無職のエロゲーマーが語り合うスレ その127 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
" ; ;ヾ *;""#ヾ*;ヾ;i"i "; *
* ;"; "i "; *;ヾ;* ;"; "i "; *;ヾ;
" ;ヾ *; ;@;ヾ; ;"/"* ;";^"i ";ヾ;
ヾ* ;"; "i "; *;ヾ;"i "; *;ヾ;"i ";
ヾ;i;;ii ;iiメソ"i "; *";;,*
゛*|l!|| ll|ソ./i;^*.
l;l!ll |l| ゛
l;l!ll |l|
|:l||| |l| ,, ∧_∧
|;l!l| ||l. 曰 ( ´Д`)
|ill|| ll|. | | / \
,, l|il|l l!| ノ__ヽ || ||
,, .,|::l|| !!|,,,,,||青||,,,,,,,|| | |_,,,,,,,,,
";:ノ;;;i!! !!ヽ ||酸|| ⊂_/\ ヽ \゛> ,,
,, ||カリ|| ▼ ,, \ / ̄) ̄)
,, ,, ゙゙゙゙""" ,┻ 丶 ノ、ノ
※前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その126
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1558371880/ すみませんここがわかりません→ここはこうやるんだよ→わかりましたありがとうございます
たったこれだけのことでお互いが楽できる環境が出来上がるのに
ここがわかりません→こんなこともわかんねーのか!使えねーな!→すみませんわからないので教えてくれませんか?→なんでこんなことすら教えなくちゃなんねーんだよほんと使えねーな!自分で覚えろよ!→・・・
職種年齢関係なくこれが本当に現実にあるから
教える側が人に物を教えるという行為を学習しないから教わる側がいつまでたっても学習できずまともな人から辞めていきまともじゃないのだけが残る >>347
まさに俺の時も仕事場の連中は酒、煙草、風俗、競馬の話ばかりだったわ マニュアル作ろうとしても「マニュアル対応しかできない人間になる。何を考えているんだ」
と内外問わず否定の意見が寄せられる国やぞ 俺は逆にテレビや映画やスポーツやらまったく興味ないしヲタク話なんかリアルでしないから酒ギャンブル女の話のがテキトーに話合わせやすくて楽だわ
あと一人暮らしで部屋が狭いと本当に精神が死ねる 雨が続いてて買い物にいけない
車なんて低所得者には高い買い物です >>354
あるねー
ただ今にして思えば、教える側の無能をこっちも考慮していなかった
「分かりません」の質問が来て、その当人に答えるスペックが無いときに
そうやって逆ギレして質問者のせいにすることで
回答の回避と仕事が出来てない責任の回避をしてたんじゃないかと思う
「自分で覚えろ!」って言ってるうちは答えなくていいんだもんよ
思っていたのより無能で、ある意味思っていたより有能 >みずほフィナンシャルグループが1万9000人の人員削減、
>三井住友フィナンシャルグループは5000人弱相当の業務量削減。
この人らがハロワの求人見たら腰抜かしちゃうか 心配ないです
未曽有の人材不足だと様々な経営者らが嘆いていたのだから
金融に明るい経歴の人たちなんて引く手あまた、選びたい放題、
乗り換えキャンペーンやってでも欲しがる企業続出です 外国からどんどん人を連れて来ながら、ガンガンリストラしてるんだよな そんな人たちですらリストラとか
俺みたいな低底が定職につけるわけないな 近くのコンビニ行くと中国人が働いてて週2くらいで行くから少し喋るようになった アホみたいに賃金を一律で引上げたら
今ではシナ人より多いと言われるベトナム人だらけになっちゃう アホみたいに賃金を一律で引上げたら
今ではシナ人より多いと言われるベトナム人だらけになっちゃう お賃金を引き上げると日本人より外国人のほうが今よりも採用されやすくなるのん? 日本人普通に雇うと最低賃金分の負担がかかるし
言葉の壁もないので変な対応をすればすぐに騒がれる
呼び寄せた外国人労働者を使えば
見かけ上、同じ最低賃金を支払ったとしても
滞在の為の寮費、食費、日本語や習慣学習のための教育費等
様々な名目で天引きを行い実質賃金を抑制
・・・という事例を聞くことがある 10年ほど前ボロアパートに住んでたとき、たまたまドアが開いてたので見えちゃったけど、6畳の1Kに3段ベットが3つあって、フィリピーナが9人寝てた
静かだったからそれまであんま気にしてなかったけど、アレは酷いと思ったな ドアが開いてたのはエアコンがなかったからかもしれない
ユニットバス付きの物件だったけど、下手すりゃ刑務所より酷い環境だったと思う 最近フッ化水素売れって言ってる国は賃金一気に上げたら
ブローカーに目をつけられて失業率と不法就労が10万人増えたよ 向こうとこっちのヤクザが結託して奴隷貿易してるだろ 文章考えて写真撮影して出品するだけなのに面倒に感じる 今から面接に行ってきます
もう貯金がないしお金欲しいから 了解した
健闘を祈る
急に蒸し暑くなっているので体調には気をつけるといい なんか色々あるねぇ
ジャニーズ、京アニ、吉本
香取草なぎ稲垣への圧力問題ももっと見たかったが まあ本人も言ってたけど元は自分が嘘をついたから
あんな状態な訳なんで最初から本当の事言ってたら
明るみに出ず内々で処理されてたかも分からんね
自分が同じ立場ならあそこまで全部はっきりと話せないや
家族や身内に危険が迫りそうで 他のニュースの火力が高過ぎてな
京アニの件は案の定というか、遺族のご家族にマスコミが凸してるな
こういうの禁止に出来ないもんかね
事件を起こした犯人とはまた別の形で酷過ぎると思うのだが 選挙関連のニュースも軒並み押し流されてるのが地味にヤバい
ラブひなの作者が山田太郎さん?とやらと頑張ってるみたいだが
オタ達は事件の悲しみに暮れて見てないんじゃなかろうかと思う キモオタの見本みたいな
だらしない体型のデブが
寝転がっているのが事件当日写っていたからなぁ
下着泥棒納得でき過ぎてワラタ
人は見かけによるの典型
少しは自制して体を絞れ ふと古い方のPCのHDD見るといきなりはっぴぃベル(2001年)が
18年、その頃生まれた赤ん坊は今では高校生かと軽いショックを受けた 昔雪国のガススタでバイトしてた時は、車のタイヤはめ替えとバランス取りできるのが
ワイと所長の2人しかいなかったから10月頃から一切給油せずタイヤ交換ばっかさせられてたなぁ
それでも一本当たりでボーナスみたいのが付いたから
1月で20万近く貰ってた
今はセルフが多いからそんなにボッタクられるコトはないと思うけど、当時は新品タイヤ4本で10k、水抜き剤1本0.5k、オイル交換+ドレンプラグで2k、パンク修理で1k、ブレーキランプ交換で1kマージンもらってた
ガススタは高いくせに保証もないので、チョット高くてもディーラーに頼むかホムセンで部品買って自分で
やるべし あとフルサービスのスタンドに何度も通ってると、
給油口の裏にシール貼られるよ
押しに弱い客は青・すぐ文句言う客には赤・半年前に水抜き剤入れてくれた客には黄色みたいな感じで
暇なときに自分や知り合いの車の給油口開けてみては? 履歴書2通応募したが通るかな
今月支払い落ちたらびた一文残らん
借金がまた増えそう わいは明日から仕事や。時給たったの1100円20勤務で176000円
ほんとクソ底辺だわ。3ヶ月後に社会保険入ったら手取り150000くらいになるのかと思うと悲しくなる
せめて手取りで20万はもらえるような職に就きたいもんだわ。週6勤務すりゃギリギリ20あるかないかくらいにはなるんだろうけど・・・ >>401
俺も全く同じような時給で働いたことあるな
いきなり社保加入だったので大して稼ぎにもならず、2か月くらいで辞めた 俺の地域で時給1100は、かなりの高級になる
コールセンターでスマホの操作案内だった
客にもOJTのトレーナーにも罵倒されて卒業した
スマホ系はやばいね。ガチガイジ、爺、知的障害者(ハーティ割引というのが実際にある)
糞みたいな電話ばっかだった 新聞マスコミもだったわ
新聞購読をやめる運動を始めるべき
増税に賛成する見返りに軽減税率を得た新聞は庶民の敵と言っていい。 「オメー入ったばっかか!こんなんもわかんねーのか!」
「かわれーー!オメーとは話したくもねー!」
マジであって、思わず笑っちまったよw 本当は賃金だけじゃなくて労働者の環境改善が急務なんだろうな
客や経営者が強すぎる状況だと精神病む人も増えそう 無理じゃない?
どんどんお金を使うのが渋くなってくるし
そうなると売り上げ減るし 底辺労働者を虐めるのは結局別の底辺労働者
負のスパイラルを断つのは無理くさい 俺が最後に勤務した食品工場とか時給900円やで
諸手当込みの手取りで14万かそこら
三ヶ月くらいは我慢したけど流石にやっとられんかった
ただダイエットには成功した 1990頃バイトの先輩に聞いた話だと、床が抜けそうなくらい求人誌が来て、内定式は海外だったり、面接受けるだけで交通費以外に5万以上貰えたって自慢されたなぁ
自分は2000年頃入社したけど、その年代のヤツが全く使えないくせに文句ばっか言って来るのが嫌だった
たかが10年違うだけで、向こうはバブル、こっちは超氷河期ってのが納得できなかった
更にワイが頑張っていい成績残しても、そのバブルの奴らに手柄横取りされたんで辞めてやった
IT系だったから3ヶ月後にワイが独自に作ったシステム壊れるようにしてやったから少しは溜飲下がったけど 正社員入社がイージーモードで職歴作れて
一時期でもバブルの給与貰ってるのが、人生においてどれだけの差になるのか…
上の世代でリストラとか大騒ぎしてる連中も、家とか車とか買った上での話なんだよな
ワープア世代の失業はマジでナマポの検討に入るレベルじゃん
なんかもうちょっとも頑張るのがバカらしい 選挙所撤収のバイトしてきた
1時間半で8k
毎日選挙してええんやで 俺らに昭和の24時間拘束型
人間関係が務まるとは思えないw
新人の時「俺の酒が飲めないのか」に「飲めません」と答え
胸倉掴まれた俺には100%無理w ワイヤレスマウスが弾んで22型モニタに激突、買い替え10000円なり
マケプレ、回転寿司が8000円ほど売れる
俺のショボイ運気は波のよう マケプレは出品〜発送の手続きが面倒臭そう(偏見)で敬遠してる
メルカリも考えたけど値切りコメントで禿げる自信があるので未経験
そんなワシはヤフオクおじさんb
最近売れたのは京アニ作品のグッズじゃよ・・・素直に喜べぬ このスレに借金持ちって居る?
貯金なくなってお金借りないと引き落とし出来なそうなんだが… ざっくり考えるとマケプレは価格が固定で落札者とのやりとりが評価含めてほとんど無いだけだよ
ただし最も気をつけなきゃならないのが購入者による未着詐欺で、手渡し到着してても言ってきたりとか、
1年後に言いだす明らかな詐欺目的の奴までいるので運営へ証明する時のために番号は絶対必要
メルカリは基本カメラ画像出品ってのが面倒くさくてやってないがモバオクは昔やってた
電車の中でも出品出来て楽だったけどこっちは会話基本で時々凄くウザイのが来てたな 低信用・少額って条件なら、金利はどこも鬼やで
向こうもそれがどういう層なのか分かってるもの
フリーターでも働いている期間が一定期間あれば借りれる
みたいなのはあったと思うが、さすがに無職は無理なんじゃないかな…? バイトって書けば借りられる
金利はエグいね
先月借りたら18%とかひびったわ
しかもすぐ返そうとしても借りた翌月末まで返せないシステムで
手数料込み3万借りて一ヶ月で2000円取られた ラジオでめっちゃCMしてるなんとか司法書士事務所に電話したら? リーマン時代に5枚ほどカード作ってたので、一時期それで自転車操業してた
何とか全額返せたけど、やっぱほとんど18%の金利上限ギリギリ取られてた。
あとセゾンカードは近くに西友があったので、そこのATMでチョクチョク返せてたのが良かったかも。アソコなら手数料とかなしで24時間返せたし、チョットでも金に余裕ができたら返済するクセが付いた
けどリーマン辞めて収入申告しなかったら限度額が300万以上から30まで引き下げられた
昔100以上借りてたら本気でやばかったと思う 初日でもうあかん。バックレはしないが仕事終わったら速攻担当に電話してもう辞める。
時給と作業量が見合わなすぎる。土方のがまだいいやんけクソが
休憩時間も契約内容と違うし何もわかんねーのに怒鳴られるわやってられるかよ うーわ最悪やな。特に「怒鳴る」は論外
クソ時給でそこに踏ん張る意味なんてありゃせんわ
辞めて正解だよそんなとこ 怒鳴ってるんじゃないよ?大声で言わないとわからないと思うからね?
ガイジかな?俺がクソザコナメクジなのは認めるところではあるがそれでも続ける気になれないわ。給料とか制服のクリーニングとかどうなるんやろ。初日でやめるなんて38年生きてきて流石にはじめてや う〜ん、役満
入りやすいトコはブラックですの見本みたいなトコだね おれはクリーニング代支払いさせられたが未だに憎悪の念がある
時給1000円以下なのに、2000円くらい掛かった気がする 電話で辞めさせてくれって言ったった!
理由聞いてきたから肉体的にキツイのとタウンワークに書いてる内容とのギャップが激しすぎるのと記載されてる休憩時間より短いのを伝えたら
何か言われたようなことはないのか?
って聞かれたので初日で右も左もわからなくて申し訳ないという思いもあるが怒鳴りつける必要あるのか?って伝えたら
曖昧ながらもまたかー。みたいなこと言われて草
やっぱ面接した日に工場見学して即採用いつからこれる?とか十中八九真っ黒や
ちな今日仕事中に工場見学に2人来てたわ。可哀想に。
言う必要もないかも知らんがお前らも気をつけろよ >>432
そう言うのは採用されてから付き合う事になる先輩や上司に合わせてくれって面接で要望出せば大抵回避出来るよ
新卒のねんねちゃんでもあるまいし嫌な先輩や上司に我慢して合わせる必要もあるまいて クッソ蒸し暑い
来週からさらに気温上がっていくとか
しを感じるレベルだわ PS4が映らなくなったのでテレビ見たくないしADVが結構残ってるPS2を起動した
コントローラー小さいな PS4のグリップが丸みを帯びたせいでデブに見えるよな
ガタイの良い外人にはちょうどいいフィット感だと思うわ 朝から小学生が地区水泳してる
もう一度小学生になりたい エヴァは結局不評だった初期メンバーのイメチェンと嫌味たらたらされる続きからやるのか
特報だけだとメガネ推しで超つまんなさそう >>438
旧劇のアスカが無双した後、おもっくそ蹂躙されるのはマジでワイの性癖にあってた。あれ映画館で見てたらオナニー勝手に始めるくらいやばかった
新劇の予告で真綾が出た時点で、完結するまで一切見ないと決めたのに間違いはなかったみたい
旧劇をDVD出るまで待ったのはホント良かった >>432
昔少しだけ配管工やってたけど、東西で工具の呼び方違うのね
両口ソケットをシノって言ったり、ジュウミリ(10mm)のレンチをトオミリって言ったりで、経験はあるのに最初はメチャバカにされた
幸い東で結構親切に教えて貰ってたから1週間もすれば誰もバカにするヤツいなくなったけど、先に西で働いてたら3日も持たずに辞めてたと思う
あと東で酒の飲み方しっかり教えて貰えたのも良かった。西で調子ぶっこいてる先輩を何回も酒で潰してたら、誰からも飲みに誘われなくなって嬉しかった
あ、ワイの場合東の親方がたまたま良かっただけで、西にも尊敬できる親方はいましたよ すぐ辞め癖、負け癖、逃げ癖
ここらがついていると何も長続きしないな >>428
相手の会社と闘う意思と時間があれば労基や弁護士雇うってのもあるけど、1日だけじゃ時間がもったいないよね
自分だったら制服はクリーニングせず着払いで送って、その段ボールや封筒なりに
「クリーニングが必要なら1日分の給料を現金書留や銀行なりに振り込んで貰ってからクリーニングします、その際こちらに送り返すのは必ず送料元払いで、クリーニング後に送るのは着払いにさせて頂きます」
何て書いたメモいれちゃうな >>441
労働者なんて4500年以上前の人間とほとんど変わらないよ
ピラミッドの落書きにも「今の若いモンは...」ってあるしさ
経営者なり親方なり上司が、昔自分がされて嫌だったコトはせず・嬉しかったコトを新しく入った人に教えなければ明るい未来は絶対来ないっしょ Amazon プライムナウでキチガイクリアランスセールやってるけど疲れてるせいか買う気が起きない
ダイソン V10が22400円とか転売できそうな価格にすらなってるのに >>428
とあるエロゲのセリフから引用
「言葉というものは、受け取る側が意味を決めるものです」
その「怒鳴る」もそうだし、今の吉本社長の「冗談」もそう
怒鳴りながら怒鳴ってないと言ってもそれは怒鳴ってないことにはならないし
パワハラ脅迫しながら冗談を主張してもそれは冗談にはならない
その先輩は明確に間違ってる 教える奴毎に教える内容が違うってのは何とかならんのか
それで違うって怒られても知らんがな
作業内容きっちり共通統一マニュアル化して
見ながらやれば初心者でも間違えないようにした方が
お互いストレスにならんと思うんだがな >>440
酒の飲み方について教えてくれないか
知ってたら相手だけ酔い潰せるものなのかい?
俺弱いから若干コンプレックス ワイ、アイホン6s
買取13100円で満足
これでまたフィギュアとかプラモが買える はー、脈絡無く唐突に昔の嫌な記憶がフラッシュバックしてうんざりだ。
油断して昔に思いを馳せたら芋づる式でもっと出てきて更にうんざり
ミスッたな。別のこと頭に入れて忘れよう >>447
元々酒に強い体質ってのもあったと思うけど、本気で潰してやりたい時はトイレで指突っ込んでワザと吐いてた
あと、持久戦になりそうな場合は自分が得意で相手の弱そうな酒(バーボン・スコッチ・麦&米&芋焼酎なんかから選んで)を「いつものお礼です」とか言ってボトル下ろして、ワザと先に薄めに作った自分で一杯空けてから「御返杯です」って濃く作った酒を飲ませたり
あと意外と使えるのが、その先輩の馴染みの店に1人で行って、お気にの女の子指名してチョット高いボトル下ろして協力してもらうことかな
もう時効だし今は色変わったり成分が含まれてないけど、トイレ行ってる間に睡眠薬砕いたのや目薬入れたこともあった 学生みたいなノリやな。今の時代だとやべーやつになりそうやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています