【モナー作者】ヤクバハイルを語るスレ証人3人目【社長隷嬢】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>958
サクラ革命の四国志クソシナリオより
ナカイドの動画を観ている方がマシ >>958
リーカーをなんとかせんとヤクバの行動がナカイドに筒抜けだ! r"`ヽ、
\::: \
\::: \
): )
__/::: /
/ 〈:: /
/ \ ,〈//\
/ (●) ┃(●) \
| (__人__) | 事実を捻じ曲げるなお!
\ ` ⌒ ┃ ,/
. /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
| ,___゙___、rヾイソ⊃
| `l ̄
| ナカイド | ここまで顔出しPRまでしたカリギュラ2の話題無し!
マジ詰んだな! カリギュラ2
まだ序盤だけど掴みは前作より圧倒的に良いわ
モーションが所々気になるけど、ストーリーが気になるのはかなり良い アンチスレで言うことじゃないかも知れんがカリギュラはヤクバの人間性と信者の痛さが主に嫌いな原因でゲームそのものは嫌いになりきれない
どこに出しても恥ずかしいクソゲーだとは思うけど作品の雰囲気や無印のキャラは好きなんだよなぁ(OD追加キャラは論外。特に琵琶坂)
だからモナーク(メタルギコソリッド)には結構期待してる、カリギュラと違ってグラまともっぽいし シリーズ初めてだけど、バトル自体は色々コツ分かってきたら結構楽しいね。敵が高火力だから、適当にやってたら普通に死ぬけど移動やらガードやらカウンターを色々考えて、敵のHP削っていくのは面白い。でもやっぱ予測してる時の速度はもうちょい早くて良かったと思う カリギュラ2概ね満足だしゲームとしても面白いしキャラのやり取りも里見より良いが、
ヤクバハイルくんが脚本家としては高い評価得られない理由が理解できたラストだった シナリオは相変わらず
マップはPS2レベルのポリゴン数
学校が原色キツすぎ
クエスト対象者がウロウロしすぎ
ペルソナリスペクトしてるけど上っ面だけだなあ感
とまあ、前作と変わらない部分もあるが…
処理落ちは今のところ無い
モーションは前作より良くなっている
あとバトルで曲の歌詞をPVチックにリアルタイム表示するのはよく頑張ったなあと思う
フィールドとバトルでBGMはインスト・ボーカルが入れ替わるだけな上戦闘突入タイミングはプレイヤー次第なんだから、大したもんだ
結論としてfpsとモーションと演出は1より確実に良くなってる ヤクバくん早くカリギュラ2初回限定版完売するといいね >>981
ヤクバの副業って医師だった!
通りで夜勤病棟のシナリオ書けたはずだ! ヤクバ、一週間は更新できない!
https://mobile.twitter.com/yakuba_hairu/status/1424656269860769792
皆さまに再び残念なお知らせです。
『ろひさと雑談チャンネル』にかなり修正した #社セレ #望月礼子 編のプロローグ動画をアップしたら、YouTubeよりイエローカードが出て一週間の間、更新出来なくなりました。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 792日 3時間 30分 22秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。