 体のモデルを細分化して頂点数増やしたんだけど、これで上書きしたらゲーム中で何故か透明になっちゃうなぁ
頂点数変えたりするとダメなんでしょうか? すいません自己解決しました
1頂点あたりのウェイトを4個に制限してないのが原因でした Discordはユーザー右クリでブロック出来るけど、ブロックした旨がチャットに毎度出るのが邪魔だな
専ブラで言うところの透明あぼーん連鎖あぼーんが欲しい >>8
HFが消える消えると1人で騒いで移ってきたのに普通に復活してて大恥かいてたな
早くHFに帰って欲しいわ まあ嫌な人はブロックしとけばいんでないかな。特になんとも思ってはないけど、往復なしのピストンギミックMODの
保存できないバグは愛用してるだけに致命傷すぎる。あれ直せないんかな。十何回シーン保存して全滅だったときのあの絶望感 RendererEditor1.4.0にしたら入れ替えたテクスチャが真っ白(明度がすごい高い状態)で表示されてしまう
問題ないものもあるからpngの保存方法の違いかと思ったけどそうでもないみたい
バージョンを戻せば1.4.0だと白くなるテクスチャもちゃんと表示されます。他の人はどうか知りたい >>16
うちも問題ないな
modprefs.iniのcompressTexturesByDefaultを0にしてみるとか >>17,18
ありがとう。やってみたけどだめでした
ひとつ分かったのは白くならないテクスチャと同名にリネームすると何故かまともに表示される
でも名前をまた変えたり名前は同じでもォルダの階層を変えたりするとまた白くなってしまう
どういうことなんだろうかこれは・・・ すみません原因わかりました
白くなるものはテクスチャのpropertiesにあるbypassSRGBSamplingがオンになっていて
オフにしたらちゃんと表示されました
このオプションは最初に見たけど関係ないだろうなと思ってスルーしてました・・・ご迷惑おかけしました ABM使用
キャラの入れ替えやコピーすると頭が小さくなったり手の平が大きくなる対処法教えて下さい
ヒントだけでもお願いします、色々やりましたがアイデアが尽きました 一度ABMで拡大縮小使ってないキャラを読み込む
上杉とか >>22 ほんとや
あんた天才や
ありがとうございます! 別に上杉じゃなくてもコピー(その時点でABMリセット)した後、再度キャラ選択し直したらABMの効果現れるんだが? ボーン調整してないキャラって事でしょ
そこの法則に気づけんかったわ
古参は色んな裏技知ってるよな〜 ダイナミックボーンコライダーをなんとか導入できたのですが
他のアイテムとの組み合わせのやり方がわかりません・・・
※例えばピストンの動きに合わせて動くとか
どこか解説しているサイトはありますか? すいません。自己解決しました。
ちなみに口に当たり判定をつけたいのですが
調べてもやり方がわかりません。
どなたか教えていただけませんでしょうか? hsClothingMenuみたいにスタジオ内でアクセサリ付け替えできるmodってありませんか? FK舌のFKボールが機能しなくなっちゃった。他のFKアイテムMODのFKボールは機能するんだけどね・・・。
最近MOD入れ直したから、それが原因っちゃそうなんだけど、このアイテムって何のプラグインが影響するんだろ。
何か心当たりのある方、ご教授願えませんか。
Allegretto_1.2.1.0とかは入れてる。 http://imgur.com/kbY6gBP.jpg
和ディスコにあったシーン読み込んだらこうなってしまうんだけど原因は何が考えられますかね…
最近始めたところではありますが一応書いてあったmodは導入したのですが…
これだけじゃなくて一部シーンを読み込むと関節部分がヘコんだような感じになったり、この画像の男キャラのようになってしまいます >>31
HSUSは入ってる?
joanさんプラグインは基本一通り放り込んでおくことをおススメするよ
※シェダーを変えるHSStandardはお好みで >>32
hsusは入れました、
ありがとうございます、探して入れてみます 女キャラにチソコ生えさせるMODってある?
あるならどこでダウンロードできるか教えて >>35
一回どっかのサイトでダウンロードしたんだけどバグってキャラが二人になっちゃったんだよねたしかskintexmod使うやつだった気がする
それでどのサイトでダウンロードできるの? スタジオのデフォルトのアイテム名が全部英字になってしまったんだけど、同じことなった人います?
HSResolveMoreSlotIDを更新したことが原因かなぁ >>37
新しい機能でIPAやら色んなプラグイン更新するタブあるやろ
そこで自分でtranslationとか書いてあるボタン押したんちゃうか? >>38
そうです。
だから、再インストールして他は全部日本語に直ったんだけどスタジオのアイテムだけが直らずの状態です >>34
HSResolvedMoreslotIDのsettings>Neo Moduleのチェックをオフにするといいよ
HIRみたいにアイテムを適用する機能が含まれてるけど、HIRを使い続けるならオフでOK F-ZEROのコースとか凄いんだけどあれでいったい何をするの? >>40
ありがとうございます。
でもHSResolvedMoreslotIDは有効利用したいんでバックアップでデフォルトの状態から設定し直すことにしました ウィンドウモードでウィンドウの端っこつまんでサイズを自由にドラッグして変更出来てたんだけど
HSResolvedMoreslotIDでアップデートかけたら出来なくなったんだよね・・・(本編もスタジオも)
プラグインの設定かアプリケーションのバージョンが問題なのか・・・
何が原因か分かる人います? >>46
バックアップ環境の方ではちゃんとウィンドウサイズ変更できるよ
630パッチ当てたのが原因なのかIPA更新したのが原因なのかわからなくて悩んでるんだ
バックアップ環境と新環境のハニセレバージョンは1.20で同じでした もう前環境と比較が面倒になりフリーソフトのResizeEnableを使うことにしました
これで自由にサイズ変更できるようになった・・・ありがとうgoogle 0630パッチの中のabdataを上書きしたときウインドウが自由にできなくなったことがある
逆にabdataを上書きしなきゃパッチ当ててもIPA更新しても大丈夫だったよ metagraphy氏の無料配布してるキャラ、Hシーンの表情だと口が残念なことになるんだけど、
Hシーンの表情関係で「当然入れとけ!」的なMODとかあるんでしょうか? >>49-50
おっ・・・スマンな
630パッチが原因っぽいんだねありがとう
ResizeEnableはウィンドウサイズ変更できないアプリケーションを強制的に変更できるから便利や
ハニセレとコイカツはこいつで自由に出来たけどプレホはサイズ変更するとUIがどっかにブッ飛んでくから相性が悪いと致命的な事が起こるかもしれん ウインドウサイズの自由変更なんて出来たっけ?
何かのmodの機能なのでは?
自分のとこはプラグイン系mod余り入れてなくて多分バニラに近い環境だけど出来なかったよ ウィンドウサイズ自由に変更できるのデフォかと思ってたけど、なんかのmodの機能なんか、、?普通にやってたわ 確かにバニラだとできないみたいだけどプラグイン全部無効にしても変更できるしよくわからん ウインドウサイズ自由に変える機能ってなんの役にたつん?
制作中に嫁が突然やって来た時のため? modderは別窓で作業しながらやるから必要なんだよ まんこアクセのヒダを調整したいけどNEO中で直接調整できるMODってあります? >>58
フルスクリーンの時別画面クリックすると最小化されるからね 申し訳ありませんが、おすすめのmodを教えて戴けませんか?
いまハニセレにHSResolveMoreSlotIDを入れて弄ってたら
英語になるし、選んだ衣服が適用されないしで完全にイってしまいました。
どなたかご協力を・・・ >>62
これでは? >>40
おススメって、MOD多過ぎで答えようがない
何がしたいか書いて >>66
ありがとうございます。
先ほど記載したmodを導入したらスタジオNEOでデータをロードすると
妙に画面が明るく表示されます。
また衣服も違うもの(白Tシャツ)になってしまいます。
本編では上杉では無く外人?(いままで作成したことのないキャラ)が表示
されます。
表記がすべて英語になっているので英語版になってるのかと思うのですが
対処方法がわかりません・・・ 再インストールして一から集めるしかないのかなぁ・・・ これは私だけではないはず!HFに行くと広告だけでイッテしまう事が多々ありまぁす コイカツの表情MODみたいなやつってありませんか? フェラの時にチ〇コが連動して動くmodってありますか?
スタジオNEO 赤面するのがクソうざいんだけど、赤面をなくすにはどのリストを何の値にしたら良いの?
それかお手軽にできるmodてある? >>73
ShortcutsHS.iniのHohoaka=0 ショートカットに内蔵してるTogglePOVなんだけど
男の頭が非表示になるだけで主観にならないんだけど
どうしたらいい?アングルそのままで頭だけ消えるだけです たまたま気づいたけどRendererEditorでshift+altで選択するとその項目をまとめて編集できるんだね
一括で編集とかそんなにする機会はないけどこれは便利だ
>>76
その機能は本編だけじゃないかな?スタジオだと自分も頭が消えるだけだ >>77
フォルダにまとめてそのフォルダ選択してからRendererEditor開けば
まとめて編集もできるし、Ctrl押しながら項目選べば複数選択も可能ですね。
僕も見つけた時は新機能かなと思いましたが、どうやら当初から備わってたそうです。 改めてやってみたらctrl押すだけでよかった。というかshift+altってなんだ全然違ってた済まない…
>>78
こんな便利な機能なぜ説明に書いてくれなかったのだjoan氏よ…と思ったけど最初の頃に書いてくれてたのかな? Ctrlクリック→複数任意選択
Shiftクリック→起点から終点まで範囲選択
Winのショートカットだろ きにちみ氏のエロ本自販機の蛍光灯の点け方なんですが、renderer editorの自販機→蛍光灯を選択してからどこの数値をいじったら良いのかわかりません、、
わかる方教えていただけないでしょうか? 続けてのライティング関係の質問になってしまうのですが
暗転と明転を繰り返すようなシーンを作りたいと思っています。
かつてどなたかのシーンで見かけた気はするのですが、やり方、詳細など分かる方がいればお教えください。 >>81
独学でちまちまやってる程度なワイも制作者の説明手順はちょっと分からなかった
なので適当に弄ってそれっぽくなったという結果報告
・強めの発光効果得たい場合はSrcBlendをDstAlphaに変更
弱めの発光効果得たい場合はDstBlendをDstAlphaに変更
・RenderQueueの数値を少し上げて調整
・ライティングで馴染むように調整
強めの発光例 https://imgur.com/BDeVGvq.jpg >>83
おー、ありがとうございます!
やってみます HSStudioNEOAddon の起動なんですが、
VRつけてる状態だと操作が煩わしいので、(Ctrl + I で起動)
起動ショートカットキーを変更することはできますでしょうか? ディスコでも少しあがってたけど[HS] MoreAccessories 1.3.0導入しても不具合ございませんか?
私は追加スロット分が衣装セットに登録されてない+追加スロット入れたキャラで衣装セット読み込む→追加スロット消えるといった症状がでてます
ログ読み直しても解決方法載ってないし、ここの方たちで憶測でもいいので解決方法ありましたら教えてください。
(ver変える、IPA当てなおしは実践済みです) >>86
作成した服データを保存するときに既存データに「上書き保存」するとその現象が発生しました
「新規保存」で新たに枠をとってやればちゃんと反映されるようです >>86
Joan氏がMoreAccessories1.3.1Betaをパトロン向けにテスト中です。 >>87 ありがとうございます。衣装データは新規保存でなんとか対応できそうですね。
でも衣装データの量が大量で着け毛やアクセで髪型設定してるキャラは冬眠する事になりそうです。
>>88さんの教えてくださった新verに期待しましょう! >>93
だーね
あとリパート系も初じゃないかな?上手くやればびゅるびゅるできるぞ! >>92
PPH板の配布物スレッド6 No.15027
ディスコでMEGA Folder for Studio Itemsを検索。そこからSIN氏作成のTentacleへ。 >>90
[chichi] PREGNANT BELLY PACK - ver 1.5
こんな感じかな 購入しようか迷ってるのですが、doaみさきのキャラmodってありますでしょうか? xyth24のとこのキャラはぱっと見いい感じするものの
目やら表情筋が死んでてだめだ
royが移植してほしいなぁ Hi-res basebody meshって何が変わったんですか? doaのみさき探してますが見つかりません。どなたかご存知ありませんか? >>106
明らかにポリゴンが滑らかになってるだろ MODと一緒に貼ってあった比較SS見たけどさっぱりわからんかったわ みさきは持ってるけど、どこかは忘れた
そんで探してたらPHのマリーmod発見したんだけど、くっそ似てるやん
初めてPH買うかなとか考えたわ >>110
あーほんとだ、角張ってるのが滑らかになってんね、迷ってたけど入れてみるわありがとう 教えてあげてるのに理解しようともしないとか・・・
この先、コレどう使うんですか?キャラカード下さい!のコンボが見えるな
個人的にはXyth24氏の方がRoy12氏より眉毛と唇の表現が具合が上手く好み
でも、どちらのMODも好みに多少調整しないとな >>103
例えばどのキャラ?
Cunihinx氏のストキャラもそうだけど、HSPEで表情をブレンドするなどして
いわゆる「ジト目」を補正してあげないとかわいくならないよ ハイレゾボディよく見ると首がちゃんとつながってないな
バージョンUP待ちかな >>111
ShortcutsHSにFKポイント追加する機能があるからそれで追加するか
自分でリスト編集してFKポイント追加するか、HSPEのobject操作機能で操作するかが可能だけど
足は爪先で1つのボーンしか入ってないのでどのやり方にせよ指単位では動かせないよ 自分もroy氏やXyth氏modの本編での表情変更したいんだけど、どうしたものか
コイカツなどにある本編対応のKK_ExpressionControlみたいな表情改変modってハニセレではないですかね? SOS cockを初めて使ったんですがこれ
ってFKには対応してない? 今更なんだけどポーズの作り方ってどうしてる?
IKでいじった後FKで調整という考え方よりいい方法ってあったりする?
HSStudioNEOAddonとかって上手く活用した方がいいのかな >>128
目的に近いモーションが含まれていそうなアニメを再生
→気に入った瞬間で止めてFKに変換→微調整
IKは全く使わないなぁ >>128
>>129さんと同じです
Move ControllerってMOD入れてから楽になりましたよ
私もIKは使いません >>129
>>130
ありがとうございます
やっぱモーションからの調整がいいみたいですか
ちょっとIkを上手く活用できないかなって思ったけど難しいみたいですね HSshortcuts のmod と IPA を導入したら、ゲーム内でキャラデータがまったく表示されなくなりました。
導入してない32bitでは表示されないのですが、この現象について解決策が分かる方いらっしゃいますか? >>132
まず公式アップデートのパッチを全部入れてるかどうか >>133 もう一度入れなおしましたが、治りません・・・ 曖昧で良く分からんからまずやった事を一個一個元に戻していって何が悪かったか探るしかない パッケージもどこまでインストールしたか書かないとね
無印だけなのかパーティーも導入したのか
質問テンプレ作った方がいいのかな 正論なんだけど、言い方が鼻につく方がいらっしゃいますよね、ここ またしても正論だけど鼻につく言い方炸裂で>>140ピキる 何を好き好んで嫌な気持ちになりに来るのか?
ハニセレmod について議論したり質問する場って他にもあるのにw 普通の常識を持って質問したりレスしていれば嫌な思いすることなんてあまりないけどな、、 >>144
問題の解決と関係ない議論を持ち込んだお前が悪いで
自分に都合良いレスだけを求めて他人を頼るな >>146
ようご同類、良いお勉強ができたな
俺と仲良くuu-ggで有料modを漁ろうぜ!
支那人にお礼レスコピペしまくってな >>147
uu-ggっていま生きてる?HF音信不通になったころこっちも繋がらなくて潰れたんかと思ってたけど
TOPページのアドレスよかったら教えてくれんかな ありゃ、乳首mod の神・チョコポンさんブログ閉めたんだな!
なんかトラブルあったの? たまにそういうリセットする人だから、おおごとにしないほうがいい 簡単に安心してダウンロードできるふたなりmodってありますかね? ではスタジオNEOに対応してるふたなりmodはありますか? というかチンコアクセ付けるのではダメな理由を書かないと答えようがない 最近買ったんじゃが版権のオススメmoder教えてクレメンス あとは色んなパーツMOD入れて版権キャラを自分で再現するのも一興 Roy12さんは買う前から見てたからもう終わってるのだ...
他のオススメを教えて欲しいのだ すでに知ってることは先に言うのだ
おぬしどこまで知っておるのじゃ
ディスコードは一通り見たのけ?
https://discordapp.com/invite/F3bDEFE >>160
ヒャクパーそう答えると思ったから無視したわw
初めて会った何食いたいかも言わない奴に
そいつが行ったことないオススメ店教えてみろよw ディスコード見てみたけど全然わからなかったのだ...
今のところRoy12さん以外は全く触ってないのだ クレメンスなんて使ってる奴に教えることなんて何もナイジャーモーガン >>168
XeyNiu氏のルナ様でシコりすぎてチンコとれそうになった
https://www.patreon.com/xeyn/posts
Cunihinx氏の春麗でシコりすぎてチンコとれそう(←いまココ)
https://www.patreon.com/cunihinx/posts
あとあるっけ?
衣装はいろんな人が移植してるので調べるやで
どっちにしろディスコ見てわからんは今後「無理」なので
まぁ焦らん事やで、なんせ発売して3年だし 固有名詞は気にするのにゲームや会社のロゴそのまま入れるのは気にしないのか・・・ >>175
気にするというかがぞろだ!さんのルールの話
>>178
もちろんキャラの名前だけど違うのかな?
1枚目と3枚目が削除されたけど共通点がそこしかない
性器写ってないけど一枚目はモザかけてもダメだった 179さんの作品もっと見たいんだが、どこれで見れます? >>183
sak氏のcos3に含まれている [sak] ブルマ風ハイレグTバック
を透明リングちゃんに着せてもっとハイレグ変形したもの
sak氏は変態の痒い所に手が届く神モッダー
https://ux.getuploader.com/saksak/
>>184
版権のキワキワなやつが好きなのでいつも貼り逃げで
ログも残してないのでがぞろだ!さん漁ってとしか >>187
sakさんのでしたか
ResolveMoreSlotIDで調べるといろんなキャラカードでよく使われてますよね
これを機に入れてみます。ありがとうございます ルナフレーナの modなんてあるの?
髪型しか見たことない キモいオッサンをいっぱい作りたいけど
髪型mod少ないな キモいおっさんはまあエエが、あまりに醜いのはシーンデータ落とした時困るなあ
化け物でも不快感あまりないのにして欲しい >>193
がぞろだ見てきました俺はセリフ系のSS師だとあなたが最強だと思う渋やツイでやれるレベルの高さですよ >>193
横からだけどルナフレーナあざっす!
あと無双シリーズのキャラってどこかにあります?
王異やギンペーは見つかったけど一番欲しい大喬小喬が見つからない 版権物の移植MODとか作ってくれるのはありがたいけど、あぁいうのって著作権とかで通報されたりしないのかな?
xythとか結構な金額取るようになってきてるから、あんまり稼ぎとか金銭絡むのやり過ぎると通報されて一網打尽にされそうで怖いわ。 >>198
あの糞中華、最初は金儲け目的でやってるわけじゃない
pixivで50$で商売してる様な奴と俺を一緒にするなとか偉そうなこと言ってたのに
今は自分が同額で販売してるからな 最初こそ無料だったが人が集まりだしたら速攻でアレだからな 人からもらってばっかの奴に限って金にきたねぇ奴が多いな >>198
海外で活動してるやつをしょっぴくのは事実上不可能 >>194
画像ならともかくシーンうpしてくれてんのに困るって何、
〜にして欲しいって何、マジで意味がわからない
>>195
あ〜どうもです、別ジャンルですがリクとかレスの義務感で
楽しくシコれなくなった経験があるんで定点ではやらないッスね
そもそもブッコ抜き使って作品もクソもありません
>>196
PizzaFaceって名前だったそうだった
>>197
https://www.patreon.com/posts/hs-head-rls-da-26258114
https://www.patreon.com/posts/hs-head-rls-xiao-25550098 >>203
ppizzafaceって落とせるとこ残ってる? >>203
大喬小喬あざっす!
xythさんがうpしてたんだ…気付かなかったわ >>203
個人の単なる感想だ
意味が分からなければレスしなくて結構w >>207
他人がお前の趣向に合わせてシーン作るわけねーだろw
困ってるならザマァとしか ハニセ一年ぶり復帰勢だがやっぱおちんちんおっきくなるわ
なんかロリコンな衣装modとかきた? 最近スタジオネオのIKを使用して楽しむ方法を見つけました。
IK弄ってシーンを作成するのがとても大変なのでシーンデータが
ほしいのですが、どこかにまとめサイトみたいのありますか?
ディスコは一通り見ました。 >>204
消えとるね、ないっぽい
>>205ここはお前やろ
>>206なぜ探さない
>>207
いやその「して欲しい」を世界で一番お手軽に
自分で具現化するためのツールだから
どうしたいんだ?変態方面なら相談乗るぞw
>>211
オフィシャル
http://www.illusion.jp/preview/honey/download/03scene.php?0209fgtyu スタジオでいつのまにかキャラの影がなくなったんだけど
HSstudioneoNeoAddonが関係してるのかな? 最近、データの読み込みが遅くなった気がする。
500~600kbでも10秒くらいかかるとこも。
HSUS入れてる人、効果ある?
あんまり衣装mod 入れてない。
その他のmod については平均レベルだと思う。 >>216
500~600kbの、何
それで言うならHSUSは400kbのdllファイル一個だぞ
試すのなんて5行書くより簡単 本編のセルフシャドウがなぜかOFFになっててスタジオでも影が消えてたことなら何回かあるなぁ
本編なんて全然さわらんのに プレイホームのmapをハニセレ初期スタジオで使いたいのですが
何を使って書き換えたらいいのでしょうか? ctrl+Nでカスタムのメニューが出るmodのおかげで
ロビーで立ってる女の子の服を脱がせたりできるようになってマジ感謝
VRのロビーでこれがやりたかったんだ スタジオneo用のアイテムで動く涎ってありますか?
もともと入ってるのはアニメーションで動かないので。 ディスコに男性用の性器がうpされてたんだが、どのフォルダに入れれば良いの? 透過型SOS正面からだとめっちゃ自然に見えるな
正面以外はアレだけど… キャラのおっぱいがカクカク動くんだけど...
スペック不足なだけなのかね... >>229
これ、ディスコに貼ってあるテクスチャに置き換えると
つなぎ目部分だけが透過して目立たなくなるって事かな?
そのまま導入すると全体が透けてる感じなので >>236
いいpcに変えたほうがいい、もうヌルンヌルン〜よ NodesConstraints いろいろ細かく親子付できて面白いけど
導入するとFPSがガクッとおちてしまってかなしい
けっこう重たいよねこれ HSConflictResolverをハニセレがあるフォルダに移動して起動してみたんですけど
「There was an error exectuting this program. Error. system arugmentOutOfRrange
Exception startindexの値を0より小さくすることはできません」
と表示されます。
どなたか解決策を知っている方教えて下さいませんでしょうか? >>240
良いMODなんだが、今はそういうエラーが発生していてちょっと使えないんよ
9桁IDに対応されてないし、特定のMOD導入してるとエラー吐いて先進まない
作者さんがハニセレから離れたのか更新されてない
殆どの人がHSResolveMoreSlotIDというMODに乗り換えてると思う そろそろ4Kmod入れてみようかなと思うんだけど、グラボ1050tiフルHDモニタだとあまり意味ないかな・・・
4K入れるとかなり肌の質とか変わるらしいが、入れてる人いる? 1050tiだけど4K入れて質感変わったよ。入れてみるといい。
万が一変わんないなと思ったら戻せばいいだけだし なんか偶に4kmodのことを4kディスプレイ対応かなんかだと思ってる奴がいるが、
肌テクスチャのサイズが2048×2048から4096×4096にアップしてより質感が精細になるmodだからな
ディスプレイの解像度が何であろうと効果はあるぞ
そのかわりメモリ上に保持して描画しなきゃいけない肌テクスチャの容量が4倍になるからPCスペック、特にグラボのメモリが足りてないと重くなる いってもわかんねーと思うよ
4Kテクスチャは4K画面じゃないと意味ない!って逆に食いつかれるパターンもあるしな
さらに逆パターンで4Kテクスチャでもない限り4Kディスプレイにしても全然意味ない!って食い付いてくるパターンも有り バックアップするだけの手間すら惜しんで
自分で試さないやつなんて全無視でいい
入れて意味があるかなんてそれぞれが決める事 >>249
それは絶対買ったらダメ
エロゲに限らずmodの操作インターフェース窓の字が小さすぎて読めなくなるのが多々ある 小さい画面じゃなくても初めて4KモニターにPC繋ぐと「え!?アイコンとか文字とかこんなに細かくなっちゃうの!!」って焦るよね
すぐ慣れるけど 43インチより24インチで見る方がきめ細かいけど100%じゃ文字は読めんかった 24インチ100%はコンタクトレンズなら読めたけどメガネだとさらに小さくなるから辛かった
24インチは125%、27インチは100%で使ってるわ まあ有料モノは珍しくないにしてもディスコに貼るのは勘弁してしいよね 有料無料はおいといて、何が彼をあそこまで駆り立てるのか スタジオで弄れる下着来たと思ったら有料なのね
残念無念 パトレオンとかペイパルかと思いきやリンク先も中華でわけわからん >>240
そのツールは自動ID変更が評判悪くてそもそもあまり使う人がいなかったから情報集まらないと思うよ
かなり前からメンテされてないし今は9桁ID対応のもっと便利なID管理ツールが出てて利用者皆無だろうし HSParty Graphic Patch ver.170619(以下GP)とBonesFramework.dll(以下BF)を両立できている方いませんか?
GPのAssembly-CSharpを入れると本編でのみBFが適用されず困っています
GP前のAssembly-CSharpに戻すとBFが正常になるのですが、
これだと他のGP関連ファイルの影響か画面が白黒になってしまいます
IPA当て直したり関連ありそうなdll最新にしても改善しませんでした
両立できてる方でHoneySelect_64_Data/Managed内のAssembly-CSharp.dllをUPして頂けないでしょうか? ちなみにあの例の中華製下着セットってもし買うとしたらおいくらなの? >>263
海外ディスコの掲示板読んでたら3000円ぐらいらしい
価格よりもまず登録方法がなぁ・・ ディスコの有料下着お手上げだな
uggが有料なのかさえも分からない自分 PayPalでも支払いできるよ風な追加の書き込みがあるね
いいMODだとは思うんだが 売ってる業者のmod販売価格の相場は大体衣装30$、キャラ50$とかだな
うーん、版権移植もの衣装はその値段で買ったことあるがスタジオアイテム下着に30$はちょっと高すぎるな
ディスコはこういう直接的な販売行為はNGではないの?
これオッケーだったらどんどんこの手の宣伝増えそうだけど >>268
NGかどうかは分からないけどディスコではやめてほしかったね
うまくやってるモッダーさんも結構いるのに、これは悪手な気がする その取引に魅力を感じる人はそれでいいかも知れないが、それはmodではなくて商品だ
そこはmodコミュニティではなくてショップになる てかあの下着、シーンの保存できないらしいしゴミやん ディスコは有料紹介禁止だと思ってたのに違うんだな
パトロンのもフリーのやつしか紹介してなかったのに >>245
すまねぇ少し前の俺だ
だが肌の質感が少し変わるから今までに作ったキャラ調整しなきゃならんと聞いて
結局入れるの諦めた >>273
画像の一式と水着の柄的にふたばのZZさんのMODの可能性
ただ現状では入手不可能かも知れない
一応MODの名称は [HS]ポリエステルな水着(US牛付)V2.1
手袋・ニーソ・ツノ・首輪の牛セットならpph板のステさんも出してる
牛ビキニも他に誰か出してたはずなんだが覚えてない・・・ 拙い英語知識で読む限り
新しいHSLRE
ゲーム本体を弄らずにプラグインに任せてバクとりもした結果
4K diffuseの環境設定とも併用できるようになったという認識でいいのかな
まあ 試してみりゃいいんだがw >>275
ありがとございます!
こっそり受け渡しはOKだったそうで何とか入手出来ました >>276
もし併用出来るならHSLREカオスで諦めてたLRE skinとか使えるかも
4K派だけど必ず全てのMOD貰っちゃう性格なので
ちゃっかりHSLRE 4のプラグインとzipファイル頂いてた
情報ありがとう、早速試してみるぜ 普通に今までLRE更新してたらLREパック入れてたらええのかな? ちょっと教えて!
Mod 導入時に取るバックアップって、基本的に
abdata
userdata
plugins
の3つでいいんだよね? そんな中途半端なバックアップは無駄
4kやLREみたいな後戻りできない系ならHoneySelectフォルダ全コピの方が復旧が楽
ファイル上書きがないならバックアップ自体基本不要
せいぜいUserdataとHSResolveMoreSlotID関連くらい
上書きされるファイルがあるなら追加でそのファイルをバックアップしとけばいい >>280
全部だよ全部、そこでノーミソを使うな馬鹿になれ
使うのは時間とHDD容量だ HSLREの最新版の説明pdf見てたら寝てしまった
どうやらHSResolveMoreSlotIDは使えるみたいだけど
他プラグインの干渉とかも考えられるのでお試し導入のつもりで
念のためのバックアップに小一時間 >>285
ありがとう。もう導入済の環境ならLRE Packだけでいいのかな LRE導入済みならLRE Pack放り込んで上書きで終わり
4Kからの導入がクソほどややこしいだけ AAIOとIBL5.0を用意→IBL5.0はまるごとAAIOから以前のLRE導入済みの場合LRE Pack上書き
→旧LRE導入済みの場合、スタジオ本体全てのData /Managed /フォルダ内の4KManager.dllを削除
→恒例のIPA等をあてる作業 GraphicSetting / ImageEffectにLRE
GraphicSetting / Styleに4K Diffuse
GraphicSetting / Commonにその他
設定ファイルの位置が変わってるから
デフォ以外で使う人は注意
Shadowフォルダ以外の旧フォルダは無視される
以上マニュアルのコピペ ドラゴンとかターミネーターとか
このゲームに何を求めてんの 別にエロゲだからってエロしなきゃいけねぇわけじゃねぇしな 新LRE肌が汚くなっただけなんだが環境によってはうまい事いくの? VRmod使った本編でHS_ParamCheatって使えますかね?
自分の環境だとVR中にF5押しても反応しない、VRでおまかせ騎乗位固定したいんですが方法ないですか? 今からハニセレのためにPC組むならzen2かインテルどっちがいい? カタログスペックでのコスパではzen2なんだけどソフトウェア側の最適化が間に合ってないから実際ゲームを動かしたスコアはインテルに分があるようだ
少なくともハニセレの場合はスレッド全然使わないしAMD向けの最適化は今後もされないからハニセレだけを考えるとお金に余裕があるならインテルの方が性能出る可能性が高いが
今後の別ゲームも考えるとzen2の方が総合的に幸せになれる可能性が高い
ただイリュの事だからしばらく多スレッド最適化はしてこない気もする レスありがとう
じゃあ無難に9600k辺りで組むのがよさそうかな
ユーチューブで色んなゲームでcpuごとの比較が行われてるけど
ハニセレみたいなエロゲで試してるのは無いからな
しかもMOD込みだと何が要求されるかよりわからない エロゲーマーっていってもハニセしかゲームしないってわけではないんやろ?
一般ゲーム全くしないんならCPUは安くおさえてグラボに金かければいいと思うわ
一般ゲームに手を出す予定なら>>296と同意見でインテル推す
CPUは買い替えまでのスパンもグラボより長くなりがちだからなるべく予算割いたほうがいい イリュゲーしかやらなくてお金があるならインテルのハイスペックモデル
今後の最新の一般ゲーもどんどんやってくつもりで金があるならzen2のハイスペックモデル
お金がないならzen2のロースペックモデル
が良いんじゃないでしょうか
インテルのロースペックモデルはコスパでzen2に殺されたので価値なし >>294
そのmodは本編ではロビーでしか使えないみたいだけど、
察するにおまかせでの騎乗位が有効になるよう、キャラのパラメーターを本編中でも弄りたいという事なのかな。
それなら、キャラのパラメーターは無視して本編の体位メニューに全ての体位を選択可能にするmodがあるのでそっちを入れた方が良いのでは。
modの名前は忘れちゃったので過去ログでも調べてみてちょ。 みなさん意見有り難う
一番気になるのはメモリをzen2だと3600MHzで駆動させることが出来る
点なんですよ
何かのゲーム上で2666、3200、3600MHzで駆動させてるのの比較を見たけど
かなりFPSの差があって2666と3200以上だとゲームによっては
30fpsくら平均に差があった
予算はグラボOS抜きで10万くらいで抑えたいので3600xにX470で行こうか9600k
かで迷ってる メモリーのOCはインテルでも3600mhzはできるし、もっと上も狙える
マザボが対応してるかどうかがと相性によってどのくらいの数値で安定動作するかは異なる
んでその比較動画なりサイトはおろらくフェイクだよ
いくつかメモリーの速度がゲームパフォーマンスに与える影響が大きいという記事があるのは知ってる
俺自身実際に2666から3600のOCメモリーに換装したがゲームパフォーマンスにはほぼ影響ない
ぶっちゃけOCメモリーに予算割くならCPUGPUにまわしたほうがいい
メモリー自体今は安いから買ってみてもいいと思うけど過度な期待はしないことだね そもそも、ゲームってグラフィック周り以外ではメモリーは使わない設計なのでは、一般的に 重ね重ねどうもです
では無難に今組むなら9600k辺りで考えます zen2はインテル嫌いな人らが過剰に持ち上げてるから冷静に評価しないと見誤る
いや、間違いなく良い製品ではあるんだが >>301
返答ありがとう、自分の説明が分かりづらかったみたいで申し訳ない
VRmodで本編のおまかせ→女主導騎乗でプレイしていると勝手に他の体位に切り替わるのを防止したい
HS_ParamCheatはVR時使えないようなので他に方法があれば、と思ったんですが…
言われているのが、それに当たるかはわからんですが調べてみますわ それParamCheatでは解決できないような気が
いくつか前のスレでHコマンドのリスト書き換えが話題になってたけど
どこ弄るか忘れた hScePa使えば体位全開放されておまかせ体位も自動切り替わりしないはず
ランダムイベント無効化とかも含まれてるから一応注意な
ちなみにうちの環境だと本編VRでもF5でParamCheat動作する 髪の毛のFKがシーンデータに保存されないんだけどこれって普通だっけ?
もしかしたら何かのMODが悪さしてるかもしれないけど
色々入れすぎてるからもう分からんね >>311
ウチも細かい問題がいくつか起きてる
プラグインを一つ一つ外して起動したけど突き止められなかった
初期化してIPAやら何やら当てなおしたら起動すらしなくなったんで
諦めて元に戻したよ Royのmod入れると靴が表示されなかったり身体消えたりするんだけど解決法あります? HSConflictResolverでカブりクリアしたけどダメだったね必要なプラグインでも有るのかね? HSConflictResolverを9桁IDMODに使うと誤認識でリストがめちゃくちゃになるから… HSConflictResolverとか使わないように え!?じゃあHS_SlotID使ったほうが良いの? あのツールリリース直後からIDぐちゃぐちゃにされて他人と共有出来なくなるから迂闊に使うなって言われてたが おとなしくHSResolveMoreSlotIDを使いなさい HSResolveMoreSlotIDいれたけど、missing or wrong version of originalとかでて
スタジオアイテムとかシーンのタブが操作できない・・・ぐぐると
xml消せば治るとかいうけど、そんなxmlファイルないんだよなあ・・・(´・ω・`)
1.4bて正式なやつじゃないの? 今時HSConflictResolverなんて使っちゃうような情弱に復旧は無理
おとなしくハニセレ再インスコしとけ >>323
HSConflictResolverを実行しちゃったんならす既にIDめちゃくちゃにされてるんじゃないの?
あのツールはリストファイルを直接書き換えちゃうから元に戻せないよ そういうのは入れてないはずなんだけどなあ・・・(´・ω・`) 表示されてる文字を最後まで読め
missing or wrong version of original file list, please run studio NEO once and "Rescan all files"
(先生翻訳)
元のファイルリストのバージョンが存在しないか間違っています。studio NEOを1回実行して「Rescan all files」してください。
つまりそういう事 何回も書き込むと迷惑になっちゃうから書き込み最後にするけど
起動→スタジオNEO起動 とかスタジオNEO起動→起動 とかやってみたけどダメだったのよ(´・ω・`)
俺だけの症状っぽいな・・・ 一連の作業が終わってセーブの作業一度でもすれば
HoneySelectフォルダの中にHsResolveMoreID_Settings.xmlとか〜.xmlってファイルが4つ5つ作られる
それが作られてない見た事無いって事なら
導入そのものに何かしらの原因で失敗して正常に動いてないんだと思う
理由は私の知識じゃわからんねぇ dllをpluginフォルダに入れてないとかexeも全部abdataやpluginフォルダにいれてるとかそういう導入ミス的な問題だろ 下記のVRmod(v0.6)使ってるのですが教えていただきたい事があります。
https://github.com/Eusth/HoneySelectVR/releases
本編で使用した場合、Hシーンで肌の光沢や汗表現が弱まり、マットで残念な質感になります。
本編セリフシーンやStudioNEOでは望み通りの瑞々しい質感となるのですが。
恐らくカメラライトが関係していると思っており、本編Hシーンでも同様の効果を反映する方法はないでしょうか。 二プレスのMODでフツーの丸型のものってあります? HSPE便利だなぁ
特にBlendShape弄れるのとコリジョンアイテムが追加されるのが良い ちょっとお聞きしたいんですけど
BodySliders For StudioNEO1.4.1ってどのフォルダに放り込めばいいんでしょうか?
あれこれやってみたけど動作してくれないもので・・・ なんか最近スタジオで舌が動かなくなってしまった。
以前はスライダーで動いてたと思うんだが。
いつからだろ。 >>343
その症状に関係あるか分からないけど修正版来たよ BodySlidersうちのもUI出ない
vngame入れてるとダメなのかな
modprefs.ini見たけど、どう弄ればいいのか分からない
[BodySliders]
Unity3D_KeyCodes=https://docs.unity3d.com/ScriptReference/KeyCode.html
enable|disable=KeypadPeriod 前のバージョンでは動いてたの?
そこ大事なポイントよ >>348
今回初めて入れたんだけど、他に必要な物があるの? 上半身とか体の一部を非表示にする方法ってありますか? IBL5.0いれると白っぽくなるのですがなにが原因でしょうか? 衣装などのlistで右側の数字が何のフラグを表してるものか
詳しく載ってるサイトみたいなのはないでしょうか? xyth24のテイファをダウンロードした人いない?
1キャラ50ドルは高いけど表情モーフがまともなら買おうと思ってる >>357
作者に聞けば?
はっきり言って買ってる人に出会える確率なんてほぼ無いぞ 薄利多売よりも、ワンコイン感覚の中国人富裕層に売ったほうが儲かるんだろう むしろ人柱になってスレに画像載せてくれよ
買わないけど、 Pillar Of Joy Mod ManagerってのがディスコにあがってるけどこれはなにをするMODなのでしょうか? modに興味あるならちったあ英語理解する努力ぐらいしろよ xyth24は表情クソだからやめた方がいいぞ
あと眉毛のテクスチャを分離させてないから色が変えられないとか地味な手抜きも多い Roy氏とchunix氏のしか分からないけど
表情は8・9・16番の目と17番の口が良ければいいかなーみたいな感じ
困った顔とか恥ずかしがりの顔ばかりさせている やっぱりmodに5000円も払う物好きはおらんか
pixivに丁寧に作り込んでる人がいたから大人しくその人の完成待つわ わざわざxythから買わなくてもそのうちroyが作ってくれるでしょ
他のディシディアFFのキャラリリースされてるし てか今見に行ったらpatreonで既に作ってあるな BodySlidersというのは都市伝説なのだろうか? >>372
最近のMODは大体ディスコだぞ
「ハニーセレクト ディスコード」なんかのキーワードでググれば参加の仕方とかが
載ってるサイトがヒットする ハニセレのディスコは既に一箇所入ってる
しかし、英語のところとなるといろいろ不安だ >>379
和にしか入ってないとか?
何が不安なの? 別にディスコ入ったからって会話する必要ないよ
mod-sharingだけ眺めてればいい modを導入していたところ、キャラメイク画面の肌などのカテゴリのメニューで左クリックできなくなってしまいました。。。
何が原因なのでしょうか・・・ >>384
カーソルが出てないだけで反応はしてる、
はHSUS導入してるとあるけど、それではない? カーソルは出ているのですが、左クリックしても反応しない感じです・・・
体のメニュー以外は反応しているのですが・・・ 茶碗とか普通の食事系アイテムないかな?
イリュのセンスは斜め上で違和感あって使えないアイテムが多い AllegrettoでHairBackをHairSideにコピーしたり出来る?
衣装だけかな? vngame engine これはわけわからんな
シンプルノベルはまともに読み込んでくれないし
ゲームはどこに格納されてるのかわからんし
シーンと別のシーンどうやってつなぐのかさっぱりわからんw
解説してるとこあるのかな・・・というかまさか誰もやってない? >>390
使いこなせばかなり面白そうなんだけどなー
以前どこかの解説サイトに従ってやってみたが
ホダンが分かりづらくて使いたい画面になかなか戻れなかったり
保存したデータの読み出しとかうまくいかなかったりですぐやめてしまったよ >>391
やっぱわかりにくいよねぇ。
素材はそろってるからもっと簡易的につくれたりできたらなー
多分かなり簡略化してくれてるんだけどMODもファイルのばしぃもわかりにくくて
断念しそうでおますw >>389
アレグレではできない
自分でリストファイル編集すればできる vnエンジンは自分も分からなくて削除していたが、今更さんのサイトで解説が有ったので解説通りに進めたら意外と簡単だった
感想としては今更さん頭いいなと思った >>395
俺はIBL&LRE導入時ののゾンビ肌を解決したのが今更さんのサイトだったよ
VNの記事も見てみるかな すみません久しぶりにハニセレを一からやり直したのですがどなたかハニセレ用のマクロを持っていませんか?
過去スレのアプロダがほぼ死んでいて首視線変更、外・中出しや衣装変更など過去のマクロをお持ちの方がいたら頂けないでしょうか…? 既存の下着や水着の色を
SB3UやGIMPによって変えてみたのですが、
光沢をいじるにはどうすればいいのでしょうか?
フリルビキニやセクシーシューターのテカリを抑えたいのですが。 >>398
まずレンダラーエディター使って色んな数値弄って確認してみれば? テクスチャのオクルージョンマップ?とかが犯人だったこともある dmmでこのゲームを購入してもmodは問題なく使えますか?
dmm版で必須のソフト電池というソフトによって
modが使えない可能性を示唆しているサイトがあったのでお聞きしています
よろしくお願いします 無い
ただし、ダウンロード版でも公式のパッチあてる必要がある
動かないって言ってる奴はほぼこれが出来てない DL版は公式パッチ当て済みだけどなぜか実行ファイルが公式パッチのものと微妙に違うので公式パッチで上書きしないと動かない
とかじゃなかったっけ >>399
>>400
ありがとうございます
いろいろやってみます 男性器のmodを入れたせいで巨根になりすぎて女の子の口からはみ出てしまいます。
デフォルトに戻したいのですがどうすれば良いでしょうか? shortcutsHSのparty版を導入したのですが、Nキーを押してもメニューが表示されませんでした
Pluginフォルダの下に置く以外にも何か必要なのでしょうか? >>409
そのmodのabdata/charaの中身見てみればどのファイル上書きしたか分かるでしょ
それと同じバニラ(ゲームのMODなし状態)のファイル持ってくればいいだけ
マジでmodやるならそれくらい考えなきゃどうにならんよ >>411
Nキーは他のプラグインのキーと被る事が多い
modprefs.iniでどっちかの設定変える modを導入したところ、キャラメイク画面で服やキャラデータが読み込まれなくなってしまいました
hsClothingmenuでは服が読み込めているようなのですが、何が原因なのでしょうか? >>414
すみません追記です
キャラ融合でも読み込めているようでした なんのMODか書けよ
他人をエスパーかなんかだと思ってんのか? >>416
すみません色々一気に入れてしまったので、どのmodが原因かわからない状態です お前にわからんもんが他人に分かるわけないだろ
全部戻して一つ一つ確かめるしか方法はない HSUSとかかな
以前もキャラメイクで服やキャラデータ読み込めなくなったってレスを見た気がする
HSUSが原因ならplugins<HSUSフォルダ内のconfig.xml開いて
キャラメイク関連の機能をfalseにすればそのままHSUS自体は使えるよ >>419
教えていただいたとおりfalseにしたところ、読み込めました!
ありがとうございます! 初心者あるある最近多いね
兎にも角にもバックアップよ 出力されるログファイルうぜぇ
→せや!読み取り属性して阻止したろ!
→起動せず特定に3時間かける(バックアップとの全比較含む)
昨日の俺ガチ池沼 インストールされてるプログラムファイルだけで40GB超え
保存されてるバニラゲームデータ、パッチ、MODファイル群が70GB超え
どこまで肥大するんだコレ 洋ゲとか元からそんなもんだし騒ぐようなことではない skyrim経験してるからHSの容量は全然大したことないけど
流石にT超えのエロ動画は何とかしないとと思ってる royのティナとかユウナの顔がバグって筒状の顔に眼と歯がむき出しのブラクラになるんですが、誰か解決方法分かりませんか
プラグイン全部抜いても変わりませんでした BonesFrameworkが正しく機能してないのかもね とあるmod導入を上げてる人のブログ見て書いてある通りにやってみたけどStudioNEO_64.exeが見つからないです
助けて下さい いつのまにかウィンドウモードで画面サイズの任意変更出来なくなってた誰か助けて >>432
その話題ここで少し前に出てなかったっけ? いよいよ新作体験版だな
今回は当たりの番だし、久しぶりのリアル系だから楽しみ あのプロモーション見てアタリって言えるのある意味すげぇよ たしかプレイ系開発スタッフ(一部か全員かは知らない)が上ともめて抜けて行ったんだっけな
キャプテン翼みたいな頭身と少し先祖帰りしてるような印象のキャラモデル
マシになってるといいなw 人が抜けて技術がリセットされるなんてイリュにとっては毎回の事だし今更そんなとこは問題じゃない ハニセレとプレホ+MODでディスクキツキツだから
新作買うならちと考えないとな うーん
素材集めとクラフト要素って誰が求めてんだ
って感じ 本編は知らんが、キャラクリはほとんど進化ないね、髪型くらい?
相変わらず短足化出来ないし。
まぁ、MOD待ちだね。
質感とかライティングとか良さそうだし、MODが出揃えば長く遊べそうかな。 まあ本編はプレイホームよりは良さそうかな
ホントMOD次第 さすがにキャラモデルはテコ入れしてるか
背景は予想よりかなりアレな感じw
サブスタンスペインター扱えたら割と短時間で見た目高品質な背景オブジェ群を楽に作れるのに 本体で遊ぶことを考えずに静止状態でスタジオ撮影特化にすれば
肌の質感とかはまだあげられるような気もする
まあそんなピーキー仕様はそれこそMODの仕事だが AIっていうほどのもんじゃなさそうだな
決められた数種類の行動だけとかすぐ飽きそうだわ。まあスタジオ情報に期待しよう ShortcutHSを入れたのですが、nを押してもメニューが表示されませんでした
どなたか原因をご存知でしょうか… どなたか衣装がどこに入っているかお分かりの方、いらっしゃいますか?
ノーマルのレオタードを弄りたいのですが、どこに格納されているやら・・・ >>449
abdataフォルダ直下のmat_cha_××.unity3dにマテリアル&テクスチャが、
charaフォルダ内に各衣装のanimator&meshファイルが入ってる
目的の衣装が入ってるmat_cha_××.unity3dをSB3Uで読み込んでから
目的の衣装のanimatorやmeshが入ってるファイルをSB3Uで読み込んで
目的の衣装のanimatorをダブルクリックすれば結合した状態で出てくるので
そこからmeshなりテクスチャなり出力して弄る
(SB3Uで読み込むファイルの順は逆だったかも知れない) http://iup.2ch-library.com/i/i2011153-1567173836.jpg
前髪も簡単にオンザに出来ちゃうんだな。
こりゃ早くフルで遊びたいぞ。
とりあえず、早くこいこい、アンセンサー。 roy12って人のHPからDOAやらFFのキャラ頂いてきたけど説明がさっぱり分からないです
彼女のカードを部屋に置くか、新しいキャラにロードってどうすれば良いのですか? >>435
でてたわ本スレぐらい読んでから質問しろよなまったく、どうかしてるぜ! 「AI*少女」とかハードル上げず素直に「Script*少女」にして欲しい >>447の者ですが、解決できました!
ありがとうございました! スレ検索するだけなんだから、聞く前に一回ROMろうぜ 人工の系統だよね
でもなんつーか無人島じゃなくてさ、日常の方がシチュエーション的に良いんだよね ハニセレのMOD環境が恵まれすぎてて
海外勢がAI少女に民族大移動してくれるかは未知数だな MOD入れた時におま環で不具合出まくりとかだったらすぐ廃れるかもね
ハニセレで出来てプレホで出来なかった事がAI少女で出来るようでないと
みんなすぐハニセレに戻りそう Discord見る限り心配無用だろう
BepInExってめちゃめちゃ便利だな roy12の最近のティファとユウナを導入してみたんだけど
両方とも目が変なんだ
ティファのほうは目が異様に大きく開きっぱなしで
ユウナの方も開きっぱなし
何かとID競合してるのか、それとも何かMODいれわすれなんかね・・ >>467
導入してます、、、なんで目だけ変なんだろうか・・ >>468
WideSliderPatch入れ直して適用しろ
お礼は三行で >>469
ありがとう
試してみたけ治らなかった
素直に諦めます スライダーの量が足りてないから目の前後の正常な値が取れてないんだよ!
だから目が前に出て開きっぱなしに見えるんだよ!
いいからさっさと正常に入れる努力をしろ!
できてねえんだよ! 前にもこのスレでそういう人いたっけw
口悪いけどメチャ丁寧w 最新HSUSでのFPSの表示を消す方法ありませんか? >>474
設定弄れば消せるんじゃないの
たぶん表示が有効になってるとかだろ
プラグイン内にHSUSの設定情報が書き出されてるハズたからそこ調べてみれば >>466の方とは別件だけどroy12のティファNTのeye_kageって眼球に対して変な重なり方してない? 試しにティファ入れてみたけど特に問題ないみたいだけどね
完全に破綻してる訳じゃなく、例えば瞬きで眼球が貫通するとかなら
顔メッシュと表情メッシュが合ってない時になったことあるなぁ >>477
瞼の動きとかまつ毛とかは問題なくて
黒目の上の方にカクカクな感じでeye_kageがかぶってる
白目のメッシュよりeye_kageのメッシュ?がほんの少し前方向にずれてるみたいな感じ
とりあえずeye_kageのテクスチャを抜き出して黒い部分を上方向にずらしたものに差し替えて
気にならなくなったけど他の人はどうなのかなーと >>475
設定いじれば消えるだろうってのは察したんですけど
実際どの項目かってのがわかんなくて質問しました
結局、miniProfilerEnabled="false"で消せました
ありがとうございました royさんとこのティファに同梱のcustombones.txtどうやって適用させればいいんでしょうか?
ABM用のbonemod.txtと同じやり方だと適用できないし、
ぱっとみ違うフォーマットっぽいのでなにか別にmodが必要だと思うんですがご存じの方いますか? >>480
昨日あたりにふたばでもその質問あって答えてくれてた人曰く、どこにも入れなくていいみたいよ。
ABMとかでボーンいじるならこの名前を指定してねていうお知らせらしい 初歩的な質問かもしれないのですが、シーンの「Load」を押したときに何も反応がないのは何が原因なのでしょうか
全て読み込めないわけではなく、一部のシーンがそうなってしまう感じです >>483
自己解決しました
申し訳ございません… 2Bの眼帯がどこにあるのか教えてほしいです
ゼスカさんのには無かった。 ほのかの為にwidesliderを何とか導入させたけどunity3dファイルは何処に入れれば適用されるのでしょうか?
解凍先にはhoneyselect¥abdata¥charaになってるけどカードも無いし
説明にはカードを含めましたって書いてあるのだけど
あと少しなので教えて下さい! >>487
ダウンロードしたフォルダーの構造のままコピーすればいいだけだ
charaフォルダはカードを入れるところではない
widesliderの導入より1000倍簡単 >>488
メインディレクトリにコピペしてみたが駄目でしたorz >>489
どこで躓いてるのかよく判らんけど衣装MODやキャラMODは通常、
MODのabdataフォルダをハニセレのabdataフォルダにコピペするだけだよ
キャラカードはuserDataフォルダなのでMODにそのフォルダがあるならそれもそのままコピペだ そうじゃないかなーと思ってレスするけど、見当違いだったらスルーしてほしいんだけど、
もしかしてそれ前髪のfixファイルをDLして導入しようとしてない? [Download] – [Baidu Mirror]
[Hair Front Patch] – [Baidu Mirror]
ってあるところの、[Hair Front Patch]だけをDLして導入しようとしてるんじゃないかっていう推測です。
それDLしてもMOD本体ないと意味ないよ modうプ先のpatreonが18歳以上だよOK押したあと進まないんだが >>492
IPA,SkinTexMod,wideslider入れてるけど他に何か必要なmodとかあるのでしょうか?
解凍したものはhoneyselect¥abdata¥chara¥r◯y12〜という名前のフォルダの中に7種類のunity3dが入ってました >>498
ちゃんとハニーセレクトのフォルダと同じ構成になっているものを
なんでunity3dだけ取り出してメインディレクトリに置くん? なぁ・・・498のって492が言ってる通りパッチのデータじゃね?
498のレス見る限りリストファイルもキャラデータも入ってないっぽいし
fixだとかPatchってついてるのは基本修正ファイルのみでMOD本体じゃないから
MOD本体探した方が良いんじゃないか
解凍に使ってるツールの問題で解凍ミスの可能性もあるかも知れんが 戦隊の変身ベルトみたいなのってMODでないでしょうか? オレは知らないけど知ってるなら教えてあげればいいのに
別に変な聞き方してるわけでもないのに アクセサリータイプの髪がたまに頭部一個分くらいズレてなにやっても
直らなくなる時あるけどどうすればいいんだこれ パワーレンジャーのコスmod出してた外人モッダー居たような気がするけど
関心なかったのでどこでとか明確には覚えてないな >>511
どのゲームモードでの話かくらい書かないと答えようが無いぞ
Studioでの話ならセーブ→ロードで元に戻るぞ スタジオでの頭アクセ位置ズレだけど俺の時は口に舌アイテムを親子付けしててそれ解除したらなおったよ >>513
>>515
どうもです
これどっちも状況が当てはまってるんだけど今度なったら両方試してみる! スレ違いかもしれませんが、質問させていただきます。
VR動画を自作したいと思っています。
ハニセレのVRモードのプレイ動画を
キャプチャできるツールってあります? bonemodつきのキャラカードって、ABMが適用されてたらキャラカード通りに表示されるはずだよね?そのキャラがmodを使ってる部分以外は >>521
ほぼ、といっていいかな
持ってきたのはディスコのキャラカシェアー。
明らかに別人で適用されてないように見えるけど、
キャラ読み込みでbonemodテキストは生成されるし、ctrl+shift+L、Mは反応してるんだよね >>522
>bonemodテキストは生成されるし
カードに付いてきたbonemodはどうしたの? >>523
キャラフォルダに入れてます。
他のキャラを読み込むとbonemodファイルが作られるから、プラグインは適用されてると思うんだけど、というニュアンスです。 ABM以外で必要なMODが入ってないとかじゃねーの その手質問する時は
口であれこれ言うよりもキャラのSSを撮って
添付するのが手っ取り早い
後、MODの適応状況が確認できるSSも
HSResolveMoreSlotIDのキャラカードタブで一覧大体見られるから ABMはスタジオでもテキスト変更して保存するとリアルタイムで
反映されるからどこかの値を極端な数字にしてみて体型変わるかどうかやってみれば分かるよ 今更だけどコイカツとかのモーションハニセレにほしいなぁとか思ったりたり
HSStudioNEOAddonで過去作のモーション読み込めるけどこれ導入すると
なぜか乳もみ系のモーションが全部まともにロードできなくなるという罠が発生して
v7.3から先が導入できないかなしいw hscepaを導入し確かに体位がいくつか解放されましたが女主導騎乗位やちんぐりピストンなどは解放されなかったのですが元々そういう仕様なのですか? roy12の人の新しいティファ落としてみたけど顔のテクスチャだけおかしい
他のキャラは大丈夫なだけに原因が全然わからない IKオンにしてもキャラに点が表示されなくて困ってる >>532
顔の表情?や大きさとか微妙におかしいよね
xyth24のティファと比べてみたいけど、さすがにこのためだけに支援は出来ん・・・ ディスコで鬼っ娘作ってた人は他のキャラ作ってないのかな >>532の原因は分かんないけど
>>539とか顔の大きさなんて変えればいいだけだし、
roy12氏でもxyth24氏でも微調整はどのキャラでも必要でしょ?
Pixivとかの投稿見る限りroy12氏のMODに問題が有るようには見えないけど? >>539
表情とかその辺は別にいいんだけど
唇のテクスチャがあごの辺りに表示されたり唇の部分には鼻の穴っぽいのが表示されたりで謎状態
自力で何とかできるものなのか何か別のものが悪さしてるのかすらよくわからない状態 >>542
顔タイプがちゃんとティファ用になってるかとか確認してないの? >>542
ふたばで同じようなの見た
… 50 無念 Name としあき 19/09/09(月)23:10:35 ID:B3RNYgts No.668240145 del そうだねx1
>ハニセレで唇の光沢がずれてハイライトが顎のあたりに来てしまうのはどこのファイルを修正すればいいんでしょうか
その症状は見たことないけどずれるのは大体中途半端に4kskin入れてるせいだと思う
… 51 無念 Name としあき 19/09/09(月)23:13:34 ID:JmxAeraw No.668241065 del +
自分もそういう症状は基本はないな
ROYさんのキャラMODの時だけ全部統一しないでパーツ毎だと
顔と目と口がクリーチャーになるけどこれは仕様なんだよね roy氏のキャラクターmodは顔タイプから化粧から髪型から全部専用でバニラとは組み合わせ不可なんだがそれを知らないってことかい?
スライダーの値もちゃんと設定しないといけないし自分で選んで組み合わせるんじゃなく添付のキャラカードから読み込んで使うものだね
後はワイドスライダー等の必須プラグインが足りていないぐらいしか無いけどな 大変お騒がせしました
>>545さんのくれたレスを見て4kskinを一度正しく入れなおしたら正常に表示されるようになりました
ありがとうございます ふたばの50の人はバニラの顔の話してるようだし51は何言ってるんだが分からないし
546の人が書いてるように4kskinなんかどこにも使ってないroy氏の顔modで
どうやって解決したんだろう。本人が解決したならそれでいいけどさ レインボーストライプのビキニってどこかにありますか? HKことcur144ががdiscoで雨宮煽り倒してて笑ったw
本当に性根から腐ってるなこいつw 微塵も成長が見られないなこのゴミは…
少なくともチャンネルの主旨から外れた駄文だからここんとこ構って増長させてたmetagrapyがモデレーターとしてちゃんと責任持ってケツ拭いとけよ お、また余所の揉め事を持ち込んで
やってる事はTKと変わらないと気付いてない知恵遅れがイキってんのかw cur144 今日 20:21
作者のAさんなら、即答だったでしょうねw
彼のexeとかpluginへの質問の答えで、NET FrameworkとかDirectX
入れてとか、pphで何度かそんなやりとりを見たような
それでAさん、完全にIlluから撤退されるそうで、最後の方は
険悪な関係でしかありませんでしたけど、今はですね!!☆
今でも話合ってもわかり合えない気しかやっぱりしませんwwwww
見てないでしょうけどバイバイ!!>A宮さん 恨みつらみがあるんだろうなw
雨宮もDAZ行ってるくせに
イリュゲのSS募集してみたり奇行種になってしまった。
いま思えば似た者同士だったのかもしれん。 るいとも
&
どうぞくけんお
(何故か変換出来ない……) TKはマジモン臭くて無理だわ
雨宮はまだ話通じる部類だけど 名前出すとまた呼んでもないのにここへ来るからもとから名前を出さないのがよろし 和はまったりした雰囲気が好きでROMってたけど色々変わってしまったな >>550
お前もTKと大して変わらんから
いちいちこっちに持ち込むなやガイジ roy氏のmodってunity3dファイルしかないけどカード無いから無理だと思うんですが(汗)
https://i.imgur.com/bVhcOOO.jpg >>553
こういうことはpphにでも書くか、本人にメールでも送るかしてネガティブオーラを和
に持ち込まないでほしい
というか和から出て行ってほしい >>566
それこそディスコのDMで本人に直接送ればいいのでは
他所のコミュの憂さをここで発散しないで欲しい >>567
5chで何言ってんだ?
ここはそういう場所だぞ
ちゃんと統制された話題しか見たくないならおまえが他に行け TKが叩かれるといつも同じ事言う擁護が出てくるが本人? どう考えても名前出してるのにイキっちゃう常識欠如のcur144が頭おかしいだけだろ >>570
よその揉め事を持ち込んでダラダラとスレ占領した奴を叩いた事はあるけど
TKの擁護なんかした事は無いな
これだから何でもかんでもTKに見える糖質はw いくらイキってここの住人を叩いてもTKはウンコだし
本人の火消し丸出しだろうけどな、あいつハニセレ辞めた宣言したあともここにべったり貼りついてるからなw まあTKがヤバイのは事実だけどここで愚痴った所で奴が理解して動くとは思わんしな
おかしいの相手にDMが身バレ嫌ならユーザブロックしてしまえばチャット見ないで済む 本人に直接言えないシャイなTKファンの方々のモジモジしてる姿なんて見てて気持ち悪いだけなんで
他にスレを立ててそこで存分に馴れ合っててくださいよ >>576
5ch向いてないぞ
お前がいますぐここから消えたらいい TKの話になった時だけ急にシュバって飛んできて自治警察はじめるキミがダサすぎるだけやで
明らかに本人だけど 痛さが隠しきれない本人認定しか出来ない無能に言われてもw TKは昔から同じこと繰り返していて精神が全く成長していない
自分が嗤ったA宮と同類と全く気付いてない TK粘着も同じこと繰り返していて精神が全く成長していない
自分が嗤ったTKと同類と全く気付いてない 偉そうに自治厨気取ってて結局自分が1番荒らしてるという 偉そうにお前がいますぐここから消えたらいいとか言ってる自治厨さんもその荒らしに構ってる同類でw 本人認定しか出来ない無能なTKの取り巻き
同じこと繰り返していて精神が全く成長していない ここまでID:Pb9r8pjT0対その他とか・・Pb9r8pjT0はTK本人だろwwww >>587
こういうことはディスコにでも書くか、本人にメールでも送るかしてネガティブオーラをスレ
に持ち込まないでほしい
というかスレから出て行ってほしい いや、お前ら2人とも荒らしだから出ていけよ、、、
とROMってる全員が思ってます discordに不穏な空気が流れるくらいなら
ここで排泄してもらってもいいんじゃないか。
5chってそういうところだろ。 少なくともMODスレはそうじゃないと思うぞ
個人ヲチスレでも建ててやるならどうぞ ゴミmodderについての話だから別にスレチじゃないが
雨宮が引退宣言したとたんdiscoでイキりはじめてマジうざいんだよね
折角良い場所だったのに1人のゴミmodderの所為で台無し >>602
ならこんなとこでダサい陰口叩いてないでそう本人に言えや雑魚w ワッチョイ 29c8-bRiQは即TK擁護レス返すけど24時間このスレに張り付いてるのかね・・とんでもないストーカーに取り憑かれtなこのスレww 何回線持ってるんだろw
確かに以前から「文句は本人に言え」という意見がTK擁護レスに見えるガイジが取り憑いてるよな 本人認定は不可で複数回線自演認定は可という愉快な世界観 妄想力が豊かな糖質に合わせると
こんな過疎スレでTKの話になった時だけ急にシュバって新SLIPがわらわら湧いてくる不思議 そろそろ溜まってModder叩きが我慢できない人がMODスレにもでてくるだろうなとは思ってたが
そういう人たちのストレス解消の場としてハニセレ本スレはやっぱ要るんじゃないかなという感じ そういうのは愚痴スレかヲチスレでも立ててやればいいのでは? スレとしての体裁がないと誰も使わないので機能しない >>607
単にTK嫌いな人が沢山いるってだけじゃ あからさまな隔離スレだと誰も使わないから無いのと同じなんだって
おなじこと言わせないで プレホのMODスレもそうだけど基本良スレなのに
こんな感じの無価値なノイズが増えるのはすごくもったいない まあ群れないと悪口一つ言えない雑魚の隔離所は必要だけど
本スレだとネガがノイズになるでしょ 群れなのか自演なのかどっちなんだよw
そういうとこやぞ >>617
いや不思議だなあと思ってるだけだが?w
本人だろと断定してるわけでもないし一緒にされてもw TK嫌いな人が沢山いるんだろ?
お前がそう思うんならそうなんだろ 誰かさんのこじつけた疑問符より説得力があるからしょうがないよね 酷いブーメランだなw
ID:Pb9r8pjT0(13/13)
ID:2clybCYU0(10/10) 出たwブーメラン発言w
突っかかってくるからレス返してるだけなんだがw 今から新しくこのゲームを始めるときこれだけはいれとけってプラグインとmodありますか? >>627
ワイドスライダー
Ggmod
HSPE
HSStudioNeoAddon
HSUS
ShortcutsHSParty
>>628
確かに
本人には直接言えないチキンなので5chで陰口
邪魔だと言われればそれがTK擁護に見える奴とかダサいよねw おいおい自分が言われてる自覚がないとか読解力無さすぎだろ…
そんなんだから正義のヒーロー気取りで荒らしちゃうんだぞ ダサい連呼しか出来ないのはダサくないって愉快な世界観をお持ちでw
お前もID真っ赤で荒らしてるんだが自覚がないとか酷いブーメランだなw ださいしか言えないと言いつつ反応せずにはいられないぐらい効いちゃってる模様w >>627
もう発売から何年か経過して更新止まってるサイトも多いので
まとまっているのは今更ハニセレさんのサイトかなぁ >効いてる効いてる
こんな使い古されたレス久しぶりに見たわ
こっちが恥ずかしくなるなw 変わった引用の仕方するね
あれ?なんだかどこかで見た覚えが… なんかスゲー荒れてるな
どころでなんか面白いmodないかね? もう終わり?と言われて必死に搾り出したレスが使い古されたテンプレの
「効いてる」
これはダサい 今更ハニセレさんには最低限入れておくべきMODの記事もあるしまさに今更はじめる人のためにある感じ
MODはちまちま適宜落とすよりLewd-HのPastebinにあるファイル全部落としてしまったほうが楽 うん、ダサさを晒しまくってるお前を見てるこっちが恥ずかしくなるから効いてる効いてる 即レスするぐらい効いちゃってるみたいだしそういうことにしといたるわw 毎度即レスありがとう
そういうことだからよろしく
もっと恥晒してくれてもいいよ? おいおい自分が言われてる自覚がないとか読解力無さすぎだろ… autotrackつかって親子付けしたシーンを保存すると、ロードしたとき外れてるシーンがあるんだけど理由わかる? >>654
自分が言われてる自覚なかったらブーメランに見えないじゃんアホなの?
そんなに必死に鸚鵡返ししたくなる程効いてたのか 自覚あったんだ!
レスが連呼でアホっぽいのでそう見えなかったよwごめんごめんw そんな盲目になっちゃうぐらい効いてたんだな
思わず変な引用しちゃうわけだ ダサい→効いてる→インヨー
連呼しか出来ないアホがw それにイライラして思わず反応せずにはいられいノイズが嫌いなヒーロー >>660-661
いい加減に自重してくれないかな? ディスコのTKと同じ独特な引用を使いこなす自称TKではない正義の第3者さん何者なんだ・・・ やめやめー
マジでやめよう
なんかエロいmodくれ >>664
毎度TKが叩かれだ時だけこうやって大暴れはじめるのにこれで本人じゃなかったらTKよりよっぽど頭ヤバイ奴だわ… VAMに2B来てるじゃん!!
1回パトロンになって課金したけど、難し過ぎて挫折したわ。
だが、2BタソとHのためならその高きハードル超えてやろうかなっ! >>667
お、まだ続けるんだ?w
イライラして思わず反応せずには「いられい」
大丈夫?イライラしてない?
レスが返ってくるから相手してるだけなのに
反応したらイライラしてる
反応したら効いてる
ほんと糖質はw >>670
discord行った方が詳しい人いるんじゃない? >>673
毎度TKが叩かれ「だ」時だけ
おちつけよ雑魚w
本人に言えってレスすると不思議と珍しいUAがわらわら湧いてくるんだよなw
で、どいつもこいつも揃って本人ガー擁護ガー
やっぱ陰湿ドクズ同士って気が合うのかねw >>674
でも今あそこの質問chはTの人がめっちゃムクムクしてるからなぁw もはや伝説級の嫌われ者TKまたの名をcur144
このハンドルを見たら110番だなwww cur144 昨日 11:13
Hpneypodの説明書から
>HoneyPotは以下のような6桁IDでリストに登録します。(実行時にメモリ上で登録)
640 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 29c8-bRiQ) [sage] :2019/09/17(火) 13:44:24.11 ID:2clybCYU0
>効いてる効いてる
こんな使い古されたレス久しぶりに見たわ
こっちが恥ずかしくなるなw 全角の引用符一つでそこまで盛り上がれるとはめでたい頭をお持ちだ事でw たしかに全角の不等号で引用する文化にはあまり馴染みがない そんなしょーもない事でキャッキャしてないでもっとIPとか決定的なのお願いしますよw >>670
同じ症状以前なったけど確かアイテムのcab値被りだったかな
そのシーンに使ってるアイテム一個ずつ消して保存して読み込んでって繰り返して判別した気がする
かなり前だから詳しくは覚えてないけど参考までに 粗大ゴミの話はここまでだ。
今日はゴミの日でないぞ。 >>681
これで別人設定には流石に無理があるわな え、雨宮さん、引退宣言なんてしたん???
でもまた〈戻ってきました!〉するんでしょ。 >>684
ありがとう
同じ方法ちょっと試してみる TKが無断改変禁止と明記してある他人のplugin弄って許可とった方が良いって忠告されたのに
普通だったらこのぐらいの改変は大丈夫だから平気とか気が狂った事言い出してて笑うw
なんで相手じゃなくお前の基準で判断すんねん >>686
お前が自分で言ってるやん
効いてたんだな
思わず変な引用しちゃうわけだ、ってw
お前がそう思うんだからそうなんだろ?
だから何度も言うけど効いてるよ
お前のアホさがつらいほどw ワッチョイを2個ほどNGにするとあら快適(ワザップ) >>691
何言ってるかよくわからんからdiscordでスクショ載せて聞いた方がいいんじゃね? Sd73
29c8
ずっとこのワッチョイ二人が喧嘩してるだけ
ひょっとしたら自演かもな >>690
cur144って他人の著作物無許可で改変配布して、注意されたら謝るどころか開き直ってるのかよ・・・
modderとしても人としても完全に狂ってるね・・disco管理者はこいつアク禁にすべき >>699
真性のコミュブレイカーだからね
常に自分は何1つ悪くないと思ってるし クソエロmodでも登場したかと、1割は期待しながらスレを開くバカな俺 ちょっとしゅいませんが
レインボーストライプの水着どこにあるのかおしえてください
お代官様 >>703
具体的に画像か画像のリンクかで教えてくれないとレインボーストライプってのがどんなやつかわからん
ググってみたけど特に決まった様式あるわけじゃないみたいだし >>704
親切にありがとうございます
今出先なので後日、改めて相談させてください >>705
そういえばsak氏のmodにそれっぽい奴があった気もする
sakのまとめ物置 でググれば出てくるがどれかは覚えてない
目当てのものに合致するかもわからんが >>690
次から次へと本当にどうしようもない奴だな > cur144今日 03:28
>@zf9 機能変更クラスになると許可は必要でしょうけど
>ユーザー都合で起動キーを変えた、色を変えた類は
>作者は普通気にしないので大丈夫だと思います
>しかし、ご忠告どうもです〜
自分の中だけ使うならともかくdiscoに公開とか呆れる
この人結局元のmod作者に連絡したんだろうか? Shortcuts Pluginを導入したのですが主観視点はどうやるのですか?
OとP押せば出来ると書いてあったのですが押すと初期位置の視点になってしまい出来ません
詳しいやり方を知っている方いましたらご教授下さいお願いします >>711
レスありがとうございます
Back spaceですか?反応無しです
OとP共に押すと男の頭が消えます
modprefsのTogglePOVが主観カメラですか?
分かる方いましたらよろしくお願いします 「POV」の意味が分かってれば出ない問い…
先ずggれば良い その上で分からない部分を問うんだ 本編じゃ読み込めなくてスタジオだけキチンと読み込めるカードなんなの? POVって視点って意味ですか?無知で申し訳ないです
「ハニーセレクト 主観」でググっていくつかのサイトを見ましたがイマイチやり方が分からなかったです、上記のmod導入は出来ました
自分が分からない部分はこちらも上記しましたが主観視点がどのキーを押せば出来るかです
スタジオ開く→男と女のキャラ出す→適当にプレイ内容選び位置合わせる
第3者視点の現状から男キャラ目線の主観モードにしたいです
拙い文章ですいません Shortcutsはだいぶ昔から入れてるけど主観は反応ないからぶっ壊れてるのか
そういうもんかと思って気にしたことなかったな 使った事ないからカンで言うとスタジオなんだから主観もクソもないわけで実際はキャラの顔の位置までカメラが移動するだけのショートカットなんじゃないの?
とすると対象のキャラを指定する必要がありそうだがその辺は大丈夫なのかい? キャラクターエディットでトップスだけ脱がす、ズボンだけ脱がすみたいなプラグインないですか? >>715
Shortcuts Pluginの主観カメラ移動できるのは旧スタと本編だけだよ
NEOでは移動しない >>718
キャラメイクで部位毎の脱ぎ状態設定メニューがずらっと出てくる便利なプラグインがあるにはあるんだがどのプラグインの機能なのかわからん
GameObjectListでもできるんだろうけどクソめんどいのでやり方は知らん >>716,>>717,>>719
皆さんの意見を頂き漸く理解出来ました
お騒がせしてすみませんでした
レスしてくれた方々ありがとうございました 無断改変禁止と明記されたmodを無断で改造配布しておいてこの開き直りっぷりは頭おかしいな
責任どうこう以前に禁止行為をするなよw
cur144 昨日 21:02
まぁもし何かあれば、自分が責任持ちますので〜 >>720
このプラグインの名前知ってる人いませんか? >>724
>>722が言ってくれてるやつ。確かHFにあったようなきもする >>718
CMMod使えば出来る
あとスタジオNEOの主観視点ならシーンデータを個別管理出来るプラグインの作者のプラグイン詰め合わせの中の一つにあったよ >>723
もういいよその話題
ディスコで直接言ってこいよめんどくせぇ 爪(のマニキュア)を非表示または透明にできる方法があったら教えてほしい
もちろんMODでも Renderer Editorで出来るんじゃないかな? >>723
>責任どうこう以前に禁止行為をするなよw
それが普通の人の感覚、ゴキブリcur144には人間の感覚が分からんのでしょうwww
こいつのゴミmodいれる奴がいるのか知らんが、入れた奴はとばっちり食らうわ >>728
ちょっと前に海外discordのMODで足の爪も非表示に出来るMOD(確か手袋とか靴下扱いのやつ)が出てた気がする
漁れば出でてるんじゃない? ハニーセレクトを始めたばかりの初心者なんですが
機能系MODの
HSUS.dll (Ver1.7.1 )
MoreAccessories.dll (Ver1.2.0)
HSExtSave.dll(Ver1.0.1)
が機能しなくて困っています。
Pluginsのフォルダに入れて、HoneySelect_64 (Patch & Launch)を起動させたのですが
アクセサリの枠が増えていません。
そして、キャラメイクでの読み込み速度が改善された感じもしません。
ですが、同じようにPluginsのフォルダに入れたSkinTexModは正しく機能しました。
どうすれば機能するのか教えていただけませんか?
ちなみに公式サイトの発売記念追加データをあてたハニーセレクトです。
よろしくお願いします。 >>731
foolboyのハッピーエンドトリガースーツで足の爪消す用の透明な靴のmodがあった気がするね
手は記憶にないな
あとは乳首みたいにABMで消さないだろうか >>707
教えてもらったところからそれっぽいのを落としてみました!どうもありがとう
でもID被りってやつだと思うんだけど、項目表示されてもコスが反映しませんでした
ここらが私の限界なのでもうちょっと勉強してみますわ >>728
InvisibleNailsRingで解決
皆さんありがとう 和ディスコも終わりだな
cur144がゴミなのは前からだけど無断改変明言してmodをupしてるのにモデレーターは誰もも対処せず馴れ合い優先して管理放棄とかどうしようもない
無断改変オッケーのルール無用クソサーバーに成り果てたとは 既に5,6人で回してるだけでだいぶ廃れてるし心配しなくてもそもそもみんな利用してないだろ
海外サーバーの方は相変わらず盛況だけど みんなが利用してないと思う所の揉め事を持ち込むなよ >>733
HSUSの爆速化ってStudioNEOの起動速度じゃなかったかな
とりあえずIPAは本編用のexeとStudio(StudioNEO)用のexeにそれぞれ適用する必要があるよ
plugin系MODは更新重ねてると蓄積されたデータかなんかの影響で正常動作しなくなる
場合もあるので、その場合は「今さらハニセレ」さんとこ参照して環境リセットしたら
直ったりするけど(俺とこでもMoreAccessories機能してなかったのが機能するようになった)
plugin系MOD更新重ねましたって環境じゃないのに正常機能しない場合はちょっと判らんな・・・ >>742
ただのヲチに何イライラしてんの?
5chはじめてか? お前がイライラしてるから延々と誰も興味ない話題ふっかけてるんでしょ >>743
HSUSについてはNEOの方なんですね、勘違いしてました。
MoreAccessoriesの方は、アドバイス通りやってみます
ありがとうございました。 なるほど
(ワッチョイW f706-ogD4)=(スプッッ Sdbf-wYGE) metagraphyに粘着してるやつもずっといるからなぁ VRにすると画質が下がってしまう現象を改善するMODって無いでしたっけ?どなたか名前を教えてください ゲームのキャラグラフィックってリアルにはないエロさがあるのは何でだろう
やっぱお肌とかが綺麗だからかな? 好みの体型に作れてるからだよ
肌はリアルにはかなわないというかきれいすぎてもエロくない このゲームしながらちんちんいじいじするの楽しいぜぇ〜 MoveController新機能やばいのきちまったな と思ったけど、これ普段使ってなかったから呼び出し方わかんねぇ
どなたか教えて下さい、、 >>761
普通にあった、、盲目ですまん。ありがとう
これ系はHSPEが使う頻度多すぎてなぁ >>765
まじか遂にきたか
まぁイリュが初めから実装しとけって機能だけど 鬼のような数のFKポイントがあるモンスターもかなり使いやすくなったな。あんなの実際ポージングさせようとするとものすごい労力だもん skyrimもそうだけどゲームみたいなキレイな肌になると
褐色のほうがエロくなってくるな
テカリが映えるし NEOで複数モデルをまとめて
衣装/状態チェンジできるmodってありますか? MoveController新機能なんですが
FKポイントをまとめて選択する方法って説明の英語がわからないorz
マウスホイール??
SHIFT押しながら?? ブラウザがChromeなら言語設定ちょっと弄るだけで海外サイトならボタン一発で翻訳されるようになる 今更ハニーセレクト買ったんですが、オススメのMODやMODを紹介してるブログ等があったら教えて頂きたいです! 最近購入しDOAのマリーローズのMODを導入したのですがなんかゲームの雰囲気と全然違います
なにか別のMODが必要なのでしょうか? royに限らずキャラMODは入れただけじゃただのマネキン
体の比率とか色とか自分でいじんないと 男の表情を増やすMODはある?
デフォだとちょっと乏しい。 HSPEで呼び出すデータがあった気がしたが何だったかなぁ
バニラ状態だとウヘヘヘ〜みたいなエロオヤジの表情にならない顔とかあるよね 追記
ディスコにあったHSPE Male Face Presetsってやつかな ウヘヘ顔は
キャラメイクの時点で口角を上げるなりしてウヘヘ状態にする
表情を浮かび上がらせるための専用ライトをあてる
舌は出してないとしても付け舌を仕込んで少し見えるようにする
マジオススメ
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1564157058/org/image1569415208.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1564157058/org/image1569415226.jpg
強くて優しいクレアちゃん(19歳)ハァハァハァ
署長に捕まって、というよりモッダーに捕まってエロゲに
放り込まれるという現実の寝取られ感と背徳感もシコい >>784
そうだよ、そして顔モデルのこの娘としてシコるのが上級者向けw
https://www.instagram.com/jordan.mcewen/
ちなみにブライアンは動物に飽き足らず人間を狩って剥製にしたり
大学時代に女学生暴行事件を2回やってるのにもみ消して警察署長になったり
わいの画像なんて生ぬるいくらいの猟奇的なガチ鬼畜 図書館の廊下?を通るときに
ガシャーンってなるあたりでコントローラ投げて
そのまま売ってしまったから
よく知らないんだ >>783
クリスの妹だっけかな、確か。
いいな、続き頼んますわ。 MODわろたww
後7のがやってて怖かったわ。面白さはRE2だけどな 今までいろいろライティングとか弄ってたけど
キューブマップ突っ込んで明るさ調整するだけのほうがいい感じなのかもしれない
https://dotup.org/uploda/dotup.org1954172.png >>783
入れてみた
ちょっと歯のテクスチャが暗いので少し調整したら良くなりそう HFは管理人がライセンス取得更新してないから死んだみたいな事聞いたよ もうHFは駄目っぽいのな
時代はDiscordなんやろうけど最後の砦みたいな感じで規制っぽいの入ったら軒並みMOD関係死ぬやろこれ・・・
バックアップ環境だけはいつでも整えとくんやぞ・・・ DiscordかIllusion Game Card以外でシーンデータ上がってるとこってないのかな >>801
ポーズとか体位なら公式のシーンデータ使えば? ハニーセレクトこれから買う
本体以外になに買ったほうがいいの? >>804
アペンドのパーティ=Studioやるなら是非、そうでなくてもあった方が良い
アペンドの活発=収録アイテム見て好みで
インストール順は本体→活発→パーティ→パーティの最終パッチ 拾った衣装MOD(水着)が
同梱されていたコーディネートファイルからだと
スタジオで呼び出すと正常に表示される
キャラメイクで呼び出しても表示されない
キャラメイク画面で単体衣装として選ぶと表示はされるんだけど
コーディネートとして登録してもスタジオでは反映されない
本編中では正常に表示される
みたいなことが起きるんだけどこれはMODに問題があるのか
自分の環境に問題があるのか全然わからない ふさふさの手袋や靴下とかは作られてるけど肉球ついたケモノ手袋や靴下が見つからんなぁ
アクセ変形してそれっぽく見せるかな・・・ 最近R oy氏のマリーローズmodを導入したんだがなんかコレジャナイ感がすごいんだがやっぱ光源のせい? 本物に寄せたシーン上げてくれてる人居るからそれ拾ってくるといい royさんのMODは実は結構精度低い
ほかの人と比べると illusion game cardにあるシーン?家帰ったら試してみます
精度低いってことはRoy氏以外にもマリーうpしてる人いるの? 半年くらい、この衣装MODを探しているんですけど
なにか知っている人いたら教えてくれませんか?
パトロンか中華MODじゃないかなって感じはするんですけど……。
http://iup.2ch-library.com/i/i2016693-1569833417.png
mod入れるぞー!と思って思い切って買ったのにHF潰れてるんか…
どうすりゃええねん… ぶっこぬきのモデルやテクスチャを導入したところでDOAとはシェーダーもライティングも違うからmod入れただけでそっくりとはいかない
頑張って似せるように調整するしかない >>815
HFでしか手に入らないものってあまり無いような気がする >>817
紹介サイトリンクがHFばかりだから…
今血眼になって探してます HFのみだった奴も前にサイト落ちた時にだいぶ移行してるしdiscordで揃いそうだけどね 最低限のプラグインやMODは Pastebin
新しいのは Discord
あとはPPHあたりの過去ログ覗いてみれば揃うんじゃないかな でも初めての人がやってHFが潰れてたら
MODの導入大分めんどくなりそうだな
リンク先潰れてて、開いても意味不明なサイトしかでねぇ!ってなりそう ライトに凝るとシーン重くなるんだよなぁ…
キューブマップなんかあったっけ? >>823
涙は白い液体のやつの透明度を上げてるの? 教えてください
BodySliders For StudioNEO 2.0 なんですが、pluginフォルダに入ればいいんでしょうか?
とりあえずpluginフォルダにいれてみたものの、なんだか違っているような気がしたので・・・・・
それと、起動する為のショートカットキーをご存じでしたら合わせてご教授ください スタジオNEOのシーンでキャラ変えると、赤面や肌つやがリセットされちゃうのは公式な仕様?
それともおま環って奴ですか? >>829
まじかぁ・・・
毎回めんどうくさいんだよなぁ・・・ >>824
確かに、つい静止画前提の話しちゃうわ
>>825
クレアはデフォで入ってる溶解粘液シリーズ
カラーを肌より少し暗い色にしてツヤ調整だけど環境によるかも
メナトは自分でも忘れてたけどコンドームが仕込んであったw
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1564157058/org/image1569933999.jpg >>831
おーなるほど。参考にさせていただきますわ 今更キャラカードのフォルダに子フォルダ作っても大丈夫なことに気づいた >>831
試してみた。コンドームも溶解粘液もめっちやいいわ!
ありがとう!これらのアイテムにこんな使い方があるとは
以前、スフィアを透過させたのとかで実験したけどぜんぜんうまくいかなくて
スタジオの液体アイテムも悪くないけど座標あわせるのが時間かかりすぎてて >>831
涙いい感じね。溶解粘液今度仕込んでみよう。
こういう版権キャラの眉毛って皆どう動かしてのかな。一応キネマで少し動くけど表情とぼしいし
HSPEで表情弄ると眉毛が顔に埋まっちゃうしで… >>836
HSPE使ってるなら眉毛の位置操作して埋まってる部分浮かしたら良いんじゃないか?
デフォルトで設定されてるショートカットのface項目→FaceUp系列を開いていけばすぐいきつくぞ いかん!!!
俺の溶解粘液は全部「うんこ」になっとんじゃあああ!
俺にとってスカトロは不可欠
どうしたらエエんじゃあああ! >>839
ハセシブさんのならバージョン2が出てる
色も変えられる
んで確か上書きしないように改善されてたような >>838
cf_J_Mayuとかそのあたり弄っても全く動かないんだよね、版権系以外のは動くんだけども。
BlendShapesだと動くけど額に少し埋まるっていう。838さんや他の人はcf_J_Mayu弄って動くのかな?
とするとうちが何か足りてないのか >>843
ごめん
キネマで動くって事だからボーンの方でも動くだろうと思ってた
そっちで動かないならキャラMODのキャラはデフォルトとはボーン名が違うんだろう・・・いやほんとごめん 教えてください
今更ハニセレ 買おうと思うんですがstudioNEOがメインコンテンツなんですか?
普通にプレイしていても幅が狭いのでしょうか? 本編はマジでヤるだけでお情けのイベントくらいしかないぞ
ゲーム性とかほぼ皆無だから自分好みのキャラ好きに出来るくらいの認識 そういえば最近は本編派とスタジオ派の無意味な争いがなくて平和でよいね https://www.pixiv.net/artworks/58772853
この中央の大和の衣装探してるんだけど見つからない
[Elysium]Mod Yamatoってのに入ってるみたいだけど
もう手に入らないのかな?左の愛宕は持ってるんだけど >>844
pixivとかで眉操作してるのとかあったからてっきりcf_J_Mayuで動くのかと思ってたけど
やっぱ動かないかぁ、いや答えてくれてありがとう。あれはもっと他のやり方で動かしてるのかな modとは直接関係ないかもしれないのだけど
ランチャの指定フォルダってどうやって変更するかわかる人いる?
CとEに別々にインスコしてるんだけどEのランチャからスタジオ起動しようとすると「対象の実行ファイルが見つかりませんでした」って出て
インストール先を開くとなぜかCを参照してるんだよね
で、exeファイルから直接起動しようとすると多分解像度の初期設定のせいかめちゃくちゃ小さい解像度で起動してしまって遊べないという。。。 ディスコのhkayuterusてハニセレ用?導入したがアイテム欄に見つけられないけど >>852
まだ導入してないがリスト見た感じ<0000>になってるID変えれば行けそう >>851
ランチャは知らないけど
IDSTでゲーム起動中に解像度変更できる レジストリにインストール先のパスがあるからその辺だと思うけどどっちのランチャーもそれ参照しちゃうだろうからランチャー毎に変えることはできないんじゃないだろうか HSParty Graphic Patchぶっこんだら本編の女の子選んでマップに移動する画面のロードから進まなくなるんだけど、解決策ありますか? すまぬ大和自力で発見しました
Lewd-Hとは別のサイトで拾えて良かった、2016年辺りのが結構あった
発売当時この人のMOD霊夢とか色々集めてたけどこれは知らなかった
有料MODが出始めたから収拾つかなくなったな >>856
HSParty Graphic Patchのキーワードでググれば他の必要なMODと導入手順を
説明してくれてる日本のサイトがあるからそこ参照してやり直した方が良いんじゃないか 最近discordに来た子宮、使った人いる?
なんていうアイテム名なのかわからん。 >>860
お前それでハニセレいままでよくできたな。abdata→studioneo→HoneyselectItemResolverでhkayuterus.txtの
テキスト開いてアイテム名([HKay]Uterus)を見るのなんざ、アイテム系MOD入れた時の基本中の基本だろうが! スタジオNEOのシーンのロード時間ってえらく時間かかるな
いつまでもロードできないので途中でキャンセルしたけど
サンプルのシーンでも5分以上かかったかもしれない
HSUSのおかげで即起動できるようになったけど、やっぱり、ノーパソのインテル UHD グラフィックス620
レベルじゃ激重なのか >>858
4K_Skin_Diffuse_Initial_Pack入れ忘れてました
無事起動しました、ありがとうございます 度々すみません
スタジオNEOのIK(白球)、FK(赤球、青球)の操作ターゲットが表示されません
原因はどうやらHSUS 1.6.0 のようです(1.7.0以降のバージョンは不具合が起きるので使っていません)
一応、全てのプラグインを消して起動させるとターゲットが表示されました、ですが、HSUSだけ入れて
起動させるとターゲットが表示されなくなりました。
起動時間のことを考えるとHSUSを使いたいのですが、どうすれば治せるのか教えていただけないでしょうか?
お願いします。
>>865
NEOのシーンのロードが長いだけで、それ以外は普通に動きますよ 海外Discoの方で、ポテトPCの環境下でハニカツとHSUS1.7.0導入してる場合目に見えてパフォーマンスが落ちる
って報告してる人は居たよ
いずれにせよスペックが足りてないんだからプラグインの不具合があーだこーだは二の次でしょ >>853
txtの数字いじれば認識されるのかな?40000とかにしてみたけど出てこないな‥ 必要環境以下の環境でプレイされて不具合がとか言われてもそりゃそうだろとしか ふたばのハニセレスレってどこですか?
検索しても出てこないので教えてください ふたばという場所はスレが数時間で消えるので常時スレがあるわけではないし過去の書き込みもふたばでは読めない ふたばは良いログ保管サイトも無くなっちゃったし追わない方が精神衛生的には良い >>872
いつもは21時〜25時ぐらいまでの間にスレ立ってるから(たまにない日もある)その間に二次元裏のカタログなり
開いてハニーで検索するといい。ふたばけっとなら二日前までのならSSも見れる hkayuterusはHiRじゃなくてHSResolveMoreSlotID使うといけたよ
ただそれ使うとスタジオ内のアイテムカテゴリのUI表記が全部英語になったけど >>870
40000ってHiRで扱える範囲内だったかな?
もうちょっと小さい数字にしてみたら
あとカテゴリ番号を変えるとか色々試してみた?
37にすればHアイテムに出てくるぞ 最近は新しいMOD入れたらほほHSResolveMoreSlotID使ってるわ、カテゴリ確認したついでに自分で整理したフォルダにぶっこむ >>877
Oreo_Uterusてのが<19124><4>でMOD食材に設定してたから適当に<19123><4>にして
HiR_Neoかけたら何故かMOD壁板に入ってたよカテゴリよく理解らんわ‥ >>866
すみません、自己解決しました
やったことは、
インストールしなおし、あとは公式のパーティーの追加データを入れ忘れていみたいで
導入したくらいです。
IK、FKも正常に表示され、不具合が出ていたHSUSも最新版を入れても問題なく起動
できるようになりました シーンのデータのロードに5分もかかるとか修行かよ、、
新しいPC買っちまえよ 公式ろだにうpしてるデータにありがちだけど
1シーンに10カットつめ込んで
キャラ数、アイテム数が異常に多いのもあるから
PCスペックだけの問題じゃない可能性も
シーンデータの容量見れば
おおよその判断がつくけど そういう重いシーン解消できるプラグインあるよな
なんか一つのシーンデータに複数のデータを分けて保存できるやつ 前に過去スレで神が配布してくれた『桂正和風ショーツ』を間違って消しちまったよ助けて >>887
てゆうか、そんなのあったのかよ!?
オレからも頼む!! >>886
ありがとう、少し前に配布されたTifaでそれあったけどABMでも動かず、custombones.txt
っていうのが同封されてたけどABMじゃない謎のtxtだったわ… そういや最近あのmodderさん来ないね
うろ覚えだけど、あの下着ディスコにあげてなかったっけ?
あのパンツは使用頻度高い >>890
ディスコにはたしか上がってなかったような… >>886
あなたの作品好きです
最近ポリゴン板で見られないのでとても残念でしたもしよかったらpixiv作ってください 過去スレPart14やな
今でもMegaのリンク生きてるで >>887>>888
たぶん私が上げてたやつかな?
ttps://i.imgur.com/3q0oEb3.jpg
ttps://mega.nz/#!GdJzgDxY!fnxU5Cx9vFOLyNzHxLuSywbPfX54W4leSTxAdNR9pgs
ブラショーツセットもスレだけだった気がするからついでにリンク貼っとく
ttps://i.imgur.com/zKqjczp.jpg
ttps://mega.nz/#!2J5B0SxJ!mJ9toQGA0lXUIXaUzFYD_FS12W1x0-5kIV8JJKxpEc4
>>890
ディスコ垢あるけどあまりつかってない
スレは覗いてるよ(AA略 過去ログは●持ちか当時見ててログ保存してないと見れないので
ありがたいと思いますよ hirをスタートした瞬間PCが別の要因で落ち、再起動しスタジオを立ち上げたところstudio neoを起動中です、から進まなくなりました。
通常のストーリーは起動します。
直前に入れたmodを削除しhirを再度行っても解決しません
どなたか同じようなことが起きた方いますか? >>894
間違いないこれっす!ありがとうございます >>889
んーABMでも、ってのがよくわからんなぁ
HSPE使ってるなら↓これじゃダメなのけ?(アリサ風に)
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1564157058/org/image1570628911.jpg
その「pixivとかで眉操作してるのとか」が何のキャラで
どうなってて自分はどうしたいのか
>>892
こんなん作ったで見て〜って気持ちは当然あるけど
ブッコ抜きってアイコラみたいなもんだからねぇ
ブッパして逃げるのが気楽なんだよなぁw
>>894
ありがとーっ 897ですが、バックアップで解決しました
スレ汚し失礼しました >>899
画像付きありがとう、そのキャラは入れてないけどOPT_っていうリストがうちにはないわ
それだと眉とか動かせるのか。 海外のdiscordに膣内描写みたいなシーンデータ来てたけど
自分は上手く表示されなかったわ
なんか透過スフィアがあんな風にならなかった
おま環なのかな
レンダラーエディターとか一通り必要なMODは揃ってたのに おま環てかHiR環境だと基本的に表示されない(アイテムIDが<0000>とか)
HoneyselectItemResolverのtxtを編集して自分でID割り振りするか
HSResolveMoreSlotID環境に移行するか >>902 あれは自分で色調整するだけやぞ
透過率調整のスライダーあるやん
あの人大量に化けもんカード放出しててうける >>902
うちも色々触ってみたけど腹透けなかったよ。原因わからないのもモヤっとするけど
断面図そこまで興味ないから投げたわ 少し前からシーンをロードするとキャラが歪んでしまうことがあるのですが原因はなにが考えられますかね?
公式に上がっているものをお借りしますがこんな感じになってしまいます
無事なキャラもいるのが不思議です
https://imgur.com/3DwjGXJ.jpg 関節の自動補正とHSPE開いて右下のチェックボックスかな >>907
チェック外してみたらひとまず戻りました、ありがとうございます! 去年の今ごろにこのゲーム始めたけど、ハニセレの公式アップローダーは
無印とパーティが別々ってのに1年経ってはじめて気付いた・・・ pphにあるビラビラのアイテムはアクセにもほしいな ディスコにきてたポラロイドカメラのリンク切れてるんだけど、、 ttp://www.55b55.net/
ここのシーンデータ、よくいただいてるんだけど
指定のアイテムmod入れてるのに
スタジオでは赤い球体として出てくるものがある。
名前はEMPTYとなってる。
これはID関係の問題なのかな? IDの問題だね
正常に表示したいなら相手のIDに合わせるしかない >>914
赤玉(Empty)はアイテムが適用出来ていないので原因はどちらか
1. (HIRの場合)アイテムIDがHIRの許容桁数を超えている。
⇒MODの\abdata\studioneo\HoneyselectItemResolver\を開いてIDの部分を0にして上書き。
HIRを再実行する。
2.(HSResolveMoreSlotIDの場合)Item IDが未指定。
⇒HSResolveMoreSlotID上で赤くなっているアイテムのResolveを押して右下のSaveを押す。
2019/05/10以降のシーンデータはIDずれがあっても正常に表示できる
スマートカード化(HSResolveMoreSlotIDの機能)しているので問題無し。
それ以前は、どうしても環境によってIDずれが起きてしまうケースがあるんだ。
ID=0や重複がわかっているものは使わないようにしてたけども・・・。 あと、スマートカードの読み込みはHSResolveMoreSlotIDが必須
アイテムカテゴリが英語になったりHIRからIDがずれるから使えない!って人は
HSResolveMoreSlotIDのsettingsの“Neo Module”をOffにしておけばOK >>917
55bさん?
おま環かもだけど2019-10-06のマウントポジションがキャラ表示されないです。
ベッドよけたら白い顔無し男が寝てる。だいたい海外の方の書き込みと似た症状
IBL+LRE環境だけど55bさんの他のシーンは問題ないです。 >>918
MODにhooh pistonが必要だったので追記したよ
これを入れても解決しないようだったらDiscordでメッセージ下さい
同じ現象に悩んでいる人でも構わないので調査に付き合ってもらえると助かる
何人か報告が上がる時は大抵こちらのデータに問題があるので >>919
解決しました。(Dome)City by night入れ忘れで他のアイテム(戦闘機?)と被ってたようです
HSResolveMoreSlotIDでグリーンだったのでチェックしてなかった >>920
MODを入れると直るケースもあるんだよね
ハニセレ環境は奥が深い FKIKを動かすコツとかありませんかね…
HSPEで動かしてても思い通りのポーズが作れなくて苦労してる
関節が捻れたりするのって関節補正とかOptimize IKにチェック入れてもどうにもならないのはならないよね? >>916
ありがとうございます。
やってみます。 >>886
がぞろだ落ちまくってあなたの作品みたいのに見れないの残念 デイスコ和のシーンデータの和風なSMに使われてる竹の棒って、どこにあるのかな??
あれ、欲しいわぁ。
教えてください。 >>925
昨日そこのmodスレに上がってたやつじゃなくて? >>926
うわっ、しかも同じ人があげてくれてた。
失礼しやしたー。
和のmodなんてほとんど更新ないから見てなかったわー。
ありがとー。 >>927
俺は和風タトゥーの方にすっかりハマってしまったよ >928
この人がPPHでプレイクラブのSM系mod量産してくれてるCL+さんみたいにハニセレでSMmod量産してくれたら、まだまだハニセレは遊べる!! >>929
ほんまにメッチャ、ハニセレで欲しいよね
いつもプレイクラブのMODってわかってショック受ける... >>930
あのmod群の完成度は凄い。
かといってあのためにプレイクラブにロールバックは出来んし。
あの方がハニセレに来てくれたらどれだけ神な事か…。 プレイクラブの女の子キャラモデルは好みだしゲームもかなり遊んだけど
MOD揃いすぎてるハニーセレクトの環境から出られないんだわ >>932
オレもそう思う
AI少女もハニセレの快適性に追い付くまで何年目かかるか?
それまでは様子見や Skyrimと一緒で、よほどの環境を持った新規ゲームじゃないと
モッダー大移動はなされない 流行ることを期待してAI少女予約したけど、結局ハニセレでスタジオ弄ってそうやしなあ
joan氏とかそこらへんの人らが良さげなプラグインリリースしてくれるかで変わってきそうではある AI少女は海外勢が移住してこないなら特に買う理由はないなぁ
スタジオしか興味ないんでMODが充実しないと話にならない でも体験版だってのにわりとMOD出てるよね。製品版まで様子見してるモッダーさんもいそうだし
発売されたらそれなりにMOD出そう。 只、ハニセレ プレホに AI+MODOがはいると
HDDの容量が確実に問題になるな個人的には 似たようなイリュゲばかり何本も抱えるわけにはいかないので
リアル系はハニセレとAI少女を秤にかけてどちらかを残すつもり
とかいいつつ今日もハニセレ起動してる >>937それなんだよなー
そういうのがない限りハニセレmodには勝てないわ
プレクラ、ハニセレ、プレホ、AIどれも同じ 妊娠したら、
乳パラダイス、ミルキーベイビー、ピンクパラソル、みるく倶楽部、アクトレス
ミルクDX、 >>946
ハニセレmodに肉凹みmodなんてあったっけ? >>949
そうじゃなくてそのぐらいの進化が無かったら新しいゲームに移るメリットがないって話 >>949
ないでしょ、あったらとっくにチンコセンサー反応してるわ。 イリュが直近で出来そうなことは大抵モッダーがやっちゃったからなぁ
当分乗り換え出来そうにないね スタジオでの見え方を確認しながらキャラメイクするので
別になってた方がいい そもそも本編とスタジオで色やライトが違いすぎるのがめんどくさい ディスコでまた新しくMODまとめMEGA紹介されてて本当良かったです
コイカツMODまとめの方はもう復活しなさそうだな >>958
海外discordにゴルフ場のMODあった気がする
確かその中にあったはず ハート型のニプレスってある?探してみたんだけどリンク切れてたわ… ブラ扱いのハートニップレスなら[S_K] Full_Mod_Packageに入ってる物のことかな?
違ったらすみません
https://mega.nz/#F!D992CACB!wGCXpPjskjNl9YoCYL_K0A?q1EiQCDA すびません、山瀬まみです。あげちまった
後くぐつさんのKG2_nipplecov_v1.0にもハート型ニップレス入ってた
https://mega.nz/#F!44klzACJ!wlRYfkvFqwiOdFT0WVnJtg >>963-964
リンクまでありがとうございます! >>949
たしかcor2さんがリリースしてたはず。 roy12氏のadaのmodをインストールしたのですが、WideSlider、MoreSlot(1.3)、BonesFrameWorkが適用されているのにも関わらず、ピンクの眉みたいなのが描かれて顔が真っ白になり、顔や髪が反映されなくなってしまいます。
再インストールやmodの確認を試してみましたが直りません。誰か原因が解る方はいらっしゃいますか? nodes constrainsってインポートすると設定削除されるのね
autotrackといいここら辺技術的に難しいんだろうか >>960
自分もVRヘッドセット買ったんでハニセレやってみたけど、VRだと存在感をよりリアルに感じられるから
キャラに愛着湧くよね。新キャラ追加したらまずVR空間へって感じ >>969
モニター越しだと爆乳やデブのほうが興奮してたけど
VRだと不自然さがあると萎えるよね
ハニーセレクトは頭が小さすぎる傾向があるから大きくしたり極端な爆乳は控えるようになったり
1の違いでもかなり変わるからキャラクリが楽しくなった https://dotup.org/uploda/dotup.org1976143.png
Roy12のTina入れたいんだが何やっても化け物になるんだが・・・
必須MODて
BonesFramework
Illusion Plugin Architecture
Wide Slider
MoreSlotID
で良いんだよね?誰か助けてくれ・・・ クパマンってHSPE使うと更に拡げられるんやね
これは素晴らしい >>972
自分もそうなったけどBonesFramework入れたら問題なく表示されたな >>972
おれもそれなってBonesFrameworkとか入れ直しても改善しなかったけどWideSliderPatch当て直したらちゃんと表示されるようになったよ いまさらNodes Constrains使い始めたんだけど
キスさせながら他を動かしたくて、男女それぞれのFKポイントのmouthupを親子づけしてるんだけど、唇同士がくっつかなくて唇が伸びるだけなんです
何か上手い方法ないですかね? >>976
そのMODは元々そういう仕様の追従の仕方のハズ
確か目標に対して追従する動きをするスフィアMODがあったと思うから
それを対象の頭に親子付けすれば出来ると思うよ >>977
>>978
ありがとう、Nodes Constrainsとautorackもう少し勉強します。使いこなしてエロエロなうごイラ作るんだ >>979
適当に複雑じゃない感じで使ってるシーン落としてきてどうやってるか見ると早いよ 乙です。
それにしてもMMDの機能アプデしないかな
ボーンとか特殊なのあるやつだとちゃんとモーション反映されなかったり
足がぐねったり、いいモーションに限ってそういうの多いから悲しい >>971
自分は入れてないけどディスコ2019/04/20にあるのはどうなんだい
良かったら感想を教えてくれ >>973
万個にボーン追加する奴?どこにあるのか教えてほしい PHとかAIにあるブラ外したらぼろんと広がるMODって
ハニセレでは無理なんかな >>986
どこでいただいたかなーと思ってググったら、ふくまねきんさんのサイトにありました
足袋だけ残してすっぽんぽんとかエロいよね 版権MODずっと探してるんですがほとんど消されたんですかね。見つけてもダウンロードできないでいます。
マリーローズと島風を目標に探していますが見つからない。。wideSliderは入れたのですが >>989
Discordも見た?shimakazeで検索すれば出てくるよ
マリーはRoy12さんのサイトへ >>990さん
今、ここまでは仕上がってきました。
Roy12さんのマリー服を探して見つけてみたのですが何故か読み込めないで居ます。。https://i.imgur.com/dmiE0wa.jpg >>968
メタさんのギター弾いてるやつすごくね、、なんであんなの作れるんだ とうとう公式アップローダーの受付終了してもうたな
ネタに詰まったら公式投稿シーンを改変したりしてモチベ維持していたが今後どうするかな
このままハニセレ継続かAI移行か悩ましい >>995
わかる
エロいの投稿してた人もかなりいたし
まあイリュとしてはハニセレに留まられたら困るんだろうけどさ ぶっちゃけハニセレの遺産がデカすぎてな
移行出来るか怪しい >>984
HSPE上でkokanで検索したら出てこない?
ようやく違和感なくギチギチが再現できて満足した このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 147日 0時間 13分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。