無職のエロゲーマーが語り合うスレ その127 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
" ; ;ヾ *;""#ヾ*;ヾ;i"i "; *
* ;"; "i "; *;ヾ;* ;"; "i "; *;ヾ;
" ;ヾ *; ;@;ヾ; ;"/"* ;";^"i ";ヾ;
ヾ* ;"; "i "; *;ヾ;"i "; *;ヾ;"i ";
ヾ;i;;ii ;iiメソ"i "; *";;,*
゛*|l!|| ll|ソ./i;^*.
l;l!ll |l| ゛
l;l!ll |l|
|:l||| |l| ,, ∧_∧
|;l!l| ||l. 曰 ( ´Д`)
|ill|| ll|. | | / \
,, l|il|l l!| ノ__ヽ || ||
,, .,|::l|| !!|,,,,,||青||,,,,,,,|| | |_,,,,,,,,,
";:ノ;;;i!! !!ヽ ||酸|| ⊂_/\ ヽ \゛> ,,
,, ||カリ|| ▼ ,, \ / ̄) ̄)
,, ,, ゙゙゙゙""" ,┻ 丶 ノ、ノ
※前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その126
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1558371880/ 雨のお陰で濡れる、透ける、揺れるを見る事が出来た
こういうラッキースケベもいいよな firefoxでもクロームでもディスク0使用率が100%になるようになった
原因がわからない不具合ってのが困るな
PCなんで死活問題だし 最近の子は発育良すぎだろ
小学生でパイ乙でかい子居たわ
そら教師の犯罪多いわけだ edgeなら問題ないっぽいが勝手にOSアプデして不具合出たら自分で何とかしてやってスタンスはどうにかならないのか
FOXはダメでクロームでいけるかと思ったらツイッタ見たらだめだった 俺も今コア2のE8400なんだが、ストーブみたいに暑いわこの時期w
動いてるから別に良いんだが、とにかく熱い
これ最新のスマホより遅くて暑いかもな >>572
でも、シャイニングみたいな物件だったら怖いし 羨ましい、国産うなぎの弁当が半額だったけど
明日には丸丸一本半額になるかと思って我慢しちゃった
うなぎの蒲焼もどきの蒲鉾も美味く作ってあるよね 近くのスーパー行ったら鰻弁当は三割引
他は半額だったんで唐揚弁当と焼きそばとおにぎり買ってきた
鰻の方はいっぱい残ってたな 回転寿司でうなぎのにぎり食べたけど不味かった
パネルで注文してレーンで運んでくるやつに食べた後の空皿を乗せて返してた人が居たけど会計どうなるんだろ
バレて請求されるんだろうか それで夏に売り上げ落ちる鰻を売るために
土曜丑の日は〜で宣伝したのが始まりとか何とか
まぁこれも諸説あるらしいが…
とりあえず冬が旬なのは天然物の話で
養殖物には旬とかあんま関係ないそうだ PCは保険として予備のノート買うべし
ネットやりたいだけなら1万もしない ネットだけならスマホで十分だよ
半端なムダ金使うなら
最新OSかつ中堅以上の性能のPC買った方がいい スマホどころかボード無しタブレットでもタッチで画面狭いとPCやられた時の調べものろくに出来ないじゃん
1000円足らずのワイヤレスマウスあれば転居時や出先でもすぐに対応出来るしあくまで緊急時の保険扱いだよ
ゲーム用のSSD使いまわしも出来るから宿直の時にロッカー入れっぱにして時間潰してたわ あと1万ぐらいならwin10標準、Corei5以上、ドライブと無線LAN付きテザリングで買って即稼働出来るぞ
タブレットより全然安いし通販で評価いいとこは不良もすぐ交換してくれる
そいつでずっと全てを賄おうと思わず動画モニターや新しく買うまでの繋ぎとして置いておくには良い スマホって、将来的にマウスとキーボードと外部モニタにつないで
PCみたいに使えるようになると思うんだよな アップデートのせいでまたフォトビューワー使えなくなってる…
マイクロソフトってほんまいらんことするの好きだね >>593
将来的にはパソコンが消えてなくなって全部クラウドで管理するようになるな スマホはページ単位で見られないからPCモニタの情報量には追いつかないよ
鬱陶しい「おすすめ」表示された時とか更に苛々する
ヤフオクの再出品とかそれ用の使い勝手を理解してる物は使いやすいけどな ウチの近所の県営住宅は2-3月に1回は放火がある
あとスーパー行く途中にあるからたまに駐輪場見ると、ナンバーなしだったり鍵穴ほじくられたりチャンバー付いてない原付が腐るほど止まってる
暇な時に通報したりしてるけど、一向に減らない。夏休み入ったからこれからまた増えるかと思うと憂鬱
それこそガソリン撒いて放火してやりけど、現住建造物放火って3人殺したのと同じくらい罪重いらしいからできない 昨日使えてたのに今日起動したら即ディスク0が100%起動状態だった
結局OS再インストールしたがFOXやクローム入れたらまた100%になる・・・
edgeでweb閲覧してるけど不安なんでHDD注文した
こんなに不具合出るOS初めてだわwin10 10移行タイミングを完全に逸し続けてるオレ大勝利?? いつ逝ってもいいように長年の上澄みのレジェンドシコフォルダは別のHDDに避難させておこう HDDが逝くのはいいけど自分自身が逝くときは連絡してね
最悪電子レンジでチンすればいいけど、入院したりで間に合わない時はワイが責任持って無料で処分するから
何なら入院先に持って行って目の前でぶっ壊すくらいはするからさ。モチロンコピーするような時間なしで持ってくから安心していいよ
そこら辺はお互い様ってヤツで金取ったりしないから 昔プログラマしてたとき、HDDの処分するのに会社の規定で0フィル3回しろとか言われて数ギガのHDDの処分に2日近く掛かってたもんでアホらしくて
トルクスレンチ持ってって部長の前で全バラしたあと電子レンジで火花バチバチ散らして
「こっからデータ復元できる業者があるなら紹介してください」
って言ってやったらHDDの処分係に勝手に任命されたけど、特別手当が付いたから許してやったコトがあるんで、破壊なら任せて 実際自分が死んだあとは見られてもまぁ・・・構わんかなと思う
死後は家族がPC調べるかどうかさえ確認取れないだろうしね
多分死ぬときはなんも対策とらずに逝くと思う
長年の念がこもったHDDを託すような仲いい奴もいないしな >>606
自分はATAパスワードロックとかBIOSロック掛けてるけど、10人弱のエロゲ仲間はそう言ったことできないから万が一の時頼まれてるし、それで金取ろうなんて思ったコト一度もないしさ
そういうので商売しようと考えたコトもあるけど、金が絡むとロクなコトにならないからね
ATAパスワードロックかければ、別のPCにHDD繋いでも読み込み出来ないから、まずはそれから試してみてはいかが? おれも無対策になりそう
てか親が見ても分からんだろうし、兄弟はおれがエロゲーマーって知ってるからな ご子息のPCからはエロ関連のデータしか出てきませんでしたにはなるな
PC詳しいわけじゃないし自分が逝く時の心配より今のPCに何が起こってるのかわからん・・・
今は使えてるけどそろそろ逝くんではなかろうか・・・ CrystalDiskInfoってソフトをインストールしてググって説明読めば、HDDやSSDがヤバいかどうかはわかるよ
でもサムスンが潰れる前の今がHDDとかの買い時だから、バックアップ用に1台2か3TのHDD買ってバックアップしとくのがオススメかな 夜暑くて眠れないから足と頭にアイスノン巻いてる
お腹は弱いのでこれでよし クソガキがクッソ狭い家の真ん前の道を塞いでたから「通れないんだけど」つったら「すいませーん」って謝るだけでどく気配が微塵もないから
「自転車当たるけどええんか?痛いぞ」つったら「すいませーん」つってどかないからそのまま自転車ごと体当たりして道こじあけて通ったらガチギレして追いかけてきてマジビビったわ
最近のガキはちょっとガイジすぎるやろ 正しくキチガイだな
そういう完全に育成失敗してるクソガキがその辺に居ると思うと恐ろしいね DQNって絡む相手と状況は選んでね?
道路封鎖とか普通に通報まである案件だし見たとこねーな >>616
逃げたに決まってるやろ。
本気で追いかけられたら絶対追いつかれてたやろけどな
クソガキにもわずかながらに良心があったんちゃうか >>615
言うてクソ狭い路地やからな。路地で画像検索して似たようなの見つけたわ。こんな感じのところや
https://i.imgur.com/WyiukJp.jpg
これに両サイド自転車が止めてある感じでクソガキ2人が道塞いでたんや
真ん前の家の奴が出てくるのを待ってたとかそんなところとちゃうか
当分あの道怖くて通れんわ >幕張メッセ「ジャンプ」イベントで高校生に火炎放射 傷害容疑で少年逮捕
成長したらこんな感じになるんやろか なっても何もおかしくないと思うが
事件の概要知らんの? 火付けた動画は見たけど背景とかは全然知らん
なにかあるの? 思ったんだが、銃の持てない日本では、自衛のためにマイボトルにガソリン入れて持ち歩くのが
流行るかもしれないな
ボトル開けて、投げて、ジッポ投げればちょっとした手りゅう弾になるはず ネタで言ってるのかガチで言ってるのか分からん事言うのやめろ 残念!プリウスからは逃げられない!
凶悪犯に出くわした際の対処法より暴走プリウスに出くわした際の対処法教えてください
ちなみに飯塚様はまだ書類送検されてませんのでなんの罪もない一般人です
この書き込みに飯塚様を批難する意図はありません 上級国民にかなりの不満を持ちつつ
障害者とか生活保護とか逆の立場にいる人にも厳しい目を向ける人が多くてなんか不思議 そうか?
底辺叩きとかする奴は上級国民は叩かないだろ多分
いつか自分が座る地位だって思ってるだろうし えー?
上級国民と同じ立場になれるなんて本気で思ってる国民なんてそうは居ないと思うぞ
DQNですらも捕まれば牢屋というのは理解はしてるんじゃないの 最強の自衛方法は走りつづける事
普段から走ってないと長時間走り続けられる奴は多くない ここも相当頭の病んだ人間の安住の地になったみたいだな 今のSSDってマウスより小さいのな
フロッピーでハーレムブレイドの時代とは一体 ネットで底辺を叩くのはだいたいは似たようなあたりの底辺か
「中の下」あたりの「なんかあったら下層に落とされる」という人が
「自分は違う」って思いでやってるか、単に弱いものいじめで憂さ晴らし、みたいなのかと勝手に思ってる
自力で上級国民になれるのって学力も行動力も適応力も色々あるのだけでしょ
上級国民の家系に生まれたかどうかでも変わるだろうけど、それ自分じゃどうにもならない要素だし
要するに、「自分以外全部こき下ろす」。これです。 いってらっしゃいノシ
下層民のSNSとかなんか凄いしな
言ってることが正論かどうかとは別に、なんでこうも憎悪に飲まれているのかと そういう人に一番効くセリフは「お前朝鮮人みたいだな」
コレは日本人にも台湾人にも他のアジア人にも、何なら南北朝鮮人にも効くけど、下手すりゃ刺されるwww ワイもこのセリフ言われたら何するかわからん
けど、こんなセリフだけは言われないように心がけてる それはほんまに言っちゃならんヤツやで…
実際の国民には同情もあるけどな
あの国に生まれたって時点であの大きな流れから脱するのは容易ではない 「お前朝鮮人みたいだな」 っていう人が居たら人種差別主義者なんだなと思うし
俺自身は日系日本人だから嘆かわしいと思いこそすれ腹は立たない
日韓基本条約の時に韓国に渡したお金は8億ドルだっけ?今の物価を考慮すると現在の1兆2千億円位に相当する金額みたいだけど
今の日本の生活保護予算は3.8兆円らしい。それより少ないのだからあまり多い金額ではない感じがする
納得しない韓国人が居ても不思議だとは思わない
韓国人差別あるとラブライブの日韓ハーフ声優さんとか可哀想 >>636だけど面接終了
35歳だけど同じ年の人が店長しててなんというか切ない >>641
ワイは「お前台湾・フィリピン・ベトナム・インド人みたいだな」って言われても別に何とも思わんけど、
中国・朝鮮人と間違えられたら、何かしら自分に非があったと考えちゃうな >>643
レストラン
休日まで忙しいんだろうけど働いてる時点でかなり差がある あと元中国・朝鮮人でも、しっかり日本に帰化してるなら何も思わない。ren4みたいに二重国籍の人間は最低だと思う 二重国籍の人間は最低と言っていると二重国籍の外国人セレブとかの事も最低と言ってる事になってしまう
【半分アメリカ人?】実は2つの国籍を持つ10人の麗しきハリウッド女優たち
https://kaigai-drama-board.com/posts/13561?p=1 日本では22超えての二重国籍は認められてないから
二重国籍取りたいなら日本以外で取れば良いだけで、それこそ日本で軍隊やピストルや核兵器の所持が認められてないのと一緒。所持したいなら外国に行くしかないと思う 二重国籍という単語をメジャーにしていただいたレンホーが最低と言われているのは、
べつに二重国籍だから最低、という意味合いじゃないがレンホーはそこですり替えを使う 日本のパスポートが便利だから日本に帰化したって中国人もいるしね そら本国帰っても国民健康保険を継続して払ってくれる日本だからチャイナが寄生もするわな 産経系のサイトにこう書かれてるね
二重国籍の禁止規定がどれだけ「ガラパゴスルール」か考えてみる
https://ironna.jp/article/3991
二重国籍(以下「重国籍」とします)を禁止しているルールが、もはや日本とアジアの数カ国に代表される、いわば人権後進国のみのものだからです。
海外では重国籍の政治家も特に珍しくありません。
第一にあげられるのは元ペルー大統領のフジモリ氏ですね。大統領になり、日本との二重国籍が明らかになったあとも、
日本政府が国籍離脱を勧奨したという話は聞いたことはありません。そればかりか、フジモリ氏が汚職がバレて日本に亡命したときは、
二重国籍であることで日本人であるとして、ペルー政府からの引き渡し要求を拒否したりしてます。
さらには、当時の国民新党(後に自民党に合流)から国政選挙に立候補までしています。
ただし、このことはペルーから批判されましたが、日本では特に大きな批判は巻き起こりませんでした。
まあ泡沫に近い扱いだったということもあるのでしょうが。
他には、アーノルド・シュワルツェネッガーや共和党の大統領候補だったテッド・クルーズが重国籍だったことが知られていますが、
たぶん他にも多数いるでしょう。ちなみに、テッド・クルーズはドナルド・トランプの二重国籍の人間は大統領にはなれないとの批判に対して
「両親のどちらかが米国籍であれば生まれた子供はどこで生まれようとも米国籍を得られるというのが米法曹界の従来からの憲法解釈だ」
との「正論」でやり返したということです。
ただし、このへんはさすがにアメリカでも議論はあったようです。
卓球の福原愛さんが、台湾の卓球選手と結婚したというニュースが飛び込んできました。
もし、この二人に子供が出来たなら、もちろん子供自身が国籍選択することになる22歳までは事実上の二重国籍となります。
そして、その後に、台湾をとるか日本をとるかということになるでしょう。
しかし、この日本と台湾(そして中国すら)をつなぐカップルならば、二重国籍というのが一番ふさわしいことなのではないかと思えてならないです。
そういう時代になってきたのです。 日本はそもそも黙ってれば分からん努力義務で放棄強制なんてされてないけどな 産経っていうから検索したらオーストラリアやフィリピンやインドネシアでバレた奴は普通に辞任してた
習近平とガム噛み会談したドゥテルテの対立候補や外務大臣も二重で無職に いつのまにか免許の本籍地記載もなくなってるしね
日本に住む以上は日本のルールに従うべきで、コレは日本人が外国行っても同じこと
在日コリアンみたいに国籍は朝鮮で日本に寄生して生活保護受けるなんて、同じコト日本人がやったらその国から叩きだされるか○されるよ
あと日韓基本条約で現在額でいうと幾ら渡したかはまだ調べてないけど、ダムから学校から無償で渡した上に、当時の韓国がそれで納得して条約結んだんだよ
それを50年以上後でひっくり返すなんてぶっちゃけありえない 引きこもるには嫌な季節になったな…
家の中サウナ状態でシンドイ 暑いなぁ
部屋の中にいたいのに暑すぎて辛い
スーパーにでも涼みに行きたいけど
なにをするでもなくいるのは暇だしなぁ
エアコンほしい使いたい暑い辛いあつい エアコン補助金制度作ってくんねーかな
一万くらいなら頑張ってだすから設置したい
もう室内36℃超えてきたよ暑いぃ 面接会場付いたら汗だらだらでみっともないデブの出来上がりだったわ >>661
ホントは電工持ってないとダメだけど、ネットにエアコン自分で取り付けてるブログとか山程あるから、それ見ながらやれば、工具とか含めて15kもあれば自分で付けられるよ。それでも100均の工具はダメ、せめてホムセンで買ってね
100Vくらいじゃゴム手袋付けときゃ大丈夫だし、アマゾンで冷房専用エアコンならコロナで\33800からあるし。あと最近は真空引きが流行ってるけど、ウチのはエアパージで15年以上問題なく動いてるから問題ないよ 熱中症で1泊2日入院した場合、3割負担でも\7-10万掛かったって聞いたコトある。国民保険なり入ってれば上限月\8万で済むだろうけど、二月にまたがっちゃったら最悪だよね 最近は暑くなるとハンカチ持ち歩くようになったわ。汗だらだらで服で汗拭ってらんないわ 病院とかクソ高いから行きたくない
自殺は弟がやっちゃったから流石に気が引けるし死ぬ時は脳卒中とかでコロっと逝きたい せめて曇ってたらマシなんだが
これから晴れが続くっぽいしキツイわな 明日面接や。今度は組立系で大きな会社らしいしさすがに怒鳴られるような職場じゃないやろ
工場見学する人が明日いるらしいからそれに合わせて早めに面接して即工場見学ってなったから助かるわ。
これで即採用いつこれる?ってなると以前の恐怖が蘇るわ。
しかし30名大募集!とか書いてるけどほんまに30人も採用すんのかよ。 >>656
>同じコト日本人がやったらその国から叩きだされるか○されるよ
欧州に移民して生活保護を受給してる人のブログを読んだ事あるよ。欧州も外国人に生活保護を支給する事は有名な事でしょ
それとネットの右翼系サイトだと在日韓国人の生活保護受給率を実際の十倍位水増ししたデマが書いてあったりするよ >>656
>ダムから学校から無償で渡した上に
それが事実だとしてもそれらは朝鮮半島に住んでいた朝鮮系労働者の人達が納めた税金によって建てられた部分が大きかったんじゃないかなあ >>673
でも実際にウチの町内会で会長に立候補したクソジジイは在日コリアンで町会費使い込んだ上に生活保護受けてた
で、保証人の息子や娘に弁償するよう言っても「私達は親子の縁切ってるので関係ないですから」って言いやがった
その後に会長になった人と役所行って直談判したら、役所の人間からそう言ったこと全部聞けて、生活保護費から使い込んだ分を引いて分割で払わせることに成功したよ。コレは全て事実、一切脚色なし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています