無職のエロゲーマーが語り合うスレ その127 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
" ; ;ヾ *;""#ヾ*;ヾ;i"i "; *
* ;"; "i "; *;ヾ;* ;"; "i "; *;ヾ;
" ;ヾ *; ;@;ヾ; ;"/"* ;";^"i ";ヾ;
ヾ* ;"; "i "; *;ヾ;"i "; *;ヾ;"i ";
ヾ;i;;ii ;iiメソ"i "; *";;,*
゛*|l!|| ll|ソ./i;^*.
l;l!ll |l| ゛
l;l!ll |l|
|:l||| |l| ,, ∧_∧
|;l!l| ||l. 曰 ( ´Д`)
|ill|| ll|. | | / \
,, l|il|l l!| ノ__ヽ || ||
,, .,|::l|| !!|,,,,,||青||,,,,,,,|| | |_,,,,,,,,,
";:ノ;;;i!! !!ヽ ||酸|| ⊂_/\ ヽ \゛> ,,
,, ||カリ|| ▼ ,, \ / ̄) ̄)
,, ,, ゙゙゙゙""" ,┻ 丶 ノ、ノ
※前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その126
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1558371880/ 何か国と自分を過度に同一化しすぎてないか
税金の無駄だからそんな制度廃止すれば良いくらいにしか思わないけど 上の奴が言ってんのは
上皇陛下は国に尽くしてきた
その姿勢も尊敬できるってごく普通の感想だろ
つーか投票行くけど面倒くせえ
綺麗な世紀末覇者みたいなオーラのカリスマ出てきてくれ 平成のときの天皇は今はあくまで上皇だぞ
今回の生前退位は今回限りの特例ってことにはなっているけど
"元号+天皇"って呼び方を存命中にしないことはこれまでと同じ
日本人は世界的に見たら特定の宗教の信徒とならない人が大半の異様な国民性なのだろうけど
冠婚葬祭では宗教的な様式を気にするし土着信仰なら各地にいくらでも痕跡があるし
オーラとかパワースポットとか根拠不明の超常なものを信じているらしき人も多いようだし
天皇という存在をどう捉えているのかはかなり人それぞれ落差が激しそうな気がする・・・
「長く伝統として守られてきているのだから守るべき。なぜなら長く伝統として守られてきているから」みたいな人もいそう >>222
>日本人は世界的に見たら特定の宗教の信徒とならない人が大半の異様な国民性なのだろうけど
中国やロシアも無宗教の人が多いし中国人とロシア人が人類の2割を占めてる事を考えるとそんなに特別な事ではないよ >>219
>今は日本って国に付加価値つけてるやん
欧米の共和主義者の人達は日本も共和制国家になった方が親しみと好感を感じるケースが多いでしょ
>>219さんだってそうは思うのでは。そして欧米は日本と違って共和主義者が多い >>219
>日本が衰退してることどう思ってるのか聞きたいわ
>一番悲しんでるんじゃないかな…
「日本の国力が落ちたらその分、私の国際的な権威も落ちるだろう。凄く悲しい」
みたいに思ってるとしたらそれって敬意に値する考えではないと思う
労働者を違法に長時間労働させる経営者が跋扈し
うつ病になる労働者を増やしてしまっている状況を嘆いたりする感性を持っているなら
まあある程度まともな感性の人かなと思うけど、そういう事を考えてそうなイメージがあまり伝わってはこなかったし
天皇に対して敬意が湧かなかった >>223
その考え方だと中国人やインド人にとっての常識=世界の常識ってことでは・・・??? 怒涛の長文連続レス
こいつと同じか知らんが最近いるやたら長文書くやつコテ付けて欲しいな
NGしとくから >>226
その結論は間違いだと思う。中国人とインド人を合わせても人類の37%。過半数にすら達してないので。 選挙がちけーからこじらせたニートがはしゃぐ時期やししゃーない 無職スレで怒涛の長文レス&政治ネタ
過剰な自己顕示欲が溢れてるなぁ
危ない危ない
身の程をわきまえないのは不幸であり
はたから見ると憐れでもあるな >>228
その考え方だとインド人の人口が世界人口の過半数まで増えたらインド人にとっての常識=世界の常識・・・??? そういえば選挙の時期だっけ?ここのみんな投票とかしたりするの? >>231
過半数ぎりぎり超えた程度じゃ世界の常識とまでは言えないでしょう
インド人が人類の9割になった時は「インド人の常識が世界の常識」みたいな感じになると思うけど 選挙には興味ないけど投票所が母校の体育館だから中庭とかを覗いて過去の思い出に浸ったりするために行ってる感じだわ 無職のエロゲーマーが国家天下を語ってる
怖い(確信) 政治の心配より自分の人生を心配したほうがええやろjk 最近は輸出規制のニュースばかりみとるな
天皇の話はようわからん 財布落としたみたい、また仕事もしないでボーッとしてるからと詰られるな 財布は落としても夢だけは落とさないでね
∧__,,∧
(´・ω・`)
(つ夢と)
`u―u´ 夢は置いてきた
勉強はしたがハッキリ言ってこの社会にはついていけない 老後はどこでナマポするべきか迷う
やっぱ東京に出たほうが老人とはいえ楽しいのか
今のまま兵庫の片田舎で過ごすべきか・・・ 陰湿な閉鎖空間でないなら田舎は別に悪くない
人が多い東京は老人のフォローもなんだかんだ田舎よりは充実してそう もう誰も信じてくれんだろうけど、暴れたのは最初の説明とちがっていきなりベッドに縛り付けられたからっす
こっちも自費で治そうと自分の意思で入院して、当時通院してた精神科の先生に紹介状まで書いてもらって大部屋に入るはずが、いきなり隔離の一人部屋で縛られたら少しは暴れますよ
鬱状態だったから子供程度の体力しかなかったけど
あと自分は17から試験場で10回以上受験して18で大型自動二輪の免許取りました。その間にバイクを族に盗まれてるので族は大嫌いですし、車検に通らない改造は今までやったことないです
260キロ出したのはブラックバードってやつで、その前はVMAX1200や刀1100やZZR1100の中古乗ってました
今は壊れたカブ110もらったんで、それ直して乗ってます 玄米を水につけていると歯磨きしてない奴の口臭みたいな臭いがしてきて辛いです 肉にまとめて火を通して1週間くらい保たせられるんだが
においはちょっと残るんだよな 玉葱・きのこ類・ねぎは
細かくしていつでも使えるように冷凍庫へ放り込んでる >>152
「減塩しお」売ってるで
塩化ナトリウム少なめで、塩化カリウム多め
塩化カリウムも「塩」だから、正確には「減食塩しお」だけど 今月カードの引き落としがあるのに貯金がない…
日払いの探さないと デビットカード以外だと
プロバイダと携帯の引落しにしかクレカ使ってないな
デビットカードは情報漏えいしても
簡単にカード止められるし
使用履歴もオンタイムで通知が来るのが凄く楽 わいもISPと尼プラと格安simの支払いがあるのに貯金残高残り1200円だったから
5万借りてきたわ まぁ実は借りたのは先月の頭ですでに借りた5万から最低返済額の3000円を払って今の手持ちは残り9000円だから
今月末の支払いは間違いなく足りなくて更に借りることになるんやろけどな。
明日面接だから採用されないとほんとヤバイわ ・4週6休
・基本的に、平日のお休みとなります。
年間休日数
79日 リボ払いはアカンやろ
手持ちのオタグッズでも売った方がええ
今月は4+2マソ程売ったので結構楽 時給15ドルじゃ足りないからプライムデー狙ってストライキってアメリカ労働者の行動力すごい へー・・すごいねえ、本来はそうあるべきだと思うわ
なんか日本じゃ貧民が生活を良くしようと声をあげると
叩かれる気配あるもんねぇ
政治の話をする人なんかも>229-230、>238-239みたいな感じで
謎の上から目線で嘲笑までされとる始末だし
俺も選挙にいくかまだ決めてないレベルの無知人間だけど
逆らわないよう上手く飼いならされてしまったのかなぁという感じ(;´Д`)y─┛~~ 本来は底辺層の受け皿は共産だと思うし、主張も概ねそれ向けなんだが
9条バリアとか言ってる党に票入れたくねーんだよな
あと例の悪夢の政権交代の時代のトラウマで
実際にまた交代とかあったらと思うと恐ろし過ぎて… 場違いって言葉知らんのか?
ニートの有り余る時間を使ってこの板の奴らと好きなだけレスバしてこい
政治
https://mevius.5ch.net/seiji/ 派遣で職務経歴書作って持ってこいとか初めて言われたわ
今まで履歴書の学歴の下に職歴書いてた程度だから職務経歴書の書き方なんてしらねーよ >>262
金に困ってオタグッズをホビーオフに段ボール2箱分売りに行ったけど、査定に時間がかかるって言われたんで
次の日に買い取り金額聞きに行ったら、店員がルリルリのフィギュアの腕折っちゃって定価の2.5万円出しますって言われたことある
中古で\3000で買ったヤツだからその金額で良いよって言ったんだけど、何か本社に届け出した後だったみたいで無理矢理2.5万渡された。全部合わせて4万以上になったはず
金額的には嬉しかったけど、折ったバイトの子のこと思ったら素直に喜べなかったなぁ 今日も面接だわ…
6月から20社くらい受けたけどどれも受からない
こんなにも世の中に必要とされてないのか >>269
140文字以上読めない人なのね
ツイッターって便利なモノがあるよ そうだ・・・もっと争え・・・
憎しみに憎しみを覚える負の連鎖の中でもがき苦しむがいい・・・ >>266
人にモノを勧めるならちょっとは内容見てからにしろよな
勢い順にスレタイ見ただけでまともに話出来ないの分かるラインナップだぞ 勧めてるんじゃないぞ。消え失せろって言ってるんだゾ オススメとか言う以前に冷静に考えなくてもスレチな話題続けたらそらそこの住民から煙たがられて当然やろ
そんなことすらわからん奴が政治を語るんだから草生えますよ プライムデーのためにストなんて関係ないこっちにとっては迷惑な話でしかないよ
ほとんどヨドバシ使ってるから元々関係ないんだけどな 2行で完結している事を蒸し返すなんてまるでホモ・サピエンス・サピエンスという学名で
地球上に存在するどの生物よりも2倍賢いと強調してしまう新人類における驕りのようだ、
というシリアルキラーっぽいくどい言いまわしを使って憤るぞ >>275
それは悪かったな、理解力に乏しくて
それでなんだっけ?「消え失せろ」?なんでテメェにそんな事言われなきゃなんねーの?
お前このスレの代表責任者様かなにかか?イヤならあなたが消えてどうぞ お前俺を知らんとか新参かよ。代表責任者様だから消えてどうぞ アッハイ偉い人でしたか。ナマ言ってサーセンした。しばらく消えます
(^Д^)m9 かぐやはHTPとB&Bしか息してないのがなー。アニメーションのあるエロゲって一向に増える気配がないんだよな
スミレんとこのネコパラの絵師が新作描いてくんねーかなーって思ってるけど何をとち狂ったのかモバイル方面に進出とか勘弁してほしいわ かぐやみたいに√入る前に全員とHするのもなくなったな おもろいよなぁ・・政治アレルギーってのは
興味ない話題ならフーンと思ってスルーすれば良いと思うんだが
それすらできなくなる奴がいるんだから
芸能ニュースとか大きな事件の話題は黙認できるのに
政治ネタになると途端に「スレ違い」と騒がずにいられない奴がでてくる
なんなんだろうなこれ 政治には興味無いけどなんかおもしろいなぁ・・ 選挙権持ってない人がうらやましがってるだけだったり 政治と宗教と野球とガンダムの話は時と場合と話す相手が誰なのか?をよく考えてな リボ払いのせいでいつまで経っても借金が消えない(´・ω・`) 勝ち組のくせにオタク相手の商売してる岡田斗司夫さんじゃないスか 季節から夏休みにやる事なくした学生さんが来てるんじゃね?
最近は知らんが
学校長期休暇期間に荒れるのは風物詩だったな また夜中に醤油ラーメン喰っちまった・・・
美味過ぎて元気モリモリだわ
俺、20歳若かったら醤油ラーメン屋に弟子入りしてたかもw 一度でいいから浴衣着た別嬪さんとお祭り行きたかった >>295
やめとけ、日本人の客はマナーが最低らしいぞ
>>297
それ以前に、浴衣姿のメスガキとそれとイチャイチャしまくっている
ガキどもが多すぎで、祭りはキライ!大嫌い! 祭りも花火はも好きでも嫌いでもないが
どっちも金かからず夜に連れ出せるデート先としては有能w 可愛い子とか池面ならいいんだけど、
これ見よがしにいちゃついてるのは9割9分不細工とブスのミックス ラーメン美味いよな
最近のだとラ王の出してる全粒粉麺のが好き 100円以上するカップ麺とかもうここ数年食ってない
定番のカップヌードルすら高すぎて買えない。基本5袋パック税込み200円くらいの袋麺だし むしろ全体見るとカップヌードルが高くね?
あれ高級品やで ラ王とかもう何年も食ってねえなあ
もっとうまくなってんのかなあ カップヌードルは120円切るぐらいが相場だな
あれのちょっと少ない版がトップバリュの日清ヌードルだよ
メーカー産だから味もほぼ同じで88円、提携してるカスミの安い時だと68円
https://www.topvalu.net/items/detail/4902121394722
ラ王袋は250円切ったら買ってるけど全粉だと癖があるからどうかね インスタントラーメンは
山での定番、マルタイの棒ラーメン
2食分で110〜130円位?と安くないが
普通の乾麺だと小型のクッカーに入らないので重宝している dlsiteで割引始まってた
作品の吟味で1日潰すか 山や川辺で料理して食えば美味いやろうなあ
山頂で日の出を見ながら沸かしたてのコーヒーをグイッと・・・憧れるぜ
ゆるキャンのしまりんみたいに優雅にキャンプしてみてえ 大人になってから虫に敏感になったからキャンプとかはもう行けないかな 令和になってからすげえことになってるなw
天皇の結界が弱まってるかららしいゾ 【スタジオ火災、10人死亡か】
京都府警によると、スタジオ火災で、建物2階に約10人が横たわった状態で見つかった。死亡しているとみられ、救急搬送しない。
(2019年7月18日 14:01 共同通信) うわぁ
響け!ユーフォニアム2 571小節目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1562622520/586
586 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd1f-mVFY [49.98.76.5]) sage 2019/07/10(水) 01:02:02.27 ID:AgciU1E0d
生きたまま焼かれるのは辛かろう 名前は聞くものの自分の興味の範疇外だからどうでもいいや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています