【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 109 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
近年エロゲの市場は様々な原因により衰退著しい
その原因を分析し、どんな影響が及されて今に至ったかを考えるとともに
エロゲがどうなっていけば再び求心力を取り戻せるかを議論するスレです
次スレは>>970 がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むかもしくは立てられる人が宣言してください
PCエロゲに関する批判、愚痴、要望、連書き、長文なんでもござれ
というわけで、引き続きエロゲの売上減の原因と対策を語るスレです
前スレ
【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 108
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1560569228/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>41
それ学習机から書き込んでるの?wwwwww 情けないんだよ
お前も有象無象の荒らしと変わらんのか…てな カーキンキンカーキンキン♪
カーカキンキンカーキンキン♪ なんか
嵐の新しい潰しかたを見た気がするわ
こうやって鎮火させるのもアリだね >>43
そんな事より100レス言ってねえじゃんwwwww
俺とお前の誓いはどうしたん?wwwwww
その程度の根性じゃおまえがどんなに異世界チート書いてもファンなんてつかんぞwwwwww 日本語しゃべれないのに
あんなに必死に異世界転生の宣伝ありがとうぅーはーと はーボケ老害がこんなにイライラしてくれると
仕事の
疲れも取れるわwwwwww まあこれだもんなwwwwww哀れ
【悲報】時代遅れのなろうジジイ、ヒットマークを知らない
272 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2019/06/15(土) 16:16:39.11 0
ヒットマークとはエフェクトの一種でゲームで攻撃があたったってことを示すマーク
非常にゲームらしい表現です。
?
274 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2019/06/15(土) 16:18:32.15 0
ヒットマーク?
277 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2019/06/15(土) 16:20:44.10 0
その辺の若者知ってるのそれ?
まさか5cy語?
280 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2019/06/15(土) 16:25:24.40 0
なんか自慢してるぞコイツ
うれしそうだ
で、何?
282 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2019/06/15(土) 16:28:18.37 0
目玉とか言う落ちなら
怒るよ
285 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2019/06/15(土) 16:30:23.71 0
>>283
これは凄いヒットマーク出ちゃったねえ
286 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2019/06/15(土) 16:31:15.55 0
で、はしゃいでるけど目玉であってんの? ソシャゲが1番儲かってるのは間違いないのにこんなとこで小説優位論唱えてるのは滑稽だな 衣笠や丸戸なんかよりSAOやお兄様の方が売れてるし
やっぱなろう>エロゲだな どうせ黙ってるから止まってくれると思ってるんだろうな……wwwwwwwwwwww >>53
せっかく仲良し2人組の2人目が逃げてたのにお前のせいで台無しだよ >>58
そーなのwwwwww
俺たち仲良しwwwwww
まあ働いてない人間以下が人間のつもりで会話しろ会話しろとうるさいのは身の程知れとしか思わないがねw ソフ倫エロゲの内容がしょうもないから流行ってる物の例が出るのは当たり前
ソシャゲ自慢されても作るお金はありません
そんな事もわからないスレチ野郎だらけ すまない、エロソシャゲよりシナリオも面白くなってから偉そうなことは言ってくれないか!?wwwwww >>60
つーか、てめーみたいな割れ厨無職には話してねえんだわ
ソシャゲはなろうなんかより流行ってるしな ここでソシャゲ作れなんか何年も前に言われてる
今更手遅れ >>62
なろう、恥も外聞も知らずに責任転嫁開始wwwwww >>64
既にあるからなwwwwww手遅れってお前の脳の話かよwwwwww ここのスレの奴らにソシャゲを解いても無駄やぞ
だって割ることしか出来ねえもんwwwwww >>68
金なくてもできるから流行ってるんやぞwwwwww
なろおじは単に情弱なだけ 累計登録者数とかでよくドヤれるな
仕組み分かってないだろ >>70
ほらほらどうした!?勢い181しかないぞ、頑張れよ!
あとお前ちゃんと理解してる?wwwwwwしてないと思ってるけど俺はwwwwwwだってこどおじだしwwwwww レスが6も飛んでるあいつまだいるんだw
またマウントしてファビョッてるのかな >>72
やると思ったNG逃げwwwwwwwwwwww なんだよもうNGして逃げるのかよーw
相変わらず根性無しだな
だから無職なんだよ >>74
なんぼあると思ってるの君は?wwwwww 出来もしないNGアピしても
結局覗きにくるだけ……くやしいのう やばいやばい言われてきたけど本当にエロゲ終了になりそうだね
ぶっちゃけ学園萌えゲーとか退屈の極みだと昔から思ってた
みんなお手軽ソシャゲに行っちゃったんだろうね >>78
で、10年経っても終了してないと
お前いつもエロゲに負けてんな >>81
オッケー、はい証拠wwwwwwwwwwww
頑張って登録者数増やしてきてくれなーwwwwww >>79
意味が分からない
なんで俺がエロゲと戦ってるんだろう?
よく文章読んだほうがいいと思う 学園作りすぎ
萌えゲー作りすぎ
20年も同じの作ってる >>85
テンプレ化から脱却しようとしているところもあるんだけど
技術不足のせいでバグやら延期がね その人みんな同じ人に見える障害だからほっときぃー
ずべて敵らしいw 3D作れるとこもっと増えてほしかったけどあんま増えなかったね >>85
異世界作りすぎ
ハーレム作りすぎ
小学生の作文よりはマシというwwwwww 社会未経験おじさんは売上と利益の区別がつかんからな >>92
印税と売上の区別がつかないなろうおじさんがなんだってwwwwww あ、売上じゃない収入だwwwwww
答え合わせしちったwwwwww >>95
使われた煽り文句オウム返ししかできぬ低脳ジジイちーっすwwwwww >>94
これ
売上と印税比較してドヤってたなろう叩きおじは障害者なのかもしれんね 【悲報】なろう無職子供部屋おじさん、複数人数を示唆
本当だったらここニートの巣じゃないですかwwwwww >>98
印税は作家にとっての売上ということもまだわからんとか頭やべーやつでしょwwwwww >>99
確かになろう叩きおじとか流石に一人やろw
平日から休日まで延々となろう叩きして暴れまわってるのが複数とか怖すぎぃ! ニート「日本語喋れ」
ニート「会話にならない」
ニート「頭おかしい」
いやあ道理で「話通じないと思った」wwwwww >>101
え、だから俺とお前の2人やろ?wwwwww
まままままさかねwwwwwwwwwwww
ファーwwwwwwwwwwww >>103
つまり一番暴れまわってるお前がヒキニート筆頭ってことやね
やっと自覚できたか、えらいねーw >>104
逃げとる逃げとるwwwwww
まじやんかwwwwwwヒッヒェーwwwwwwwwwwww >>105
早速日本語おかしい、日本語 喋れwwwwww ヒキニートじゃ売上と印税の区別つかなくてもしゃーないわ
社会経験なさそうなのも納得 ニートはもしかしてなろう作家にでもなろうとして失敗したのかな?
それでなろうに詳しいけどなろうを憎んでいると >>108
うんうんそうだね印税は収入だねwwwwww可哀想すぎるーwwwwww
図星で自殺はやめろよーwwwwww ヒットマークってなろう作家目指してた時に付けた痛々しい造語とかかなーwww >>109
逃げとる逃げとるwwwwww
効いてる効いてるのぉーwwwwww なろう叩きニート君はなんでこんなになろうのことが詳しいんだろう
ああニートだからいっぱい読んでるんだえらいねえ >>111
はらいたいwwwwwwwwwwww
必死に誤魔化してて哀れやんけぇwwwwww 透明だとめっちゃ平和だわ〜
ノラとアンチと野良猫ハート(ΦωΦ) >>113
早い早いwwwwwwお昼もその意気で頼みたかったけどやっぱり怒りが原動力かwwwwww ニートだから無料でDMMのブラゲーやってなろう読んでるんだね
金なさそうなニートらしいわ ニート君の怒りの原動力はなろう作家目指して失敗しました?
そらそうよそんなに日本語下手くそで物知らないんだから >>117
そうやで金のないおまえの仲間は無課金で楽しくやっとるwwwwww
ワイは金も出すけどなwwwwww
それにしてもヒートアップしすぎwwwwww >>119
なろおじの脳みそ怒りでキンキンキンキン!wwwwww
金でも口でもエロゲに大敗北wwwwww いやーここニートおじさんが偉そうにエロゲにマウントするスレだったのか
きちぃな >>124
そっかそっか!wwwwww
父親に〇られるなよw で、ヒットマークって何?
間違いを誤魔化して逃げ回ってるだけ? >>129
いつまでも言っててワロタ
さすが学も職もないおじさんwwwwww
検索したらそれに類するもの出てくるのにwwwwww お昼のなろうおじさん「エロゲにガツッ!ガツッ!」
お昼のなろうおじさん「大したことないヤツだったな」
今のなろうジジイ「ンゴぉぉおおおおおおおおおおおおお!!」 こいつ分かったら分かったでなんだそんな事かよ、くだらんとかなろう主人公みたいにスカしてまたヒットマーク出しちゃうんだろうなあ……w ソフ倫エロゲ売れない→色々例が出る
そこにたまたまネット小説が出ただけでコイツ発狂してるんやろ
別に例はエロゲの売れた過去作でもいいし漫画でもラノベでもいい
なのにソシャゲは売れてるんだぁって狂ったことを言ってくる あ、わっりぃwwwwww
ガツッ!ガツッ!じゃなくて
ガツッ!ゴツッ!だったなwwwwww
すまんすまんこの2つの表現には凄い差があるとおもいます!!!!
だっておじさんにはこれがエロゲより凄い文書基準に見えるんですもんね!wwwwww
スイーツ笑 ソフ倫エロゲの衰退を語るスレで何故ソシャゲの話になってるのかが分からん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています