無職のエロゲーマーが語り合うスレ その127 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
" ; ;ヾ *;""#ヾ*;ヾ;i"i "; *
* ;"; "i "; *;ヾ;* ;"; "i "; *;ヾ;
" ;ヾ *; ;@;ヾ; ;"/"* ;";^"i ";ヾ;
ヾ* ;"; "i "; *;ヾ;"i "; *;ヾ;"i ";
ヾ;i;;ii ;iiメソ"i "; *";;,*
゛*|l!|| ll|ソ./i;^*.
l;l!ll |l| ゛
l;l!ll |l|
|:l||| |l| ,, ∧_∧
|;l!l| ||l. 曰 ( ´Д`)
|ill|| ll|. | | / \
,, l|il|l l!| ノ__ヽ || ||
,, .,|::l|| !!|,,,,,||青||,,,,,,,|| | |_,,,,,,,,,
";:ノ;;;i!! !!ヽ ||酸|| ⊂_/\ ヽ \゛> ,,
,, ||カリ|| ▼ ,, \ / ̄) ̄)
,, ,, ゙゙゙゙""" ,┻ 丶 ノ、ノ
※前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その126
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1558371880/ 床においてたPCを横着してディスプレイごと持ち上げたら
フィッシャーマンズバスター失敗したみたいに倒れこんで大変だった
下の住人いなくて良かったべ。 お湯が入ってると思って力いっぱいカラのやかんを持ち上げたときのような感じ? 面接終了
後半明らかに適当になってるの分かって落ちたなと実感した… おつかれさん
バイトだけど自分も清掃の面接受けてきたよ ジャニーは芸能界で唯一性犯罪で「実刑」食らった奴だっけか
バイト程度の面接って受かるパターンはその場でまとめの雰囲気になるよな これな
1999年(平成11年)、『週刊文春』がジャニーズ事務所に関する特集記事を掲載し、喜多川が所属タレントに対して同性愛行為を行い、事務所では未成年所属タレントの喫煙などがあると報道した。
これに対しジャニー側は記事が名誉毀損であるとして、文春に対し1億円あまりの損害賠償を要求する民事訴訟を起こした。
2002年(平成14年)3月27日の一審判決では東京地裁は文春側に880万円の損害賠償を命じた。
文春側はこれを不服として東京高裁に控訴した。2003年(平成15年)7月15日の二審判決では、ジャニー側の所属タレントへの同性愛行為を認定した(矢崎秀一裁判長)。
このため、同性愛部分の勝訴は取り消され、損害賠償額は120万円に減額された。
ジャニー側は損害賠償額を不服として最高裁に上告したが、2004年(平成16年)2月24日に棄却され(藤田宙靖裁判長)、120万円の損害賠償と同性愛行為の認定が確定した。 声優事務所の松田社長が16才のオーディション受講者にわいせつ行為して逮捕されたよね。あん時の堀江ゆかりの対応はちょっと頂けなかった。ゆりしー大勝利にかき消されたけど 被害者(13歳で池袋キャバクラバイト)が極めて怪しい話だったな エロゲに出てくるアイドルはユーザーに忖度してるから
業界は概ね現実より健全な気がする 面接で空白期間聞かれたけど実家の農業手伝ってましたって答えたけど7年空白でこれは厳しいだろうな 芸能界多かれ少なかれあるだろうけど、売れるとなると体張らないと駄目なんだな。 >>57の10年以上前に北公次の暴露本で明らかにされてたジャニーと違ってアーツの場合は
明らかにアウトローな小娘(触ったと言ってるのに不合格)が金銭脅迫してきたが拒否、
池袋署に訴え出られて、顛末を説明しようにも未成年という事で反論も出来ず、って話じゃなかったか
12歳でキャバクラ、録音して脅迫とか普通じゃねえよあれ
2ちゃんでは嫌いな声優叩きしかされてなかったがあの件は極めて胡散臭かった 池袋じゃなくて渋谷署か
>>62
本当に経営してるなら実家手伝いって定番じゃないの マイケル・ジャクソンが死んだとき、メディアは児童虐待疑惑を報道しなくなり、手のひら返して不世出のエンターティナーとして持ち上げた状況に似てるな。 どんだけセクハラパワハラがあったのかは気になる
死んだら全部チャラで功績だけが残る空気あるけど、被害者は納得しねーよな 死んだら葬式とか関係で悪口言うのがちょっと自粛ムードになるだけで
犯罪者だっていう世間の認識は死んだ程度じゃ消えないぞ 生きてても芸能人から一般人に切り替わった途端に配慮した報道に留めてくれるようになる
島田紳助さんや成宮寛貴さんなどの例もあるんよ 今話題になってるレオパレスの外側の掃除やってた事あるけど、とっぱらいで日給1万だったな
10年近く前だけど、ドア拭いて蛇口に繋いだホースで水撒いてとかで掃除はそんなに面倒じゃなかった。車の運転と蜘蛛の巣・蜂の巣駆除が面倒だったくらい
その前は某国立大学の掃除してたけど、アホの学生がワザと汚すのと付属中高の教師が毎回見回りに来るのが鬱陶しかった
一回教室に女子の制服と体操服なんかが置きっぱになってて、盗むのを必死に堪えた方が辛かったっす
自分は大学の後レオパレスの掃除に回されたけど、病院の掃除に回されたジジイ共はみんな泣き言言ってた
看護婦さんはキツイこと言うし、医者はしっかり除菌とかしてるのに掃除屋にはアルコール消毒すらさせて貰えなかったりで、大学の掃除で一切泣き言言わなかった人が「もう辞めたい」って言ってたよ よく分かんないけど派遣的な何かか
なんたら48社長や広井玉子みたいなのは枕というかウィンウィンで愛人みたいなもんだな >>70
看護婦って医師には逆らわないけど自分より下の立場と認識している
掃除の人やヘルパーにはキツイこと言ったりするよな
弱い者が更に弱い者を叩く構図 ごめん余計なボタンに指が当たった
入院中、オペ前の浣腸あるんだけど
女性看護師の時は『恥ずかしいなー』くらいでお任せしたけど
男の看護師が来た時には全力で拒否って
自分で浣腸した 医療の世界はどうも合法ブラック業界みたいだからなぁ
医者は一般的な過労死ラインの2倍以上働かせてはじめて経営者が違反なる、
看護師だって不規則な勤務形態と異様な上下関係のほかにも巷でブームの感情労働とやりがい搾取どっちも持ち合わせていて
負の側面に堕ちてしまう人が出てもおかしくはない
もちろん八つ当たりされる側はたまったもんじゃないけど・・・ >>75
女性のゴミ屋敷で最も多い職は看護師
って話なんとなく納得できる 本屋行ってきた
ちょっと気になる本見つけたから調べなきゃいけない よく見たら無帽、無サングラスで故人の顔が分かる写真を掲載しているな 胆石で入院してた時美人ばっかりだったから検査する時匂い嗅いだりしてたな
顔優先なのも頷ける 当時会社辞めて退職金と10個上の先輩の手伝いで生活してたら、その手伝いで結構儲かってスナック連れてって貰ったんだけど、そこのママ(ババアだけど)に気に入られて安く飲めたんで月2-3回通ってたんだけど、そこの常連客(社長)に話かけられて掃除の仕事する事になった
こっちの条件はとっぱらいで日給1万、偽名を使う、2週間前に伝えれば休みがもらえる、税務署にはナイショって言ったら、それでOKもらえてしばらく働いてた。
大学の方は国立なんで入札で結構安い値段で掃除の仕事取ったはいいけど、人も技術も足りない状況でワイみたいなもんでも雇ってくれた。けど9ヶ月で資金がパンクして大学の掃除は他の会社に取られた
丁度その時期に社長がやってたレオパレスの掃除の運転手が辞めて、自分は車の免許あったからある市内のレオパレス全部を5日かけて回って掃除してたよ 4kディスプレイでjaneあたりを全体化して書くと超横長4行でスッキリして見えそう だけどだけどって続いているのを自分で読んでおかしいなって感じない? 今度は兄弟で刃傷沙汰だってよ
最近こんなのばっかだな 同級生殺害事件の起こった埼玉の中学校、一昨年は電車飛び込み、去年は飛び降りと不幸が続いていた
やばいな 世知辛いなぁ、母親は体弱くて働けない状態
兄を殺して自分が犯罪者って誰も面倒見る人いなくなるじゃん お金が無い人は生活保護が当たり前になれば良いんだろうけどな
本来であれば日本は生活保護捕捉率が無茶苦茶低いからもっと上げないといけないのに
逆にもっと厳しくすべきという声が強すぎて弱者を追い詰めてる気がする ナマポが変な条件無しに確定で貰えるなら経済的な悩みはほぼ消失するな
ブラックに付き合う意味も無くなるから
そういうとこは離職率爆上げで日本から駆逐出来るかもしれん ナマポ=ボーナスみたいな認識してる奴ら多すぎ問題
ナマポ=全額支給(10数万)と思ってる奴らも多すぎ問題 失業手当貰ってる間は全く仕事する気しなかった
月一回ハロワでPC弄って仕事探すフリするだけでよかったしな
色々制限はあっても不労所得あれば少なくとも俺は働かない
今は仕事しなきゃと思いつつタウンワーク見るだけでお茶濁している 悲しみでしかないな…
幸いなのか俺の兄貴は順風に人生謳歌されてるし
俺に対してはいないものとして扱ってくるけど
それくらいでいいのかもなぁ
変に接点あると揉めるんだろうなぁ 男兄弟は揉めやすいってテレビで専門家(笑)が言ってた
ユニティアってエロブラウザゲー始めた誰かギルド誘って 普段から兄に「働け」みたいな事言われててキレたんかな 3人兄弟で30中盤末っ子の俺だけ無職(´・ω・`)
兄貴や姉は結婚して会社でもそれなりの地位についてる 肩身が狭いのは理解出来るが、兄弟で全滅してるよりはマシやろ
親は子を作る義務を果たしたのに
おれらの世代で家系が途絶えるというのはわりとキツイものがある 生活保護ってどれ位貰えるん?
将来的にお世話になりそうなので知りたい… 童貞はソープで捨てたし彼女なんて居た事もなく結婚は諦めてるけど自分が生きれるくらいは仕事に就きたい 行ってたら行ってたで「あのとき金貯めとけば・・・」って思っていたに100兆ジンバブエドル >>102
家賃とか全部込みで9万から10万くらい
保険証なくなって申請必要になるから病院はかえって行かなくなるしケースワーカーの訪問はあるし世間の風当たり強いし最悪やぞ 生活保護なめんなジャンバー着た威圧的な態度のケースワーカーが来るんだっけ ・預貯金、生命保険は解約
・自家用車、持ち家も処分。家賃安い公営住宅に転居
・債務は自己破産してもゼロにしておく
凍死、餓死はしないように小屋とエサだけは与えられる。"自由"はない
そりゃ自殺率高くなるよね WTOの調査によればフッ化窒素で話題の南は日本の1.5倍
対して北は日本の半分()
ともかく嘆かせたい奴のためのデータでクソどうでもいいなあれ やたらネガティブだからすげえ増えてんのかと思ったら全体数は9年連続で普通に37年前すら割ってるし、
数でなく47都道府県人口比でも東京28番目をはじめとした都市部は大体真ん中以下だから労働関係ないな 中高年が増えるのは団塊子供世代がスライドしているので当たり前、19歳以下が増えた→16人
数は統計開始して以来最も低く、死人なんて公的ソース信用出来ない類のものでもなし
そら毎年2万前後もいれば毎日誰かしら死んでるだろうから
その手の事件を探してきて『少年犯罪激増!』言うワイドショーみたいだ 統計なんてあてにならないってのは皆この前の一件で分かってるでしょって話 ヒトラーの
大衆は小さな嘘より、大きな嘘の犠牲になりやすい(、小さな嘘はしばしば自分でもつくが、大きい嘘は怖くてつけない)
は至言 生活保護受けるなら持ち家も財産だから売って現金化してそれがなくなってからまたおいで
って役所の担当者も答えてるらしいけど持ち家あったら受けられないなんて仕組みじゃないよ
担当者も理解していないかハードルの高さを強調して申請を断念させる目的かどっちかだね 自家用車はまず持てない(病院に通うなど特別の理由がなければ認められない)
現金化しやすい貴金属宝飾品も所有不可
薄型ハイビジョンテレビも贅沢品扱い
預貯金は生活費最低額の半月分以上あったら生活困窮とはみなされない。 年金とかどう考えても税金なのに税金じゃないみたいな風潮ホント辞めてほしい
税金じゃないからどんな使い方しても文句言われないし政府の好き勝手に使えるしどれだけ国民から搾り取っても増税じゃないんでしょ
魔法のお金かよ 税金じゃないじゃん
だから納めた額で格差半端ねーだろう このスレ、ナマポ受けてる人いるの?
どうやって申し込むの?受けるための資格とかあるの? ぶっこわせの小太り演説、100万再生越えてるな
あんな金に弱そうな元パチプロの元締めを持ち上げて大丈夫なのか >>95
薄給だけど正社員の兄(41)
週4バイトで実家で母と二人暮らしの俺(39)
中途採用で公立の教師(公務員)になった妹(32)
うむ、俺が一番悲惨だな… >>112
役所の戸籍・人口比で出してる実数そのままのデータだろ?
まさか自殺者が隠されてるとでも? 日本の深刻な殺人離れ
ミクロネシアの群島国パラオより低くて草 尊属 ← まあ、言いたい気持ちはわからんでもないよ
卑属 ← は? (´・ω・`) 「親族」でいいじゃん。そういや、アムロん家も親族間殺人あったなぁ。 アスパラガスとベーコンでスパゲティ作った
両方とも見切り品だがおいしかった 吉本闇営業事件
総額100万(1回目の芸人への聴取額)ではなくやはり当初報道されてた通り総額300万(二回目の芸人への聴取額)のだった
https://www.yoshimoto.co.jp/
内訳
宮迫博之 1,000,000円
田村亮 500,000円
HG 100,000円
福島善成 30,000円
ディエゴ 30,000円
木村卓寛 30,000円
ムーディ勝山 30,000円
くまだまさし 30,000円
パンチ浜崎 30,000円
八十島宏之(2700) 30,000円
常道裕史(2700) 30,000円
スリムクラブのほう
真栄田賢(スリムクラブ) 75,000円
内間政成(スリムクラブ) 75,000円
八十島宏之(2700) 50,000円
常道裕史(2700) 50,000円
嘘に嘘を重ね金額まで嘘ついてたって
こいつらどくでもねーな 闇っていうから辻本みたいに関西生コンの年始式にでも出てるのかと思ったら違うのか
要は事務所が手数料取れないのを叩いてるだけくさいな 闇営業の本来?の意味は事務所を通さずに直で仕事を請ける意味だったんだけど、
闇ってワードが反社会勢力とフィットするので、いつのまにか反社勢力から仕事を請けるって意味に入れ替わってるなw ご飯10kg買ってきたけど振りかけ海苔やら色んな食べ方して生きながらえる 塩むすびは普通に美味いしな
栄養バランス的にはタンパク質欲しいけども 具材でごまかしがきかないって点では米と塩はまずまずいいものを使いたい。 塩は麻薬って言ってな、中毒性があるから気をつけろよ 塩っけのあるものを常習的に摂取してなければ平気だろ
毎日塩辛でご飯食いまくってるとか
無職でなければ定期的に健康診断して生活習慣病なんぞ全回避出来るのにな
貧乏は辛いのぅ 塩(分)はヒトが生体機能を維持する上で必要不可欠なものだから、塩への欲求はある種の本能みたいなものだろう >>147-148
アメリカ人の低所得者はしょっぱいソウルフード(肉とかポテトとか)食べ過ぎてて
体調がよくないそうだよ
栄養バランスに優れた低カロリー減塩食品は富裕層のものになってるわけね 80〜90年代、アメリカでは貧乏人ほど太っていて不健康と言われたもんだが
近年は日本でもそうだよね スーパーとか行って減塩の辛くない梅干しか置いてないのは嬉しくない 砂糖の代わりの人工甘味料は凄く普及してるけど、人工塩みたいのは普及してないね
昔の専売とかも関係してるのかな、確かJTも一時期関わってたような
けどワイは人工甘味料使ったモン食うと腹下すから、できれば砂糖も塩も天然物がいいな、味の素でさえ大量に使われると頭痛くなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています