無職のエロゲーマーが語り合うスレ その128 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(⌒ヽ ――― ○ ―
⌒( ) ∠/|\
( ヽ⌒ヽ |も|| \
( )|う||(⌒
⌒ |来| (
(⌒ |れ| (
------------|ね|------
|え|
〜 〜〜〜|よ| 〜 〜
シズンデルッテ |!!|プンプン
ヤベー ̄|
ヽ(;゚Д)メ(Д゚;)ノ(#`Д)
ミ〜〜〜ミ〜〜ミミ〜〜
ザブザブ
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その127
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1562590900/l50 病気にならないと無理だよ
症状に耐えながら節約して月1本買えるかどうかだね三昧は無理だよ 一理あるギリ健常者ってキツイもんな
でも生活保護降りるくらいの病気とか怪我とかキツイぞ 未曾有の人手不足なので仕事が決まらないのは選り好みしているからです微塵も同情できません 暑い暑いと思うが、その8月ももう終わりそうという事実に少しの焦りがある
時間経つの速くないです? >>166
もう知り合いというのも嫌なヤツで、とっくに縁切ったけど、ナマポ貰うのに共産系の弁護士に頼んだバカが、一時期ワイに弁当出るからデモに参加してくれとか赤旗購読してくれとか、毎日電話してきたから着拒したら今度は週に3回以上家に来てた。
仕方なくカメラ付きのインターホンにして(安もんだから静止画しか撮れないけど)インターホン越しに「コレで動画も音声も残してるからいつでも警察呼べて逮捕に値する脅し文句も残ってるよ」ってハッタリかましたら来なくなったけど
沖縄デモ行く前に家来て(もちろんインターホン越しだけど)泣きながら「何であの時オレを止めてくれなかったんだ」言われて思わず「知らんがな」って言ってまったwww
ナマポ貰うなら自力で申請しないとダメ、絶対 抜けられんのか
あの旗を振ってる集団のなんとも言えない気持ち悪さは
弱みに付け込まれて使われる集団だったからなのだろうか あとメンドくさかいから聞き流しててそんなにハッキリ覚えてないけど、ソイツが言ってたので今でも覚えてるのは
1.シングルマザー、特にガキが小さい人間は義務教育の間は優遇される
2.ガキの頭が良い場合は国立大卒まで優遇が続くが、頭の悪いガキは中学まで赤旗なんかに「今の教育体制が悪い」系の活動を強いられた後ポイ捨てされて中卒でドカタなりやってないと糾弾される
シングルマザー自体もガキを育て終わったからって理由でほぼ男と同じことやらされる
3.1番優遇されるのは自閉症とかダウン症の子をシングルマザーで育ててる女
4.定年前の男はそういった女のワガママ聞いて買い物とか手伝わないとこれまた糾弾される。独身男と子梨男は特に悲惨。小梨女は妊娠するために毎月SEXしてるかまで聞かれる。ガキ作ってても嫁さんが死んでガキが党員じゃない7-80代の男は、デモで一番に逮捕される役目
ちょっと前に日本赤軍とか浅間山荘事件調べたけど、50年ほど経ってんのに同じコトやってんじゃんって記憶が蘇ったのを覚えてる とりあえず中が地獄なのは分かった
しかし分からんのはその契約だな
ナマポの受付やってもらう代わりに魂を売る契約でもしたの?
何言われても結局のところ行かなきゃいいと思うんだが… 166で自分がエロゲマだったことを思い出した
かつてエロゲで泣きエロゲで笑っていたことさえ抜け落ちていた
そうだ、エロゲ買いに行こう 向こうは弁護士だったり議員さんの秘書だったりで法には触れるコトせず、逆にソイツの行動で法に触れる箇所があったらトコトン追い詰めるらしいよ
ソイツが先にそいういうコト電話でグチってたから、インターホンでの対応の前にネットで調べて逆手に取ってやったら来なくなった
あと思い出したのが、会合?ですら1回休むと集団で家に押しかけて、一番手前にベビーカーに乗ったダウン症の子(どう見ても20代手前)がいるんだって、昔の話なんで今はまた新しい手が出来てるかもしれんけど うへぇ…
しかしう〜む、やはり結局のところ恐喝でしかない感じやな
○HKなんかもそうだが、明らかにおかしい団体が平然と存在するのは一体なんなのか エロゲがわざわざ団体を出して来る場合はちゃんと理由がある場合のが多いと思う
少子化対策とか 長文なのは同意するけど、短文で揚げ足取られるのを一々補足される位ならこの量ならギリ許容範囲かな
それよりこのレスのどこまでが本当なのか、今でもやってる事なのかの方が興味深いな、自分も最悪ナマポ受けようと軽く考えてた人間だからさ 生活保護を申請させないために氷河期世代の就労支援策を打ち出してきたので
近い将来、就労支援制度を活用したにもかかわらずワーキングプアにもなれずに
重篤に困窮した状況から抜け出せないでいることを証拠付きで説明できないと申請すらできなくなるよ 暑いからクーラー付けてるけど今月電気代が怖い
実家で住まわせてもらってる代わりに光熱費は払ってるんだがどうなることやら 月平均6〜7000円だったのが先月は12000円だったよ。8月の電気代はおそらく15000円くらいはくるやろなぁ そもそも働けるなら許可降りないし
ほぼほぼ寝たきり老人とか傷病者用だよ
氷河期で辛いンゴで降りる訳がないバイトしろってことだ 盆に弟が返って来て比較的穏やかだった我が家も
明日から空気がギスギスし始める 前に過労で倒れてメンタルやられてデイケアに連れてかれたときに
生活保護受給者もたくさん参加していた(させられていた?)けど
会話も成立しないレベルの人から話も思考も特に変でないし短時間勤務なら大丈夫そうな人からいろんなのいたよ
「働きたくないけど生活費はない。その保証するのは国の務めだ」って開き直ってるっぽい人もいたし
そこまで厳格に審査して本当に厳しい状況の人しか通さないようにできているとは思えんのだけど お役所仕事だからね
日本国籍持ってない人の生活保護とかはどうにかしろって思うけど 以前、俺が住んでるボロマンションの隣に住んでたヤンキーカップルは毎日のように
大きな音を立てたり週に一度は酒飲んで大騒ぎするような元気な奴等だったけど、
ナマポ受けてたけどなぁ。
ヤンキー女が「自分は喘息あるから生保受けてる」とほざいていて、ヤンキー男は
そのヒモみたいな感じで女の部屋に転がり込んでいた。
で、その女の両親も離婚してそれぞれ別個でナマポもらってると、ヤンキー女本人
が言っていた(偽装離婚っぽい)。
まあ、そのヤンキー女の出身地は有名な西●成なんだけどね。
冬場や夏場に路上で餓死や衰弱死する人がいる一方で、ナマポ貴族と呼ばれる
連中が存在する不思議な地域・・・。 読むのに問題ない長文と読むと気が滅入ってくる長文
最近の長文は後者ばっかりや。同じ奴が定期的にネガティブオーラ全開にしてやってきてはクッソ重い話題を嬉々として語りたがってほんま陰鬱や 煽り運転おじさん、ワイドショーでは中学の写真まで出されて
インスタでもボロクソ 衝撃度の高い事件なんかは悪事そのものは絶対に許されなくて当然だと思うけど
毎回のように犯人の子供の頃の話とか近所の人の「また聞き」の話まで持ち出して
「人間性にそもそも問題が・・・」って方向で存在の否定にまで加熱する連中もどうかしている
なにかと目の敵にされるネットユーザーの間違った正義感による暴走と対してかわらんですやん?(´・ω・`) お盆明けで仕事初めのリーマン見かけるがこっちは今日も日課の朝のランニング終了
今日は然程暑くはなかったな 容疑者の〜時代を知る人としてインタビュー受けてる人って絶対番組スタッフ混ざってるだろうな 午後から雨の予報なので曇り空の下早めに買い物
帰りには小雨がパラつくギリギリで帰還
すーずしー! 将来生活保護貰う立場になる可能性高そうだし受給条件を厳しくされるのは望まないなあ
生活保護予算を削減する位ならまず先にあいちトリエンナーレみたいな催し物に税金使うの止めれば良いのにと思う
愛知県にも生活保護を本当に必要としているけど貰えてない人居るだろう 喘息は「発作が出てない時は普通に振舞えるけど時々発作が出る」
というだけでも普通に働くのは結構厳しい物があるよ 今週は天気が良くないようだね
近所のドラッグストアでかき氷のシロップを処分品としていたが
ああいのもAIとかで購買分析してるんだろか 他のスレやMMO、ソシャゲの雑談なんかは、日曜→月曜で一気に人居なくなるけど
ここだけは平常運転でなんか安心するわw >>199
まあ事件事故なんて起こす時点で大体人間性にもどっか問題あるだろとは
ただ人間って事件が起きた後で聞かれると「こうなる気がしてた」っていうバイアスがかかるから
あの手のインタビューはあんま当てにはならねえんだけどな これって目も当てられないヤバいことと思われるんだけど盆休みに発表されたからかスルーされてるよね。
しかも増税前でこれだから
QT
上場企業、純利益15%減 4〜6月最終集計
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48606630V10C19A8DTA000/ >>210
製造業に限ると45%減とかまじでシャレになってないな
米中より先に日本がくたばるまである ほんま最悪の時代に当たったと思う
バブルで思う存分金使ってみたかったわ 大丈夫
日本は景気いいらしいから減益でも好景気なのだよ 基本的に安倍ちゃんは頑張ってるとは思うが、その辺の戯言は止めて欲しい
これだけワープアだらけで好景気もなにもあるか ンモー底辺が上を見上げたって切りがないでしょ
ヨソはヨソ。無職は無職 最近お隣の国と制裁ごっこしてるけど
お互い沈みかけのドロ舟の上で殴り合ってる感じか 12年ぶりの逆イールドで来年か再来年あたりにまじめに不景気になるかもしれんね
下落始まって1年後くらいに大型配当株かS&P買ってれば一発逆転幸せになるかもな〜 韓国じゃ財閥がまだ存在してて
毎年放送されるように受験の厳しさは言うに及ばず
若者の自殺率も失業率も高いってのが凄いよな
学歴があっても仕事を選んでいるという事情もあるようだが 久しぶりに釣りでも行くわ
道具一式、大昔に捨てたから
安いセットでハゼでも >>219
2行目から先は日本と何か変わるんすかねそれ
1行目も怪しいもんだけど 日本も酷いが、お隣もあんま幸せそうに見えんな
中国も暴動だらけだし、アメリカも貧富の格差が酷いことになってると聞く >>222
又聞きの又聞きみたいな話し方で草
アメリカでリアル子供部屋住みおじさんが増殖中ってのは聞くな、単純に自身の給料じゃ家も車も買えないから
先進各国揃って資本主義経済の毒が回り始めてんのが笑える なんか価格がおかしいんだってさ
年収1000万でも家賃が月50万とか意味分からんことになって
宿無しで車で寝るとか それは物価がやべーことになってるだけじゃねーのw
ニョーヨークの一等地とかならありそうだな ちょっと前にアルゼンチンの没落の流れを知ってホントに日本と被ってる気がして怖くなった 5ちゃんにデマ情報を信じて、便乗カキコしたなら消せないけど
バカッターにデマ投稿やリツイートしたなら、アカウント削除して
パソコンなりスマホ捨てるなりして逃亡したらいいのにな。 下の世代とか基本勝ち組の子供しかいないんだからそいつらに不利になるようにしていくのは当然だわな >>229
回りまわって自分の首を絞める事になりそうだなあ 今は子供少ないから一人っ子だとお金かけてもらえるから贅沢だわ
家は兄弟四人居て末っ子だから塾やらも行かせてもらえず服もいつもお下がり
こんなんひねくれるわ 小遣いも貰えず我慢ばかりの子供時代だったから
オッサンになっても玩具から卒業出来てない
今日は涼しくてプラモ日和だわ “英王子とみられる動画公開=撮影、少女性虐待の米富豪宅か−
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019081900715&g=int
容疑者は拘置所で不審自殺 ガチで闇が深すぎるだろう まあ事実はしょっぱい犯罪で大して闇も深くないんじゃないか
これも憶測も憶測だが 涼しくなってきたのはいいけど雨が続いてて外出もままならない 俺のとこも雨だ
禁煙するのに電子タバコでも買いに行こうと思ってたんだけどな 1日が過ぎるのが超高速だなぁ
ファントムシガーかよ オリンピックチケットに殺到して追加で〜とかニュースみると金ある奴はあるんだなぁと思うね みんなが金持ってなかったら格差社会っていえないでっしゃろ そりゃあるだろ金持ちが居なきゃ経済回らんのだよ
それに無職というカテゴリの中でも金持ちはいるでしょ
不動産オーナーとか投資とかで生計立ててる奴は世の中で言ったら無職扱いだしね このスレにだって富裕層ニートだという人の書き込み何度かあったしね
ついこの前、キャリア官僚の親にころされた無職ひきこもりオタクの人も毎月10万円ゲームにお金を使えるだけの小遣いもらっていたんだっけ?
そういう人達には激しく嫌がられるだろうけど個人的には消費税が無かった時代並に富裕層から税金とって書費税廃止して欲しい
当時の方が日本は経済成長してたし。
「そんな事したら金持ちが海外に逃げて日本はかえって貧しくなるぞ!」という脅しがあるけど俺はただの脅しではないかと疑ってる
何も共産主義にしろとは言ってない。まあこのスレでこんな事言ったところで実現しないだろうけどね ブルボンってまともなお菓子ひとつ作れないんだな
安いだけで美味しくない
他のメーカーなら、これというものがあるのに お菓子なんて食べてたから太った
もう身体起こすのも一苦労 値段は据え置いて1パッケージあたりの中身を減らす って手法ももう限界にきているだろう 一ヶ月前に散髪したのにまた切りたくなった
薄毛になるどころか伸びるのが以前より早く感じる 中学高校の頃にシコり過ぎると髪伸びるとかハゲるとか言うてたけどあれほんとなんだろうか シコりまくると男性ホルモンが増えて
男性ホルモンが増えるとハゲやすいとか
ネットで読んだ気はする
真偽は分からんが オッパイがデカくなる体操くらいの信憑性
真偽の確認のしようがない話はスルーして存分にシコればいいと思う 日中歩けないんで、片道2キロほど歩いて薬局へ
冷やした1リッター炭酸水を3本購入して帰路、途上で1本飲み干す
帰宅して水シャワー、試供品で使ったシーブリーズの爽やかな香りのする
四十路前のおっさんが扇風機の前でインターネッツ、死にたい 昨日今日と家出ずゴロゴロしてたからさっき飯食べに行こうと起き上がったら目眩して壁にぶつかった
30越えてるし動かないとすぐ弱くなるな うんこ以外生産性のない自分に嫌気がさしてきたので気を紛らわす為にプラモを作りたい衝動に最近かられる。
戦艦大和か零戦作りたい エアブラシのコンプレッサーが壊れやがった・・・
9年間頑張ったもんだな
金無いから新しいの買えないのに・・
くそったれめ 左腰が痛いのがつらい
身体は確実に老いていくのぅ… おれんちの空気清浄機もなんか変なニオイする。壊れたかな…
買い替え出来ない状態でこういうのほんと困るよな おちんちんの空気清浄機もなんか変なニオイする。壊れたかな…
に見えた >>264
重曹買ってきてファンとかを付けおき洗いしたり、
洗えないカートリッジみたいのには重曹まぶしたあとに掃除機で吸い取るんだよ
そうやってマニュアルに書いてあるはず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています