ハニーセレクト MODスレ Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part38【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1543067339/
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497761650/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1551716704/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured shortcutsHSのparty版を導入したのですが、Nキーを押してもメニューが表示されませんでした
Pluginフォルダの下に置く以外にも何か必要なのでしょうか? >>409
そのmodのabdata/charaの中身見てみればどのファイル上書きしたか分かるでしょ
それと同じバニラ(ゲームのMODなし状態)のファイル持ってくればいいだけ
マジでmodやるならそれくらい考えなきゃどうにならんよ >>411
Nキーは他のプラグインのキーと被る事が多い
modprefs.iniでどっちかの設定変える modを導入したところ、キャラメイク画面で服やキャラデータが読み込まれなくなってしまいました
hsClothingmenuでは服が読み込めているようなのですが、何が原因なのでしょうか? >>414
すみません追記です
キャラ融合でも読み込めているようでした なんのMODか書けよ
他人をエスパーかなんかだと思ってんのか? >>416
すみません色々一気に入れてしまったので、どのmodが原因かわからない状態です お前にわからんもんが他人に分かるわけないだろ
全部戻して一つ一つ確かめるしか方法はない HSUSとかかな
以前もキャラメイクで服やキャラデータ読み込めなくなったってレスを見た気がする
HSUSが原因ならplugins<HSUSフォルダ内のconfig.xml開いて
キャラメイク関連の機能をfalseにすればそのままHSUS自体は使えるよ >>419
教えていただいたとおりfalseにしたところ、読み込めました!
ありがとうございます! 初心者あるある最近多いね
兎にも角にもバックアップよ 出力されるログファイルうぜぇ
→せや!読み取り属性して阻止したろ!
→起動せず特定に3時間かける(バックアップとの全比較含む)
昨日の俺ガチ池沼 インストールされてるプログラムファイルだけで40GB超え
保存されてるバニラゲームデータ、パッチ、MODファイル群が70GB超え
どこまで肥大するんだコレ 洋ゲとか元からそんなもんだし騒ぐようなことではない skyrim経験してるからHSの容量は全然大したことないけど
流石にT超えのエロ動画は何とかしないとと思ってる royのティナとかユウナの顔がバグって筒状の顔に眼と歯がむき出しのブラクラになるんですが、誰か解決方法分かりませんか
プラグイン全部抜いても変わりませんでした BonesFrameworkが正しく機能してないのかもね とあるmod導入を上げてる人のブログ見て書いてある通りにやってみたけどStudioNEO_64.exeが見つからないです
助けて下さい いつのまにかウィンドウモードで画面サイズの任意変更出来なくなってた誰か助けて >>432
その話題ここで少し前に出てなかったっけ? いよいよ新作体験版だな
今回は当たりの番だし、久しぶりのリアル系だから楽しみ あのプロモーション見てアタリって言えるのある意味すげぇよ たしかプレイ系開発スタッフ(一部か全員かは知らない)が上ともめて抜けて行ったんだっけな
キャプテン翼みたいな頭身と少し先祖帰りしてるような印象のキャラモデル
マシになってるといいなw 人が抜けて技術がリセットされるなんてイリュにとっては毎回の事だし今更そんなとこは問題じゃない ハニセレとプレホ+MODでディスクキツキツだから
新作買うならちと考えないとな うーん
素材集めとクラフト要素って誰が求めてんだ
って感じ 本編は知らんが、キャラクリはほとんど進化ないね、髪型くらい?
相変わらず短足化出来ないし。
まぁ、MOD待ちだね。
質感とかライティングとか良さそうだし、MODが出揃えば長く遊べそうかな。 まあ本編はプレイホームよりは良さそうかな
ホントMOD次第 さすがにキャラモデルはテコ入れしてるか
背景は予想よりかなりアレな感じw
サブスタンスペインター扱えたら割と短時間で見た目高品質な背景オブジェ群を楽に作れるのに 本体で遊ぶことを考えずに静止状態でスタジオ撮影特化にすれば
肌の質感とかはまだあげられるような気もする
まあそんなピーキー仕様はそれこそMODの仕事だが AIっていうほどのもんじゃなさそうだな
決められた数種類の行動だけとかすぐ飽きそうだわ。まあスタジオ情報に期待しよう ShortcutHSを入れたのですが、nを押してもメニューが表示されませんでした
どなたか原因をご存知でしょうか… どなたか衣装がどこに入っているかお分かりの方、いらっしゃいますか?
ノーマルのレオタードを弄りたいのですが、どこに格納されているやら・・・ >>449
abdataフォルダ直下のmat_cha_××.unity3dにマテリアル&テクスチャが、
charaフォルダ内に各衣装のanimator&meshファイルが入ってる
目的の衣装が入ってるmat_cha_××.unity3dをSB3Uで読み込んでから
目的の衣装のanimatorやmeshが入ってるファイルをSB3Uで読み込んで
目的の衣装のanimatorをダブルクリックすれば結合した状態で出てくるので
そこからmeshなりテクスチャなり出力して弄る
(SB3Uで読み込むファイルの順は逆だったかも知れない) http://iup.2ch-library.com/i/i2011153-1567173836.jpg
前髪も簡単にオンザに出来ちゃうんだな。
こりゃ早くフルで遊びたいぞ。
とりあえず、早くこいこい、アンセンサー。 roy12って人のHPからDOAやらFFのキャラ頂いてきたけど説明がさっぱり分からないです
彼女のカードを部屋に置くか、新しいキャラにロードってどうすれば良いのですか? >>435
でてたわ本スレぐらい読んでから質問しろよなまったく、どうかしてるぜ! 「AI*少女」とかハードル上げず素直に「Script*少女」にして欲しい >>447の者ですが、解決できました!
ありがとうございました! スレ検索するだけなんだから、聞く前に一回ROMろうぜ 人工の系統だよね
でもなんつーか無人島じゃなくてさ、日常の方がシチュエーション的に良いんだよね ハニセレのMOD環境が恵まれすぎてて
海外勢がAI少女に民族大移動してくれるかは未知数だな MOD入れた時におま環で不具合出まくりとかだったらすぐ廃れるかもね
ハニセレで出来てプレホで出来なかった事がAI少女で出来るようでないと
みんなすぐハニセレに戻りそう Discord見る限り心配無用だろう
BepInExってめちゃめちゃ便利だな roy12の最近のティファとユウナを導入してみたんだけど
両方とも目が変なんだ
ティファのほうは目が異様に大きく開きっぱなしで
ユウナの方も開きっぱなし
何かとID競合してるのか、それとも何かMODいれわすれなんかね・・ >>467
導入してます、、、なんで目だけ変なんだろうか・・ >>468
WideSliderPatch入れ直して適用しろ
お礼は三行で >>469
ありがとう
試してみたけ治らなかった
素直に諦めます スライダーの量が足りてないから目の前後の正常な値が取れてないんだよ!
だから目が前に出て開きっぱなしに見えるんだよ!
いいからさっさと正常に入れる努力をしろ!
できてねえんだよ! 前にもこのスレでそういう人いたっけw
口悪いけどメチャ丁寧w 最新HSUSでのFPSの表示を消す方法ありませんか? >>474
設定弄れば消せるんじゃないの
たぶん表示が有効になってるとかだろ
プラグイン内にHSUSの設定情報が書き出されてるハズたからそこ調べてみれば >>466の方とは別件だけどroy12のティファNTのeye_kageって眼球に対して変な重なり方してない? 試しにティファ入れてみたけど特に問題ないみたいだけどね
完全に破綻してる訳じゃなく、例えば瞬きで眼球が貫通するとかなら
顔メッシュと表情メッシュが合ってない時になったことあるなぁ >>477
瞼の動きとかまつ毛とかは問題なくて
黒目の上の方にカクカクな感じでeye_kageがかぶってる
白目のメッシュよりeye_kageのメッシュ?がほんの少し前方向にずれてるみたいな感じ
とりあえずeye_kageのテクスチャを抜き出して黒い部分を上方向にずらしたものに差し替えて
気にならなくなったけど他の人はどうなのかなーと >>475
設定いじれば消えるだろうってのは察したんですけど
実際どの項目かってのがわかんなくて質問しました
結局、miniProfilerEnabled="false"で消せました
ありがとうございました royさんとこのティファに同梱のcustombones.txtどうやって適用させればいいんでしょうか?
ABM用のbonemod.txtと同じやり方だと適用できないし、
ぱっとみ違うフォーマットっぽいのでなにか別にmodが必要だと思うんですがご存じの方いますか? >>480
昨日あたりにふたばでもその質問あって答えてくれてた人曰く、どこにも入れなくていいみたいよ。
ABMとかでボーンいじるならこの名前を指定してねていうお知らせらしい 初歩的な質問かもしれないのですが、シーンの「Load」を押したときに何も反応がないのは何が原因なのでしょうか
全て読み込めないわけではなく、一部のシーンがそうなってしまう感じです >>483
自己解決しました
申し訳ございません… 2Bの眼帯がどこにあるのか教えてほしいです
ゼスカさんのには無かった。 ほのかの為にwidesliderを何とか導入させたけどunity3dファイルは何処に入れれば適用されるのでしょうか?
解凍先にはhoneyselect¥abdata¥charaになってるけどカードも無いし
説明にはカードを含めましたって書いてあるのだけど
あと少しなので教えて下さい! >>487
ダウンロードしたフォルダーの構造のままコピーすればいいだけだ
charaフォルダはカードを入れるところではない
widesliderの導入より1000倍簡単 >>488
メインディレクトリにコピペしてみたが駄目でしたorz >>489
どこで躓いてるのかよく判らんけど衣装MODやキャラMODは通常、
MODのabdataフォルダをハニセレのabdataフォルダにコピペするだけだよ
キャラカードはuserDataフォルダなのでMODにそのフォルダがあるならそれもそのままコピペだ そうじゃないかなーと思ってレスするけど、見当違いだったらスルーしてほしいんだけど、
もしかしてそれ前髪のfixファイルをDLして導入しようとしてない? [Download] – [Baidu Mirror]
[Hair Front Patch] – [Baidu Mirror]
ってあるところの、[Hair Front Patch]だけをDLして導入しようとしてるんじゃないかっていう推測です。
それDLしてもMOD本体ないと意味ないよ modうプ先のpatreonが18歳以上だよOK押したあと進まないんだが >>492
IPA,SkinTexMod,wideslider入れてるけど他に何か必要なmodとかあるのでしょうか?
解凍したものはhoneyselect¥abdata¥chara¥r◯y12〜という名前のフォルダの中に7種類のunity3dが入ってました >>498
ちゃんとハニーセレクトのフォルダと同じ構成になっているものを
なんでunity3dだけ取り出してメインディレクトリに置くん? なぁ・・・498のって492が言ってる通りパッチのデータじゃね?
498のレス見る限りリストファイルもキャラデータも入ってないっぽいし
fixだとかPatchってついてるのは基本修正ファイルのみでMOD本体じゃないから
MOD本体探した方が良いんじゃないか
解凍に使ってるツールの問題で解凍ミスの可能性もあるかも知れんが 戦隊の変身ベルトみたいなのってMODでないでしょうか? オレは知らないけど知ってるなら教えてあげればいいのに
別に変な聞き方してるわけでもないのに アクセサリータイプの髪がたまに頭部一個分くらいズレてなにやっても
直らなくなる時あるけどどうすればいいんだこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています