>>635
>キモヲ太郎の票数を見ればキモヲタの殆どはネトウヨであることは明らかだろうに

明かじゃないと判断してるからでしょう
エロソシャゲーの登録者数が340万人だったりする事を知っていて二次エロオタク人口を数百万人と計算してるという事では。

それともう一つ問題がある
「オタクに気を使ってもオタク票があまり得られない」というのが事実だった場合でもオタクに気を使う事は意味がある
「ネットにおけるオタクの野党中傷活動、レイシズム活動」が最大出力にならずに済むという利点がある

野党もそれを分かっていて
「オタクに気を使っても票があまり得られないとしてもオタクに気を使っていこう」という気持ちなんじゃないかな

「ネットでずっと最大出力で右派オタクから中傷され続けたら赤報隊事件の被害者みたいな目に遭う可能性が高くなってしまうのでは」
と野党議員や朝日新聞の記者が思ったりしても不思議ではないでしょう

赤報隊事件みたいなのが起こって殺されてもオタクアンチの人達が責任取ってくれる訳じゃないし。

加えて言えばすぐにガイジガイジ言う障碍者差別的な人の意見はあまり聞きたくないし聞く義理はないと野党が思っても不思議じゃない