ハニーセレクト MODスレ Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい 
 MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。) 

MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。 
 なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。 

○関連スレ 
 【HONEY】ハニーセレクト Part38【SELECT】 
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1543067339/ 
 【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】 
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497761650/ 
 【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/ 

○前スレ 
 ハニーセレクト MODスレ Part20  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1551716704/ 

■ワッチョイスレ立て 
 本文の頭に ↓を貼る。 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured  >>379 
 和にしか入ってないとか? 
 何が不安なの?  別にディスコ入ったからって会話する必要ないよ 
 mod-sharingだけ眺めてればいい  modを導入していたところ、キャラメイク画面の肌などのカテゴリのメニューで左クリックできなくなってしまいました。。。 
 何が原因なのでしょうか・・・  >>384 
 カーソルが出てないだけで反応はしてる、 
 はHSUS導入してるとあるけど、それではない?  カーソルは出ているのですが、左クリックしても反応しない感じです・・・ 
 体のメニュー以外は反応しているのですが・・・  茶碗とか普通の食事系アイテムないかな? 
 イリュのセンスは斜め上で違和感あって使えないアイテムが多い  AllegrettoでHairBackをHairSideにコピーしたり出来る? 
 衣装だけかな?  vngame engine  これはわけわからんな 
 シンプルノベルはまともに読み込んでくれないし 
 ゲームはどこに格納されてるのかわからんし 
 シーンと別のシーンどうやってつなぐのかさっぱりわからんw 
 解説してるとこあるのかな・・・というかまさか誰もやってない?  >>390 
 使いこなせばかなり面白そうなんだけどなー 
 以前どこかの解説サイトに従ってやってみたが 
 ホダンが分かりづらくて使いたい画面になかなか戻れなかったり 
 保存したデータの読み出しとかうまくいかなかったりですぐやめてしまったよ  >>391 
  やっぱわかりにくいよねぇ。 
 素材はそろってるからもっと簡易的につくれたりできたらなー 
 多分かなり簡略化してくれてるんだけどMODもファイルのばしぃもわかりにくくて 
 断念しそうでおますw  >>389 
 アレグレではできない 
 自分でリストファイル編集すればできる  vnエンジンは自分も分からなくて削除していたが、今更さんのサイトで解説が有ったので解説通りに進めたら意外と簡単だった 
 感想としては今更さん頭いいなと思った  >>395 
 俺はIBL&LRE導入時ののゾンビ肌を解決したのが今更さんのサイトだったよ 
 VNの記事も見てみるかな  すみません久しぶりにハニセレを一からやり直したのですがどなたかハニセレ用のマクロを持っていませんか? 
 過去スレのアプロダがほぼ死んでいて首視線変更、外・中出しや衣装変更など過去のマクロをお持ちの方がいたら頂けないでしょうか…?  既存の下着や水着の色を 
 SB3UやGIMPによって変えてみたのですが、 
 光沢をいじるにはどうすればいいのでしょうか? 
 フリルビキニやセクシーシューターのテカリを抑えたいのですが。  >>398 
 まずレンダラーエディター使って色んな数値弄って確認してみれば?  テクスチャのオクルージョンマップ?とかが犯人だったこともある  dmmでこのゲームを購入してもmodは問題なく使えますか? 
 dmm版で必須のソフト電池というソフトによって 
 modが使えない可能性を示唆しているサイトがあったのでお聞きしています 
 よろしくお願いします  無い 
 ただし、ダウンロード版でも公式のパッチあてる必要がある 
 動かないって言ってる奴はほぼこれが出来てない  DL版は公式パッチ当て済みだけどなぜか実行ファイルが公式パッチのものと微妙に違うので公式パッチで上書きしないと動かない 
 とかじゃなかったっけ  >>399 
 >>400 
 ありがとうございます 
 いろいろやってみます  男性器のmodを入れたせいで巨根になりすぎて女の子の口からはみ出てしまいます。 
 デフォルトに戻したいのですがどうすれば良いでしょうか?  shortcutsHSのparty版を導入したのですが、Nキーを押してもメニューが表示されませんでした 
 Pluginフォルダの下に置く以外にも何か必要なのでしょうか?  >>409 
 そのmodのabdata/charaの中身見てみればどのファイル上書きしたか分かるでしょ 
 それと同じバニラ(ゲームのMODなし状態)のファイル持ってくればいいだけ 
 マジでmodやるならそれくらい考えなきゃどうにならんよ  >>411 
 Nキーは他のプラグインのキーと被る事が多い 
 modprefs.iniでどっちかの設定変える  modを導入したところ、キャラメイク画面で服やキャラデータが読み込まれなくなってしまいました 
 hsClothingmenuでは服が読み込めているようなのですが、何が原因なのでしょうか?  >>414 
 すみません追記です 
 キャラ融合でも読み込めているようでした  なんのMODか書けよ 
 他人をエスパーかなんかだと思ってんのか?  >>416 
 すみません色々一気に入れてしまったので、どのmodが原因かわからない状態です  お前にわからんもんが他人に分かるわけないだろ 
 全部戻して一つ一つ確かめるしか方法はない  HSUSとかかな 
 以前もキャラメイクで服やキャラデータ読み込めなくなったってレスを見た気がする 
 HSUSが原因ならplugins<HSUSフォルダ内のconfig.xml開いて 
 キャラメイク関連の機能をfalseにすればそのままHSUS自体は使えるよ  >>419 
 教えていただいたとおりfalseにしたところ、読み込めました! 
 ありがとうございます!  初心者あるある最近多いね 
 兎にも角にもバックアップよ  出力されるログファイルうぜぇ 
 →せや!読み取り属性して阻止したろ! 
 →起動せず特定に3時間かける(バックアップとの全比較含む) 
 昨日の俺ガチ池沼  インストールされてるプログラムファイルだけで40GB超え 
 保存されてるバニラゲームデータ、パッチ、MODファイル群が70GB超え 

どこまで肥大するんだコレ  洋ゲとか元からそんなもんだし騒ぐようなことではない  skyrim経験してるからHSの容量は全然大したことないけど 
 流石にT超えのエロ動画は何とかしないとと思ってる  royのティナとかユウナの顔がバグって筒状の顔に眼と歯がむき出しのブラクラになるんですが、誰か解決方法分かりませんか 
 プラグイン全部抜いても変わりませんでした  BonesFrameworkが正しく機能してないのかもね  とあるmod導入を上げてる人のブログ見て書いてある通りにやってみたけどStudioNEO_64.exeが見つからないです 
 助けて下さい  いつのまにかウィンドウモードで画面サイズの任意変更出来なくなってた誰か助けて  >>432 
 その話題ここで少し前に出てなかったっけ?  いよいよ新作体験版だな 
 今回は当たりの番だし、久しぶりのリアル系だから楽しみ  あのプロモーション見てアタリって言えるのある意味すげぇよ  たしかプレイ系開発スタッフ(一部か全員かは知らない)が上ともめて抜けて行ったんだっけな 
 キャプテン翼みたいな頭身と少し先祖帰りしてるような印象のキャラモデル 
 マシになってるといいなw  人が抜けて技術がリセットされるなんてイリュにとっては毎回の事だし今更そんなとこは問題じゃない  ハニセレとプレホ+MODでディスクキツキツだから 
 新作買うならちと考えないとな  うーん 
 素材集めとクラフト要素って誰が求めてんだ 
 って感じ  本編は知らんが、キャラクリはほとんど進化ないね、髪型くらい? 
 相変わらず短足化出来ないし。 
 まぁ、MOD待ちだね。 
 質感とかライティングとか良さそうだし、MODが出揃えば長く遊べそうかな。  まあ本編はプレイホームよりは良さそうかな 
 ホントMOD次第  さすがにキャラモデルはテコ入れしてるか 
 背景は予想よりかなりアレな感じw 
 サブスタンスペインター扱えたら割と短時間で見た目高品質な背景オブジェ群を楽に作れるのに  本体で遊ぶことを考えずに静止状態でスタジオ撮影特化にすれば 
 肌の質感とかはまだあげられるような気もする 
 まあそんなピーキー仕様はそれこそMODの仕事だが  AIっていうほどのもんじゃなさそうだな 
 決められた数種類の行動だけとかすぐ飽きそうだわ。まあスタジオ情報に期待しよう  ShortcutHSを入れたのですが、nを押してもメニューが表示されませんでした 
 どなたか原因をご存知でしょうか…  どなたか衣装がどこに入っているかお分かりの方、いらっしゃいますか? 
 ノーマルのレオタードを弄りたいのですが、どこに格納されているやら・・・  >>449 
 abdataフォルダ直下のmat_cha_××.unity3dにマテリアル&テクスチャが、 
 charaフォルダ内に各衣装のanimator&meshファイルが入ってる 
 目的の衣装が入ってるmat_cha_××.unity3dをSB3Uで読み込んでから 
 目的の衣装のanimatorやmeshが入ってるファイルをSB3Uで読み込んで 
 目的の衣装のanimatorをダブルクリックすれば結合した状態で出てくるので 
 そこからmeshなりテクスチャなり出力して弄る 
 (SB3Uで読み込むファイルの順は逆だったかも知れない)  http://iup.2ch-library.com/i/i2011153-1567173836.jpg 
 前髪も簡単にオンザに出来ちゃうんだな。 
 こりゃ早くフルで遊びたいぞ。 
 とりあえず、早くこいこい、アンセンサー。  roy12って人のHPからDOAやらFFのキャラ頂いてきたけど説明がさっぱり分からないです 
 彼女のカードを部屋に置くか、新しいキャラにロードってどうすれば良いのですか?  >>435 
 でてたわ本スレぐらい読んでから質問しろよなまったく、どうかしてるぜ!  「AI*少女」とかハードル上げず素直に「Script*少女」にして欲しい  >>447の者ですが、解決できました! 
 ありがとうございました!  スレ検索するだけなんだから、聞く前に一回ROMろうぜ  人工の系統だよね 
 でもなんつーか無人島じゃなくてさ、日常の方がシチュエーション的に良いんだよね  ハニセレのMOD環境が恵まれすぎてて 
 海外勢がAI少女に民族大移動してくれるかは未知数だな  MOD入れた時におま環で不具合出まくりとかだったらすぐ廃れるかもね 
 ハニセレで出来てプレホで出来なかった事がAI少女で出来るようでないと 
 みんなすぐハニセレに戻りそう  Discord見る限り心配無用だろう 
 BepInExってめちゃめちゃ便利だな  roy12の最近のティファとユウナを導入してみたんだけど 
 両方とも目が変なんだ 
 ティファのほうは目が異様に大きく開きっぱなしで 
 ユウナの方も開きっぱなし 
 何かとID競合してるのか、それとも何かMODいれわすれなんかね・・  >>467 
 導入してます、、、なんで目だけ変なんだろうか・・  >>468 
 WideSliderPatch入れ直して適用しろ 
 お礼は三行で  >>469 
 ありがとう 
 試してみたけ治らなかった 
 素直に諦めます  スライダーの量が足りてないから目の前後の正常な値が取れてないんだよ! 
 だから目が前に出て開きっぱなしに見えるんだよ! 
 いいからさっさと正常に入れる努力をしろ! 
 できてねえんだよ!  前にもこのスレでそういう人いたっけw 
 口悪いけどメチャ丁寧w  最新HSUSでのFPSの表示を消す方法ありませんか?  >>474 
 設定弄れば消せるんじゃないの 
 たぶん表示が有効になってるとかだろ 

プラグイン内にHSUSの設定情報が書き出されてるハズたからそこ調べてみれば  >>466の方とは別件だけどroy12のティファNTのeye_kageって眼球に対して変な重なり方してない?  試しにティファ入れてみたけど特に問題ないみたいだけどね 
 完全に破綻してる訳じゃなく、例えば瞬きで眼球が貫通するとかなら 
 顔メッシュと表情メッシュが合ってない時になったことあるなぁ  >>477 
 瞼の動きとかまつ毛とかは問題なくて 
 黒目の上の方にカクカクな感じでeye_kageがかぶってる 
 白目のメッシュよりeye_kageのメッシュ?がほんの少し前方向にずれてるみたいな感じ 

とりあえずeye_kageのテクスチャを抜き出して黒い部分を上方向にずらしたものに差し替えて 
 気にならなくなったけど他の人はどうなのかなーと  >>475 
 設定いじれば消えるだろうってのは察したんですけど 
 実際どの項目かってのがわかんなくて質問しました 

結局、miniProfilerEnabled="false"で消せました 
 ありがとうございました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています