ハニーセレクト MODスレ Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part38【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1543067339/
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497761650/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1551716704/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured アクセサリータイプの髪がたまに頭部一個分くらいズレてなにやっても
直らなくなる時あるけどどうすればいいんだこれ パワーレンジャーのコスmod出してた外人モッダー居たような気がするけど
関心なかったのでどこでとか明確には覚えてないな >>511
どのゲームモードでの話かくらい書かないと答えようが無いぞ
Studioでの話ならセーブ→ロードで元に戻るぞ スタジオでの頭アクセ位置ズレだけど俺の時は口に舌アイテムを親子付けしててそれ解除したらなおったよ >>513
>>515
どうもです
これどっちも状況が当てはまってるんだけど今度なったら両方試してみる! スレ違いかもしれませんが、質問させていただきます。
VR動画を自作したいと思っています。
ハニセレのVRモードのプレイ動画を
キャプチャできるツールってあります? bonemodつきのキャラカードって、ABMが適用されてたらキャラカード通りに表示されるはずだよね?そのキャラがmodを使ってる部分以外は >>521
ほぼ、といっていいかな
持ってきたのはディスコのキャラカシェアー。
明らかに別人で適用されてないように見えるけど、
キャラ読み込みでbonemodテキストは生成されるし、ctrl+shift+L、Mは反応してるんだよね >>522
>bonemodテキストは生成されるし
カードに付いてきたbonemodはどうしたの? >>523
キャラフォルダに入れてます。
他のキャラを読み込むとbonemodファイルが作られるから、プラグインは適用されてると思うんだけど、というニュアンスです。 ABM以外で必要なMODが入ってないとかじゃねーの その手質問する時は
口であれこれ言うよりもキャラのSSを撮って
添付するのが手っ取り早い
後、MODの適応状況が確認できるSSも
HSResolveMoreSlotIDのキャラカードタブで一覧大体見られるから ABMはスタジオでもテキスト変更して保存するとリアルタイムで
反映されるからどこかの値を極端な数字にしてみて体型変わるかどうかやってみれば分かるよ 今更だけどコイカツとかのモーションハニセレにほしいなぁとか思ったりたり
HSStudioNEOAddonで過去作のモーション読み込めるけどこれ導入すると
なぜか乳もみ系のモーションが全部まともにロードできなくなるという罠が発生して
v7.3から先が導入できないかなしいw hscepaを導入し確かに体位がいくつか解放されましたが女主導騎乗位やちんぐりピストンなどは解放されなかったのですが元々そういう仕様なのですか? roy12の人の新しいティファ落としてみたけど顔のテクスチャだけおかしい
他のキャラは大丈夫なだけに原因が全然わからない IKオンにしてもキャラに点が表示されなくて困ってる >>532
顔の表情?や大きさとか微妙におかしいよね
xyth24のティファと比べてみたいけど、さすがにこのためだけに支援は出来ん・・・ ディスコで鬼っ娘作ってた人は他のキャラ作ってないのかな >>532の原因は分かんないけど
>>539とか顔の大きさなんて変えればいいだけだし、
roy12氏でもxyth24氏でも微調整はどのキャラでも必要でしょ?
Pixivとかの投稿見る限りroy12氏のMODに問題が有るようには見えないけど? >>539
表情とかその辺は別にいいんだけど
唇のテクスチャがあごの辺りに表示されたり唇の部分には鼻の穴っぽいのが表示されたりで謎状態
自力で何とかできるものなのか何か別のものが悪さしてるのかすらよくわからない状態 >>542
顔タイプがちゃんとティファ用になってるかとか確認してないの? >>542
ふたばで同じようなの見た
… 50 無念 Name としあき 19/09/09(月)23:10:35 ID:B3RNYgts No.668240145 del そうだねx1
>ハニセレで唇の光沢がずれてハイライトが顎のあたりに来てしまうのはどこのファイルを修正すればいいんでしょうか
その症状は見たことないけどずれるのは大体中途半端に4kskin入れてるせいだと思う
… 51 無念 Name としあき 19/09/09(月)23:13:34 ID:JmxAeraw No.668241065 del +
自分もそういう症状は基本はないな
ROYさんのキャラMODの時だけ全部統一しないでパーツ毎だと
顔と目と口がクリーチャーになるけどこれは仕様なんだよね roy氏のキャラクターmodは顔タイプから化粧から髪型から全部専用でバニラとは組み合わせ不可なんだがそれを知らないってことかい?
スライダーの値もちゃんと設定しないといけないし自分で選んで組み合わせるんじゃなく添付のキャラカードから読み込んで使うものだね
後はワイドスライダー等の必須プラグインが足りていないぐらいしか無いけどな 大変お騒がせしました
>>545さんのくれたレスを見て4kskinを一度正しく入れなおしたら正常に表示されるようになりました
ありがとうございます ふたばの50の人はバニラの顔の話してるようだし51は何言ってるんだが分からないし
546の人が書いてるように4kskinなんかどこにも使ってないroy氏の顔modで
どうやって解決したんだろう。本人が解決したならそれでいいけどさ レインボーストライプのビキニってどこかにありますか? HKことcur144ががdiscoで雨宮煽り倒してて笑ったw
本当に性根から腐ってるなこいつw 微塵も成長が見られないなこのゴミは…
少なくともチャンネルの主旨から外れた駄文だからここんとこ構って増長させてたmetagrapyがモデレーターとしてちゃんと責任持ってケツ拭いとけよ お、また余所の揉め事を持ち込んで
やってる事はTKと変わらないと気付いてない知恵遅れがイキってんのかw cur144 今日 20:21
作者のAさんなら、即答だったでしょうねw
彼のexeとかpluginへの質問の答えで、NET FrameworkとかDirectX
入れてとか、pphで何度かそんなやりとりを見たような
それでAさん、完全にIlluから撤退されるそうで、最後の方は
険悪な関係でしかありませんでしたけど、今はですね!!☆
今でも話合ってもわかり合えない気しかやっぱりしませんwwwww
見てないでしょうけどバイバイ!!>A宮さん 恨みつらみがあるんだろうなw
雨宮もDAZ行ってるくせに
イリュゲのSS募集してみたり奇行種になってしまった。
いま思えば似た者同士だったのかもしれん。 るいとも
&
どうぞくけんお
(何故か変換出来ない……) TKはマジモン臭くて無理だわ
雨宮はまだ話通じる部類だけど 名前出すとまた呼んでもないのにここへ来るからもとから名前を出さないのがよろし 和はまったりした雰囲気が好きでROMってたけど色々変わってしまったな >>550
お前もTKと大して変わらんから
いちいちこっちに持ち込むなやガイジ roy氏のmodってunity3dファイルしかないけどカード無いから無理だと思うんですが(汗)
https://i.imgur.com/bVhcOOO.jpg >>553
こういうことはpphにでも書くか、本人にメールでも送るかしてネガティブオーラを和
に持ち込まないでほしい
というか和から出て行ってほしい >>566
それこそディスコのDMで本人に直接送ればいいのでは
他所のコミュの憂さをここで発散しないで欲しい >>567
5chで何言ってんだ?
ここはそういう場所だぞ
ちゃんと統制された話題しか見たくないならおまえが他に行け TKが叩かれるといつも同じ事言う擁護が出てくるが本人? どう考えても名前出してるのにイキっちゃう常識欠如のcur144が頭おかしいだけだろ >>570
よその揉め事を持ち込んでダラダラとスレ占領した奴を叩いた事はあるけど
TKの擁護なんかした事は無いな
これだから何でもかんでもTKに見える糖質はw いくらイキってここの住人を叩いてもTKはウンコだし
本人の火消し丸出しだろうけどな、あいつハニセレ辞めた宣言したあともここにべったり貼りついてるからなw まあTKがヤバイのは事実だけどここで愚痴った所で奴が理解して動くとは思わんしな
おかしいの相手にDMが身バレ嫌ならユーザブロックしてしまえばチャット見ないで済む 本人に直接言えないシャイなTKファンの方々のモジモジしてる姿なんて見てて気持ち悪いだけなんで
他にスレを立ててそこで存分に馴れ合っててくださいよ >>576
5ch向いてないぞ
お前がいますぐここから消えたらいい TKの話になった時だけ急にシュバって飛んできて自治警察はじめるキミがダサすぎるだけやで
明らかに本人だけど 痛さが隠しきれない本人認定しか出来ない無能に言われてもw TKは昔から同じこと繰り返していて精神が全く成長していない
自分が嗤ったA宮と同類と全く気付いてない TK粘着も同じこと繰り返していて精神が全く成長していない
自分が嗤ったTKと同類と全く気付いてない 偉そうに自治厨気取ってて結局自分が1番荒らしてるという 偉そうにお前がいますぐここから消えたらいいとか言ってる自治厨さんもその荒らしに構ってる同類でw 本人認定しか出来ない無能なTKの取り巻き
同じこと繰り返していて精神が全く成長していない ここまでID:Pb9r8pjT0対その他とか・・Pb9r8pjT0はTK本人だろwwww >>587
こういうことはディスコにでも書くか、本人にメールでも送るかしてネガティブオーラをスレ
に持ち込まないでほしい
というかスレから出て行ってほしい いや、お前ら2人とも荒らしだから出ていけよ、、、
とROMってる全員が思ってます discordに不穏な空気が流れるくらいなら
ここで排泄してもらってもいいんじゃないか。
5chってそういうところだろ。 少なくともMODスレはそうじゃないと思うぞ
個人ヲチスレでも建ててやるならどうぞ ゴミmodderについての話だから別にスレチじゃないが
雨宮が引退宣言したとたんdiscoでイキりはじめてマジうざいんだよね
折角良い場所だったのに1人のゴミmodderの所為で台無し >>602
ならこんなとこでダサい陰口叩いてないでそう本人に言えや雑魚w ワッチョイ 29c8-bRiQは即TK擁護レス返すけど24時間このスレに張り付いてるのかね・・とんでもないストーカーに取り憑かれtなこのスレww 何回線持ってるんだろw
確かに以前から「文句は本人に言え」という意見がTK擁護レスに見えるガイジが取り憑いてるよな 本人認定は不可で複数回線自演認定は可という愉快な世界観 妄想力が豊かな糖質に合わせると
こんな過疎スレでTKの話になった時だけ急にシュバって新SLIPがわらわら湧いてくる不思議 そろそろ溜まってModder叩きが我慢できない人がMODスレにもでてくるだろうなとは思ってたが
そういう人たちのストレス解消の場としてハニセレ本スレはやっぱ要るんじゃないかなという感じ そういうのは愚痴スレかヲチスレでも立ててやればいいのでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています