無職のエロゲーマーが語り合うスレ その128 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(⌒ヽ ――― ○ ―
⌒( ) ∠/|\
( ヽ⌒ヽ |も|| \
( )|う||(⌒
⌒ |来| (
(⌒ |れ| (
------------|ね|------
|え|
〜 〜〜〜|よ| 〜 〜
シズンデルッテ |!!|プンプン
ヤベー ̄|
ヽ(;゚Д)メ(Д゚;)ノ(#`Д)
ミ〜〜〜ミ〜〜ミミ〜〜
ザブザブ
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その127
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1562590900/l50 344のPCを組んだ俺から今後PC自作orBTOで購入を考えてる人への助言をば(2度後悔と金をどぶに捨てた経験者から)
1、使用用途を明確にしどのくらいの年数を使用するのかを考えて
2、部品にも相性性があるのでしっかりググって人柱になった人の指標を読みましょう
3、予算は大目に確保(だが購入時期により足りなくなると思う)
4、電源とM/BとCPUは妥協はなし 特にゲーミングPCを考えてる人は電源W数は大きいものを選ぶじゃないと死ぬ
5、部品の価格は必ず事前調べをし購入orBTOで注文
こんな感じですかね
一応俺が作った部品の価格検索してみたけど電源とM/B以外はかなり値上げしてるね
CPUとメモリは「うわっ」って声が出るほど上がっててグラボも2ヶ月前と比べると1万ちょい上がってた
増税後もまた上がるだろうね
最後にBTOはネット注文ではなく店に行って店員と相談しながら部品選んでってやったほうがいい
じゃないとハズレBTOを掴まされることがあるよ お腹の調子が悪くて柔便と硬便のハイブリブリブリブリブリブリッド 景気が良かろうと、悪かろうと一番最初に切られるのは非正規だな
年食うと正規雇用への転換というのが難しいが 今日は扇風機すら使わず乗り切った
明け方ではパンイチだと風邪ひきかねんな 非正規とその類似雇用って日本がどうのじゃなくて
資本主義社会全体にそういう流れがあるよね マイケルムーアの映画見ると、アメリカも結構ひどいんだなって思う アメリカって色んなとこから金を巻き上げてる感じだが
あいつらが金無いなら世界のどこにも金のある国が無い事になるよな 使い捨てにして稼いだお金を貧困層や失業者に回すなら良いけど
上の方に行くだけだと使えるお金もないし子作りできる人も減るしで結局全部悪くなる気がする 大騒ぎしてる五輪も富豪1〜2人で開催出来るな
人様の血税使い込んだだけの舛添都知事とか砂粒になるくらいのレベル差 アメリカの上の方の富豪なんて他の国行って独裁政権作ったりとかしてるからな
規模が違いますわ ベトナムのスタバで意識高い系のツイートして炎上した子が
今年2月に会社設立したのに日本へのこのこ帰ってきててワロタ そんな香港富豪を衆人環視のなか堂々と高級ホテルから拉致して
臓器抜いてポイしちゃえる某国共産党 髪の毛上げたら生え際が細い毛でスカスカになってた
顔は加齢で脂肪落ちてシュッとしたし体つきも食事制限で維持できてる
でも禿と白髪はキツイなマジで嫌でも年齢感じるな ワイは鼻毛の白髪がムカツク
白髪って伸びるの早いしワイのはど直毛で生えるから、抜いてもすぐ鼻がくすぐったくなって最悪
胸毛とチン毛の白髪もだいぶ増えたし、けつ毛にもありそう。自分じゃ見えないのがまた気になる 昨日の夜辺りからガサゴソしてたが
どうも隣の空き部屋に人が入ったらしいわ
なるべく音を立てないよう気を使ってるのはうかがえるが
なにしろクソ安ボロアパートだから…
はぁ……気が重い うちはもう4年くらいどっかの部屋がドッカンドッカンパラダイスだよ
位置が分からないし苦情も言えん
管理会社に何回も頼んでるが成果はでないな
だから禿げるんだよ返せよ俺の生え際 京アニ放火犯の部屋から出てきたスピーカ見たら、ウチは恵まれてるなと感じた。
しかもあの部屋間違いなくレオパレスだったから尚更
けどナマポであんなん持ってても許されるってのもチョットおかしいよね。中古だとしてもケースワーカーとかが家に立ち入って、贅沢品は処分するって聞いたんだけどな >>444
管理会社に掲示板設置を頼んでみては?こんな感じになればサイコー
ttp://blog.livedoor.jp/qmanews/archives/52240802.html
ワイなら管理会社に断られたら最悪100均で買って自分で貼り付けちゃうかな。
多分1000円弱で揃うと思うし、養生テープとか使えば一切傷とか付けずに取り外せるし >>444
ちょっと待って、青葉ってナマポ受けてるの?
それでどうして、定価398000円のスピーカーなんて持ってんの? 木造はやっぱ駄目か
しかしJ-COM入れてるのはなぜ書いてないとこばかりなんだ
ネッツ無料なのに >>447
一応掲示板はあって張り紙してくれたんだけどね
他にもポストに投函とかも
しかし見てないのか自覚がないのか改善されず
憤懣やる方なくなったら自分で張り紙するなりホワイトボードでも置こうかなぁ
でも自力でアレコレやるのって本来はあんまり良くないし気が引けるんだよな 賃貸に住んでいる以上、お互い様なんだから
相手に"厄介な人がいる"と思わせるのも一つの手だけどね
注意喚起を素知らぬ顔という人なら分が悪い わいも一人暮らししたいけど
仕事してない…バイトじゃ貸してくれんのじゃろ
世知辛い世の中だわ
はやく無職エロゲマ用アパート誰か建ててくれ >>448
ここがソコソコ詳しく書いてあるかな
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/16834882/
出所してからナマポ受けてたようで、そりゃケースワーカーも前科者には強く言えないやね。警官と一緒に没収しても、役所に乗り込んで来そうだし
あとキャノンウーファも高いけど、一緒に運ばれてたBOSE901も定価だと30万越えみたい
もちろんとっくに製造中止になってる古いモデルだからハードオフなんかのジャンクだろうけど、音質関係なしに音圧とか音量さえあればって人には最適だったんだろうな 発売日に買ったオトメドメイン
無事インストール完了
すぐ見つかってよかった 隣は入居ではなく清掃業者だったみたいだ
良かった。2階のDQNの騒音被害者は俺以外居なかったんだ 現状でも被害あるんかい…
騒音や生活音に無頓着なジャイアンが居ると悪夢だよな 鉄の扉を毎度ダーンって閉める隣人は
おれと関係の無いところでひっそりと氏んで欲しい 入居する為の事前清掃じゃないの
それはそうと今日は暑かった
あともう夏休み終わってるんだね
朝に集団登校みかけた はあー
夜勤から日勤に移れたとしても月45時間残業してやっと手取り16万くらいだ… 無職じゃないアピールするぐらいならバイト板でやれよ 俺の住んでる築30年超ボロアパートの隣室
煩いって訳ではないが深夜でも平日昼間でも生活音がある
俺と同じく無職なのかもしれない 何や今は新人研修で路上で会った人と名刺交換なんてやらされるのか
ワシならそのまま荷物まとめて帰宅する自信あるぞい 何年か前からその話聞くけど
なんかそれやるのブラックってイメージ付いてるぞ >>465
高い対人能力のある人材を選り抜くというより
クソな指示にも従う社畜を選別してるとしか思えん
出掛ける用事もなく1日中部屋から出ないつもりだったけど
やっぱり雨の日は気が滅入るな
望んで引き籠るのと出る事が出来ないのでは雲泥の差だ うっそだろ
体育会部活の発声練習かよ
名刺路上で渡される方も迷惑だし
怪しいセールスかと疑うんじゃないの おれが路上でいきなり知らない人から名刺交換を強要されたら通報するかもしれん 農福連携とかテレワークとかやってるけどな成果は上がらんな てか仕事ってしなきゃならんの?
仕方なくすることはあっても、基本的には時間の無駄だと思うんだが 金があって、自主的に運動する精神力があればいいと思う
俺は無職だと引きこもって食っちゃっ寝生活になって、なんか胸が痛いなぁと思って病院行ったら血圧200で死ぬぞって言われた事あるから、通勤時歩いたり仕事で少しは体動かしたい >>474
ただの生活の一部だろ
俺は良い仕事があったらやりたいな暇だし金欲しいし老後も不安だし 路上で名刺交換は何度か頼まれたことあるな断るけど
虎ノ門や新橋あたりでたまに見る ahooショップがペイペイとかいうクソアプリに移行するせいで口座作ってみたが、
JNBアプリだと画像送信と入力だけで自筆書類必要ないんだな i5 8500とryzen2400Gだったら、やっぱコア数多いインテルのほうがいいんかな
増税前にグラボ抜きで10万以内で買おうかと思ってる >>480
使用用途を何に考えてるか分からないけど間違いなくi5 8500だね
あと拡張QSVが出来るのはこっちだけだしさ
ryzen2400Gは安さが売りだから他のスペには期待しないほうがいい
予備知識としてコア数多いほうが絶対的に有利なのは確かよ またしばらくの間は30度越えか
ケース売りの水買ってこなくちゃ ハロワの求人で良さそうなの見つけて「カイシャの評判」とか「転職会議」とか覗いてみたんやけど
運動会、セミナー、盆踊り参加とか書かれてて一気に応募する気失せたわ
朝礼で社訓復唱、スピーチ、朗読させるとかも勘弁だから全部求人票に書いといて欲しいわほんま 水2L1本あたり67円が地味に響くわ
結構な勢いで減るんだよなー水 うちの近所はアルカリイオンの水が特売で1本68円ぐらいになってるけど、
普通の水道水が使える部屋でそんなに使うもんなの? まず前提として水道水は手を洗ったり米を研いだり飲水以外でしか使わないからね
金を払って飲む水は飲料水として使うだけだがごくごく飲むから減りも早いわけで。
ジュースほど気にせず飲めるから余計だわ 今日は暑いね
窓を開けているのに室温が30度を越えてる そーいや水道水で米研いでミネラルウォーターで炊くより
ミネラルウォーターで研いで水道水で炊いたほうが味はいいらしいな
全部使えれば一番いいがそれがコストやらで難しいなら
無洗米+ミネラルウォーターがいいんだとさ 米は嫌いだ
研いでも研いでも水が濁るから終わらない
猿?辣韮?わからないな 夜の散歩へ出たけど風がないから暑かった
そよとでも吹いてくれたらいいのに ずっと無洗米だから、米を研いだことなんて人生で数えるくらいしか無いわ 帰宅後は手洗いしまくる自分は無洗とか信用出来ませぬ 精米してんだからお米についてるホコリやらカラを洗って取り除けば十分でしょ 籾→玄米→白米の順番で味が長持ちしなくなるって聞いてたのに、なんで白米より無洗米のが長持ちするのかよくわからない 1回5回程度の違いで味が普通のよりうまいわけでもないなら普通のやつでいいや 米洗ってる時に白く濁るのはあれは汚れじゃなくて栄養とか味が溶け出してんだぞ
研ぐ時に米の旨味を捨ててるんだよお前ら 欲しい物が出来たから粗食生活中
でも栄養バランスには気を付けておく スパゲティとかショートパスタよく食ってたけど
腹持ちが今ひとつよくない感あったんで
結局ご飯+インスタント味噌汁+卵or納豆orキムチor海苔
に落ち着いた
飽きたらホットサンド試してみようかと思っている
ホットサンドメーカーは3000〜5000円くらいするみたいだが それに野菜加えたらサイキョー
安いし栄養あるし痩せるし健康的 味噌とダシあれば味噌汁はすぐできるし
ダシと薄口醤油あればうどん汁もできる
具は適当に野菜でもぶち込んどけばいい 一般人から吸い上げて企業が潤うような政策とってるからそうなるだろうな 何か新しいイノベーションが起きればそこに突っ込む金があるってことだし
会社は傾かず安定した雇用に繋がるってメリットもあるんじゃね
まあそのイノベーション自ら起こすことはしないんだよな結構なギャンブルだから
結果ただただ金溜めて非正規から絞って経済回らないのかなw 夏休み終わってガキの五月蝿い声聞かなくて済む
今まで爆睡してたわ なんだかヤバい臭いしかしない
QT
ハ口ワ限定「就職氷河期世代限定」求人募集スタート。求人票の対象年齢は35歳〜54歳まで 30年後とかわし69やん
ほぼほぼ死んどるから問題ないじゃろ 見切りの秋刀魚を手に入れた
元の価格は250円、4分の1になってた
超高級魚ですやん でもさー、無職だと現状を維持してる何かが途絶えた瞬間から
ガチのカウントダウンが始まる訳やん?
このスレで年金ちゃんと貰える人なんて居るのかな 俺くらいになると既に年金貰ってる
でも45歳前後には働いて20年くらい厚生年金加入したい 今年はサンマ高いんだってな
うちのスーパーでは去年のサンマ売っててビビる
冷凍すると1年もつのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています