無職のエロゲーマーが語り合うスレ その127 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 " ; ;ヾ *;""#ヾ*;ヾ;i"i "; * 
 * ;"; "i "; *;ヾ;* ;"; "i "; *;ヾ; 
 " ;ヾ *; ;@;ヾ; ;"/"* ;";^"i ";ヾ; 
 ヾ* ;"; "i "; *;ヾ;"i "; *;ヾ;"i "; 
 ヾ;i;;ii ;iiメソ"i "; *";;,* 
 ゛*|l!|| ll|ソ./i;^*. 
  l;l!ll |l|           ゛ 
  l;l!ll |l| 
   |:l||| |l| ,,      ∧_∧ 
   |;l!l| ||l.   曰   ( ´Д`) 
   |ill|| ll|.   | |   /    \ 
 ,, l|il|l l!|  ノ__ヽ   ||    || 
 ,, .,|::l|| !!|,,,,,||青||,,,,,,,||    | |_,,,,,,,,, 
 ";:ノ;;;i!! !!ヽ ||酸|| ⊂_/\ ヽ \゛>  ,, 
     ,,  ||カリ||  ▼ ,, \ / ̄) ̄) 
   ,, ,,  ゙゙゙゙"""  ,┻   丶 ノ、ノ 

※前スレ 
 無職のエロゲーマーが語り合うスレ その126 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1558371880/  この年になるとレスバする気力すらなくなる 
 なんJとかでもよくやってるけど、レスバ始まるとスレをそっ閉じする  ちょっと前に書いたけど 
 派遣経由で病院のオペ室掃除面接時に面接官に 
 『この履歴書の〇〇商事ってどう行った業種でしたか?』 
 と聞かれたから正直に『ソープランドです』と答えたんだが 
 面接後に派遣の担当営業が 
 『残念ながら採用なりませんでした。ソープランドはマズかったと思いますよ。私なら遊戯施設ですとでも誤魔化しておきます』 
 と言われた。 

ほかの派遣先の話でも日に4時間で残業なし週4日勤務とか どうさーいうねん ってところばかりで 
 『〇〇さんは登録したばかりだから、付き合いの古い人と同じようないい仕事はまわってこない。まず何年か実績作らないと』 
 と言われた 

もっともなこと言ってるんだろうけど、その人と信頼関係なんて絶対無理と思った。  ソープランドは俗称でしょ 
 やってた業種聞かれてんだから接客業とか事務とか言うんだよ  セブンイレブンで買い物してくじ引き引いたら明治スーパーカップが当たった!久しぶりのアイスだ  >>10 
 そうなんだろうけど性分なのか誤魔化してる感がして出来ないんだ 
 政治は絶対できないなw  夏だからパイパンにしたったわ 
 たるんだ肉が見えてより無様になってしまった…  俺もたまに全剃りするわ 
 毛落ちないし良いよな 
 手間かけたのにすぐ伸びてきて萎えるけど  >>5 
 自分は無職より上と思いたい人は必死になるでしょ  ソープランドを業種に言い換えるだけを何で誤魔化すことになるのかも理解できないね 
 ソープランドなんて言った場合の相手の心証も想像できないほど思考能力に欠陥があるなら 
 もう何しても無理だと思うぞマジで 
 性分以前の問題としてただのアホなんだから 
 他人の助言も全部無職の耳に念仏状態だし  レスバがあるようなスレは普段見ないから新鮮な気持ちで眺めてたわ 

金があろうとなかろうと行き着く先は汚部屋で孤独死だよもん  >>11 
 コンビニで買い物するぐらいのブルジョワでアイス食えないなら 
 トクバイアプリでもチェックしてた方が幸せな食生活が送れる気がする  Windows MRでVRカノジョ遊べてたんだけど 
 急にVRゴーグルが認識されなくなった(;ω;) 
 公式からDLしたのもsteam版もダメ 
 youtubeとかDMMとかのVR作品は見られるんだけど 
 USBポートを変えてみてもダメだ  ごまかしてる感じがあってできないなら「休日は普段何をされていますか?」って聞かれたら 
 「変わったことはしないです。食事やエロゲなどです。ネットに愚痴も書きます」 
 っていうの?(´・ω・`)  >>1おつおつ 

まぁ気持ちは分かる 
 強迫観念に近い特定行動への忌避は俺もある 

エロゲもゲームには違いないしな  あんまり関係なさそうな仕事でも車や原付の運転させられることがあるから、免許持ちは偽名使っちゃ絶対ダメ。会社で掛けてる保険が使えなかったりすると、相手にぶつけられた事故でも全額自己負担になったりするから 
 数ヶ月くらいで辞める予定で給料手渡しなら偽名使ってもそんなに問題ないと思うけど、最近はバイトでも口座振込があるから偽名使うのは最後の手段にした方が良いと思うな 
 前科持ちとかで名字変えたければ、どっかのババアに婿入りさせてもらうか、数年かけて裁判所で名前変える事もできるよ。こっちはDQNネームを18で自分で変えた人とか山程いるからググッてね 
 あと、無職期間は両親の介護してたで大概通るはず。面接前に要介護度とか下調べすれば問題ないよ  フィリピン入国管理局が漫画村運営者と思われる星野ロミ容疑者(28)を拘束 

日独ハーフのイスラエル国籍らしいけど  国相手に煽り倒してたから逮捕されたこいつはこれからが大変やな 
 テレビ雑誌にはじまって子供時代から今に至るまで全てを暴かれ国民総出で見えないところから石を投げつけられるんやからな 
 元々帰る場所なんてないやろけど国外にすら出られず国内ですら出てきても生きていけないようにされそうやな  エロ動画サイトも運営していたんだな 
 QT 
 244 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2019/07/09(火) 12:28:44.77 ID:d7XQ5f0D0 
 星野ロミ運営サイト 

漫画村 
 dlbooks 
 しぃアンテナ 
 無料映画シアター 
 エロタレスト 
 smv.to 
 tokyomotion(ドメイン乗っ取られ) 
 tokyotube 
 anitube(死亡済)  しぃあんてな昔見てたわ 
 やづぱまとめサイトの管理人はろくな奴じゃないんやな  >>30 
 逮捕されるまでは当然だと思うが 
 マスコミが群がるあれはちょっとどうなのかといつも思う 
 それがどんだけ凶悪犯であっても、マスコミに人を裁く権限は無い  漫☆画太郎がパロった方の 
 屋上へ行こうぜ… ひさしぶりにキレちまったよ 
 思い出した  有名人が捕まったりするとその後の裁判で 
 「汚名を報道され仕事も失う等、一定程度の社会的制裁はすでに受けている」 
 みたいなことで温情判決、ってパターンもあった気がする 

警察が逮捕=犯罪者って扱いで発表するのと同じで 
 司法そっちのけで制裁与える気マンマンなのは許せまへんでー  痴漢冤罪で「逮捕されてるんだから有罪」という理屈で 
 牢屋までベルトコンベアの如く連れて行かれるというのが恐ろしい 

おれ一回それっぽい現場を見たことがあるんだよ 
 リーマンがなんか必死に駅員さん?と話してた 
 あの人今無事なのかな。心配だ  NHKの平均年収なんて2000万だよ? 
 権利が無いとか思ってるわけないじゃん  漫画村は自業自得だと思うが和菓子店の父親が娘を殺した?あと自殺した事件で母親に取材しようとするマスコミは心底クズだと思う  大人になってから漫画読むのにも途中で疲れてやめてしまう 
 身体的不調もだけど目やら精神も衰えてるんだな  ネトフリの「自白映像ファイル」ってドキュメンタリー見ると、 
 海外でもたとえ捏造であろうが「お話をお聞きしたいので〜」からの監禁→自白があれば 
 逮捕・起訴・有罪・収監が簡単に可能であることがよく分かる  海外の人やら国内の識者やら色々な人が色々なことを「日本特有の」って扱いするけど 
 自白の強要・捏造から本音と建前、敬語の存在、客人をおもてなしする文化まで 
 「お前の国にもあるじゃろがい!」っていうの多い気がしてならない  そりゃそうだ 
 ただのエンタメで雑談なんだから 
 あほに「そうそう」と思わせれば良いんだよそれで広告収入得られるんだから  かつての新聞記者は羽織ゴロと呼ばれたヤクザ稼業だった  >>44 
 四季が日本にしかないと思ってるような人達ですし  ジャニー喜多川社長死去/事務所ファクス全文 
 https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201907090001394.html 
 2019年7月9日午後4時47分、都内病院におきまして、ジャニー喜多川は、永眠いたしました。 
 享年87歳、死因は、解離性脳動脈瘤破裂によるくも膜下出血でございます。  令和はビッグヌニュースが多いイな 
 今年も残り5か月、更なる波乱が押し寄せるかもな  アマゾンのプライムセールだけが楽しみ 
 お金取っといたけど、掘り出し物がなければ年末にプール  床においてたPCを横着してディスプレイごと持ち上げたら 
 フィッシャーマンズバスター失敗したみたいに倒れこんで大変だった 
 下の住人いなくて良かったべ。  お湯が入ってると思って力いっぱいカラのやかんを持ち上げたときのような感じ?  面接終了 
 後半明らかに適当になってるの分かって落ちたなと実感した…  おつかれさん 
 バイトだけど自分も清掃の面接受けてきたよ  ジャニーは芸能界で唯一性犯罪で「実刑」食らった奴だっけか 

バイト程度の面接って受かるパターンはその場でまとめの雰囲気になるよな  これな 

1999年(平成11年)、『週刊文春』がジャニーズ事務所に関する特集記事を掲載し、喜多川が所属タレントに対して同性愛行為を行い、事務所では未成年所属タレントの喫煙などがあると報道した。 
 これに対しジャニー側は記事が名誉毀損であるとして、文春に対し1億円あまりの損害賠償を要求する民事訴訟を起こした。 

2002年(平成14年)3月27日の一審判決では東京地裁は文春側に880万円の損害賠償を命じた。 
 文春側はこれを不服として東京高裁に控訴した。2003年(平成15年)7月15日の二審判決では、ジャニー側の所属タレントへの同性愛行為を認定した(矢崎秀一裁判長)。 
 このため、同性愛部分の勝訴は取り消され、損害賠償額は120万円に減額された。 
 ジャニー側は損害賠償額を不服として最高裁に上告したが、2004年(平成16年)2月24日に棄却され(藤田宙靖裁判長)、120万円の損害賠償と同性愛行為の認定が確定した。  声優事務所の松田社長が16才のオーディション受講者にわいせつ行為して逮捕されたよね。あん時の堀江ゆかりの対応はちょっと頂けなかった。ゆりしー大勝利にかき消されたけど  被害者(13歳で池袋キャバクラバイト)が極めて怪しい話だったな  エロゲに出てくるアイドルはユーザーに忖度してるから 
 業界は概ね現実より健全な気がする  面接で空白期間聞かれたけど実家の農業手伝ってましたって答えたけど7年空白でこれは厳しいだろうな  芸能界多かれ少なかれあるだろうけど、売れるとなると体張らないと駄目なんだな。  >>57の10年以上前に北公次の暴露本で明らかにされてたジャニーと違ってアーツの場合は 
 明らかにアウトローな小娘(触ったと言ってるのに不合格)が金銭脅迫してきたが拒否、 
 池袋署に訴え出られて、顛末を説明しようにも未成年という事で反論も出来ず、って話じゃなかったか 

12歳でキャバクラ、録音して脅迫とか普通じゃねえよあれ 
 2ちゃんでは嫌いな声優叩きしかされてなかったがあの件は極めて胡散臭かった  池袋じゃなくて渋谷署か 

>>62 
 本当に経営してるなら実家手伝いって定番じゃないの  マイケル・ジャクソンが死んだとき、メディアは児童虐待疑惑を報道しなくなり、手のひら返して不世出のエンターティナーとして持ち上げた状況に似てるな。  どんだけセクハラパワハラがあったのかは気になる 
 死んだら全部チャラで功績だけが残る空気あるけど、被害者は納得しねーよな  死んだら葬式とか関係で悪口言うのがちょっと自粛ムードになるだけで 
 犯罪者だっていう世間の認識は死んだ程度じゃ消えないぞ  生きてても芸能人から一般人に切り替わった途端に配慮した報道に留めてくれるようになる 
 島田紳助さんや成宮寛貴さんなどの例もあるんよ  今話題になってるレオパレスの外側の掃除やってた事あるけど、とっぱらいで日給1万だったな 
 10年近く前だけど、ドア拭いて蛇口に繋いだホースで水撒いてとかで掃除はそんなに面倒じゃなかった。車の運転と蜘蛛の巣・蜂の巣駆除が面倒だったくらい 
 その前は某国立大学の掃除してたけど、アホの学生がワザと汚すのと付属中高の教師が毎回見回りに来るのが鬱陶しかった 
 一回教室に女子の制服と体操服なんかが置きっぱになってて、盗むのを必死に堪えた方が辛かったっす 
 自分は大学の後レオパレスの掃除に回されたけど、病院の掃除に回されたジジイ共はみんな泣き言言ってた 
 看護婦さんはキツイこと言うし、医者はしっかり除菌とかしてるのに掃除屋にはアルコール消毒すらさせて貰えなかったりで、大学の掃除で一切泣き言言わなかった人が「もう辞めたい」って言ってたよ  よく分かんないけど派遣的な何かか 

なんたら48社長や広井玉子みたいなのは枕というかウィンウィンで愛人みたいなもんだな  >>70 
 看護婦って医師には逆らわないけど自分より下の立場と認識している 
 掃除の人やヘルパーにはキツイこと言ったりするよな 
 弱い者が更に弱い者を叩く構図  ごめん余計なボタンに指が当たった 

入院中、オペ前の浣腸あるんだけど 
 女性看護師の時は『恥ずかしいなー』くらいでお任せしたけど 
 男の看護師が来た時には全力で拒否って 
 自分で浣腸した  医療の世界はどうも合法ブラック業界みたいだからなぁ 

医者は一般的な過労死ラインの2倍以上働かせてはじめて経営者が違反なる、 
 看護師だって不規則な勤務形態と異様な上下関係のほかにも巷でブームの感情労働とやりがい搾取どっちも持ち合わせていて 
 負の側面に堕ちてしまう人が出てもおかしくはない 
 もちろん八つ当たりされる側はたまったもんじゃないけど・・・  >>75 
 女性のゴミ屋敷で最も多い職は看護師 
 って話なんとなく納得できる  本屋行ってきた 
 ちょっと気になる本見つけたから調べなきゃいけない  よく見たら無帽、無サングラスで故人の顔が分かる写真を掲載しているな  胆石で入院してた時美人ばっかりだったから検査する時匂い嗅いだりしてたな 
 顔優先なのも頷ける  当時会社辞めて退職金と10個上の先輩の手伝いで生活してたら、その手伝いで結構儲かってスナック連れてって貰ったんだけど、そこのママ(ババアだけど)に気に入られて安く飲めたんで月2-3回通ってたんだけど、そこの常連客(社長)に話かけられて掃除の仕事する事になった 
 こっちの条件はとっぱらいで日給1万、偽名を使う、2週間前に伝えれば休みがもらえる、税務署にはナイショって言ったら、それでOKもらえてしばらく働いてた。 
 大学の方は国立なんで入札で結構安い値段で掃除の仕事取ったはいいけど、人も技術も足りない状況でワイみたいなもんでも雇ってくれた。けど9ヶ月で資金がパンクして大学の掃除は他の会社に取られた 
 丁度その時期に社長がやってたレオパレスの掃除の運転手が辞めて、自分は車の免許あったからある市内のレオパレス全部を5日かけて回って掃除してたよ  4kディスプレイでjaneあたりを全体化して書くと超横長4行でスッキリして見えそう  だけどだけどって続いているのを自分で読んでおかしいなって感じない?  今度は兄弟で刃傷沙汰だってよ 
 最近こんなのばっかだな  同級生殺害事件の起こった埼玉の中学校、一昨年は電車飛び込み、去年は飛び降りと不幸が続いていた 

やばいな  世知辛いなぁ、母親は体弱くて働けない状態 
 兄を殺して自分が犯罪者って誰も面倒見る人いなくなるじゃん  お金が無い人は生活保護が当たり前になれば良いんだろうけどな 
 本来であれば日本は生活保護捕捉率が無茶苦茶低いからもっと上げないといけないのに 
 逆にもっと厳しくすべきという声が強すぎて弱者を追い詰めてる気がする  ナマポが変な条件無しに確定で貰えるなら経済的な悩みはほぼ消失するな 
 ブラックに付き合う意味も無くなるから 
 そういうとこは離職率爆上げで日本から駆逐出来るかもしれん  ナマポ=ボーナスみたいな認識してる奴ら多すぎ問題 
 ナマポ=全額支給(10数万)と思ってる奴らも多すぎ問題  失業手当貰ってる間は全く仕事する気しなかった 
 月一回ハロワでPC弄って仕事探すフリするだけでよかったしな 
 色々制限はあっても不労所得あれば少なくとも俺は働かない 
 今は仕事しなきゃと思いつつタウンワーク見るだけでお茶濁している  悲しみでしかないな… 

幸いなのか俺の兄貴は順風に人生謳歌されてるし 
 俺に対してはいないものとして扱ってくるけど 
 それくらいでいいのかもなぁ 
 変に接点あると揉めるんだろうなぁ  男兄弟は揉めやすいってテレビで専門家(笑)が言ってた 

ユニティアってエロブラウザゲー始めた誰かギルド誘って  普段から兄に「働け」みたいな事言われててキレたんかな  3人兄弟で30中盤末っ子の俺だけ無職(´・ω・`) 
 兄貴や姉は結婚して会社でもそれなりの地位についてる  肩身が狭いのは理解出来るが、兄弟で全滅してるよりはマシやろ 
 親は子を作る義務を果たしたのに 
 おれらの世代で家系が途絶えるというのはわりとキツイものがある  生活保護ってどれ位貰えるん? 
 将来的にお世話になりそうなので知りたい…  童貞はソープで捨てたし彼女なんて居た事もなく結婚は諦めてるけど自分が生きれるくらいは仕事に就きたい  行ってたら行ってたで「あのとき金貯めとけば・・・」って思っていたに100兆ジンバブエドル  >>102 
 家賃とか全部込みで9万から10万くらい 
 保険証なくなって申請必要になるから病院はかえって行かなくなるしケースワーカーの訪問はあるし世間の風当たり強いし最悪やぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています