無職のエロゲーマーが語り合うスレ その127 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
" ; ;ヾ *;""#ヾ*;ヾ;i"i "; *
* ;"; "i "; *;ヾ;* ;"; "i "; *;ヾ;
" ;ヾ *; ;@;ヾ; ;"/"* ;";^"i ";ヾ;
ヾ* ;"; "i "; *;ヾ;"i "; *;ヾ;"i ";
ヾ;i;;ii ;iiメソ"i "; *";;,*
゛*|l!|| ll|ソ./i;^*.
l;l!ll |l| ゛
l;l!ll |l|
|:l||| |l| ,, ∧_∧
|;l!l| ||l. 曰 ( ´Д`)
|ill|| ll|. | | / \
,, l|il|l l!| ノ__ヽ || ||
,, .,|::l|| !!|,,,,,||青||,,,,,,,|| | |_,,,,,,,,,
";:ノ;;;i!! !!ヽ ||酸|| ⊂_/\ ヽ \゛> ,,
,, ||カリ|| ▼ ,, \ / ̄) ̄)
,, ,, ゙゙゙゙""" ,┻ 丶 ノ、ノ
※前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その126
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1558371880/ >>295
やめとけ、日本人の客はマナーが最低らしいぞ
>>297
それ以前に、浴衣姿のメスガキとそれとイチャイチャしまくっている
ガキどもが多すぎで、祭りはキライ!大嫌い! 祭りも花火はも好きでも嫌いでもないが
どっちも金かからず夜に連れ出せるデート先としては有能w 可愛い子とか池面ならいいんだけど、
これ見よがしにいちゃついてるのは9割9分不細工とブスのミックス ラーメン美味いよな
最近のだとラ王の出してる全粒粉麺のが好き 100円以上するカップ麺とかもうここ数年食ってない
定番のカップヌードルすら高すぎて買えない。基本5袋パック税込み200円くらいの袋麺だし むしろ全体見るとカップヌードルが高くね?
あれ高級品やで ラ王とかもう何年も食ってねえなあ
もっとうまくなってんのかなあ カップヌードルは120円切るぐらいが相場だな
あれのちょっと少ない版がトップバリュの日清ヌードルだよ
メーカー産だから味もほぼ同じで88円、提携してるカスミの安い時だと68円
https://www.topvalu.net/items/detail/4902121394722
ラ王袋は250円切ったら買ってるけど全粉だと癖があるからどうかね インスタントラーメンは
山での定番、マルタイの棒ラーメン
2食分で110〜130円位?と安くないが
普通の乾麺だと小型のクッカーに入らないので重宝している dlsiteで割引始まってた
作品の吟味で1日潰すか 山や川辺で料理して食えば美味いやろうなあ
山頂で日の出を見ながら沸かしたてのコーヒーをグイッと・・・憧れるぜ
ゆるキャンのしまりんみたいに優雅にキャンプしてみてえ 大人になってから虫に敏感になったからキャンプとかはもう行けないかな 令和になってからすげえことになってるなw
天皇の結界が弱まってるかららしいゾ 【スタジオ火災、10人死亡か】
京都府警によると、スタジオ火災で、建物2階に約10人が横たわった状態で見つかった。死亡しているとみられ、救急搬送しない。
(2019年7月18日 14:01 共同通信) うわぁ
響け!ユーフォニアム2 571小節目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1562622520/586
586 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd1f-mVFY [49.98.76.5]) sage 2019/07/10(水) 01:02:02.27 ID:AgciU1E0d
生きたまま焼かれるのは辛かろう 名前は聞くものの自分の興味の範疇外だからどうでもいいや 被害者は勿論気の毒だけどこんな犯罪行為をやりたい気持ちになってしまった犯人も可哀想
幸せな人生送ってたらこんな事やりたいとまず思わないだろうし 昨年はブロガーが刺殺されたたけど、ネットの向こうにいるキチガイがリアルで
本気出すとこういう惨状になるんだな 宮迫さんが引退。
夕方に引退会見。
明日発売のFRIDAYが決定打です。
https://twitter.com/pinlkiai やるわけねーだろ
娯楽は俺も含めオタの生命線だぞ
それ作ってる人がどんだけ貴重か どこかと思えば鍵アニメでヒロイン殺しまくった京アニさんかぁ
ご冥福 仕事にありついても焼け死んではどうしようもない
やはり安全な家で隠れ潜んで生きるのが正解か 酷いニュースを見るとネタじゃなくそう思う
おれが無職なのは辛いが納得もある
でもちゃんと外に出て頑張ってる人が
なんでこんな目に遭ってんだよと思う様な事件が多すぎね? そんな事件だとお前みたいなのが釣れるから取り上げてるだけ 業務命令で大量のスプレー缶空けてて大爆発だったりとかたまらんよな マジですげーな
ガソリン40リットルで死亡33人
歴史になったな 死亡33人というと2018年が総数915人だから、
およそ27分の1をこの既知外一人で更新したのか
逆に平和なもんだな やべーじゃん…なのそれぇ
33人ってやべーやつやん… 俺、京アニの描くJKのむっちりした脚が好きでした。
ご冥福をお祈りします。 京アニはしんちゃんやドラえもんの下請けしてた時代しか知らない
ここ10年アニメなんて見てないからな 宮迫くん昨日会見開いてたらタゲそらし完璧だったろうに惜しいな 俺も長いことハードニートやってるんだが、
この年になると面接官の社員とかリーダーが、自分より一回り、二回り年下になるってのが
精神的にキツい
それで2か月くらいで直ぐ辞めるんだが、完全に「使えないオジさん」になっちまった ワシは最短二日じゃ
精神的に面接キツくなったら近場の農作業パートにでも応募するかな >>339
ひとまわりはともかくふたまわりとか50代か?エリートニートやな二号警備やれよ。日本語話せて健康で前科がなけりゃ誰でもウェルカムだぞ
そのかわり老害率とDQN率が半端ないけどな。正常な人が天使に見えてくる業界とか凄いぞ。
先日面接行ったら50代過ぎと同時面接になったが受け答えもろくにできん、携帯ない、返事は曖昧、質問に明確な意思表示が無い
とまぁこんなんが面接にくるようなところへ来てしまったのか俺は・・・なんて思ったりしてしまったわ よつべで地球上空の宇宙の映像見てて思ったけど
放射線さえ防げれば自然災害の影響一切ないから地球よりずっと安全だよな >>341
>受け答えもろくにできん、携帯ない、返事は曖昧、質問に明確な意思表示が無い
むしろそういう場所がまだちゃんとあることに安堵する。
コンビニですら若くて綺麗な子ばっかだし
チャリで配達業務してる人なんかも身だしなみがちゃんとしてる人だらけなんだよな。
仮に採用枠1つのとこで、ああいうのとカチ合ったら勝ち目ゼロだ。
おれはもし就活するなら、そういう手帳貰えないグレーな池沼がたくさん居るところがいい。
人間の評価なんて結局のところ相対評価でしかないんだし、
うっかり有能で清潔感があって意識高い(悪い意味でなく)の同僚に囲まれたら
マジで地獄だと思うわ。 そんな零細企業に入りたいもんだわ。今じゃどこも派遣やしな。零細なんて最初から契約もしくは正社員で取りおるし 頭と気を遣う仕事が嫌になって体使う仕事へ変わった事あるが
パチンコ、風俗、競馬、こんな話ばっかだよな
他人が運転しててもタバコ吸って携帯ゲームしてダッシュボードに足上げて
自分は水が合わないと心底感じた いざやる気出して応募するも面接になるとやる気なくす >>346
手に職系の正社員の話だわ
求人しても60代の応募しかないとかよく聞く話 10代の頃イキってたガキがそのまま20代30代になっても変わらずイキったままの奴とか身体使う仕事に就いてる連中にはマジ多いよな
言い分は聞かない、聞いても教えてくれない、なのに知らないと罵倒されて最初に戻る
ここまで極端なのは稀ではあるが現実問題としてマジに存在してるから周囲の環境でクズになるのか親の教育でクズになるのかDNAレベルで最初からクズなのかほんとわからんよな 悲しいけどそのクズ以下なのがここで燻ってる無職なんだよね どちらの方がクズとか優劣関係なくね?
他者の痛みがわからんからそうやって他者を傷つけることで自分の身を守ってるのか すみませんここがわかりません→ここはこうやるんだよ→わかりましたありがとうございます
たったこれだけのことでお互いが楽できる環境が出来上がるのに
ここがわかりません→こんなこともわかんねーのか!使えねーな!→すみませんわからないので教えてくれませんか?→なんでこんなことすら教えなくちゃなんねーんだよほんと使えねーな!自分で覚えろよ!→・・・
職種年齢関係なくこれが本当に現実にあるから
教える側が人に物を教えるという行為を学習しないから教わる側がいつまでたっても学習できずまともな人から辞めていきまともじゃないのだけが残る >>347
まさに俺の時も仕事場の連中は酒、煙草、風俗、競馬の話ばかりだったわ マニュアル作ろうとしても「マニュアル対応しかできない人間になる。何を考えているんだ」
と内外問わず否定の意見が寄せられる国やぞ 俺は逆にテレビや映画やスポーツやらまったく興味ないしヲタク話なんかリアルでしないから酒ギャンブル女の話のがテキトーに話合わせやすくて楽だわ
あと一人暮らしで部屋が狭いと本当に精神が死ねる 雨が続いてて買い物にいけない
車なんて低所得者には高い買い物です >>354
あるねー
ただ今にして思えば、教える側の無能をこっちも考慮していなかった
「分かりません」の質問が来て、その当人に答えるスペックが無いときに
そうやって逆ギレして質問者のせいにすることで
回答の回避と仕事が出来てない責任の回避をしてたんじゃないかと思う
「自分で覚えろ!」って言ってるうちは答えなくていいんだもんよ
思っていたのより無能で、ある意味思っていたより有能 >みずほフィナンシャルグループが1万9000人の人員削減、
>三井住友フィナンシャルグループは5000人弱相当の業務量削減。
この人らがハロワの求人見たら腰抜かしちゃうか 心配ないです
未曽有の人材不足だと様々な経営者らが嘆いていたのだから
金融に明るい経歴の人たちなんて引く手あまた、選びたい放題、
乗り換えキャンペーンやってでも欲しがる企業続出です 外国からどんどん人を連れて来ながら、ガンガンリストラしてるんだよな そんな人たちですらリストラとか
俺みたいな低底が定職につけるわけないな 近くのコンビニ行くと中国人が働いてて週2くらいで行くから少し喋るようになった アホみたいに賃金を一律で引上げたら
今ではシナ人より多いと言われるベトナム人だらけになっちゃう アホみたいに賃金を一律で引上げたら
今ではシナ人より多いと言われるベトナム人だらけになっちゃう お賃金を引き上げると日本人より外国人のほうが今よりも採用されやすくなるのん? 日本人普通に雇うと最低賃金分の負担がかかるし
言葉の壁もないので変な対応をすればすぐに騒がれる
呼び寄せた外国人労働者を使えば
見かけ上、同じ最低賃金を支払ったとしても
滞在の為の寮費、食費、日本語や習慣学習のための教育費等
様々な名目で天引きを行い実質賃金を抑制
・・・という事例を聞くことがある 10年ほど前ボロアパートに住んでたとき、たまたまドアが開いてたので見えちゃったけど、6畳の1Kに3段ベットが3つあって、フィリピーナが9人寝てた
静かだったからそれまであんま気にしてなかったけど、アレは酷いと思ったな ドアが開いてたのはエアコンがなかったからかもしれない
ユニットバス付きの物件だったけど、下手すりゃ刑務所より酷い環境だったと思う 最近フッ化水素売れって言ってる国は賃金一気に上げたら
ブローカーに目をつけられて失業率と不法就労が10万人増えたよ 向こうとこっちのヤクザが結託して奴隷貿易してるだろ 文章考えて写真撮影して出品するだけなのに面倒に感じる 今から面接に行ってきます
もう貯金がないしお金欲しいから 了解した
健闘を祈る
急に蒸し暑くなっているので体調には気をつけるといい なんか色々あるねぇ
ジャニーズ、京アニ、吉本
香取草なぎ稲垣への圧力問題ももっと見たかったが まあ本人も言ってたけど元は自分が嘘をついたから
あんな状態な訳なんで最初から本当の事言ってたら
明るみに出ず内々で処理されてたかも分からんね
自分が同じ立場ならあそこまで全部はっきりと話せないや
家族や身内に危険が迫りそうで 他のニュースの火力が高過ぎてな
京アニの件は案の定というか、遺族のご家族にマスコミが凸してるな
こういうの禁止に出来ないもんかね
事件を起こした犯人とはまた別の形で酷過ぎると思うのだが 選挙関連のニュースも軒並み押し流されてるのが地味にヤバい
ラブひなの作者が山田太郎さん?とやらと頑張ってるみたいだが
オタ達は事件の悲しみに暮れて見てないんじゃなかろうかと思う キモオタの見本みたいな
だらしない体型のデブが
寝転がっているのが事件当日写っていたからなぁ
下着泥棒納得でき過ぎてワラタ
人は見かけによるの典型
少しは自制して体を絞れ ふと古い方のPCのHDD見るといきなりはっぴぃベル(2001年)が
18年、その頃生まれた赤ん坊は今では高校生かと軽いショックを受けた 昔雪国のガススタでバイトしてた時は、車のタイヤはめ替えとバランス取りできるのが
ワイと所長の2人しかいなかったから10月頃から一切給油せずタイヤ交換ばっかさせられてたなぁ
それでも一本当たりでボーナスみたいのが付いたから
1月で20万近く貰ってた
今はセルフが多いからそんなにボッタクられるコトはないと思うけど、当時は新品タイヤ4本で10k、水抜き剤1本0.5k、オイル交換+ドレンプラグで2k、パンク修理で1k、ブレーキランプ交換で1kマージンもらってた
ガススタは高いくせに保証もないので、チョット高くてもディーラーに頼むかホムセンで部品買って自分で
やるべし あとフルサービスのスタンドに何度も通ってると、
給油口の裏にシール貼られるよ
押しに弱い客は青・すぐ文句言う客には赤・半年前に水抜き剤入れてくれた客には黄色みたいな感じで
暇なときに自分や知り合いの車の給油口開けてみては? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています