エロゲ表現規制対策本部1033【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>209
文化芸術も統括官庁があってお役所仕事で責任者知事なんだよな
そういう現実離れしたきれいごとは辞めましょうよ 自衛隊は政府や市民の圧力に妨げられずに自由に広報できる権利とか
憲法やその他法律で明文化されてるのか てか「表現の自由」について学んだことも真剣に考えたことも無いのがバレバレな表現の自由の用法してる奴が
一方で誰にも明らかな共通認識があるかのように「反日」とかいうフワッフワな単語を使ってるのマジうける
それこそ「反日」ってなんすかぁ?ってやつだわ >>211
国や地方自治体は第三条と四条でその法の理念に従えと書かれているんだが
理由があってそれを拒むにしても、少なくとも政府の広報と等価ではない >>214
等価だとは書いてないですねえ
基本、政府から金受け取って政府の意にそぐわないことをすれば有形無形の嫌がらせぐらいはあるだろ
裁量権握られてんだから
で、そういう時にお前が書いてるようなことを言わせるために山田が国会議員になったはずなんだわ 性表現は下劣な物というセックスヘイターは性表現だからダメって言うし
サブカル全般を見下す連中は漫画アニメゲームだからダメって言うし
反日だからダメという個人のものさしで通すなら↑の連中にも大義できちゃうよな 国は表現の自由を規制する側であり、
市民の反発を国民の信任に基づく権力で押さえられるだけであって
国そのものに表現の自由はない
だから、程度問題ではなくベクトルそのものが違う ま、山田太郎様もいまは独裁者様に気に入られなきゃいけないからね仕方ないね >>210
>全ての表現規制に反対の立場を取らなければ世論はズリネタ守りたいキモヲタの妄言で切り捨てられるって
>話なのに未だにわかってねぇの多すぎなんだよなぁ
象徴天皇制「支持」74% 自民支持層も8割超す 毎日新聞世論調査
https://mainichi.jp/articles/20190502/k00/00m/010/103000c
>天皇制は廃止すべきだ」は7%
こういう結果を見て
「天皇の写真を燃やして踏みつける映像を美術館で流す事の自由に賛成すると政権与党や世間の多くの人の反感を買ってしまい、
かえってズリネタが規制されやすくなるのではないか。オタクにリスクのある行為をやらせようとしてくる左翼が憎い」
と思っているオタクが多いのかもしれない 1986年に天皇陛下の顔写真をコラージュした作家の作品が富山県立近代美術館に展示されたんだが
県議会で批判されたり右翼団体の抗議があったので
美術館がその作品を売却して図録470冊もぜんぶ焼却した事件があった
その事件後に作られた映像作品では
「天皇陛下の顔写真をコラージュした作品を収録した図録を美術館が焼却するってどういうことだよwwwww」
という皮肉の意味で作品を燃やすシーンが挿入されている >>220
カセットバーナーで、昭和天皇の写真を焼いていき、最後は燃え尽きて灰になった写真を足で踏みつける表現は過激だ。
https://blogos.com/article/395581/
BLOGOSの記事だとこういう風に書いてあるんだけど
「戦争犯罪人の天皇が憎い!」って感じの事を表現したアートではないのだろうか? >>221
新川貴詩 @shinkawa_takash
あいちトリエンナーレの件、陛下の顔写真を燃やす映像について。
あれね、ある作家が陛下のコラージュを富山県立近代美術館に出品し作品が撤去され図録も焼却処分に。
で、同館と同じ行いとして陛下の写真を燃やす行為を別の作家が映像に記録して突きつけた。
そのあたりの前提を知らずに議論しても不毛。 >本展覧会を契機に制作された『遠近を抱えてPartII』においては、
>作品を燃やすシーンが戦争の記憶にまつわる物語のなかに挿入され、
>観る者に「遠近を抱える」ことの意味をあらためて問うものになっている。
censorship.social/artists/oura-nobuyuki/ けど
「左翼の津田大介のやった事だし『戦争犯罪人の天皇が憎い!』という事を表現したアートなんだろうな」
というイメージを抱いている人は多いんじゃね
もう中止になっちゃったから自分の目で確認する事がもはや出来ないが 映像だけでなく説明文も展示されてるはずなのに
わざと説明文を無視してるんだよその記事は ここまで全部読み飛ばした、お前ら無駄に引き伸ばす才能はあるな
小説家に向いているかもしれないぞ しかし「ガソリン缶もってお邪魔」なんていう明白に京アニ放火事件を想起させるテロ予告
言い方を変えればテロリストによる京アニ放火事件の利用に対して
馬鹿田太郎だけでなくオタク界隈本当に静かだな
今回このテロ予告文自体に対してもハッキリ批判を向けないと
ネタ半分から本気まで「ガソリン缶もってくわ」のような表現への妨害や圧力掛けの常套句が生まれかねないぞ しかし匿名5ちゃんねらーやいつもの反自由戦士派左派ツイッタラーが言ったところで効果は薄そう
安倍首相が言うとか、あるいはたつき監督の様な人気のあるオタクコンテンツ制作者が何人も言うとか
そういう事が起こらないと効果は薄そう ファックスの匿名化なんて出来ないだろって意見があったけど
それが事実なら脅迫したのは政府かそれに近い人物って事でしょ
その場合、左翼が言う「安倍政権は独裁政権だ!」という意見は真実って感じになるね 30人を超える表現者の命を奪った放火事件の恐怖を
また次の表現を黙らせるための道具として利用されたことに
まるで怒りは湧かずか?あの界隈 表現の不自由展は脅迫で中止になった事もこみで考えた場合世の中の為になったのか、
それとも津田監督が語ったように表現の自由を後退させてしまう結果になって
世の中に悪影響の方を多く与えたのかどっちなんだろうな
もし悪影響の方を多く与えた結果になって津田監督自身もやった事を後悔している状況なのであれば
津田監督は日本社会の右傾化具合を甘く考えていたという事なのかなあ
俺は今の日本で表現の不自由展の様な物をやればこういう結果になる事は予想出来た問題だったと思う
右翼団体が赤報隊事件を肯定するデモを行ってもたいした社会的批判を受けずに済むのが今の日本だから >>231
でもそれは>>231さんにも予想出来ていた事なのでは 黄色いほっぺの人々
@hoppeta_yellow
「表現の不自由展」の件、自民党・山田太郎議員は何も動く様子が無い。
一方で、立憲の新人議員石川氏は急遽現場へ行き実際に内容を確認し「安全確保のうえ、早期再開を」と発信している。また、共産党愛知県委員会は表現の自由を守る為に公式声明を出している。
表現の自由の現状がよく分かりますね。
午後11:59 ・ 2019年8月3日
https://twitter.com/hoppeta_yellow/status/1157667224879939586 「京アニ事件は悲しい事件だったが反日アート展示を中止させるのに利用すれば犠牲者も喜ぶだろう」
と考える自由戦士がいくらか居たとしても不思議ではない 無料の海外インターネットFAXサービスなどの場合
FAX脅迫犯の特定に時間がかかる可能性も考えられるが
警察がそんな簡単に「特定できない」宣言したら
他のイベントも海外ネットサービス経由で脅迫する模倣犯が大量発生するんじゃね >>236
普通に考えて匿名ネットからの犯罪予告はプロパイダー開示で犯人特定出来るのにファックスによる犯罪予告は特定出来ないってのも不思議な話。 > 海外サーバーには日本の捜査権が及ばず、国際刑事警察機構(ICPO)や外交ルートを通じて
>現地の警察当局に協力を依頼する必要がある。米国など一部の国とは捜査をスムーズに進めるための
>「サイバー犯罪条約」などがあるが中国は締結しておらず、協力を得るにも相当の時間を要する。
>サーバーのアクセス履歴は一定期間で消えることが多く、犯人を特定できないケースがほとんどだ。
www.sankei.com/west/news/170810/wst1708100018-n2.html
>日中間には刑事共助条約があり、アプリ利用者の身元照会はできる。
>しかし、やりとりには時間がかかり、その間に記録がサーバーから消えてしまう。
www.nikkei.com/article/DGXMZO47145030Z00C19A7EA1000/ キズナアイ殺人事件
今って人工知能が進化してまるで人間が書き込んでいるような
文章をAIが生成できるじゃないですか
それで、チャットとか掲示板で、実はわたしはAIなんですと
と書き込んで遊んでいたんだ
それを真似したのがキズナアイ
AIだから燃えないんですけどね >>173
情報公開請求が可能な手続きの内訳に電話メールファックスが入ってないって話ってだけで今回の話とは全く関係ない
例えばキミが誰かに電話メールファックスで情報公開請求してもそれは受付てもらえないってこと
郵送による請求は可能
とにかく今回とは全く関係ない話 >>240
超人気バーチャルアイドルチコちゃんのいるNHKで
キズナアイに、講師の発言に適当に頷くだけの新人アナウンサーみたいな没個性ムーブをさせたら
オタク達は古臭い萌えを有り難がってるんだな、と勘違いされても仕方がない
まあ、変なキャラ付けしてファンに叩かれるのが怖いのは分かるんだが >>221
ちなみにこれは宗教儀式だからおk
http://poligion.wpblog.jp/archives/2190
> 「天皇拝跪事件」
> 統一教会内に幹部信者を天皇陛下や米大統領などに見立てて
> 教祖・文鮮明に跪かせる秘密の儀式がある >>243
ここのリプもきついなあ
警察と情報共有してるのを知らないのや、やっぱり出てきた自作自演の陰謀論
警備強化して続けて本当に起きたら、前言撤回して責めるくせに 案の定キモヲ太郎とその信者共はダンマリor脅迫犯擁護か
ホラッチョ社長出てこいや >>154
キモヲタ≒ネトウヨなんだから
エロ漫画は弾圧してやればいいのに 青識「ヘイトスピーチも表現の自由。但し表現したことによる責任が伴う」→条件付きでヘイトスピーチを肯定する方向
山田太郎「芸術作品は表現の自由。但し表現したことによる責任が伴う」→暗に芸術作品にドス効かせた これが慰安婦じゃなくてエロ表現だったらキモヲ太郎はここぞとばかりに「許さんぞおおおおお!!!」と発狂してただろ
ベクレル太郎は反キモヲタ路線に転向してキモヲ太郎との違いを出せよ
ガイジを2人も当選させる余裕があるなら反キモヲタ戦士を擁立しろ 立憲は反キモヲタ路線ならもっと得票できた
自民支持の若者の多くはキモヲタだろう。リア充は棄権していると思われる
左翼は反キモヲタ路線に転向してリア充を取り込むべき
リア充はキモヲタと違って結婚して子供作る奴が多いから反キモヲタが多いよ
キモヲタは子供を狙う犯罪者予備軍だからな。宮崎勤とか
殺人まで行かなくても盗撮とか痴漢とか性犯罪する奴が多い<キモヲタ
児ポ持ってるのも殆どキモヲタだろ
なのに枝野は長年児ポ単純所持規制に反対してきた
今こそ悔い改めて反キモヲタに転向し、リア充に許しを請うべき
キモヲタやロリコンにいくら媚びてもそいつらは自民か維新にしか投票しない
反キモヲタ票は潜在的にはキモヲ太郎の倍はあるよ
反キモヲタを掲げる左翼政党、というか反自民政党が出現すれば100万票は固い
ベクレル太郎が反キモヲタ路線に転向してくれればいいんだが
これほどキモヲタがイキってる時代なんだから
キモヲタじゃない一般人は反感持ってるに決まってるだろ
日本の左翼はいい加減欧米のリベラルを見習って反キモヲタ路線に転向しろ
キモヲタがネトウヨになりやすいことはトランプを擁する共和党の議員も認めてる
日本の左翼も欧米のリベラルを見習って反キモヲタ路線で行くべき
http://kaigai-matome.net/archives/35559304.html はたらくくるまのときも感じたけど表現の自由の話なのに結局イデオロギーの話に帰着するんだよな
これは正しいあれは正しくないみたいなさ
これもう終わってるわ
左右で対立してるように見えるけどここ見るとたいてい両者とも正しいから守る正しくないからクレームでつぶして良いってこと容認してる
ネットの言論なんてそんなもんなんだろうけどさ 表現の自由戦士は表現を守ることより左翼のダブスタが許せないらしい ここって情報に流されないようにする訓練を全然してないな
それどころか積極的に流されようとしている
例えるなら防災訓練を真面目にやらないノリに似ている まるでウヨウヨはダブスタしてないと言わんばかりの言説には何時も首を傾げる デマを鵜呑みにさせる訓練をしている人間がなんか言ってんな >>251
津田ははたらくくるまレベルの抗議だけならそれもアートと喜んだと思うぞ
というか、講談社側もその程度なら経験と割りきっている
それを脅迫とどっちもどっちに寄せようとしているのが
普通の日本人の皆さん >>255
そういうのを内外差異というんだ、知らんだろ?
比較的初歩的なテクニックなんだが お前らあんまネトウヨと変わらないもん、認めたくないだろうけどな
そっくりだよ このスレの人間(ただし、自分は除く)はと総評始める奴は
十中八九痛い人扱いされるとオタクスレで習わなかったか >>239
「山田太郎ダンマリ」の声が多くてそれを嫌って無理やりツイートした観満載だな。
これはもう逆に黙ってた方がいいレベル。
支持層がより右寄りな奴への入れ換えが進むくらいの効能しかないだろうな。 >>259
このスレはエロゲの表現規制スレだな
そしてこのスレの人間はと総評している人はどこにもいないな
お前らはお前らだと言う、何者かには興味がない
まさか許してもらえると思ってない?許すつもりないよ
邪魔だし これでキモヲタ≒ネトウヨだとはっきりしただろ
左翼は反キモヲタ路線に転向しろよ そういやネトウヨ界隈も自浄力働いてないと苦言を呈している人いたな
でも今回は百田界隈だから少し違うのか
百田界隈ってどうなってんだろ、ネトウヨのだらしがなさを
さらに引き伸ばして薄くしたのに、勢いを付け足したような印象なんだが 買いかぶりかもしれないけど津田は政権からクレーム来るのは予想して
その権力との闘争もパフォーマンスアートにしようとしてると感じた
かつての赤瀬川源平の千円札裁判のようなことも視野に入れてそうで感心した
けれど民間からあんな脅迫が来たらもうどうしようもない
ここのスレの流れ見て思うけれどももう嫌いな物は徹底的につぶさないと気が済まない世界になってる
それは左右とも同じ
法の精神や理念なんてどうでもよく自分が嫌いな物は守らないというのがもう何年も続いてる
それで自分たちの守りたい物だけは都合良くそれを持ち出す
根本的になんら変わらない
はたらくくるはよくて津田の展覧会は駄目
その逆に津田の展覧会はよくてはたらくくるまは駄目
理由は自分のイデオロギーからくるものでそればっかり目にする 右も左もダメだーとかおっしゃる人は、自分はそのどちらにも属していないと思いこんでるのかな 「潜水艦や戦闘機、巡洋艦は車じゃないだろ」っていうカテゴリー違いを指摘する声もイデオロギーに含めちゃうのね。 >>266
それは教養がないだけだなー、どちらにも属してないぞ? >>250
そこまで"反キモヲタ"に需要があるなら『キモヲタから国民を守る党』を立ち上げる人が現れて国会に議席を獲得出来るのでは。
「NHKをぶっ潰す」程度の需要すらないならたいした需要ではないのでは 普通の日本人()をそれだけ冗長に言えるのは才能だな。 超閃いた!!
戦闘機が働く車の扱いされてる表現もあるぐらいだし歴史捏造にも何も問題ない……はず!! テロリストも脅迫ファックスの代わりに取材のアポ取ればよかったのに
そして質問で津田を論破すればよかった
つか、池上はそれで朝日新聞の社説を潰して、右翼は広報戦で大勝利したぞ 全ての表現を守るという方針じゃないと駄目だとなれば
朝鮮人を殺せという在特会のヘイトスピーチも守る事になってしまうじゃないか
全部を守るなんて論外だろう
守る表現と守らない表現を分けるのは当然の事だ >>269
最近のキモヲタはイキりまくってるから一般人はかなり反感持ってるよ。口に出さないだけで >>273
制限は個人の権力と権利がぶつかるときであって
何でも守りすぎると手間が掛かるからではない
そして、その理屈によりテロリズムは表現の自由に含まれない 首相官邸にガソリンの脅迫が届けば数時間で犯人特定逮捕されそうだが
表現の不自由展はやっぱり安倍政権に都合が悪いから
警察も犯人分からないで忖度して幕引きにするのか 実行委員会側は中止決定を一方的に通告された、と抗議をしてるけど、こういうのも禍根を残すんじゃないかな 山本太郎は「天皇陛下の事を自分の父のように感じる」とメディアで語っていた人だから
表現の不自由展にはノータッチの可能性が高そう 山本太郎は今回、想田や畠山のツイート貼ってるから
検閲には批判的だぞ >>282
畠山理仁
@hatakezo
「金や権力で気に入らない展示物は撤去させられる」。そう考えて、実際に撤去を働きかける人たちは「表現の自由」を理解していない。
撤去したほうがよいのは「自分は権力者だ」と勘違いしている人たちの傲慢な心根では。
もちろん作品は自由に批評されるべき。糞味噌に言う人も称賛する人もいて当然。 一応マジレスもしておくと該当スレはあるのに
何故そちらでやらずここでやるのか ↓を掲げる政党が出現してほしい
・憲法21条(表現の自由)の改正、有害図書税の導入
・18歳未満の性行為を一切禁止
・姦通罪を男女平等として復活
・犯罪の温床であり国の恥であるコミケの開催禁止
・アイドルの握手会商法の規制 スレ的にはオメガラビリンスライフのソニー規制が洒落にならんが
コンビニのエロ本自主的撤去よりも話題にならんな 以前ここでソニーが海外でのセクハラ批判騒動の高まりを受けて
性的描写の規制を強めるのがニュースになってるよって書いたけど反応殆どなかったし
そんなもんでしょ 昭和天皇の写真が燃やされてその灰が踏みつけられる動画ってこれか
https://twitter.com/jocx_tv_kawada_/status/1157553747393781761/video/1
上の作品を作った人は天皇や靖国をテーマにした映画も作ってるんだな
映画『靖国・地霊・天皇』予告編
https://www.youtube.com/watch?v=6SJAQTOO4oU
予告編の動画見たけどニトロプラスのエロゲ、装甲悪鬼村正と似た雰囲気がある動画だと思った >>287
ソニーチェックの強化が萌え絵本騒動よりも空気(ゲハは除く)だったのは
オタク界隈で争点がコントロールされている感が強いわ
フェミ系オタはともかく、右でもそんなだし 福島への差別は許さない
女性への差別は許さない
ヲタへの差別は許さない
皇族への差別は許さない
こいつら同類だかんな
明日テストに出るからちゃんと脳ミソに叩き込んどけよ >>291
キモヲタは生まれながらのものではないから、他とは性質が全く違うな
キモヲタを差別することは何の問題もない。嫌ならヲタをやめればいいんだから >>292
福島も移住(福島県民をやめればいい)すればいいだけだが >>292
皇族だって天皇制を廃止すればやめられる >>294
そこに関しては天賦人権説と国賦人権説関連で微妙な立場なのでノーコメント 普通の日本人によると知事でさえ認めた様々な脅迫は
全てパヨクによる自作自演らしいけど
だったら警察は血眼になって逮捕祭りしてないとおかしいんだよね
安倍ジョンイルの無慈悲な検閲と思われたくない与党は警察のケツを蹴るし
運良くその手の団体の人間捕まえられたら大金星、やらない理由が無い 左翼はいい加減反キモヲタ路線に転向しろよ
キモヲタを守っても恩を仇で返されるだけだ。今回みたいに >>206
実際、女向けコンテンツの規制が議論された時は
『フェミが困るなら規制してやろう』『俺らは助けないからフェミが自力でなんとかしろ』って声が大きかったからな
『表現の自由の観点から見て問題がある。規制反対派はこの議論に乗るべきではない』←フォロワー3桁の弱小垢
山田一派でも表現の自由がエロだけではないと考えてるまともな意見が言える人はフォロワーが増えない法則 >>295
本当にそうなんだろうか?
天皇がテレビに出演した時、「皇族をやめたい。天皇制を廃止した方が良いと思う」と語ったら
周囲の人間に激しくいじめられて凄く辛い思いをする事になるのだろうか?
オタクがオタク趣味やめるのだって大きな精神的苦痛が伴うよ。本当にその苦痛を上回る精神的苦痛を味あわされる事になるのだろうか?
その根拠は? 個人の自由戦士にしてもポリコレにしても後天性ヘイトか先天性ヘイトか分けてからクチを開けよって言いたいよね
そうしないから会話にズレが生じて属性の意味さえねじ曲げられる 昔の右翼・・・丸刈り、日の丸鉢巻、軍服、マッチョ、体育会系、妻子を養う
今のネトウヨ・・・不潔な頭、バンダナ、アニメTシャツ、だらしない体形、ヲタサー、童貞拗らせ女叩き
日本の右翼、堕落し過ぎだろw >>303
抗議と脅迫の区別さえがつかない時点で意図的に会話をずらしているのでは >>304
経済的に懇意のあるひとらが儲かるから「いわゆるネトウヨ」はヲタ(ヲタ支持は今の時代限定であって未来永劫を保障するものではない)を味方しているだけで実態は単なる経済的右翼だぞ
政治的思想は安倍政権のためなら投げ出すってことでネトウヨの風上にも置けないやつらだぞ
反ネオリベラリズムを色濃く出したことさえない青識亜論や山口貴士を保守といい放つバカまでいるしな >>306
青識やキモ弁は悪い意味での保守(つまりネトウヨ)であることは間違いないw しばき隊は潔く反キモヲタ路線に転向しろよ
天敵のキモ弁もチバレイもろくでなし子も完全なキモヲタネトウヨなんだし >>307
差別は表現の自由とは言わなくなった青識亜論がネトウヨ?wwww >>309
直接にそう言わなくなってるだけで文意としてはそうとしか取れないツイートはいまでもしてるだろ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています