無職のエロゲーマーが語り合うスレ その128 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(⌒ヽ ――― ○ ―
⌒( ) ∠/|\
( ヽ⌒ヽ |も|| \
( )|う||(⌒
⌒ |来| (
(⌒ |れ| (
------------|ね|------
|え|
〜 〜〜〜|よ| 〜 〜
シズンデルッテ |!!|プンプン
ヤベー ̄|
ヽ(;゚Д)メ(Д゚;)ノ(#`Д)
ミ〜〜〜ミ〜〜ミミ〜〜
ザブザブ
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その127
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1562590900/l50 >>118
ワイもそうしたいけど、今ってよっぽどじゃないと病院追い出されちゃうのよ。ベッド数も少ないし、厚労省からのお達しもあるみたいでさ
ワイが出てこれないようないい方法あったら教えてくださいな 実質お断り料金だわな
老人様の為にベット空けとかなきゃならんのだろう 役所なり図書館なり行くだけの時間があるなら水風呂にでも浸かっていればいいんだと思うよ 昨日一昨日は日に6回も水浴びしてた
もう気温40度なんて勘弁してほしい 汗疹が痒くてつい擦り洗いし過ぎて
更に皮膚が荒れるという悪循環に落ちてる 最近ネットしてる時ボケーッと口半開きにしてマウスカチカチやってる
なんかもうまだ39なのに生きた屍感さえある。人生的にはもう屍ではあるけども
>>124,125
近所にあるような銭湯行くとクソ狭い家の風呂入るよか気持ちええぞ
やっぱ足伸ばせて大の字になって風呂入れるって最高だわ
水風呂と普通のお風呂を往復できるのも最高だわ。ネックは銭湯高すぎるってことくらいか
小学生の頃家に風呂がなくて銭湯行ってたけど30年くらい前は銭湯大人で270円くらいだったのに今は440円とかたけーなぁ ワキガの話題上がってるけど俺も5年くらい毎日ポテチ食って夜更かしするような生活してたら激臭になったな
腋というか体全体が臭い
ピザポテトみたいな汗でるし
夏とか10分でシャツが激臭になって着てられなくなる
部屋にも匂い移るし
生活改善して10年くらいかけてやっと自分でも匂い感じなくなるレベルに戻した
ほんま最悪だったわ
今じゃポテチとか全然食わん
歳取って胃が受け付けないってのもあるけど
あれはワキガ製造機でしかない 毎日ポテトチップスなんか食ってたら中性脂肪やコレステロール値が凄いことになりそうだな >>127
ワイもここ数年ポテチ食ってないけど、それは値上げとムダに入ってる空気のせい
昔はカルビーのビッグバック一袋とコーラ1.5lとか食べても金銭的にも体力的にも大丈夫だったのに カルビーポテチのお得パック178円→198円に値上げ「うわ高くなってる買わんとこ」
カルビーピザポテトお得パック178円→198円
じゃがりこ75円→85円
オリジナルブランドの水2L→59円→67円
ほんまクソ
これで更に消費税2%上乗せされて更に値上げやろ。たまったもんじゃねーよ。給料も2%上がりゃいいけどよ、上がるわけねぇ 普段お菓子売り場に縁がないから
ビックリマンチョコが77円ってのを見た時
ファッ!?ってなった 俺はびっくりしたときに正確にファの音程を鳴らす自信がない もう自販機で缶コーヒー買うコト一生ないだろうな
次消費税上がったらまた値上げして\140位にするんでしょ?コンビニコーヒーも値上げか量減らすかしそうだし
サーモスとか言うのに麦茶なりインスタントコーヒー入れれば充分っすわ
熱中症とかでヤバそうなときは鶴瓶買えばいいし 本来消費税を理由にするなら10%になったときにやっと110円だもんな
今の自販機って160円とか普通にある 財務省のうそを暴くマンガ〜消費税編〜がタダだから読んだ
やはり、消費税再増税は間違っている!! タダのクソ漫画読んで間違ってるとかインテリさん半端ねっす 俺は増税って特に気にしてないんだよな
使う金が無いしw
消費厨とか購入厨は悔しいだろうけど
なんだかんだで食パン5枚、80円くらいじゃん ビックリマソチョコなんて今200円ぐらいだろ
77円ってなんだよ 価格以前にビックリマンチョコが今でも存在することに驚く 駄菓子はそうだけど「ビックリマン」ってキャラというか
プロジェクトが今も続いてるならおれもビックリだよ
小学生の頃にシール集めてるヤツおったな
盗まれたとか騒いでた 今ビックリマンチョコ買ってるのは今の子供じゃなくて当時集めてた子供達(今30後半〜40代)やろ ビックリマンチョコなんてず〜〜〜〜〜〜〜っと売ってるんだからそんな今どきグリコキャラメル買うの60過ぎたおっさんだろみたいな話されても困る
幼稚園児にはウエハースのチョコもキラキラしたシールも気に入られないみたいな偏見なんなん? よくわからんが彼の逆鱗に触れたみたいやぞ過去に何があったんや 家族がビックリマンにコロコロされたんでしょ
スマホ熱くて手の平が低温やけどするわ
マウスか女医棒で操作したい ビックリマンはサイバーアップする漫画版が好きだった
女医さんにはロマンがあるよな 女医さんに全身の感度をじっくりねっとり診察されたあああああいっっっっ!!!! ビックリマンに家族をヘッドロココされたって?
俺はジュエルリングを食べたい 使う金がないから消費税の増税は気にしてないだと・・・?
光熱水費とかも100円切ってるの? ご飯10kg買ってきてそれで一日一食凌いでるのも居るってのに 正しい犬の使い方だな
チワワとかの小型犬に服着せるのとかほんと嫌い 今日体動かそうと思ったが暑さもあって俺は2時間程度のウォーキングが限界だったのに、おじいちゃんが結構なスピードで走ってたわ 2時間の勉強を30分に圧縮出来たら、おれはお仕事してたのかなぁ… チワワとか出目のロンパリって何が可愛いんだろう
わざわざ高いお金出すんなら万人受けする犬種を選びたい 階段を上り下りできなくて1段上から落ちただけで骨が折れてちょっとしたはずみで眼球が飛び出る恐ろしい犬種チワワ
こんな犬種を交配を繰り返して作り上げた人間はほんと罪深いな 狭い世界で評価が硬直してると
より過激な作品に先鋭化しちゃうのよね
一定以上の他者の目って必要だよな何事も しかし大勢の意見を集めると変なのも多く混じって来るしな。難しい 病気にならないと無理だよ
症状に耐えながら節約して月1本買えるかどうかだね三昧は無理だよ 一理あるギリ健常者ってキツイもんな
でも生活保護降りるくらいの病気とか怪我とかキツイぞ 未曾有の人手不足なので仕事が決まらないのは選り好みしているからです微塵も同情できません 暑い暑いと思うが、その8月ももう終わりそうという事実に少しの焦りがある
時間経つの速くないです? >>166
もう知り合いというのも嫌なヤツで、とっくに縁切ったけど、ナマポ貰うのに共産系の弁護士に頼んだバカが、一時期ワイに弁当出るからデモに参加してくれとか赤旗購読してくれとか、毎日電話してきたから着拒したら今度は週に3回以上家に来てた。
仕方なくカメラ付きのインターホンにして(安もんだから静止画しか撮れないけど)インターホン越しに「コレで動画も音声も残してるからいつでも警察呼べて逮捕に値する脅し文句も残ってるよ」ってハッタリかましたら来なくなったけど
沖縄デモ行く前に家来て(もちろんインターホン越しだけど)泣きながら「何であの時オレを止めてくれなかったんだ」言われて思わず「知らんがな」って言ってまったwww
ナマポ貰うなら自力で申請しないとダメ、絶対 抜けられんのか
あの旗を振ってる集団のなんとも言えない気持ち悪さは
弱みに付け込まれて使われる集団だったからなのだろうか あとメンドくさかいから聞き流しててそんなにハッキリ覚えてないけど、ソイツが言ってたので今でも覚えてるのは
1.シングルマザー、特にガキが小さい人間は義務教育の間は優遇される
2.ガキの頭が良い場合は国立大卒まで優遇が続くが、頭の悪いガキは中学まで赤旗なんかに「今の教育体制が悪い」系の活動を強いられた後ポイ捨てされて中卒でドカタなりやってないと糾弾される
シングルマザー自体もガキを育て終わったからって理由でほぼ男と同じことやらされる
3.1番優遇されるのは自閉症とかダウン症の子をシングルマザーで育ててる女
4.定年前の男はそういった女のワガママ聞いて買い物とか手伝わないとこれまた糾弾される。独身男と子梨男は特に悲惨。小梨女は妊娠するために毎月SEXしてるかまで聞かれる。ガキ作ってても嫁さんが死んでガキが党員じゃない7-80代の男は、デモで一番に逮捕される役目
ちょっと前に日本赤軍とか浅間山荘事件調べたけど、50年ほど経ってんのに同じコトやってんじゃんって記憶が蘇ったのを覚えてる とりあえず中が地獄なのは分かった
しかし分からんのはその契約だな
ナマポの受付やってもらう代わりに魂を売る契約でもしたの?
何言われても結局のところ行かなきゃいいと思うんだが… 166で自分がエロゲマだったことを思い出した
かつてエロゲで泣きエロゲで笑っていたことさえ抜け落ちていた
そうだ、エロゲ買いに行こう 向こうは弁護士だったり議員さんの秘書だったりで法には触れるコトせず、逆にソイツの行動で法に触れる箇所があったらトコトン追い詰めるらしいよ
ソイツが先にそいういうコト電話でグチってたから、インターホンでの対応の前にネットで調べて逆手に取ってやったら来なくなった
あと思い出したのが、会合?ですら1回休むと集団で家に押しかけて、一番手前にベビーカーに乗ったダウン症の子(どう見ても20代手前)がいるんだって、昔の話なんで今はまた新しい手が出来てるかもしれんけど うへぇ…
しかしう〜む、やはり結局のところ恐喝でしかない感じやな
○HKなんかもそうだが、明らかにおかしい団体が平然と存在するのは一体なんなのか エロゲがわざわざ団体を出して来る場合はちゃんと理由がある場合のが多いと思う
少子化対策とか 長文なのは同意するけど、短文で揚げ足取られるのを一々補足される位ならこの量ならギリ許容範囲かな
それよりこのレスのどこまでが本当なのか、今でもやってる事なのかの方が興味深いな、自分も最悪ナマポ受けようと軽く考えてた人間だからさ 生活保護を申請させないために氷河期世代の就労支援策を打ち出してきたので
近い将来、就労支援制度を活用したにもかかわらずワーキングプアにもなれずに
重篤に困窮した状況から抜け出せないでいることを証拠付きで説明できないと申請すらできなくなるよ 暑いからクーラー付けてるけど今月電気代が怖い
実家で住まわせてもらってる代わりに光熱費は払ってるんだがどうなることやら 月平均6〜7000円だったのが先月は12000円だったよ。8月の電気代はおそらく15000円くらいはくるやろなぁ そもそも働けるなら許可降りないし
ほぼほぼ寝たきり老人とか傷病者用だよ
氷河期で辛いンゴで降りる訳がないバイトしろってことだ 盆に弟が返って来て比較的穏やかだった我が家も
明日から空気がギスギスし始める 前に過労で倒れてメンタルやられてデイケアに連れてかれたときに
生活保護受給者もたくさん参加していた(させられていた?)けど
会話も成立しないレベルの人から話も思考も特に変でないし短時間勤務なら大丈夫そうな人からいろんなのいたよ
「働きたくないけど生活費はない。その保証するのは国の務めだ」って開き直ってるっぽい人もいたし
そこまで厳格に審査して本当に厳しい状況の人しか通さないようにできているとは思えんのだけど お役所仕事だからね
日本国籍持ってない人の生活保護とかはどうにかしろって思うけど 以前、俺が住んでるボロマンションの隣に住んでたヤンキーカップルは毎日のように
大きな音を立てたり週に一度は酒飲んで大騒ぎするような元気な奴等だったけど、
ナマポ受けてたけどなぁ。
ヤンキー女が「自分は喘息あるから生保受けてる」とほざいていて、ヤンキー男は
そのヒモみたいな感じで女の部屋に転がり込んでいた。
で、その女の両親も離婚してそれぞれ別個でナマポもらってると、ヤンキー女本人
が言っていた(偽装離婚っぽい)。
まあ、そのヤンキー女の出身地は有名な西●成なんだけどね。
冬場や夏場に路上で餓死や衰弱死する人がいる一方で、ナマポ貴族と呼ばれる
連中が存在する不思議な地域・・・。 読むのに問題ない長文と読むと気が滅入ってくる長文
最近の長文は後者ばっかりや。同じ奴が定期的にネガティブオーラ全開にしてやってきてはクッソ重い話題を嬉々として語りたがってほんま陰鬱や 煽り運転おじさん、ワイドショーでは中学の写真まで出されて
インスタでもボロクソ 衝撃度の高い事件なんかは悪事そのものは絶対に許されなくて当然だと思うけど
毎回のように犯人の子供の頃の話とか近所の人の「また聞き」の話まで持ち出して
「人間性にそもそも問題が・・・」って方向で存在の否定にまで加熱する連中もどうかしている
なにかと目の敵にされるネットユーザーの間違った正義感による暴走と対してかわらんですやん?(´・ω・`) お盆明けで仕事初めのリーマン見かけるがこっちは今日も日課の朝のランニング終了
今日は然程暑くはなかったな 容疑者の〜時代を知る人としてインタビュー受けてる人って絶対番組スタッフ混ざってるだろうな 午後から雨の予報なので曇り空の下早めに買い物
帰りには小雨がパラつくギリギリで帰還
すーずしー! 将来生活保護貰う立場になる可能性高そうだし受給条件を厳しくされるのは望まないなあ
生活保護予算を削減する位ならまず先にあいちトリエンナーレみたいな催し物に税金使うの止めれば良いのにと思う
愛知県にも生活保護を本当に必要としているけど貰えてない人居るだろう 喘息は「発作が出てない時は普通に振舞えるけど時々発作が出る」
というだけでも普通に働くのは結構厳しい物があるよ 今週は天気が良くないようだね
近所のドラッグストアでかき氷のシロップを処分品としていたが
ああいのもAIとかで購買分析してるんだろか 他のスレやMMO、ソシャゲの雑談なんかは、日曜→月曜で一気に人居なくなるけど
ここだけは平常運転でなんか安心するわw >>199
まあ事件事故なんて起こす時点で大体人間性にもどっか問題あるだろとは
ただ人間って事件が起きた後で聞かれると「こうなる気がしてた」っていうバイアスがかかるから
あの手のインタビューはあんま当てにはならねえんだけどな これって目も当てられないヤバいことと思われるんだけど盆休みに発表されたからかスルーされてるよね。
しかも増税前でこれだから
QT
上場企業、純利益15%減 4〜6月最終集計
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48606630V10C19A8DTA000/ >>210
製造業に限ると45%減とかまじでシャレになってないな
米中より先に日本がくたばるまである ほんま最悪の時代に当たったと思う
バブルで思う存分金使ってみたかったわ 大丈夫
日本は景気いいらしいから減益でも好景気なのだよ 基本的に安倍ちゃんは頑張ってるとは思うが、その辺の戯言は止めて欲しい
これだけワープアだらけで好景気もなにもあるか ンモー底辺が上を見上げたって切りがないでしょ
ヨソはヨソ。無職は無職 最近お隣の国と制裁ごっこしてるけど
お互い沈みかけのドロ舟の上で殴り合ってる感じか 12年ぶりの逆イールドで来年か再来年あたりにまじめに不景気になるかもしれんね
下落始まって1年後くらいに大型配当株かS&P買ってれば一発逆転幸せになるかもな〜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています