【型月厨】アンチ型月が集うスレ81【Fate・FGO厨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定2019/07/16(火) 21:21:02.06ID:L5vVZ4Am0
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。

■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください

※前スレ
【型月厨】アンチ型月が集うスレ79【Fate・FGO厨】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1553775036/

【型月厨】アンチ型月が集うスレ80【Fate・FGO厨】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1558020975/
0731名無しさん@初回限定2019/08/17(土) 18:35:00.64ID:Fc2+wo9M0
>>728
パクり元が京極だったりしたから多少はマシに感じる程度
「ワイおもろいやろ?(ドヤァ」というウザさが鼻につくからクソなのは変わらん
0732名無しさん@初回限定2019/08/17(土) 18:42:13.43ID:HJAMruLQ0
>>728
型月ガイジよ、おまえの人生を決めるのはおまえ自身だ
>>687を自信満々でグラブルスレに貼り付けるのもおまえ自身が思うままやればいい
責任は自分で取れ
0734名無しさん@初回限定2019/08/17(土) 19:54:24.94ID:kosPC3xn0
>>728
月姫がFateよりマシはよく言われるけど、実際は
Fateのシナリオ構成が月姫ほぼそのまんまだった事による面が強い。
こいつこのパターンしか書けないのかよとは当時思いっきり言われてた

後、月姫に関しては売り方が上手いんだよね。
原稿用紙5000枚って宣伝すりゃ確かに「同人でこれは凄い」って乗る奴いるわ
0735名無しさん@初回限定2019/08/17(土) 23:59:38.09ID:2aLDMx3P0
吸血大殲ってなりきりスレで月姫の設定ベタ貼りしてた奴いたんスよ…
今思えばアレ、ファンではなく社員による宣伝だったんじゃ?
0736名無しさん@初回限定2019/08/18(日) 00:03:36.01ID:ljWUo4Hd0
岸&上江洲「カーニバルファンタズムはおそ松さんよりBD売れてた」

打ち上げはヒルトン東京の一番広い部屋を貸し切って、
ビンゴゲームの商品は世界一周旅行だった
http://blog-imgs-45.fc2.com/u/r/i/urisurematome/20120128133551d8c.jpg
カニは第2弾、第3弾って作ってほしい・・・あれは面白い!!!
型月キャラクター総出演でまさしくFGOの走りだよ
0737名無しさん@初回限定2019/08/18(日) 00:15:15.06ID:IiMn1Bdl0
一行目をググってみても例えでおそ松さん並みに売れてるってぐらいの発言だし
OVAとTVシリーズと巻数の違うもので勝ち誇ってもな

そもそもググって出たのが例のアフィだし
というかお前アニメ業界を叩いたと思ったらこういうことやりだしたり
都合のいいやつだな
0739名無しさん@初回限定2019/08/18(日) 01:13:59.55ID:3t+6LXXU0
基本古い作品ほどマシで、空の境界が一番マシ
そのマシな奴ですら日本語が日本語してないけど
FGOのは例えようが無いぐらいに酷い、信者でも名前伏せたら総叩きにするんだろなってレベル
0740名無しさん@初回限定2019/08/18(日) 01:15:56.02ID:IiMn1Bdl0
その古いのはましも他の誰かが作った何かの作品からのパクリ度合いがつよいからだろ?
0741名無しさん@初回限定2019/08/18(日) 01:38:01.83ID:Aln1Cpci0
>>739
あれも安易にドラマCDやら映画になってクソ陳腐さが露呈されてダメ
てかノベル版時点で狂ってるよだいぶ
鋼の大地の頃だったらまだ未知数という意味で期待はできたのもな、軌道修正可能ともいうか
0742名無しさん@初回限定2019/08/18(日) 07:53:19.83ID:BVYGo/CB0
アレだな、100円のカツカレーセット(月姫)を定価に値上げしたのがFate
実は100円が定価だったというヲチ。その後は具を変えて売ってたけど(Zero、Apo)
具も載せないでレトルト薄めて出したのがFGO、具はすべて別売りで800円均一
んで馬鹿がいろんな具乗せて陰スタしてイキってるのが現状
0743名無しさん@初回限定2019/08/18(日) 08:22:48.51ID:3t+6LXXU0
>>740
内容以前に文が成立してないから、パクリで叩くレベルにも到達してない
まずちゃんと作文できますかー?単語の意味とか使い方解ってますかー?ひらがな書き間違えてませんかー?
ってレベル、因みにこれが俺がマシだと言った空の境界のレベル
0748名無しさん@初回限定2019/08/18(日) 09:32:12.03ID:IiMn1Bdl0
天井もクソもない配りも確率も相手より渋い
ガチャ連発も同じだしゲームバランスブレイカーって条件を隠して
さぞ普通の一発でという風に見せるくささ
0750名無しさん@初回限定2019/08/18(日) 09:46:40.09ID:BVYGo/CB0
俺はこんなに努力(ガチャ)して報われないのに、努力してないあいつら(グラブル界隈)は愉しそうなんだ
ヒソカさん「無駄な努力、ご苦労様♠」
0751名無しさん@初回限定2019/08/18(日) 09:58:35.26ID:Mgt9L8350
>>745
多分小学生なんだろうけど右の絵描いてる人
一体いくら稼いでるか知ってんのかなこの人
まあオレも正確には知らんけどさ

で、右の絵描いてる人その気になればいくらでも課金出来るけど
残念ながらむしろ「課金される側」なんだよね
そんな奴が自分より明らかに下手な絵に課金はしねえはw
木っ端微塵なのはオメーの(保護者の)クレヒスだろうがボゲ
0752名無しさん@初回限定2019/08/18(日) 10:33:29.27ID:wR8/Cw0g0
ガイジゲーの4周年付近でグラブルのネガキャンすげえ多くなったから型月が工作員投入したんじゃねえかなって思ってる
0753名無しさん@初回限定2019/08/18(日) 10:52:00.98ID:BVYGo/CB0
空の境界=ブギーポップっぽい何かに京極堂切り貼りした掘立小屋
虚淵「出版社さんにとりあえず褒めとけ言われたんで、主人公の服装褒めときました」テヘッ

荒俣氏みたく超博識でもないし、夢枕氏のようにバトル描写が際立っているわけでもないし、
菊地氏のようにぶっ飛んだ発想があるわけでもない。京極堂のような多彩さもない。
長い文章で、ああでもないこうでもないと捏ねくり回してるだけ。
0755名無しさん@初回限定2019/08/18(日) 11:23:32.02ID:ONteZml+0
一応歴史上の本人同士?設定のはずなのにノッブ呼ばわりが気持ち悪すぎる
0756名無しさん@初回限定2019/08/18(日) 11:55:31.31ID:wEDt9mms0
>>743
奈須が病気だからなのかなんなのかよく分からないけど
型月って辞書と単語の意味違うんだよな
0760名無しさん@初回限定2019/08/18(日) 16:59:48.17ID:SUWTUItH0
マーリンPUガチャのせいで近所のiTunesカードが品切れてた!おのれ!パシャ

これでバズった奴自分で全カード外して写真撮ったって言われてるけどまじ?
そこまでして人気アピールしないと駄目なのか
0761名無しさん@初回限定2019/08/18(日) 17:22:29.74ID:wR8/Cw0g0
仮に売り切れが本当だとしても今の時期限定ガチャやってるソシャゲ多いからゴミゲーだけが原因なわけない
0763名無しさん@初回限定2019/08/19(月) 00:31:16.48ID:sQ1pBohE0
たまたまFゴミの新CM見かけてしまった
下品で気持ち悪くなった
早く消えて欲しい
0764名無しさん@初回限定2019/08/19(月) 00:42:48.03ID:RHHNmDvD0
フェイトオタが一方的に同系列扱いしてる作品には意味不明な理屈で武器をよけたり
ご都合アイテムで防いだり、死ぬ死ぬ詐欺を何度も繰り返すようなお馬鹿ドンパチはあるの?
そういうのが無い作品と一緒にして欲しくないんだが
0765名無しさん@初回限定2019/08/19(月) 00:46:14.01ID:sBsCXGz70
セスタスのスレに信者が乗り込んできて
ネロが巨乳じゃないから偽物!とかほざきやがった
当然のごとく大勢から死ねコールが入って害虫呼ばわりされたが
0766名無しさん@初回限定2019/08/19(月) 08:38:47.65ID:EYwo6dQw0
AppStore国内売上ランキング(8月1日-8月18日)

1.Fate/Grand Order 71.92億
2.モンスターストライク 51.86億
3.荒野行動 45.59億
4.パズル&ドラゴンズ 40.31億
5.Pokémon GO 25.42億
6.グランブルーファンタジー 23.31億
7.白猫プロジェクト 20.00億
8.プロ野球スピリッツA 19.32億
9.Identity V 12.42億
10.ドラゴンボール レジェンズ 10.32億
11.バンドリ! ガールズバンドパーティ! 10.30億
12.七つの大罪 光と闇の交戦 : グラクロ 10.28億
0767名無しさん@初回限定2019/08/19(月) 09:22:15.95ID:yVkz/j6C0
知り合いの癌患者がFゴミやってるわ
だから癌になったんだろうが
しかも来年の春までは死ねない、fateの映画がやるから!とか言ってて、一刻も早く死ねボケ抗がん剤で苦しめ以外の感想が浮かばない
あーあ医療事故起きろ糞が
Fゴミに一度でも触れたヤツに生きる価値ねえから死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0768名無しさん@初回限定2019/08/19(月) 09:43:24.85ID:vbKkPtaK0
わかりやすいあらしだな
そういうふうにアンチ装ってか
0769名無しさん@初回限定2019/08/19(月) 10:11:59.83ID:CYhfCXJa0
その人一人が亡くなったところで型月本体にノーダメージだからな
むしろその人の死を肴に美談風に仕立てあげるぞ
あのクソども
0770名無しさん@初回限定2019/08/19(月) 11:10:56.22ID:flDfy9TY0
>>767
その人は頑張って生きて
むしろピザやワダアルコみたいな型月本体のクズ連中が病気になって苦しめば良いと思います
0772名無しさん@初回限定2019/08/19(月) 12:40:29.39ID:T8Nwbwrm0
>>765
ネロが巨乳じゃないとかいうパワーワード
>>770
同意
ただ頑張って治しても
自分自身のおかげでなくFゴミのおかげだ!とカルト信者みたいにのめり込みそうで悲しいな
原作レイプと言動が型月レベルにクズなCC2松山ですら
昔は病気のドットハックファンの為にいいことしたのにな
地獄に落ちたとして松山には蜘蛛の糸が落ちてきそうだが
型月と月厨は一番ひどい地獄に落とされそう
0773名無しさん@初回限定2019/08/19(月) 13:43:37.04ID:zYwxI39/0
何かキャラ実装する度に騒ぎまくるガイジ多すぎ
「やっとあのキャラが実装!?ガチャ引きます!」って言ってるけど絶対に課金してねえだろ
0774名無しさん@初回限定2019/08/19(月) 14:18:26.99ID:R6t2PTc30
イベント特攻装備は毎回新規で出してガチャ要求するわ、シナリオも失笑レベルだわでよくついていけるなと思う。
0775名無しさん@初回限定2019/08/19(月) 14:38:19.46ID:zYwxI39/0
そのくせ信者は他所のゲームの限定ガチャ連発は批判しまくるのが意味わからんわな
限定復刻すら周期不明でお空でいうサプチケに相当するものが一切ないくせによく言えるわ
0776名無しさん@初回限定2019/08/19(月) 14:40:06.05ID:flDfy9TY0
>>774
毎回ン万要求されてるようなもんだからな
カツアゲされて喜んでるんだろうな
0777名無しさん@初回限定2019/08/19(月) 14:42:00.17ID:GPvVmjAW0
課金しないつーかそもそもゲーム自体やってないからどうでもいいですよ
fateの最初30分やったくらいだよ自分は、セイバー出てきたっけなあ?
0778名無しさん@初回限定2019/08/19(月) 19:52:40.01ID:NKwPSNzI0
>>773
それガイジじゃなくて、底辺ガイジの桜ゾ?
ステマする才能無いからコツコツ定型文書き込みしてるんだゾ
0782名無しさん@初回限定2019/08/19(月) 20:46:55.59ID:NKwPSNzI0
よく見たらアルクェイドクリソツだな、コイツ
ポジでアルクェイド・ネガで翡翠…ホント書き分けできないのな
0783名無しさん@初回限定2019/08/19(月) 20:57:24.03ID:sg1ivYv10
描けるキャラが限られてるし、描ける構図も限られてる
捻り入れると間接技になるから、なるべく直立から変えないようなポーズしか描けない
0784名無しさん@初回限定2019/08/19(月) 21:21:26.10ID:RA8HcEkT0
武内絵なんかで抜けるいるんかな
昔から「エロじゃなくて物語がいいんだよ!!」が月厨の売り文句だが、Fゴミ見てると両方ゴミじゃねーかとしか
0785名無しさん@初回限定2019/08/19(月) 22:04:28.50ID:NKwPSNzI0
>>765
技来先生は格闘技も歴史もOKのオールラウンダーだぞ
しかもあの三浦建太郎先生のアシやれる一流の画力の持ち主だ
スレにいるのは、休載の苦難にも負けず先生についていく徒手格闘兵団たち
0786名無しさん@初回限定2019/08/19(月) 22:22:37.68ID:GPvVmjAW0
>>779
如何にも流行りものを実物も見ずに何も考えず真似た感丸出しだな
この紐なんか意味あんの?ありえない物体になってね?
やたら線増やすから念入りに首絞めてるようにも見えるんだが・・・

>>783
むしろ出来もしない構図に角度で余計おかしなことなっとる

>>785
流石に微妙に衰えた気はするが力強さと品を兼ね備えた線ほんと見やすいし
コマ割込みで試合の動きと迫力を表現出来る魅せ方はキャプテン翼並みの教科書だと思う
キャラの言動にも知性と品が見え隠れするんだよな、デミなんか断じてただの脳筋ではない

こういう正統派の漫画(家)って希少になりつつあるよね・・・育つ土壌もなり手も明らかに減ってる
0787名無しさん@初回限定2019/08/20(火) 00:09:14.68ID:QftPCIpq0
セスタス面白いぞ
ネロが人間味あって面白い
アグリッピナとの確執も丁寧に描写されてて
ネロ様良い人なんだろうけど暴君になるな、と説得力のある展開になってる
……まぁ、今は大会の最中で
ネロ様の出番あまりないんだけどな

それでベルセルクからゾッドとラクシャスのデザインをパクって
未だにDMCやベルセルクからパクりを繰り返してる型月が何だって?
0790名無しさん@初回限定2019/08/20(火) 19:08:54.75ID:jwUdRHpT0
なんつーかマジで何も進歩しねえのな
失礼なたとえだがあだち充的な安定感っつーか・・・
まああっちは漫画家として氷山の一角に位置する歴史的レジェンドだけど

しかしこの悉く人を見下してるような上から目線なんとかならんのかね
そういう所気になって余計見る気がしない
キャラの性格や意図を通り越して書き手の品性が直接反映してるだけにしか見えんのよね
こいつに何かを書き分ける能力なんてねえし
0791名無しさん@初回限定2019/08/20(火) 19:28:27.59ID:8Eq5/HRr0
ていうかここに売上高張ったり絵はるのは俺らにあのゴミは素晴らしいから考え改めろとか思ってる?
0792名無しさん@初回限定2019/08/20(火) 19:45:54.74ID:ufoJhvQS0
絵も話も下手
ゲームとしてつまらない
ガチャソシャゲのくせに協力対戦要素なし
青天井ガチャでドヤ顔
ガイジかな?
0793名無しさん@初回限定2019/08/20(火) 19:50:09.46ID:PBrZrpYk0
そういやFGOの石の値段自体は他のソシャゲーと比べるとどうなん?
いうほど安い方でもない感じ?
0794名無しさん@初回限定2019/08/20(火) 19:59:24.46ID:A5iu6QR30
どう見てもクオリティ底辺のゴミクズが持て囃されてるのは型月の力ってよりもSNSの宣伝力が上手いこと働いた結果でしかないからな
しかも工作員大量に使って現在進行形で無理やり盛り上げてる
だからあいつらが大人しくなるとしたらトレンドや売上ランキングに乗らなくなったときなんだろうけど果たしてどうしたらいいもんだか
0796名無しさん@初回限定2019/08/20(火) 20:19:45.77ID:PBrZrpYk0
とりあえずコアメンバーのきのこかクソ絵師のどちらかが犯罪起こせば一番手っ取り早いかも
ほかは何かしらの不正を暴くとか?
工作しまくってたとかだと割と聞くかもだけど証拠をどうするかそれをどう有名にするかだな
0797名無しさん@初回限定2019/08/20(火) 20:54:00.15ID:A5iu6QR30
>>793
調べたけどガチャの金額の安さだけは他のソシャゲより安いのは事実みたい
ピックアップも信者が目の敵にしてるゲームよりも高い0.7%
ただ天井と呼べるものも自由にキャラを選べるガチャもないし最高レア率が1%だからピックアップ以外はゴミだけってことも多いだろうな
あと重ねないと性能が発揮されないのが多かったりその重ねをガチャ以外で解決できなかったり、上で言われてるがイベント特効をガチャに仕込んでたりと割と古くさいソシャゲのシステムもかなり多い
まあ典型的な少数からがっつり絞るタイプのソシャゲだな
本当に多くの人間がこれに課金してんのか甚だ疑問に思うわ
0798名無しさん@初回限定2019/08/20(火) 20:59:30.81ID:PBrZrpYk0
>>797
つまりもっと安くして超激安ってレベルじゃないと他と吊り合わないってレベルか
天井なし武器とキャラ混合って時点でな
0799名無しさん@初回限定2019/08/21(水) 01:13:13.72ID:WHK7xl/Z0
>>795
実際型月・月厨=クソって意見はここ以外でもちらほら見ることがあるな
公式や信者は純粋な人気と思ってるかもしれんが
質の高さゆえの知名度じゃないだろ?と不信を抱いてる人間は少なくないと思う
0800名無しさん@初回限定2019/08/21(水) 10:13:06.23ID:yUJnbEYX0
>>797
客質を考えたら実に合理的だな空クジを安売りしてたくさん引かせるってのは
なんか夜店のクジを全部まとめて引っ張りたい気分だw

自社買いも相当なんだろけど1億通スパムメール出したら1000人くらいは引っ掛かるみたいなアレよ
エロゲガイジの顧客名簿って今思えば宝の山やね
元から観賞用布教用永久保存用とかほざくアホの集まりだし
0801名無しさん@初回限定2019/08/21(水) 12:39:59.22ID:Q2ALCBBy0
轢き逃げを肯定する描写がFGOにあると分かったからGooglePlayに通報したわ
気に入らない相手を轢き殺すために街中をぐるぐるUターンしながらドライブ
追突されかけた方が抗議をしたら、主人公様が「街中を歩いてる方が悪い、自動車側に抗議するなんて下品だ」だとさ
プリウスの事故の直後なのに、どちらが下品なんだよ

だが、型月に痛い目見てもらうチャンスだから下記に通報したわ
不適切なアプリを報告するフォーム
https://support.google.com/googleplay/android-developer/contact/takedown
0802名無しさん@初回限定2019/08/21(水) 14:02:22.82ID:LPZoBm6f0
AppStore 8/1-8/20売上 (国内分)

1.Fate/Grand Order 81.92億
2.モンスターストライク 59.27億
3.荒野行動 47.00億
4.パズル&ドラゴンズ 46.56億
5.Pokémon GO 26.44億
6.グランブルーファンタジー 24.05億
7.プロ野球スピリッツA 23.10億
8.白猫プロジェクト 20.37億
9.LINEマンガ 13.65億
10.Identity V 13.07億
11.七つの大罪 光と闇の交戦:グラクロ 10.89億
12.バンドリ! ガールズバンドパーティ! 10.82億
13.ドラゴンボール レジェンズ 10.48億
14.LINE 8.70億
15.星のドラゴンクエスト 7.67億
16.LINE:ディズニー ツムツム 6.74億
17.マフィア・シティ-極道風雲 6.50億
18.LINE MUSIC 6.45億
19.Pairs-婚活・恋活マッチングアプリ 6.08億
20.ピッコマ - 人気マンガが待てば読める漫画アプリ 5.95億
21.プリンセスコネクト!Re:Dive 5.81億
22.実況パワフルプロ野球 5.65億
23.放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜 5.44億
24.ロマンシング サガ リ・ユニバース 5.20億
25.LINE ポコポコ 5.09億
26.ONE PIECE トレジャークルーズ 4.67億
27.ドラゴンボールZ ドッカンバトル 4.62億
28.妖怪ウォッチ ぷにぷに 4.25億
29.ホームスケイプ 4.03億
30.黒い砂漠 MOBILE 4.02億
0803名無しさん@初回限定2019/08/21(水) 14:06:42.35ID:yUJnbEYX0
コピペニキは結局どうして欲しいの絵上手いとか言ってほしいのか?

絵上手いでちゅね()
0805名無しさん@初回限定2019/08/21(水) 17:26:54.28ID:OjiG9PYz0
婚活マッチングアプリに課金ってどういうことだ・・・?
0807名無しさん@初回限定2019/08/21(水) 19:15:23.02ID:vBAqwKZ00
ラブライブとか艦これでなにかトラブルあるのは
外でやるイベントが結構多いからって側面が有るけどさ
そういうのが特に多くないこれでここまで信者のイメージが悪いと
これらの真似したらやべえことになりそう
0808名無しさん@初回限定2019/08/21(水) 19:17:58.60ID:EfJSMvN70
人理焼却を回避してもFate自体の崩壊は現在進行形で進んでるし
億単位の利益もどうせ今だけだろうし
0809名無しさん@初回限定2019/08/21(水) 19:20:55.50ID:vBAqwKZ00
利益もな色々分配されることを差し引いても
広告とかそこまで力入れてるように見えないし
自社買いやネット工作にさいてるんじゃねえのかな?
0810名無しさん@初回限定2019/08/21(水) 19:58:04.28ID:VErj2ssQ0
儲けは出てるだろうけど上であるような他のソシャゲすらぶっちぎる圧倒的な売上ってのは信じられねえな
オタクってオタクが想像するより数が少ないしお金を大量に使える奴ってかなり限られてるからな
ましてやネット上で騒ぐやつらって金を出し渋る傾向にあるし
0811名無しさん@初回限定2019/08/21(水) 20:08:01.77ID:vBAqwKZ00
Twitterとかもあきらかにトレンドの乗り方おかしいし
色々やってるの見え見えとしか
0812名無しさん@初回限定2019/08/21(水) 20:18:31.29ID:s8W01ryO0
確か3文字だとトレンド上がらんから『○○○ちゃん』ってワードにしてねじ込むんだっけ?
0813名無しさん@初回限定2019/08/21(水) 20:24:02.27ID:vBAqwKZ00
>>812
だからこそなんか気持ち悪いんだよな
今一位にあるのが「沖田さん」って有るけどさ
全員が全員沖田さんってキャラを呼ぶか?
仮に超大勢書き込んでるにしても表記ゆれが大量に入ってないとおかしいのに「オキタさん」だけだし
それも他のツイートと比べればなんか数が少なめなのに入ってるし
なんかTwitterの会社でも買収してない?
0814名無しさん@初回限定2019/08/21(水) 21:45:12.11ID:IcG/RUyU0
工作してこんなのばっかりだからテレビもTwitterのトレンドを扱わなくなったのかな
0815名無しさん@初回限定2019/08/21(水) 22:48:07.31ID:FJj3qNrV0
業者が作為的にトレンド作ってるっぽい
トレンドは全く無価値になってる
0816名無しさん@初回限定2019/08/21(水) 23:33:39.47ID:C1Qbm8H30
Fゴミでボロ儲けした金がどこに消えてるのかというとね
ピザどもの懐と工作しかないでしょ
0818名無しさん@初回限定2019/08/22(木) 00:38:19.46ID:xWgKy/Rl0
>>817
だって話糞 絵ゴミ ゲーム性皆無 課金必須 ユーザー還元無しじゃん
普通なら信者自体が見限るか抗議するレベルなのに搾り取られる事にキャッキャして他人に勧めて来る月厨君おかしいと思えないの?
0819名無しさん@初回限定2019/08/22(木) 00:55:26.20ID:xjkLzawQ0
Fゴミってか型月自体が
ガイジが糞作ってるわwwwって嘲笑してボーボボ比較画像みたいにネタにする部類のものなのに
ガチで感動したり感銘受けたり
近年じゃ流行ってる(ように見える)だけで「面白いに決まってる!」と手を出してトートイとか拡散する頭空っぽな馬鹿を見せつけられてるのにだ
その上で「やれ!つまらんなら楽しむ努力をしろ!」とかどこのカルト宗教勧誘ですか

まぁ型月なんぞを知る前にメガテントライガンベルセルク龍騎とかのパクリ元の名作に触れていて助かったわ
インプリンティングって侮れんからな
この世に生まれて最初に触れた娯楽が型月だったら
全てが型月起源型月基準の頭型月になってたかと思うと恐ろしいわ
0821名無しさん@初回限定2019/08/22(木) 08:40:53.90ID:lEuDCbvC0
修行オンラインやな、損と苦痛しかないのに思い込みで続けて壺売るねずみ講にも手を出す
0822名無しさん@初回限定2019/08/22(木) 11:53:27.96ID:IGm8XQBO0
>>819
ボーボボが絵上手いとは思わんが漫画家の本領って
今の自分の画力なりに個性を創出して漫画という形に仕上げることが全てだよね
ちょっと目にすればあ、ボーボボだって分かるくらいの個性は誰の目にも明らかなわけで

fateの漫画も画力の成長ぶりで話題になってたが当初の悲惨なレベルなら
現状に甘んじる事なく向上するのが当たり前なんだよ
ご本尊は化石標本かってくらいまったく変わる気配ないけど
それは不動不変などではなくその志と根性は駆け出しの頃より腐ってる証拠なんだよね
0824名無しさん@初回限定2019/08/22(木) 12:08:42.83ID:UdWw+zL50
例え画力があろうと型月描いてる時点でちょっとなぁ・・・ってなる
今HF連載してるタスクオーナとかな、氷菓売り払ったわ
調べたらあいつは前々から月厨だったな
0825名無しさん@初回限定2019/08/22(木) 12:18:28.53ID:XmG66rmG0
システム憎しの調整、当たり外れで露骨な差が出る強化、設定やキャラを火に投げ込むシナリオとなんで楽しめてるのか聞きたいわ。
0826名無しさん@初回限定2019/08/22(木) 12:31:50.74ID:zS15S7I+0
これの信者やる知能レベルの奴が多いとは思いたくないが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況