エロゲ表現規制対策本部1033【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
表現の自由戦士は表現を守ることより左翼のダブスタが許せないらしい ここって情報に流されないようにする訓練を全然してないな
それどころか積極的に流されようとしている
例えるなら防災訓練を真面目にやらないノリに似ている まるでウヨウヨはダブスタしてないと言わんばかりの言説には何時も首を傾げる デマを鵜呑みにさせる訓練をしている人間がなんか言ってんな >>251
津田ははたらくくるまレベルの抗議だけならそれもアートと喜んだと思うぞ
というか、講談社側もその程度なら経験と割りきっている
それを脅迫とどっちもどっちに寄せようとしているのが
普通の日本人の皆さん >>255
そういうのを内外差異というんだ、知らんだろ?
比較的初歩的なテクニックなんだが お前らあんまネトウヨと変わらないもん、認めたくないだろうけどな
そっくりだよ このスレの人間(ただし、自分は除く)はと総評始める奴は
十中八九痛い人扱いされるとオタクスレで習わなかったか >>239
「山田太郎ダンマリ」の声が多くてそれを嫌って無理やりツイートした観満載だな。
これはもう逆に黙ってた方がいいレベル。
支持層がより右寄りな奴への入れ換えが進むくらいの効能しかないだろうな。 >>259
このスレはエロゲの表現規制スレだな
そしてこのスレの人間はと総評している人はどこにもいないな
お前らはお前らだと言う、何者かには興味がない
まさか許してもらえると思ってない?許すつもりないよ
邪魔だし これでキモヲタ≒ネトウヨだとはっきりしただろ
左翼は反キモヲタ路線に転向しろよ そういやネトウヨ界隈も自浄力働いてないと苦言を呈している人いたな
でも今回は百田界隈だから少し違うのか
百田界隈ってどうなってんだろ、ネトウヨのだらしがなさを
さらに引き伸ばして薄くしたのに、勢いを付け足したような印象なんだが 買いかぶりかもしれないけど津田は政権からクレーム来るのは予想して
その権力との闘争もパフォーマンスアートにしようとしてると感じた
かつての赤瀬川源平の千円札裁判のようなことも視野に入れてそうで感心した
けれど民間からあんな脅迫が来たらもうどうしようもない
ここのスレの流れ見て思うけれどももう嫌いな物は徹底的につぶさないと気が済まない世界になってる
それは左右とも同じ
法の精神や理念なんてどうでもよく自分が嫌いな物は守らないというのがもう何年も続いてる
それで自分たちの守りたい物だけは都合良くそれを持ち出す
根本的になんら変わらない
はたらくくるはよくて津田の展覧会は駄目
その逆に津田の展覧会はよくてはたらくくるまは駄目
理由は自分のイデオロギーからくるものでそればっかり目にする 右も左もダメだーとかおっしゃる人は、自分はそのどちらにも属していないと思いこんでるのかな 「潜水艦や戦闘機、巡洋艦は車じゃないだろ」っていうカテゴリー違いを指摘する声もイデオロギーに含めちゃうのね。 >>266
それは教養がないだけだなー、どちらにも属してないぞ? >>250
そこまで"反キモヲタ"に需要があるなら『キモヲタから国民を守る党』を立ち上げる人が現れて国会に議席を獲得出来るのでは。
「NHKをぶっ潰す」程度の需要すらないならたいした需要ではないのでは 普通の日本人()をそれだけ冗長に言えるのは才能だな。 超閃いた!!
戦闘機が働く車の扱いされてる表現もあるぐらいだし歴史捏造にも何も問題ない……はず!! テロリストも脅迫ファックスの代わりに取材のアポ取ればよかったのに
そして質問で津田を論破すればよかった
つか、池上はそれで朝日新聞の社説を潰して、右翼は広報戦で大勝利したぞ 全ての表現を守るという方針じゃないと駄目だとなれば
朝鮮人を殺せという在特会のヘイトスピーチも守る事になってしまうじゃないか
全部を守るなんて論外だろう
守る表現と守らない表現を分けるのは当然の事だ >>269
最近のキモヲタはイキりまくってるから一般人はかなり反感持ってるよ。口に出さないだけで >>273
制限は個人の権力と権利がぶつかるときであって
何でも守りすぎると手間が掛かるからではない
そして、その理屈によりテロリズムは表現の自由に含まれない 首相官邸にガソリンの脅迫が届けば数時間で犯人特定逮捕されそうだが
表現の不自由展はやっぱり安倍政権に都合が悪いから
警察も犯人分からないで忖度して幕引きにするのか 実行委員会側は中止決定を一方的に通告された、と抗議をしてるけど、こういうのも禍根を残すんじゃないかな 山本太郎は「天皇陛下の事を自分の父のように感じる」とメディアで語っていた人だから
表現の不自由展にはノータッチの可能性が高そう 山本太郎は今回、想田や畠山のツイート貼ってるから
検閲には批判的だぞ >>282
畠山理仁
@hatakezo
「金や権力で気に入らない展示物は撤去させられる」。そう考えて、実際に撤去を働きかける人たちは「表現の自由」を理解していない。
撤去したほうがよいのは「自分は権力者だ」と勘違いしている人たちの傲慢な心根では。
もちろん作品は自由に批評されるべき。糞味噌に言う人も称賛する人もいて当然。 一応マジレスもしておくと該当スレはあるのに
何故そちらでやらずここでやるのか ↓を掲げる政党が出現してほしい
・憲法21条(表現の自由)の改正、有害図書税の導入
・18歳未満の性行為を一切禁止
・姦通罪を男女平等として復活
・犯罪の温床であり国の恥であるコミケの開催禁止
・アイドルの握手会商法の規制 スレ的にはオメガラビリンスライフのソニー規制が洒落にならんが
コンビニのエロ本自主的撤去よりも話題にならんな 以前ここでソニーが海外でのセクハラ批判騒動の高まりを受けて
性的描写の規制を強めるのがニュースになってるよって書いたけど反応殆どなかったし
そんなもんでしょ 昭和天皇の写真が燃やされてその灰が踏みつけられる動画ってこれか
https://twitter.com/jocx_tv_kawada_/status/1157553747393781761/video/1
上の作品を作った人は天皇や靖国をテーマにした映画も作ってるんだな
映画『靖国・地霊・天皇』予告編
https://www.youtube.com/watch?v=6SJAQTOO4oU
予告編の動画見たけどニトロプラスのエロゲ、装甲悪鬼村正と似た雰囲気がある動画だと思った >>287
ソニーチェックの強化が萌え絵本騒動よりも空気(ゲハは除く)だったのは
オタク界隈で争点がコントロールされている感が強いわ
フェミ系オタはともかく、右でもそんなだし 福島への差別は許さない
女性への差別は許さない
ヲタへの差別は許さない
皇族への差別は許さない
こいつら同類だかんな
明日テストに出るからちゃんと脳ミソに叩き込んどけよ >>291
キモヲタは生まれながらのものではないから、他とは性質が全く違うな
キモヲタを差別することは何の問題もない。嫌ならヲタをやめればいいんだから >>292
福島も移住(福島県民をやめればいい)すればいいだけだが >>292
皇族だって天皇制を廃止すればやめられる >>294
そこに関しては天賦人権説と国賦人権説関連で微妙な立場なのでノーコメント 普通の日本人によると知事でさえ認めた様々な脅迫は
全てパヨクによる自作自演らしいけど
だったら警察は血眼になって逮捕祭りしてないとおかしいんだよね
安倍ジョンイルの無慈悲な検閲と思われたくない与党は警察のケツを蹴るし
運良くその手の団体の人間捕まえられたら大金星、やらない理由が無い 左翼はいい加減反キモヲタ路線に転向しろよ
キモヲタを守っても恩を仇で返されるだけだ。今回みたいに >>206
実際、女向けコンテンツの規制が議論された時は
『フェミが困るなら規制してやろう』『俺らは助けないからフェミが自力でなんとかしろ』って声が大きかったからな
『表現の自由の観点から見て問題がある。規制反対派はこの議論に乗るべきではない』←フォロワー3桁の弱小垢
山田一派でも表現の自由がエロだけではないと考えてるまともな意見が言える人はフォロワーが増えない法則 >>295
本当にそうなんだろうか?
天皇がテレビに出演した時、「皇族をやめたい。天皇制を廃止した方が良いと思う」と語ったら
周囲の人間に激しくいじめられて凄く辛い思いをする事になるのだろうか?
オタクがオタク趣味やめるのだって大きな精神的苦痛が伴うよ。本当にその苦痛を上回る精神的苦痛を味あわされる事になるのだろうか?
その根拠は? 個人の自由戦士にしてもポリコレにしても後天性ヘイトか先天性ヘイトか分けてからクチを開けよって言いたいよね
そうしないから会話にズレが生じて属性の意味さえねじ曲げられる 昔の右翼・・・丸刈り、日の丸鉢巻、軍服、マッチョ、体育会系、妻子を養う
今のネトウヨ・・・不潔な頭、バンダナ、アニメTシャツ、だらしない体形、ヲタサー、童貞拗らせ女叩き
日本の右翼、堕落し過ぎだろw >>303
抗議と脅迫の区別さえがつかない時点で意図的に会話をずらしているのでは >>304
経済的に懇意のあるひとらが儲かるから「いわゆるネトウヨ」はヲタ(ヲタ支持は今の時代限定であって未来永劫を保障するものではない)を味方しているだけで実態は単なる経済的右翼だぞ
政治的思想は安倍政権のためなら投げ出すってことでネトウヨの風上にも置けないやつらだぞ
反ネオリベラリズムを色濃く出したことさえない青識亜論や山口貴士を保守といい放つバカまでいるしな >>306
青識やキモ弁は悪い意味での保守(つまりネトウヨ)であることは間違いないw しばき隊は潔く反キモヲタ路線に転向しろよ
天敵のキモ弁もチバレイもろくでなし子も完全なキモヲタネトウヨなんだし >>307
差別は表現の自由とは言わなくなった青識亜論がネトウヨ?wwww >>309
直接にそう言わなくなってるだけで文意としてはそうとしか取れないツイートはいまでもしてるだろ。 今回はベクレル太郎が比例で出たから余計にな
268 名前:名無しさん@初回限定[] 投稿日:2019/04/14(日) 13:35:45.82 ID:n394w7/Y0
山田太郎と山本太郎を混同するやつなんているわけないだろ
冗談で言ってるんだろうと高括ってたんだけど、
どうも実際には相当数いることがわかってきた。
(山本支持者側の)五人に一人くらいは両者の区別すらついてなくて
前回10万くらいは山本太郎に入れたつもりで
山田太郎に入れた可能性がある
(山本太郎は前回非改選で今回おそらく立候補)。
確かに山田太郎30万というのは不自然で
東京都の条例のときですら署名が20万ちょっとで頭打ちだったので
(選挙権持たない未成年の署名含めてすら。それ以外の類似の署名は
軒並み2万台後半で頭打ち)、
どこからそんな票が湧いて出てきたのか、冷静に考えると
首をかしげてしまう部分てのはある。 おい凄いことになってるぞ
河村たかし市長が不自由展の関係者に謝罪要求だとw
ちなみに脅迫犯には何故か批難すらせず
どういうことやろなあ 不自由展は政治的だと避難している側の方が
一連の騒動は韓国との歴史戦としか考えてないという >>312
さすが下品丸出しのネトウヨ市長
こんな奴を何期も当選させてる名古屋市民の民度が問われる 山田太郎自民党入りに拍手喝采してた人達には今改めて読んでほしいところ
和歌山ボードゲーム倶楽部
@Wakayama_BC
「自民と仲良くやってお目こぼししてもらう」路線がダメな理由はもう一つあって、それだと与党に気を使わざるを得ないですよね
例えば間接的にでも政権批判につながる表現は難しくなりますよね 仮に、具体的な法による表現規制が通らなくても、すでに表現の自由は死んでしまっています twitter.com/segawashin/sta…
20:52 - 2019年2月22日
https://mobile.twitter.com/Wakayama_BC/status/1099170113570263040?p=v >>286
ここにもとの住人あまりいないからじゃない?
外からきた人は青識スレってところから流れてるってきいたけど 表現規制反対運動に長年取り組んでくれていた枝野さんたち民主党が政権取ったときはなかなか気兼ねして批判できなかったとかは大丈夫だったのだろうか 新日本婦人の会は批判できても右翼団体の大日本亜細亜連合やネット保守連合は批判できない表現の自由戦士たち おぎの区議が「撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ」とかちょっとこの情勢下では危ない発言してたが、撃たれる覚悟があれば撃っていいことになるから、青識の「ヘイトスピーチは発言の責任伴えばおk」に似てると気づいた。
てか、銀英伝ジェシカ・エドワーズの「撃たれる覚悟があるなら、何をしてもいいというの?」という言葉が胸を打つ >>169
そうなんだよねぇ…
あれは『地元の象徴・アイコンの決定プロセス』も問われた事件だったね。
>>228
下手な事書くとツイ運営に「そうか。ならばお前は『炎』から遠く離れた所に行く
がよい。」みたいな感じで『凍結』されるんだよ。
>>315
その見方は正しくはあるが『状況がそれを良しとしていない』という現状があったんだよ。
もし山田さんが落選してみろ、高市達が猛攻撃かけてくるぞ。
どうして子供庁が進展しなかったかという理由を考えれば十分ありえる事態だ。
自公の衆院2/3越えが本当に痛いよ。
いや、そもそも何であの状態で公明が議席を増やしたのかと小一時間(ry
【悲報】山本太郎さん、村西とおる監督にボロクソ叩かれてしまう「この非国民!嘘つきのロクデナシ野郎」 [593285311]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564919323/
1 :[] :2019/08/04(日) 20:48:43.33 ID:hgJ9K71Nd● ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
村西とおる
@Muranishi_Toru
?
8月2日
山本太郎さまは「福島どころか東日本の食品を食べているかぎり命が保たれない」と、かつて東北の野菜や果物が毒物であるかのように煽った。
こんなアンポンタンが「生きててよかった、そう思える国にしたい」などとホザいている。東北の農産物生産者は日本人ではないとでも思っているのか、非国民め
村西とおる
?
8月3日
言っていいことと悪いことがある。福島や東北の農産物をよくもこのチンピラが「毒である」かのようにこき下ろしてくれた。
今度は重度の障がい者をタテに正義の使者のような振る舞いをしているが、その正体は浅学菲才のエゴイスト。東北の皆さん、山本太郎さまだけには天罰を下さなければなりませんぞ
村西とおる
?
2h 生活が苦しいのはあなたのせいや努力が足りないせいではありません、全部自民党のせいなんです、と聞こえのいい言葉で煽り立てている山本太郎さま。
聞いているうちに言う通りでは、信じたい、と心が揺さぶられる。東日本の食品を食べている限り命が保てない、とホザいたこの嘘つきのロクデナシ野郎さま
>>315
もう表現規制反対運動やりはじめてから10年以上たっているので、
山田太郎自民党入りに拍手喝采してた人達は政治の仕組みや自民についての勉強をして、
いろいろな問題があっても表現規制反対に有効な手として賛同してるわけです
2009年当時と何も変わらぬ事を言ってるこの人は残念ながら肝心の敵や政治の仕組みの勉強もせずに
時間をすごしていたとしかみえないので、こんな事言われても乾いた笑いしかでてこないと思うよ 山田太郎や表現規制反対派などを揶揄してここを荒らしている人たちにとっての不都合な真実
https://twitter.com/skd7/status/1157203587820183553
やん@skd7
【調査】山田太郎参議院議員の支持者が愛知のトリエンナーレのイベント「表現の不自由展」を弾圧しているという声がアンチ山田太郎、反アベ陣営から出ています。実際はどうでしょうか?
山田支持者、展示は辞めるべき
26%
山田支持者、展示はやっていい
60%
山田不支持、展示は辞めるべき
7%
山田不支持、展示はやっていい
7%
4,396票 ・ 最終結果 >>323 >>324
>>124
はっきりと「展示内容への介入に抗議します」とも「テロ・脅迫はダメ、絶対」とも言えないのな。 >>325 >>327
いままで偏向した表現規制反対やってきたその人達をどうやって信じろと? このスレを荒らす卑怯者たちをみよ
一切の証拠も挙げず、規制反対派のことを中傷するばかり
今ここに張ったのは一部に過ぎない
せめてこれを超える証拠を示せるものだけが規制反対派を語るべきだろう
そうここを荒らす嵐などは所詮フェイクニュースを使う卑怯者なのだ てか山田太郎系の表現規制反対派、“政府見解に反する・沿わない表現への公権力による表現規制への反対”という面でまったく信用がないことにいい加減気づいてほしい。 >>324
そのツイートにこういうリプが付いてるけど
MUCHIDA@uchida3104 8月2日
でもさあ、アレ、日本ヘイトなので法に触れないんだが、逆をやると違法なんだよね。
なんだかなあ。
https://twitter.com/uchida3104/status/1157240269403590656
作品を作った大浦信行氏の事を在日外国人だと決めつけて在日外国人が日本の天皇の写真を焼いたのだと決めつけてそうな感じだなあ
「日系日本人だったら絶対に天皇の写真を焼く美術作品を作ろうとは思わない筈だ」という極右的な認識を持っていそうな感じだ
それは自由戦士にありがちな態度だと言えると思う https://www.cinra.net/interview/2008/08/05/215300
天皇コラについて。
海外で自分が何かを悩んだアーティストが象徴としての天皇を用いて自己表現。
これが美術館に焼かれたことに対する抗議としてアートを作成。美術館が展示拒否のため、表現の不自由展へ。 山田太郎 ・(参議院議員・全国比例)
@yamadataro43
あいちトリエンナーレ、私の基本原則は明確です。
今回はクローズドな場所でのこと。公権力が表現を発することを中止させてはなりません。
ただし、発した表現については表現者は責任を負うべきです。私個人は今回の表現は好みません。関係者に危害が及ばないことを望みます
午後3:07 ・ 2019年8月3日
福島みずほ (@mizuhofukushima)
「表現の不自由展・その後」の中止に強く抗議する。大変深刻である。テロの予告、脅迫は大問題であるが、名古屋市長、菅官房長官の発言など表現の自由を理解しない発言に危惧を覚える。
戦争中に禁止された落語の演目の上演会を議員会館でやったことがある。禁演落語上演会。なぜこれが上演禁止なの?という演目。吉原、博打、間男などがダメになったと聞いた。憲法は表現の自由を規定。
「表現の不自由展・その後」の中止は今の日本の表現の不自由、表現の自由がないことを端的に示した >>333
やんは規制反対のなかでも明らかに保守よりでしょ
ポイントはそのやんがやったアンケートですら展示を続けるって結果がでたってこと
ネットのアンケートなんて答える人の偏りがもろにでる
その偏りがあってすら展示を続けるってなってるんだから、すごいことのはずだけど
実際普段規制反対って言ってる人って展示に反対なんていってる人探すほうが難しいくらい
自分はきゃしゃん一人くらいしか見つからなかった
こんな状況なんだから>>331みたいに証拠を出せ、ってなるのもわかるわ
それに>>332あたりみてよ
はっきり権力介入に反対って言ってる人の証拠たくさん張られてるのに、信用ならないなんていってるんだよ
どんな証拠見せても、それを拒んでるんだから
どう考えても認知がゆがんでるとしかいえないでしょ >>336
元々認知がゆがんでて偏った表現規制反対やってた人達のツイート持ってきて「これが証拠だ」ってドヤ顔されてもな。
彼らの今までの発言を見てきた側としては「その発言、今までの発言とはどうやって整合性取ってるんですか?」くらいは聞いてみたいものだけど。 山田太郎にしてもそうだけど、いままで政府見解に反する表現や左翼的発言、護憲発言・活動が公的な規制にあってもスルーし続けてきた人達が表現の不自由展についてのツイートでボロ出しまくりなのは見ていて憐れですらあるよ。 >>336
>その偏りがあってすら展示を続けるってなってるんだから、すごいことのはずだけど
「自由戦士はエロしか守らない」という論があからさまになり過ぎてしまったら不利だという計算をした結果
凄く渋々展示を続ける事に賛成しただけ、という人物が多い可能性が大いにあると思う(というか、ツイートにそういう感じが出てる人達が現に居るでしょ)
その通りだった場合、たいして驚くに値しないし凄い事でもない
それにツイートにネット右翼的価値観がにじみ出た感じのツイートが多いのだから末尾O氏が「表現の自由戦士も中々良いな」なんて思う訳がない
それと >>330で挙がった烏蛇@crowserpentという人はアンチ自由戦士派のツイートを批判的ではない形でリツイートするタイプだから
ステレオタイプな自由戦士からは外れたタイプだ 日本人だったら皇族に敬意云々言い出す人ほど
平成天皇直々の「死ぬまで働けとか勘弁」に対して
歴史を捏造してまで生前退位絶対反対とゴネまくってたし
令和天皇が皇太子の頃から聞くに堪えない陰口叩きまくってたし
他所の国のロイヤルは「どうしてもその女がいいなら出てけ」「おう、出てくぞ」と盛り上がったのに
ヒモ男に熱心に金を貢いで媚びを売る秋何とか家の横暴に皇族の面汚しと抗議しないんだよな
随分立派な敬愛の念だこと >>331
新日本婦人の会のような反撃しない団体だけじゃなく
スポンサーに圧力かけるように煽ったネット保守連合や大日本亜細亜連合に抗議しようね^^ 今回に中止に反対するから共産党も黙れだから、ある意味整合性は取れてるだろ
ただ、政府が検閲主体になることの意味を軽視してたり、脅迫と抗議の重さがゴチャゴチャになっているんだが >>342
開催に反対してるならともかく開催中止に反対してる共産党に「黙れ」って言ってるから整合性取れてるってのはよくわからない理屈だな。 >>324
俺様をブロックして遁走したブタが何吠えてんだかな やん@skd7は表現規制強硬派の自民党・赤枝恒雄議員(当時)が2016年に炎上したあと
衆院選出馬の可能性があった2017年まで「赤枝議員は現実的」などの火消しデマを連投していた
twitter.com/skd7/status/882887394109693952
しかし赤枝恒雄は国会で「秋葉原で十四歳の援交ブーム」とデマ発言していた自民党議員で
普通に考えれば弁護士の秋葉原発言なんかより問題が大きいはず
www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigirokua.nsf/html/kaigirokua/009718320130319003.htm
もともと赤枝恒雄は議員になる前から参考人として議会で悪質なデマ発言を連発していた表現規制推進派
「石原都知事がいるときに、呼ばれたときに、一緒に、中学生のセックス禁止令、それから漫画本の禁止というのをやっていた」
www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigirokua.nsf/html/kaigirokua/007318620140403003.htm
赤枝恒雄を擁護するような自民信者は表現規制反対派とはいえない しかし今回のテロ予告で馬鹿田太郎に音喜多に荻野にと
オタクノミカタどもがことごとく馬脚を現してんのはすげぇな
現す馬脚が残ってたかはともかく 補助金をちらつかせた体制の直接介入とテロ予告により表現活動が黙らされた事態に
「冷静に!」もクソもあるか馬鹿田太郎界隈 >>343
黙れは、はたらくくるまや自衛隊ポスターなんかに抗議するなって意味よ
今回の脅迫や市長を肯定したら、婦人会や共産党と同じになってしまうみたいに呟いているやつがちらほら >>349
そういうことね。
しかしまぁ随分ピントがズレてるな、それ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています