無職のエロゲーマーが語り合うスレ その127 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
" ; ;ヾ *;""#ヾ*;ヾ;i"i "; *
* ;"; "i "; *;ヾ;* ;"; "i "; *;ヾ;
" ;ヾ *; ;@;ヾ; ;"/"* ;";^"i ";ヾ;
ヾ* ;"; "i "; *;ヾ;"i "; *;ヾ;"i ";
ヾ;i;;ii ;iiメソ"i "; *";;,*
゛*|l!|| ll|ソ./i;^*.
l;l!ll |l| ゛
l;l!ll |l|
|:l||| |l| ,, ∧_∧
|;l!l| ||l. 曰 ( ´Д`)
|ill|| ll|. | | / \
,, l|il|l l!| ノ__ヽ || ||
,, .,|::l|| !!|,,,,,||青||,,,,,,,|| | |_,,,,,,,,,
";:ノ;;;i!! !!ヽ ||酸|| ⊂_/\ ヽ \゛> ,,
,, ||カリ|| ▼ ,, \ / ̄) ̄)
,, ,, ゙゙゙゙""" ,┻ 丶 ノ、ノ
※前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その126
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1558371880/ 生活保護ってどれ位貰えるん?
将来的にお世話になりそうなので知りたい… 童貞はソープで捨てたし彼女なんて居た事もなく結婚は諦めてるけど自分が生きれるくらいは仕事に就きたい 行ってたら行ってたで「あのとき金貯めとけば・・・」って思っていたに100兆ジンバブエドル >>102
家賃とか全部込みで9万から10万くらい
保険証なくなって申請必要になるから病院はかえって行かなくなるしケースワーカーの訪問はあるし世間の風当たり強いし最悪やぞ 生活保護なめんなジャンバー着た威圧的な態度のケースワーカーが来るんだっけ ・預貯金、生命保険は解約
・自家用車、持ち家も処分。家賃安い公営住宅に転居
・債務は自己破産してもゼロにしておく
凍死、餓死はしないように小屋とエサだけは与えられる。"自由"はない
そりゃ自殺率高くなるよね WTOの調査によればフッ化窒素で話題の南は日本の1.5倍
対して北は日本の半分()
ともかく嘆かせたい奴のためのデータでクソどうでもいいなあれ やたらネガティブだからすげえ増えてんのかと思ったら全体数は9年連続で普通に37年前すら割ってるし、
数でなく47都道府県人口比でも東京28番目をはじめとした都市部は大体真ん中以下だから労働関係ないな 中高年が増えるのは団塊子供世代がスライドしているので当たり前、19歳以下が増えた→16人
数は統計開始して以来最も低く、死人なんて公的ソース信用出来ない類のものでもなし
そら毎年2万前後もいれば毎日誰かしら死んでるだろうから
その手の事件を探してきて『少年犯罪激増!』言うワイドショーみたいだ 統計なんてあてにならないってのは皆この前の一件で分かってるでしょって話 ヒトラーの
大衆は小さな嘘より、大きな嘘の犠牲になりやすい(、小さな嘘はしばしば自分でもつくが、大きい嘘は怖くてつけない)
は至言 生活保護受けるなら持ち家も財産だから売って現金化してそれがなくなってからまたおいで
って役所の担当者も答えてるらしいけど持ち家あったら受けられないなんて仕組みじゃないよ
担当者も理解していないかハードルの高さを強調して申請を断念させる目的かどっちかだね 自家用車はまず持てない(病院に通うなど特別の理由がなければ認められない)
現金化しやすい貴金属宝飾品も所有不可
薄型ハイビジョンテレビも贅沢品扱い
預貯金は生活費最低額の半月分以上あったら生活困窮とはみなされない。 年金とかどう考えても税金なのに税金じゃないみたいな風潮ホント辞めてほしい
税金じゃないからどんな使い方しても文句言われないし政府の好き勝手に使えるしどれだけ国民から搾り取っても増税じゃないんでしょ
魔法のお金かよ 税金じゃないじゃん
だから納めた額で格差半端ねーだろう このスレ、ナマポ受けてる人いるの?
どうやって申し込むの?受けるための資格とかあるの? ぶっこわせの小太り演説、100万再生越えてるな
あんな金に弱そうな元パチプロの元締めを持ち上げて大丈夫なのか >>95
薄給だけど正社員の兄(41)
週4バイトで実家で母と二人暮らしの俺(39)
中途採用で公立の教師(公務員)になった妹(32)
うむ、俺が一番悲惨だな… >>112
役所の戸籍・人口比で出してる実数そのままのデータだろ?
まさか自殺者が隠されてるとでも? 日本の深刻な殺人離れ
ミクロネシアの群島国パラオより低くて草 尊属 ← まあ、言いたい気持ちはわからんでもないよ
卑属 ← は? (´・ω・`) 「親族」でいいじゃん。そういや、アムロん家も親族間殺人あったなぁ。 アスパラガスとベーコンでスパゲティ作った
両方とも見切り品だがおいしかった 吉本闇営業事件
総額100万(1回目の芸人への聴取額)ではなくやはり当初報道されてた通り総額300万(二回目の芸人への聴取額)のだった
https://www.yoshimoto.co.jp/
内訳
宮迫博之 1,000,000円
田村亮 500,000円
HG 100,000円
福島善成 30,000円
ディエゴ 30,000円
木村卓寛 30,000円
ムーディ勝山 30,000円
くまだまさし 30,000円
パンチ浜崎 30,000円
八十島宏之(2700) 30,000円
常道裕史(2700) 30,000円
スリムクラブのほう
真栄田賢(スリムクラブ) 75,000円
内間政成(スリムクラブ) 75,000円
八十島宏之(2700) 50,000円
常道裕史(2700) 50,000円
嘘に嘘を重ね金額まで嘘ついてたって
こいつらどくでもねーな 闇っていうから辻本みたいに関西生コンの年始式にでも出てるのかと思ったら違うのか
要は事務所が手数料取れないのを叩いてるだけくさいな 闇営業の本来?の意味は事務所を通さずに直で仕事を請ける意味だったんだけど、
闇ってワードが反社会勢力とフィットするので、いつのまにか反社勢力から仕事を請けるって意味に入れ替わってるなw ご飯10kg買ってきたけど振りかけ海苔やら色んな食べ方して生きながらえる 塩むすびは普通に美味いしな
栄養バランス的にはタンパク質欲しいけども 具材でごまかしがきかないって点では米と塩はまずまずいいものを使いたい。 塩は麻薬って言ってな、中毒性があるから気をつけろよ 塩っけのあるものを常習的に摂取してなければ平気だろ
毎日塩辛でご飯食いまくってるとか
無職でなければ定期的に健康診断して生活習慣病なんぞ全回避出来るのにな
貧乏は辛いのぅ 塩(分)はヒトが生体機能を維持する上で必要不可欠なものだから、塩への欲求はある種の本能みたいなものだろう >>147-148
アメリカ人の低所得者はしょっぱいソウルフード(肉とかポテトとか)食べ過ぎてて
体調がよくないそうだよ
栄養バランスに優れた低カロリー減塩食品は富裕層のものになってるわけね 80〜90年代、アメリカでは貧乏人ほど太っていて不健康と言われたもんだが
近年は日本でもそうだよね スーパーとか行って減塩の辛くない梅干しか置いてないのは嬉しくない 砂糖の代わりの人工甘味料は凄く普及してるけど、人工塩みたいのは普及してないね
昔の専売とかも関係してるのかな、確かJTも一時期関わってたような
けどワイは人工甘味料使ったモン食うと腹下すから、できれば砂糖も塩も天然物がいいな、味の素でさえ大量に使われると頭痛くなる 無職で貧乏生活に慣れたせいで、うちにはコショウとマスタードしか調味料がない。
スーパーの弁当に付いてくる醤油を一時期貯めてたけど、邪魔だから捨てちゃってからは付属の醤油も滅多に使わなくなった。
それでも減らない体重、今でも体脂肪35%超え(涙 米を封印して、カロリー計算しつつ
健康を害さない程度にブランとジュースでだけ炭水化物取ってたら
2ヶ月で体重が63`(標準体重)→53`になった
アバラが浮いてワタミのあの人みたいなオーラが出つつある スーパーの弁当は脂っこく
カロリーばかり高いものが多くて太らないか?
肉系の弁当はカロリーが高いから敬遠してる
自分は筋肉増やして基礎代謝を増やす方向で減量?してる
運動と筋トレ向け食事を参考に植物性タンパク質メイン
肉は鳥のささみ
BMIは20から21程度だが
おっさんになってから
腕が一回り太くなり腹筋が割れ始めたw
20代の頃にやってれば人生変わったかもと思わなくもない 貧乏人はカロリー計算する前に金の計算が先だから。
カロリー計算は金が手に入ってからや ウチの近所は老人と病人とかが多いみたいで、\398で売ってる弁当の1/3が病人食(カロリー減とか塩分減)で、残りがシャケ・ノリ弁か焼肉・唐揚げ弁当って感じ
だから3食に1回は病人用弁当で残りは20%引きのヤツ食べてる。残ってたら出来るだけシャケ弁とかの魚系で、唐揚げなんかは最終手段にしてるんだけど。
あとは1l\98の野菜ジュースやアセロラ飲料なんかを適当に買う感じ
余裕があると発泡酒やタバコ買っちゃうから、これが悪いのはわかってるんだけど、飲まなきゃ眠れない時もあるから辞めれない
一応酒もタバコも半年以上辞めたコトは10回以上あるんだけど、眠れなかったり手が震えたり足元がふらついたりの副作用が酷いんで、もう中毒だと思って諦めてる。
量は年々確実に減らせてるけど、完全に辞めるのは無理な気がする(甘えなのは重々承知だけど、入院して治す方が金かかるし) コンビニ弁当なんて味濃すぎて食えなくなったな
菓子パンも安いけどカロリー高いし体に悪そうだからめったに食べなくなった >>150
安くて手軽に腹一杯になれる食い物って糖分、塩分と油脂の塊みたいなものだからな このスレにいついてからすでに15年くらいたつ
世の中の移り変わりを他人事みたいにただ眺めていた日々は、実は結構満ち足りていたような気もするわ
もう勤労意欲とか将来の希望とか家族以外の他人とのつながりとか何も俺には残ってないけど、それでも俺の人生は意外と悪いものじゃなかったのかもしれん
昨日親が心筋梗塞で救急車で病院に運ばれて、誰もいない家でコーヒー飲みながら今なんとなくそう思ってるわ 煙草とかぜいたくすぎるだろw
月1万以上は軽く飛ぶと思うが
自分も昔は吸ってたがもったいなくて気合でやめた
菓子パンはびっくりするほど高カロリー(白目)
メロンパンとか400kcal越えとか普通に見かける
逆に登山の時は菓子パン持って登ることも結構ある
どこでも手軽に買えて安くて日持ちする dアニメニコニコ支店で
リゼロみてたけどコメントで
最終試験くじらか?
ってのがあって
泣きそうになったわ
てか泣いたわ
過去に戻りたい ただそれだけ エロゲユーザーも結婚したりして家庭を持って卒業してるのに俺はいつまでもしがみついている
エロゲヒロインみたいな娘がいつかは現れないかなと思い続けて早幾年
こっちはもうおっさんですよ いたるのファンではないけど
ググったら昔の方が個性出てた気がするな
今は立体的な感じにしようとしてんのかね 自身のアイデンティティと呼べるものを考えた時
いつもエロゲーマーであるという結論になる >>160
気持ちはなんか分かる気がする。
客観的に見て人生の何もかもに失敗してるんだが、「今現在不幸か?」と問われるとそうでもない。
今の金が無くなったら比喩じゃなくヤベーけど。
世の中の競争からはもうとっくに降りてる。
金、女、地位はもう自分の手に入ることはない。
楽に手に入るならそりゃ欲しいけどな。
けども、膨大な努力が要るとか、人を踏み台にしてまで欲しいかと言えばノーだ。
おれは一人きりでエロゲやってる自分のことがわりとキライじゃないんだ >>160
20年程前ワイが親元離れてリーマンやってて鬱になって辞めざるを得なかったとき精神科に通ってるコト伝えたら
「鬱が治って精神科通い止めるまで実家に近づくな」何て言い放ったくせに、その10年後自分が腎臓がんになったら「母親や葬式・手術の件で話があるからすぐ来い」って言われて、
まだ精神科通ってるから実家に戻れないって言っても「そんな昔のこと蒸し返すな、片道分の金は振り込んだからとにかくすぐ来い」で行ったら手術前後の面倒全てやらされた上に
退院後に「コイツに管踏まれていつ殺されるかヒヤヒヤしてた」何て言われたんでもう関わらないコトにしたワイよりマシだと思えば大丈夫
今年も膵臓に影がある何て電話掛かって来たけど、「再検査で本当に癌だったらすぐ帰るから」ってなだめてたら問題なかった。本当に膵臓癌だったら良かったのに。あ、めんどくさいから最初しばらく電話に出なかったら警察に電話されて困ったよwww
あとウチは墓が霊園にあるんだけど、共同供養や戒名・葬式不要とか検体登録の書類なんか揃えてる
死ぬ間際に無理矢理サインさせてやるつもり 精神科の病院なんて今でこそ認知されてるけど昭和半ばの時代だと気狂いを隔離する管理施設みたいなイメージで取り上げられてた時もあるからな むしろ登山はちゃんと事前に飲食物を用意しないと山でボラれるだろ 人生ってままならないよな
人並みってのがこんなに難しいとはなぁ… >169
辛い経験だなぁ・・
鬱の時にそんな事言われたらキツイよね
毒親からは逃げるが勝ちだと思うよ >>171
ブラックジャックによろしくの精神病編がマジなら今も変わってない >>176
ワイもあの漫画が出る前に入院したけど、当時はアレより酷かったっす。で、その漫画読んだ後また入院したけど、前回の入院よりマシだっただけでやっぱあのマンガより酷かった
ホント刑務所入った方がマシって感じ。変な年上の知り合いが出来てムショが辛かった何て散々聞かされたけど、閉鎖病棟のがよっぽど辛いわって言うのを我慢するのに必死だった
両親死んだら下手な偽札作って刑務所入るつもり。ネット使えない以外は今よりずっとマシなはず ホントは両親コロコロしてムショ入るのが一番なのはわかってるけど、流石にそれはできない自分が情け無い だってベッドに3本の紐で縛り付けられて、ウンコもシッコも垂れ流しで3日位放置、点滴してるから死なないの向こうもわかってるし
「もう絶対暴れない」って約束してようやく紐外されるけど、トイレは部屋のオマル使わされるし、「飲み物お願いします」みたいな服従するセリフ言えなかったらお茶どころか水も飲めない
ナースステーションの前に電話はあるけど、変なジジイやババアがずっと使ってるし、最初の1週間は1円も渡されないから110も119も出来ないし地獄だよ
そんで涙堪えてるオレ見て看護婦は笑ってるし、男の看護師は皆180cm超えの柔道有段者ばっかで、何も手が出せない。ミジメだったね >>169の時点では通院程度かと思ってたら想像よりずっとヘビーな状況でワロエナイ マジな地獄やんけ
それより酷いとなるとアウシュビッツとか
そういうの出さなきゃならんレベルじゃねーのかそれ それ、隔離病棟の医師や看護師連中もまともじゃないな
病んでるわ そこらの鬱ゲーより遥かに気が滅入る話に驚愕するエロゲーマー達 80年代映画のエルム街の悪夢に出てくる病院じゃないんだから・・・ 木更津病院でググってレビュー見てください
私が入院したのは20年ほど前なのでこんなもんじゃなかったです
信じたくない人はそのままでいいです。ただ病院選びは慎重にして下さいとしか言えません ゴメンね、楽しい話したいけど何故かあんまり思い浮かばないんだ
あ、昔大型バイクで260km/h出せた時は嬉しかったなぁ 公道じゃなくてサーキットなのに誰も信じてくれない(T_T)
公道ではメーター読み180以上は出したことないっす。それも車の後ろ付いてったら出ちゃっただけで、自分の意思で出した訳じゃないのに ログのたかが10レスだけでヤバさ出てるもの
自分はおかしいって自覚した方が生きやすいぞ
それがなかなか難しいんだが 病院での扱いには本気で同情するが
言動がちょっとおかしいというのも事実だとは思う
いやまぁそれでも地獄送りにする程ではないけども
あとバイクだが、GTOの前のマンガで300`で
「新幹線かよ…」ってツッコミ入れられるネタがあった
150くらいならあり得るが、260はなんか間違ってね?って疑問が先に来る もう7月も半ばなのに肌寒い
庭の野菜の育ちもイマイチ
暑いのが好きなわけじゃないが、なんか嫌な感じだ 無差別で暴れられること考えたら
拘束してくれた方がいいとしかいいようがない
秋葉原の事件当日、
現場から数十メートルの所にいた身としては
他人に攻撃的行動をとる人間に寛容にはなれないわ キ◯ガイはキ◯ガイ同士頃しあうなりして一般人に迷惑掛けんで欲しいわな
260も160の見間違えなんじゃねえの? でも木更津なんとかって病院のこと知れたのは良かったわ。万が一入院する事になったら、病院の評判はしっかり調べるようにするわ サーキットの話なら260kmは嘘じゃないんじゃね
【最高速】300キロオーバーはもう当たり前。2016年版世界最速バイクBEST10
https://therider.net/414430
時速676km!? 世界最速の市販オートバイ、ベスト5をご紹介!
http://car-me.jp/articles/1219 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています