競馬好きなエロゲーマーが集うスレ 第31R [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1乙
ディープにキンカメに原さん…
立て続け過ぎてショック半端内 >>おつ
ヴィル4ーナ ルーラー4ップ
明日ディープに花持って行こうと思っていたのにキンカメまで逝くとは
せっかく引退したんだから長生きして欲しかった フィエールマンは2着か3着くらいだろうなーと思ってみてたけど案の定な前哨戦って感じだった
それにしてもブラストワンピースの買い時さっぱりすぎるわ、この馬絡み買ったことないけどずっと手を出すことはなさそう
ただ結果出してくれたから凱旋門賞へ行く日本馬多いほうがいいし行ってほしいわ ジャパン思ったより強くてワロタ、マジで凱旋門賞出てきたらおもろいぞ マテラスカイ最後タレたけどドバイ2着やっぱりダテじゃないんだな、芝でも速力負けてないしBC割とまじめに楽しみ 本気出したときのノリは日本一の天才、馬券買ってないのに声でたわ 馬場が速いときはノリみたいに自分で動けるやつが強いな 今からする心配じゃないんだろうしそううまくいくわけないに決まってるんだろうけど
万が一マイラプソディが無敗の2冠馬になってサヴァランが仏2冠牝馬とかなっちゃったりしたら豊とキーファーズはどういう選択をするんだろう マーフィーかなりやらかしちゃった感、ディアドラの前スムーズにさばける競馬だったら勝ち負け夢見れたがやむなしか キセキこんなもんか
叩かれて本番ではどうなるかわかんないけど まあ試走としてはこんなもんって感じ、ヴァルトガイスト以外には負けてほしくなかったってのも本音だけど
ここ勝って本番1着もほとんど例がないしもともと2〜3着多い馬と思えば普通の結果ともいえる サートゥルナーリア楽勝だけど次古馬とやる前にこんなゆっくりよーいドンの競馬で
次ガラッとレースの質が変わる事になったら大丈夫なんだろうかと思った 普通の競馬でつまらないって意見結構あった感じだけどスプリント戦にしては割と珍しく正統派で引き締まったレースだったと思う
松若はやるだけやってこの結果ならやむなしって気がする、宣言通り乗ってなおかつ頑張ったよ 松若は悔しいだろうけどやる事やって相手が悪かったからねー
川田は色々言われそうだけど スタートを決めた時点でナナコの勝ちだった、そのまま邪魔せず正攻法の勝ち切り、日本競馬の歴史的な1ページをみれてよかった 揉まれるのが嫌だから逃げただけで子機上ではないな
4年目のお嬢ちゃんだけどベテランならあんなに出さないよ
馬のエンジンが違うから勝てただけでそれ以上でもそれ以下でもないような 根岸S勝ち馬で地方G2なんて勝って当たり前っちゃ当たり前だしな 今のところ競馬界の雰囲気は
>>26せいかい
>>27ふせいかい コパノキッキングはデムーロが1600万で飛ばしたような馬だしな
よく菜七子は立て直したよ オジュウチョウサンの挑戦には敬意を表するけど8歳馬が平地実績にかける石神乗せて今の府中の馬場じゃねえ・・・って結果だった
この後どうするのかね、ステイヤーズSぶれずに行くのはありだとは思うけど うお、ダノンキングリー強いな
天皇賞でこれやったら届かないけど出遅れなきゃ有望かもしらん 今年のダノン、前哨戦は異常に強いわ相変わらず
ダノンキングリー、本番はこれでもアーモンドアイやサートゥルナーリアいるしそこまで人気しなさそうだし
秋天最適条件でメイチにするだろうし面白そうではある はっきり言って競馬になってなかったね
結果論であとから言いたくないしイギリスで調教するって新しい試みあったしまた来年以降頑張ってほしい
エネイブルの三連覇阻止したヴァルトガイストは歴史に残る悪役の差し脚って感じで純粋にいいもの見せてもらった気がする フィエールマンはハイペースを2番手追走という
本番でいつもの競馬をしない上に裏目という完全な騎乗ミスだけど
それ以前に前哨戦使わないローテがクソすぎるのでルメのせいだけにするのは酷かな 義英真引退やと・・・
55sも減量出来んようだときびしいわな・・・ 義英真騎手(23)=栗東・フリー=が、引退することが明らかになった。10日、JRAが発表した。
義は「僕のモチベーションの低下が引退の原因なので後悔はないです。
中途半端にやっても迷惑をかけるだけだと思い、決断しました」と理由を説明。
「ジョッキーだからこそ出会えた人、経験できたことがあると思いますし、感謝しかありません」と語った。
今後は京都市内で飲食店を経営する。
同騎手は、5日の新潟6Rハーキーステップで、公表された負担重量の55キロで騎乗できず、
55・5キロでレースに臨んだ。
このため、12日から11月10日まで30日間(開催日11日間)の騎乗停止処分となっていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-00000103-dal-spo
飲食業は3年で7,8割は潰れる世界らしいが・・・ そもそも競馬しか知らない奴が飲食の経営に手を出してとてもうまくいくと思えん
減量に耐えられないんだろうけど耐えられさえすれば最底辺の地位だとしても収入バカにできない騎手って仕事だったのにって思っちゃう 前売りから直前まで終始オッズがカオスだった気がするんだけど、終わってみりゃクロノジェネシス体重大幅変動に目をつぶれば
一番信用できる馬だったのかなって気がする、父バゴってので重馬場とかもあんまり気にならなさそうだし 福永えらいペースで逃げたな
まぁ前行って唯一掲示板乗ったんだから文句は言えないんだろうけど ソウルスターリング前走に続きまた取り消し、走らせる気があるのかわからなくなってきた ゴールドドリーム手ごたえ怪しかったな、3着だから最低限の仕事はしたが ウィンクスとクルーガーのレース関係を考えればメールドグラース完勝も納得
今現在日本の中でどのくらいの力量になるのかわかるのは来年になりそうだが ワールドプレミアが危険な人気馬と思ってたけど直線は思わず豊残せーって思ったわ
インベタでヴェロックス見ながら抜け出しと勝つべくして勝った、あと福永よく2着に来たなって印象、素直にすげーって思った
結局ディープインパクトのワンツーなんだな デイジー人気しすぎだろと思ってたからプレミアの方が危険な人気とは思わなかったな
しかしこれ武の京都長距離外回りの勝ちパターンそのままでうまかった
メロディーレーン5着かよ、よく頑張ったなあw まあ年齢的にはそろそろって感じはする、強い馬ほとんど牝馬で後継種牡馬といえるのが不在なのが残念ではあるが
いまだにフラムドパシオンが無事だったらなーって思ってる、クロフネの正当後継者はこの馬になれたと リアアメリア阪神JFまではさくっと持っていきそう
気性面成長しないと春危なそうだが 明日は東京競馬場10年に1度のレースだと思ってるのとアーモンドアイを一回生で見たいから現地行ってくるわ 自分も明日久々に府中G1見に行く予定
最後に行ったのはウオッカダスカの秋天以来だなぁ 自分も府中行くわ
やっぱり好メンバーが揃ったレースはライブで見たい
リスグラシューは大したものだなぁ スミヨンとしてはアエロリットが内開けないことを期待してたかな、完全に封じ込めに行ってたけども
ただ馬が思ったより強くない ノンプも強さを証明できたけどアイちゃん強すぎて勝てなかったよ…
凄いレースだったな…現地民よかったね 現地民だが日本競馬史上最強牝馬の、国内最後のレースかもしれないって思ってみてたから
本当にいいもの見せてもらったって感じだった
予想よりペース遅かったからレコード出なかった以外は全部想定通りでご満悦の結果でしたわ インティ手応え自体悪かったから勝ちはなかったと思うけど川田酷すぎだろうw オジュウは平地だとそもそもなんで府中の重賞なんか使ったのかってレベルだしねぇ
まあちょっとでも善戦の可能性ありそうな中山の長丁場は大障害と時期重なるステイヤーズくらいだからなんだろうけどさ
そもそも春の障害は勝ち切ったけど馬自体衰えてると思うんだよな・・・ 障害帰りだからとか云々抜きにして普通に考えて8歳で平地重賞勝つってすごいことだからね
インティはもともと大事に使ってた馬だけにこれで終わらなきゃいいけど・・・って結果になった ナナコ4角で勝った!と思ったんだがそうは甘くなかった、ここでまさかブルドックボスにやられるとは・・・ まあブルドックボス中央いたころから弱い馬じゃないからね
嵌れば一発の可能性くらいは確かにあるわ・・・近走見てるとここで、とはなかなか思わんけど
コパノはラストばってばてのペースだから後続は振り切ったとはいえ結果的にはちょっと強気すぎたのかもしれない クラシック見応えある叩き合いだった
舞台変わったらまた違う結果になるんだろうけど 小久保厩舎流石だな
1着JBCスプリント ブルドックボス
3着JBCクラシック センチュリオン 戸崎右肘の開放骨折の疑いか・・・スタート直後の落馬にしては酷いことになったな GTジョッキーだと菜七子ペース配分の評価低そう
スプリント
11.6- 10.5- 12.0- 12.4- 11.8- 12.9- 13.7 マヤノトップガンが死亡したそうな
このスレの年齢層的にドンピシャなイメージ
一番記憶に残ってるのはやっぱり春天だなァ >>73
俺だが職場の昼休みにこのニュース見て泣きそうになったわ、年齢的にそろそろ覚悟はしていたが
友人と三人自宅で見てた97春天が俺の競馬の原点にして頂点、リアル競馬に引き込まれるきっかけになった馬だった
産駒の思い出多すぎるけど、現地で見てたプリサイスマシーンのJBCとムスカテールの川崎記念、マジで勝たせてやりたかった
競馬の世界に引き込んでくれて本当に感謝、残った3強の1頭ローレルはまだまだいい余生過ごしてくれ 近年の流れからいつ来てもおかしくないなと思ってたけど
ジャパンカップに外国馬出走ゼロという事態ががついに来てしまったか やたらネガキャンする奴多いけど、呼ばないと世界と戦えない時代から世界と戦いたければ自分から飛び出せばいい
その実力がようやく今の日本競馬界に長い時間をかけてついたってだけだと思う
海外でも相当な実力馬じゃなけりゃ勝てるレースじゃなくなったし
毎年参戦するだけで勝ち負け加わらない馬ばっかりだったし、これからは本当に適性や実力で勝負になる馬だけたまに来てくれればって思う 福永はこの秋一番大事な時期にやらかしたな
乗れなくなったのがラインベック、インディチャンプ、ワグネリアンって 今年の3歳ダノンキングリーくらいしか古馬相手に通用しないのかね
あの遅さで2番手から完敗は休み明けとはいえちょっと ドゥラメンテやラッキーライラック、不当な乗り代わりもそりゃあるんだろうけど
自分でへぐった馬に外国人ジョッキーで結果出されまくる石橋はどんな心境なんだろう
クロコスミアは今回はさすがに・・・と思ったけどある意味偉大な記録作ったな 内からスコーンと抜ける姿はスノーフェアリーを見てる様だった
初めてスパルタ調教課されて馬が変わったのかも
この強さ見せられると牡馬相手でも軽視できないな 競馬板の書き込み見て気づいたが、スミヨンはお父さん最後でヨレた分今日はまっすぐ突き抜けて借りを返したんだな リトルアマポーラの時をふと思い出して単買ったら当たってた コントレイル今後騎手どうするのか気になるところだけどすげー勝ちっぷりだわ ちょっとモノが違う勝ち方だな
アルジャンナでも普通に大きいとこ狙えそうなレースしてるのに
>>83
マエコーだし外人使いまわしとかはなさそうな気もするけども
ここで捨てる予定だった福永に戻るかは微妙かもなあ 順調ならダービー候補っていう勝ちっぷり
それにしても2歳戦でこんなタイム出せる馬場なのか タキオンのラジオたんば杯見てるみたいだった
アルジャンナも多分普通にG1勝てるクラスに思えたけどケタ違いの怪物がいたね しかしこの馬場だとJC前目の馬以外用なしかな
前目につけれた有力馬は止まらんぞ、これ 虚弱体質のディープ産駒あんなにガチ追いして大丈夫か?
サクソンウォリャーで懲りようよ アドマイヤのオーナー死んだのか、色々いわれるけど競馬界への貢献はかなりでかい名物オーナーだったと思う、冥福を祈ります 池添の持ってる感を改めて感じたレースだった
ダノンプレミアムは直線入り口の手ごたえでいつもの余裕な感じがしなかった(それでも意地は見せたが)
それにしても今年の3歳、いい位置にいたと思うけど伸びきれず、全体的なレベル本当に疑わしくなってきた インディチャンプ、エンジンかかってから凄かった
乗り替わりだったので軽視しちゃったけど、春の王者は伊達じゃなかった それにしても、コントレイル、インディチャンプ、
これで来週ワグネリアンが勝った日にはもう・・・
ユーイチが気の毒でならんわ コントレイルはもともと断ってラインベックだったから関係無いでしょ
むしろ早漏ラビット騎乗しかできなくなってる川田にスイッチされたワグネリアンがかわいそう
抜け出した所をユーキャンスマイルに差されて負ける予感しかない 今の府中の馬場だと前目の競馬自体は悪くはなさげだがここんとこの川田はG1でもいつも通りの騎乗していつも通り負けてる印象はある マイラプソディ舐めた仕上げで手応えかなり悪かったけど勝ち切るか
次でコントレイルと当たるんだろうけど来年まで当たらない方が面白いのになあ 今のところ牡馬も牝馬も来年のクラシックはかなり楽しみに見えてきた
マイラプソディは今から来年の菊花賞で買いたいと思ってるが、陣営見る限り凱旋門賞行くっぽいか マイラプソディ4角から手綱動きっぱなしだったのが気になったけど、手薄な所狙えばキーファーズついにG1いけるかもな キーファーズ日本だと初重賞だっけ?
よくもまああれだけ高馬買って・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています