プレイホーム MOD関連スレ Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7932-fXG/)2019/06/20(木) 00:03:30.78ID:P+1QAYoM0
ここはイリュージョンのアダルトゲーム「プレイホーム」のMOD関連の話題を扱うスレです

自作MODを発表するも良し、話題のMODについて語るも良し
エフェクトMODやライティングで盛り盛りなスクショを貼るも良し
MODで肉体改造した自慢のカスタム嫁を晒すも良し

■関連スレ
プレイホーム Part14
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1554636622/

■前スレ
プレイホーム MOD関連スレ Part6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1550057104/

次スレは>>970が建ててください、次スレが建つまで書き込みは自重しましょう
※ワッチョイスレ建て
本文の1行目に↓を貼る
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0538名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a932-u6Z1)2019/09/26(木) 22:08:17.30ID:4kmgrURD0
>>535
社長隷嬢はまったく盛り上がらなかったねやっぱりハニセレプレホでイリュは終わったのかも
0540名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sabd-SpxR)2019/09/26(木) 23:21:58.40ID:3e6oM5HJa
PlayhomeVR 0.8当ててもVRにならない
SteamVRでplayhomeにならずSteamVRhome のままなんだけどなんでだろ
SteamVRの方がよくアプデされてるし0.8が最新版じゃないのかな?
0558名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sabd-SpxR)2019/10/01(火) 00:22:31.13ID:6GLfYkLra
Honeypot入れたらハニセレのちんこやらなんやら使えるようになったんですがキャラの読み込みでバグるようになりました
Honeypotフォルダを消せばそのバグも無くなります
何か解決策ないでしょうか
バグの内容はロード画面が終了せずキャンセルするしかなくなります
体系と顔だけがロードされた状態です
0562名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a932-u6Z1)2019/10/01(火) 07:56:59.76ID:4ff61wpl0
>>558
本編?スタジオ?
0564名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a932-u6Z1)2019/10/01(火) 22:20:19.80ID:4ff61wpl0
f12押しても反映されなかったらハニポはスタジオでしか使えんのかも
0567名無しさん@初回限定2019/10/03(木) 05:32:28.76ID:fYKrLnisp
質感や仕様を完全に再現出来る方が稀なのにmod的にはハニポあるからいいやんってなるから存在させてしまったのが功罪合判だった
0573名無しさん@初回限定 (ワッチョイW b332-nwwc)2019/10/03(木) 19:41:50.21ID:FW0kqsW80
ハニセレからプレホに移植する方法どこかに書いてあればな、、
0578574 (ワッチョイ f3d6-G1PU)2019/10/04(金) 02:51:53.82ID:SH+VtwhF0
>>575
おおーうちょっとさかのぼったらすぐあったすまねぇ
ウルトラサンクス!
0579名無しさん@初回限定 (ワッチョイW b332-nwwc)2019/10/04(金) 07:55:13.85ID:xlG76q/d0
肌質向上系MOD全部入れて4Kでやれば実際プレホは凄い高画質だぞ低スペでやってた自分にこうかいしたもん
0582名無しさん@初回限定 (ワッチョイW b332-nwwc)2019/10/04(金) 19:06:21.99ID:xlG76q/d0
>>581
モニタを買う
0585名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c3c6-2rUB)2019/10/05(土) 01:35:12.43ID:xhHYYv7v0
VR化、試してるんですが、PlayhomeVR 0.8当ててもVRにならないです;
上で同じような書きこみ拝見して「--vr」もつけてるんですけど。
別のとこでDL版はVRにならない?とか見たんですけど、
どうやったらええんじゃろう・・・。
0587586 (ワッチョイ 435b-G1PU)2019/10/05(土) 06:06:04.46ID:B/OoU6ex0
README.mdに

It is based on work from Eusth who wrote the framework and plugins for earlier games (and this manual actually).

とあるように、同じEusth神によるVRGINベースのMODだから、その辺も同じはず
0588名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 939f-P7QU)2019/10/05(土) 09:14:36.16ID:ycpxjt5Z0
DL版は最新版だけどイリュのパッチ当てないとどうたらこうたらってのを見たことがあるな
上の人のを試してみてダメならこっちもやってみたら?
0589名無しさん@初回限定 (JP 0H37-G1PU)2019/10/05(土) 14:52:53.41ID:yRSD76XtH
VRMプラグインなんだけど、表情読み込ませると、MMDの方で言う所の眉の表情を読んだ時、目をつぶってしまう
これ開いた状態で表情つけるにはどうすればいいんだろうか
0591名無しさん@初回限定 (ワッチョイW b332-nwwc)2019/10/05(土) 17:55:32.00ID:QLAcjP0A0
>>581
ちょこぽん神の肌バンプMOD入れないと4Kモニタにしてもあんま変わらんかも
0592名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 73c0-jw9j)2019/10/05(土) 19:03:52.92ID:lGVMn/4B0
>>589
MMD側で直接いじった方が
確実だろうけど

Plugins>PHVMDPlayPlugin>FaceData

のテキストファイルで数値を指定すれば
手軽にある程度思った表情になるんじゃないかな
0593名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b332-o6K/)2019/10/05(土) 19:35:28.94ID:LM2+hdLa0
PHIBLを導入するとセーブが出来ない……
バニラに入れてるはずなんだけどなぜだ
0594名無しさん@初回限定 (ワッチョイW b332-nwwc)2019/10/05(土) 19:56:54.33ID:QLAcjP0A0
>>593
ライトセーブってプラグインが別に必要だよ
0595名無しさん@初回限定 (JP 0H37-G1PU)2019/10/06(日) 01:29:19.26ID:b9DgAmfzH
##Eyebrow
真面目=EYE,eyeopen:1,eye:20:1
困る=EYE,eyeopen:1,eye:27:1
にこり=EYE,eyeopen:1,eye:6:1
怒り=EYE,eyeopen:1,eye:24:1
上=EYE,eyeopen:1,eye:1:1
下=EYE,eyeopen:1,eye:2:1

##Eye
まばたき=EYE,eyeopen:0
笑い=EYE,eyeopen:1,eye:6:1
#笑い=EYE,eyeopen:0,eye:1:1
#笑い=EYE,eyeopen:0.5,eye:1:1
ウィンク=EYE,eyeopen:1,eye:10:1
ウィンク2=EYE,eyeopen:1,eye:12:1
ウィンク右=EYE,eyeopen:1,eye:11:1
ウィンク2右=EYE,eyeopen:1,eye:13:1
びっくり=EYE,eyeopen:1,eye:19:1
なごみ=EYE,eyeopen:0,eye:3:1
じと目=EYE,eyeopen:0,eye:0:0.5
キリッ==EYE,eyeopen:1,eye:7:1

##Mouth
あ=MOUTH,mouthopen:1,mouth:1:1,tongue:0
い=MOUTH,mouthopen:0,mouth:2:1,tongue:0
う=MOUTH,mouthopen:1,mouth:27:1,tongue:0
え=MOUTH,mouthopen:1,mouth:9:1,tongue:0
お=MOUTH,mouthopen:1,mouth:19:1,tongue:0
にやり=MOUTH,mouthopen:0,mouth:4:1,tongue:0
ぺろっ=MOUTH,tongue:1
ん=MOUTH,mouthopen:0,mouth:7:1,tongue:0
にっこり=MOUTH,mouthopen:0,mouth:1:0,tongue:0
0598名無しさん@初回限定 (スフッ Sd5f-qPEZ)2019/10/07(月) 19:44:10.75ID:MZLp6Ytfd
溜まってた衣装MODいっぺんにいれたら
本編スタート画面でロードしようとするとクラッシュするようになった
プラグインフォルダ移動したらロードまで出来る様になったけど
その先から進まなくて入れたMOD全て削除したけど駄目だった
やっぱり壊れてしまったようなので復帰させるのは無理かな?
0599名無しさん@初回限定 (ワッチョイW b332-nwwc)2019/10/07(月) 19:59:24.31ID:mh6iBcBo0
>>598
衣装じゃなくて違うのが悪さしてるんじゃ
0601名無しさん@初回限定 (スフッ Sd5f-qPEZ)2019/10/07(月) 21:03:56.13ID:MZLp6Ytfd
確かに衣装MODが原因でないかもしれない
再起動かけてから外付けHDバックアップから
プラグインフォルダごと入れ換えたら無事動く様になりました
曖昧な表現でゴメン、しらみ潰しに1つずつプラグイン外してみたけどクラッシュしてたので
今回導入したプラグインはbuttplugとStudioClothEditorとHomeshotとLightSaveでした
0602名無しさん@初回限定 (ワッチョイW b332-nwwc)2019/10/07(月) 21:57:02.51ID:mh6iBcBo0
>>601
buttplugとhomeshotてどんなのだっけ?俺入れてないからもしかしたらそのとちらかかも
0605名無しさん@初回限定 (スフッ Sd5f-qPEZ)2019/10/07(月) 23:12:13.82ID:MZLp6Ytfd
>>602
buttplugは解説動画で本編で男女好きな様に表情の変化の仕方を設定したり、体位弄ってたみたい
スクリプトをあれるのが分からんが、homeshotは高画質撮影プラグイン
プラグインどうしの干渉もありそう、buttplugはdll4つとフォルダ1つてのを忘れてて
1つずつ外して起動できるか試してました
>>603
また衣装やメイク肌等だけ入れなおしてみたけど全て確認できました
userフォルダのconflictテキストには競合はでてなかった
でもMoreSlotIDの可能性も考えられるし今後の為にも前スレ参考にさせてもらいます
0607名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 73c0-jw9j)2019/10/08(火) 03:06:50.92ID:o1yd67Ur0
漫画的な“へ”の字型になる笑顔の作り方が
このモデルと致命的に合わないよね

あ:1
い:12
う:27
え:23
お:21

ボイスシンクのチョイスは
こんな感じにしてるな
0608名無しさん@初回限定 (スフッ Sd5f-qPEZ)2019/10/08(火) 07:21:07.51ID:vgAOXyZrd
>>602
buttplugの機能説間違ってたスタジオ用かもしれない?
項目はbuttplug、Script、Otherってあって
動画ではスタジオでOtherで男女キャラを選んで
ランダムアニメパターンとランダムフェイスパターンを自分好みに作って保存出来るみたい
スタジオで本編みたいなHが出来るみたいな仕様?
buttplugとScriptは分からないです
0610名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b332-o6K/)2019/10/09(水) 21:05:27.87ID:pZ8lBlvp0
ClothHelperでフェイス設定を変えようとすると必ずバグってしまうのですが、これは最新版ではないのでしょうか?
それともこれが最新版でこれ以上のアップグレードはなさそうでしょうか、、
0611名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2932-4cX2)2019/10/10(木) 08:55:06.41ID:dYEXkK/G0
ちょこぽん氏の肌質アップmod更新きてるぞ。AI少女キャラクリしてたけど全然リアルにならんしハニセレ以下でやめた。肌質アップのおかげでリアル系でプレイホームより良いゲームもうないと思うんだが
0612名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 99c8-NJTS)2019/10/10(木) 09:23:55.72ID:dVdyNkFV0
ゲーム内のMODとフォルダ内のMODがぱっと分かる方法ってないかなぁ
これさえ出来れば整理しやすくなって軽量化にもなるんだけど
正常に読み込めなかったり、クラッシュするMODは外したいんだが
ゲーム内では確認出来てもそれがフォルダ内のどのファイルか分からない
色々入れてたらフォルダサイズが85GBになって辛い・・・
0613名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2932-4cX2)2019/10/10(木) 09:59:06.75ID:dYEXkK/G0
>>612
入れたmodもフォルダそのままバックアップとっとけばどのファイル消せば消えるかわかりますよ
0614名無しさん@初回限定 (マグーロ 2932-NJTS)2019/10/10(木) 10:16:15.18ID:M18aya9m01010
>>613
MODのバックアップは取ってるけど
数が多くていっぺんに入れたもんで、一つ一つ確認するのが途方もないんだよね
調べてみたらWindows10にはメモ内の文字列まで検索する機能があって
それをオンにしたらlistフォルダ内のMODの名前が見つけやすくなった
とりあえずはこれでこつこつ整理してこうと思う
0616名無しさん@初回限定 (マグーロ Spe5-sBMk)2019/10/10(木) 12:29:52.01ID:r9uu7fFRp1010
>>611
最近ブログはチェックしていなかったので、こういう報告は大変助かります。
ありがとうございます。
0617名無しさん@初回限定 (マグーロ fb74-P4H7)2019/10/10(木) 12:59:52.19ID:BJvfROtM01010
>>616
リクエストも聞いてくれるらしいから積極的にコメントするといいぞ
ただし実際に反映してくれるかはちょこぽん氏との親密度による
日頃からコメントしてpixivとかでも知り合いだと反応が違う
0618名無しさん@初回限定 (マグーロ FF33-KG2d)2019/10/10(木) 13:31:16.21ID:zALR4sYXF1010
>>611
ちょこぽん氏のサイトはおっぱい眺めてるだけで幸せになる
なのに最近チェック忘れてた、またプレホに情熱を注いで欲しい
自分からはも報告に感謝します
後LockOn作者さんまたここでも更新したらあげてくんないかな
0619名無しさん@初回限定 (マグーロW 2932-4cX2)2019/10/10(木) 17:48:37.35ID:dYEXkK/G01010
AIはほんと期待できないよプレイホームがここまで綺麗になっちゃってるし
0621名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2932-o74w)2019/10/11(金) 10:11:48.39ID:JrhpYX0G0
おまえら!ちょこぽんさんの新乳首MODもきたぞこれでAIは完全に勝ち目なくなったな
0623名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2932-o74w)2019/10/11(金) 14:34:06.49ID:JrhpYX0G0
解説サイトが少ないから新規が増えづらいのか、それともぶっこ抜きキャラがいないからライトユーザーが盛り上がらんのかな
0624名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 99b9-z+sU)2019/10/11(金) 16:37:04.34ID:qoIDJ9Iz0
SB3Uで新しいテクスチャをオブジェクトツリーに追加しても、保存してまたそのファイルを開くと実際には追加されていませんでした。
どこかで解説サイトみたいなのがあったら教えて下さい。
0625名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 11c0-NJTS)2019/10/11(金) 18:05:26.96ID:znXqKxqb0
>>623
リアル系のプラットフォームとしては最高だけど
ライト層には陵辱じゃなくて出入りする宅配兄ちゃんが主人公の寝取りハーレムとかだったら
もっと売れてた気がするな

VaMとかあるし海外勢はセリフとかあまり気にしないのかね
0626名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2932-4cX2)2019/10/11(金) 18:10:39.29ID:JrhpYX0G0
>>624
肌質テクスチャのこと?
>>625
本編が重要なんだねスタジオ勢としてはプレホスタジオ大満足なんだけど、、
0628名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 7940-sBMk)2019/10/11(金) 23:56:18.27ID:0+unmkcd0
チョコぽん先生の乳首と肌すごい。。
こりゃAI少女買ってもすぐにプレホに戻ってくるかも
0629名無しさん@初回限定 (ワッチョイW b932-Ayue)2019/10/12(土) 05:59:43.74ID:YO0iW01d0
まあAIも数年経って見ないと分からないからな…
プレホも最初は酷評されてたでしょ

でもAIで植物育てるとか興味ないんで、はよさせろ派としてはプレホがしっくりくるんだよね
やっぱりまだ数年プレホかな
0630名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2932-4cX2)2019/10/12(土) 07:39:05.11ID:NHaqNu900
AIはSSSてのがないからプレホ以上の質感は出ないんだって
モッダーの人が一周してプレホに戻ってくるって何人か話してて期待
0631名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b932-NJTS)2019/10/12(土) 08:29:59.00ID:fH3FKlUG0
ちょこぽん乳首があればあと10年は戦えます、感謝!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1967237.jpg

乳牛おっぱいの揺れを追求してみました
【乳揺れ動画(24秒)】(注意!エロ音声が出ます!)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1967230.mp4.html
pass: ph

特定の体位とピストン速度でなければ成立しない不毛な乳エディットでしたw
0632名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fb6f-NJTS)2019/10/13(日) 06:01:45.66ID:cmBVts8p0
>>630
SSSは無いけど似たようなものが実装されているよ
あと、プレホにはない高度なカスタムシェーダーが備わっている事、
Plasticmindが何かやろうとしてることもあって、まだどう転ぶかわからんよ

そもそもプレホのSSSもAlloyのこと言ってるんだと思うが、あれも
IBLが実装されるまで何も効果を生み出してなかったモノだからな
0633名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2932-4cX2)2019/10/13(日) 10:24:49.71ID:CxRg38ph0
>>632
確かにプレホはIBLないとのっぺりでだめだったな、、
0638名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b15d-NJTS)2019/10/13(日) 13:30:55.92ID:OoPo8esz0
>>635
イリュの実装はalloy physical shader frameworkの初期設定そのままなのでSSSは機能してますよ
IBLが提供してるのはあくまで調整する機能。Weightを0にした状態が機能していない状態です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況