女性原画家と付き合う方法を真剣に考えるスレ その22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>462
せやな
ワイもこじらせとるから「この子は善意でワイに優しくしてくれとるだけなんや、好意じゃないんや・・・ワイが好意寄せても痛い目見るだけやで・・・」って考えて距離取っちゃうだで >>463
素直だな笑
お前にいい出会いがあることを祈るよ >>458
佐伯さんカワイイですよ
絵はダメだけど(苦笑) >>463
その謙虚さ、お前のええとこやで…
会話する=優しく答えてくれる=俺のことすきや=振られる=逆恨み=女はクソ!嫌がらせしたろ
このパターンにならなかった事を誇ってええで ttps://twitter.com/ordan/status/543402057885949952
mika pikazoの絵と結婚したい 顔はしらないがプロフィールに普通に年齢かいてあったり平成生まれってさらっと言うなど、自他ともに認める若くして才能を開花させた稀有な存在 クリエイティブ業界、特にイラストや漫画系は20代で芽が出ない奴は早々に諦めた方が良いよな
25歳までに何らかの仕事貰えた経験なかったら諦めてもいいくらいだ 若くしてエッチなイラスト描いてたmika pikazoさん好き
https://i.imgur.com/k1UAtFP.jpg あゆやのツイート見てると興奮するわ
完全にNTRだもん 他に稼ぐ手段がないならこの業界に縛りつくしかないしな メンタル崩壊した原因の不倫男がアドビシステムズの社員というツイートは消したんだな
本当かどうかの真偽なんて分からんけど女特有の安いプライドが隠しきれてない 今一番熱いメンヘラは碧風羽
あいつに比べたらあゆやですら小物レベル 男叩くのはまだわかるけど被害にあった方を叩くなよw かねてから人間性に疑問をもつ言動があったからでは? 才能のなさを認めて潔く身を引くのも立派な才能よ
某有名アスリートもそういってた 才能ないと活動できない時代は終わった
続けられる意思と環境と合うジャンルがあるかどうかがすべて 確かに商業だけが正義だった時代に比べれば廃業を回避できる確率は上がっていると思う
打ちきりになって今後何があろうとうちでは書かせないって言われて筆を折ったやつはかなりいそうだ
緒方ていなんかこれ >>490
実際委託されてるものでも表紙のレベルの低さからお金を出して買う人のことが理解できない本は少なくない 雪村うさぎ、イベント用に13000円のキャリーケースフォロワーさんに買わせようとしてて草… 下手とか食えるとかじゃなくて趣味で出来るやんって事だろ
絵や内容が下手でも実録マンガとか猫漫画かいてSNSでバズったりする事もあるし
目に触れる機会と選択肢は広がったから、意地でプロになる必要もなくなった
昔はとにかく見てもらうにはプロか大手になるしかなかった ttps://twitter.com/uragoshi_15/status/1166235757654110208 エロゲーで人気が出てイベントで拝まれているような絵師はもう古いタイプになるだろう 雪村うさぎにちっとも魅力感じないんだけどなんで人気あるん?
有識者教えてくれ 強烈なヲタサーの姫オーラに、好きな人は惹き付けられとるんとちゃうか? >>497
創作する能力が低いせいで実録や周囲にある特異点を用いた作品でデビューしたりヒットするやつが最近目立つ
一発やのリスクも高いしそれで恥ずかしくないの? >>500
こいつの人気は若いのと、巨乳煽り(垂れ乳写真煽り)、痴漢されたケツ触られた煽り、
おっぱいだのエロだのツイートしてるから、若い女に絡みたいキモオタが群がってるだけ。
フォロワーの質はらむちとかわらん。
あと絵師人気はない。フォロワー数に比べてRTもいいね数も少ないし、
スペースを見に行った事があるが閑古で全然売れてなかった。 よくよく考えたら今の雪の年と同じぐらいにデビューしたるび様と同じ年齢ベースで比べたら明らかに劣っている
25になっても成長していないかも 絵は上手くならなきゃいけないけど何故か劣化を辿る人多いよな >>500
絵師同士でも非常に関係が悪い人が多いらしい。
だからたまに絵師にブロックされた何故だろうと嘆いてるツイート見るよ。 >>500
雪村うさぎはこのスレでしか名前見たこと無いのだが 実際に絡んだのか熱心なアンチがこのスレにいることはとりあえずわかる
まぁ俺も>>505が的を射ているとは思うけど… >>508
大手の壁サークルを横歩きして自分の新刊セットを押し付けるように配り歩いてるところ見たことある。
渡された方も返さなきゃいけない気持ちになるし、すげー迷惑なんだろうなーと思うわ >>509
俺もそうだわ
何を無名の話で盛り上がってんだよって思ってた 詳しいなありがとう
いい身体アピールにセット配りは女性作家に一定数いるよな
本文モノクロ12頁で500円というやばい価格設定の本は体目当ての囲いが買ってるということか ツイッターでフォローしてる作家さんからリツイートされてくるから、
名前は前から知っている たまに痛い発言はするが、フォロワー1万未満のどピコの発言をいちいち書き込んだり
どこどこで何してたとかストーカーみたいな書き込みも定期的にあってキモいなとは思ってた いつも書店で買ってたユイザキカズヤ先生(本だけ購入、本人のことはよく知らなかった)
夏コミで挨拶回り中のをチラッと見かけたけどオバハンすぎて悲しくなった オバハン オバハン オバハンだった
なんでだかわからないが帰り道ずっと悲しかった ttps://twitter.com/k_yuizaki/status/1159697081889480706
ええやん ごちうさ絵師をフォローしてるから、この人のもRTされてくるな >>516
キモオタじゃなくろくどうレベルならって感じか >>526
女age男sage描いてる漫画家は女が多い >>525
え?マジで
ロリコン向け描いてるから男だとおもってたわ… ♀ならなんでもいいのかよ
下手に近づくと腐った女より若くて純粋で可愛いイケメンの♂がいいと気づかされるぞ ななひらよりみずはのほうがかわいいんじゃないかな… 他人の顔の醜美について語るより自分を磨いた方がモテると思うよ >>536
ああいう地味な眼鏡っ娘にイラマさせて大量口内射精してごっくんさせたい >>537
ネタにマジレスするけど他人の顔や性格について陰口言うのは楽しいから仕方ない
モテるモテないとか以前の問題 能力やステータスのある人を批判する人間は、社会的地位や性的な魅力が低い傾向にあるってデータあるけどお前ら大丈夫か? わざわざこんなスレ覗きに来てる時点で、説教しても全部ブーメランだろ…
そんなつまらない話はやめて女絵師でしこしこしようぜ Pixivでロリ系の絵描く女絵師の過去絵見てると昔の方が好きなことが多い
このジャンルごちうさ塗りが売れ線なのは分かるがどいつもこいつも同じになり過ぎ
絵の履歴が途中からピンク色になっていくんだがオタクに媚びてない頃の絵が好き ロリ系から、眼が小さめの頭身高いみちきんぐ系の絵柄になるレーターもおるな。
にろとかもろそんなだし。 汚いおっさんに種付けされる乙女ゲー主人公の画像ください きのこのみもロリ系からあっさりみちきんぐ系にシフトしたな 最近のにろは塗りがくどいわ
2年前くらいのが良かった にろ…この人も残念進化だわ
ちなみに俺が言ってたのはぴよむちゃ、しらたまに寄せすぎ
ロリ絵師はしらたま化しないといけないルールでもあるのかってくらいこの絵柄量産されすぎ
コハダなんかモロに絵柄変えたし月島ゆうこも似た感じになってきたし きのこのみがみちきんぐは鼻で笑われるぞ…
縦長の目やでかい目のエロゲ絵しか興味ない人? >>558
そもそもしらたまがパクリなんだよなあ
つばすに媚びて今の地位になってからパクられる方になったが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています