無職のエロゲーマーが語り合うスレ その128 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
(⌒ヽ ――― ○ ―
⌒( ) ∠/|\
( ヽ⌒ヽ |も|| \
( )|う||(⌒
⌒ |来| (
(⌒ |れ| (
------------|ね|------
|え|
〜 〜〜〜|よ| 〜 〜
シズンデルッテ |!!|プンプン
ヤベー ̄|
ヽ(;゚Д)メ(Д゚;)ノ(#`Д)
ミ〜〜〜ミ〜〜ミミ〜〜
ザブザブ
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その127
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1562590900/l50 進藤さんは教職員の母親と無職の父親(32)との3人暮らし。 磁力で分けるから潰すと絡まるみたいな話があったような…
実際は知らんが 空き缶のリサイクルって潰して出せって言われるやん
今は違うのか? 池袋では36歳無職の女性がホテルで殺され
さいたまでは32歳無職の男性が自宅で子殺し
用心しろよ 10月の足音が聞こえてきたな
ワークマンじゃガチの冬物が並んでたわ
しかし4L5Lがいつも売れ残ってるけど
本部から抱き合わせで仕入れなきゃいけないのかね 急に朝晩冷え込んできたなぁ
湿度も高くないから爽やかで良い 業者に空き缶持っていくときに潰して持っていくと迷惑がられるんだよ
何故かっつーと空き缶をまとめて放り込んでひとつのサイコロ?というか塊に圧縮するがその時潰されたやつが混ざると圧縮時に噛み合わせが悪くなって塊になりにくかったりする
だから空き缶を潰すという行為は古事記の空き缶拾いを妨害する行為でもあるんだよ
潰した空き缶と潰してない空き缶を置いとくと潰してない空き缶だけ古事記持っていくからな
後空き缶はアルミよりスチールのが安い。kg単価で20円〜80円くらいの相場で変動する つか缶ジュースもほぼ絶滅したような
コーヒーくらいじゃないの ネットゲームで知り合った男を訪ねて事件に巻き込まれた大学生の続報は無いのかな 栗が安くなってたので買ってきた
茹でて皮を剥いただけで肩がこった 何か書き込もうとして、
そういえば何も書くような事なんてしてないと思い出す 元同僚が就業時間にライン送ってきたから「仕事しろや!」って返したらそっくりそのままお返しされたでござる 仕事をさぼって無職に「仕事しろ」って言うのは病んでる構ってちゃんなんじゃないかとぼくは思うのであった ここまで無職に厳しいのって日本くらいじゃないか
多くの国は日本よりも無職率や若者のニート率が高いしここまで不寛容では無い気がするけど 銀行で金おろしすぎたからコンビニ払いで尼から買ったけどタイムセールの商品とかだと支払いメールクッソ遅いのすっかり忘れてた
もうかれこれ2時間やんけ
アマプラ入ってんのにアホくさ明日はもう無理として明後日到着も怪しくなってきた 病気で無職だから負い目ねーわ
お前らも仮に責任感強くて無駄に負い目感じてるなら逆効果だから楽に生きろよ
苦しい思いしても仕事しねーだろ?楽に生きて良くなったら仕事すりゃ良いんだよ >>870
無職というか非正規叩きが日本特有の変な文化だからな
主婦とかフリーターすらも無職扱いだし その風潮はバブル付近や
終身雇用が機能してた頃の名残りじゃねーの?
自己責任論とかもだけど経済成長の恩恵受けた奴らが
苦労コンプレックス発症した結果の気がする 駿河屋の大型セールの時の発送の遅さは異常だよな。昔購入後到着まで2週間かかったわ。海外輸送でもまだはえーわ
それに比べてゲオマートの迅速さよ。商品確保からの発送→到着の早さは尼に引けをとらんで
まぁいうて今じゃ一番早いのはヨドやろなぁ 速さも重要だが、コンビニ受け取りが欲しい
新品でエロゲ買うときはげっちゅを優先して使うように心掛けていたが
ついにアマで買ってもうたわ 俺は食い物の買出しとか以外家に居るから
コンビニ受け取り使った事ないんよな
むしろ取りに行くのが面倒くさいくらいだが
何かメリットあるんか 玄関先でも人に来られるのは嫌だなあ
ネッショなんてしたことないけど
ネット小説では最新作より過去作の方が面白いということが多い
俺はコレを書きたいんだ!という熱を吐き出し切っちゃうんだろうか コンビニ受け取りは最大で1週間?まで放置出来るが
時間指定はその時間こっちが待機状態でいなきゃならないのがシンドい
午前だと9〜12時までずっとだからな
たまに○HKとか宗教屋とか来るから
バッティングする可能性もゼロではないのが実に鬱陶しい >>878
苦労コンプレックスがこの国の真実だろうな…
朝鮮戦争の時の成金が後になって罪悪感からあの戦争は実は大して儲からなかったって本を書きまくってたなんて話もあるし おれが苦労したんだからおまえも苦労しろってのは
この世にある最悪の感情の一つだと思う
人間って仕様段階でもうどうしようもねぇなと感じるような欠陥多過ぎね? >>886
多分他人や周りに得をさせても自分が得しない環境が既に出来上がってるんだと思うわ
能率が評価や賃金に繋がらないとかそんなとこ 結構真面目に宗教って大事だと思う
仏教とかみんな信じてたらその最悪な感情少なくなるんじゃね
私腹肥やす坊主は○ね ディストピアSF連想してワロタ
攻殻みたいなアジアテイストの
寿命がポイント制社会の映画もあったよな 中国がポイント制導入しようとしてるやろ。えげつないなぁとは思うがテストケースとしては興味ある 人間にポイント付けるんだよな。ディストピア感凄い
ニートとかマジで処分されそう 正直日本って既にポイント制じゃね
どいつもこいつも赤の他人の学歴やら性歴やら生活レベルやらチェックしすぎだろと 自己申告や手書きの履歴書と
データベース化してAIに管理させるのとじゃ同じポイント制でも全然ちゃうやろ いや社会の目のことを言ってるんだが
自分の利益に関わるわけでもない人間のことまであれこれ採点して
常に自分の人間順位確認してるんじゃ既に徳カースト制と大して変わんねえだろ 監視カメラの数ならディストピアSFとか中国とか目じゃないレベルで監視されてるなら
車載のGPSとドライブレコーダー普及しきったら撮られてない瞬間探すほうが大変なレベル 増税前になんか買った方がええのかと考えたけど
特にないのよなぁ
パソコン欲しいけどまだ金貯まってないし 家は固定電話しかないんだがハロワ行った時
スマホ持っといた方がええと言われた
iPhone 8 \57,800
iPhone 8 Plus \67,800
iPhone XR \69,800
iPhone 11 \79,800
弄るの面倒やからあいぽんにしたろと思っとったがめっさ高いのう… 低価格パソコンと変わらんやん
あいつそんな高いんか 同じアパートにゴミを廊下に撒き散らす奴がいるんだわ
監視カメラ付けて欲しいわ >>899
持つだけなら5000円もしない中古スマホでええやん
派遣ですら携帯持ってなかったら面接時に電話番号自宅だけど携帯ないの?って聞かれるぞ OCNモバイルならSIMとセットで新品がただ同然で買えるぞ タブのファイル引っ越しでいちいちぐーぐるドライブに放り込んだりするのめんどくせーからbluetoothではじめて送ってみたけど
速度全然でねぇ遅すぎやろ。55Mのファイルで10分近くかかりやがった
クラウドで中継したほうが早いとか残念すぎる ブルートゥースはイヤホンや無線マウス用の簡易な無線規格だから仕方ない ドラクエウォークで一日中出歩いてしまった
膝がいたい
意地でも課金なんかしないぞ俺は 増税前に、西友かヨドで髭剃り欲しいんだよな、ラムダッシュ。
みんな同じこと考えてるかも、行っても在庫ないかな 電動シェーバーなんてヒゲうっすい男性ホルモン枯渇してるような奴しか使えないから
エロゲやる程度にホルモンムンムンなら大人しくt字にしておけ >>899
元々も高かったのにこの頃は更に値上げとかわけわかんねえことしてるからなあいほん
もう多分apple watch買うような層しか相手にしてないわ mediapad m5 lite買ったわ
尼のタイムセールでこの性能で18000とか破格だわ 「どれ買えば良いか分からん」「そのレベルならiPhone買っとけ」
みたいなやり取りはそこかしこで見た覚えあるが
「払える金あれば」の話ではある スマホは初期投資多めにしたいよな
なんだかんだ長く使うし、壊れて買い替えとか金が無いなら尚更辛いし 10万のスマホを10年使うより1万の中古スマホを1年ごとに買い替えたほうが絶対ええわ
ちな泥端末の中古1万でも今なら4か5世代ほど前のスマホになるけど性能は今のミドルくらいのスペックあるからな
3万近くするエントリーモデルよりバッテリー云々さえ気にならんかったら問題ないレベルや ワイモバならiPhone6sが540円だしな
その後も毎月2000円くらいですむし、わざわざ格安アンドロイド買わんでもいいと思うわ 家の中がムシムシするけどクーラーつけたら正直寒い
だからといって扇風機だけだと涼しくないしで中途半端よな タブの顔認証システムってやつやってみたけど変顔したらやっぱ認識してくれねんだな
所詮こんなもんか 監視カメラをAIで処理して犯罪者を探すシステムとかも
ずっと変顔してたら回避出来そうだな でっかい耳クソとれて大興奮
でも耳掃除って耳鼻科でやってもらった方がええのかな
奥にいっぱいありそうだけどきついめにカキカキすると痛い
でもそんな取れんジレンマ どうなってるか分からんのならキツめにやるのは良くない
ただの耳毛を耳垢と勘違いしてるとかだと削り続けることになるし 増税増税と世間が騒ぐから気が急くけど
買いたい物はそれなりにあっても
まず金がない
いつも通り USBマイクロスコープを買うといいぞ
耳の中丸見えで何が付いているか分かる
今日はアサリを買って来たので砂出ししてボンゴレにしようと思う >>908
ワイもT字だけど替え刃が高すぎて、最近は安い使い捨てのT字まとめ買いしてる
使ったあと歯ブラシで掃除すれば1本1ヶ月位持つから、結構節約出来てると思ってるけど、実際どうなんだろ?使い始めはホクロ切ったりしたけど今は慣れてそんなことなくなった
永久脱毛って20万くらいかかるらしいけど、どっちが安いんだろうね マウスないと起動すらできないエロゲの為に600円のマウス買ってしまった… 永久脱毛20万もかからないよ
ヒゲなら合計5万もあればできる 永久脱毛って何回か毛を抜く作業を繰り返して
生えなくするって見たけど
何度もヒゲ抜かれるとか泣きそうになる
超痛いやん 床にポン酢ぶちまけてしまった
悲しみしかない
自分にもかかるし座椅子にもかかってしまった
深い悲しみにとらわれている 茨城の一家殺傷事件、また周辺の無職が疑われているんだろうな
一番あやしいのは身内だと思うんだがマスゴミはそれを指摘しないし・・・ >>933
俺は100均に売ってる2枚刃で5本入りの奴を使ってるわ
1本で1ヶ月くらい使う。深剃りできないのが難点 幸せは失われてわかるもの
つまり幸せだったとわかった訳だ 貝印?のやつ見た目はチャチいのに全然切れ味が鈍くならない
3本入りのヤツを何年も前に買ったが未だに現役だ 数カ月前にも茨城の田舎で就寝中の夫婦が殺される事件あったよね?
あれは犯人捕まったのかな? >違法残業の事業所1万超
労働者側に負担を押し付けるメリットが大きいからみんなやるわな 毎日始業開始5分前に朝礼して毎日仕事終了後に掃除やらせやがってほんまクソだわ早出5分と残業10分で計15分の給料よこせや。
こんなんでも20勤務したら300分で5時間になるんやぞ。派遣の担当にぼやいたら煙たがられるし残業は15分からつくけど早出と残業は別とか言いやがるしほんとクソだわ 毎日就業前後でチマチマ削られるのはおれもやられた
ちょっとならいいかと思ってるかもしれんが
立場の弱さに付け込んで時間を盗んだこと、おれは生涯許さんからな… あと20年くらいしたら派遣業とか人員確保できずに潰れまくりラッシュ始まりそう 無職スレに来てまで有職アピールする無能が死にますように レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。