・・・ぷ〜さん @plutoj1975

反天連の様な考え方を採用するならば「Bは当然だが@はあり得ない」となり矛盾しますし、その逆の考え方でも「@は当然だがBはあり得ない」となり矛盾します。

本来の意味での「表現の自由擁護」ならば「@はそもそも条件として不要」です。結局この方の論は何れの場合でも中途半端ですね。

――
無名老人 @aucjb002

憲法第一条で謳われている「天皇制」のあるこの国が好きなのか、ない国(憲法を否定)の方が好きなのかを問いたい。 後者と答える方は憲法後段で謳われている「基本的人権」や「表現の自由」などを受ける権利もなくなる。

そうすれば当然この国が好きになれないので革命を起こすか他国に移住すべきです

――
シンチャ @miminanh

皇室を敬う日本国民のほうが圧倒的に多いでしょうから、表現の自由とかいってそんな人前で御真影を焼くような行為は叩かれるに決まっています。 多数派の総意だし条文も第1条であるので表現の自由よりも、上に来るものだと思います。

――
とーとろじー @qwEHgpR233gPOXB

…写真展において焼却者の属性は明快に想起されてましたか? 日本人が焼くのと日本帝国の植民治下にあった人種が焼くのでは意味合いが変わってくるように思いますが…