競馬好きなエロゲーマーが集うスレ 第31R [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タニノギムレット種牡馬引退か
ウォッカ出した偉大な種牡馬だけど父系は残せなかった
ブライアンズタイム直系ももはや風前の灯火 あの代表産駒が牡だったら・・・・って種牡馬最近多いよな
>>507
個人的にはジャスタはまだわかる
メイケイは無理w 歳考えるとどっちも長生きなんだが欠け始めると早かったな・・・ 改めて思うけどライバルがいると盛り上がるんだよね競馬って ファンシーブルー、マジックワンドやディアドラたち破ったのか
エリ女は…まあ来ないんだろうけどw ディープインパクト産駒欧州調教馬成績
勝ち上がり率:69%(27/39頭)
重賞馬:18%(7/39頭)
GI馬:10%(4/39頭)
G1 6勝 重賞12勝
別スレにあったがこれ普通にとんでもない大種牡馬の数字だよね 佐藤友則突然引退しててなんだ?と思ったら八百長の件か・・・ 謙信公が新潟で逃げ切り、か・・・w
しかしエルムSのエアスピネルはちょっと面子強化でこれだとダートじゃG1云々いえるほどでもないな
芝戻った方がよさげ これは丸山が完璧に乗ったわ、直線入り口で勝つのわかった タイムフライヤー年齢が年齢だけに
ワンクラス上のメンツを食えるだけの伸び期待はできなそうだからなー さすがに被害状況わからないうちに憶測や不謹慎なことは言いたくないが原因はなんなんだろうかこの火災 英ダービーに登録のある期待の2歳馬絶好の動きで初戦へ!
タイトルだけで誰の馬かわかるw ノリは気合入ってるときは最高なんだよなあ・・・
デムーロは本当にダメになったな、道中で完全にかかってたのに早仕掛けしてガス欠とか ノリ&萩原だと未だにロジユニヴァース思い出す、10年前にこの舞台で復活、と思わせたのだが・・・
しかしアーモンドアイにラッキーライラック、ノームコアとこの世代の牝馬強いわ ペルシアンナイト見切り付けたとたん馬券に絡むとかワロタw
わろた・・・ 重馬場最内圧倒的人気でいかにも危険な人気馬だと思ったら直線入る前にもう手ごたえ怪しかったなダイアトニック 今日は完全に馬場適性だろな
エイティーンガールはするする上がっていけてたけど
ダイアトニック道中前目につけようとしてたのに勝負所で押し上げるどころかその後ろまで下がってもがいてたし ゼノヴァース次走圧倒的人気になるだろうけど
きっちり勝てたら面白い存在になりそう 前でサトノが右へ左へちょろちょろしてたから後ろのブラヴァスの単勝持ってたからめちゃくちゃひやひやした
血統的に古馬になってようやく本格化した印象 デムーロは面白い騎乗したけどとにかく乗る馬乗る馬出遅れるのなんとかしないと
小倉2歳の勝ち馬はそこそこ出世しそうな印象、気性さえなんとかなれば ウインマイティーがいかにも押し出された1番人気なのは理解できるが
春の馬体重大幅減からの+26のスカイグルーヴがそれに並んでまた1番人気になるとは思わなかったわ マルターズディオサは人気なさすぎだったわな
この面子相手だと前行ったら崩れないんじゃねぇのと思ったら案の定
パラスアテナは思ったより強かった スカイグルーヴは調教走ってたからね
天栄はまだまだ信用されてるってこった アドマイヤビルゴはなんだかんだいって弱い馬ではないんだなあ
あんま切れないけど前行けるのは大きい なんだかんだで利一の忘れ形見で憎まれ口叩きつつも実は応援してる、勝つとなんだかうれしい人は多そうではある 成長とか展開とかは当然あるんだろうけど「川田とリアアメリアこれができるなら春からやっとけよ」って思う人多そうな完勝だった まあ成長して前行けるようになったんだろうけどねぇ
しかしこれが出来るならバカには出来ないが・・・厩舎的には2戦目の上がり目どんだけあるかなんだよなあ ちょっと上がり馬がいてどうにかなるってレベルじゃねぇな、これ
行きたがるの以外問題がどこにもないわ 瞬時に動けて馬郡も割れるのコントレイルの強みだなー、全く危なげなかった 進路もきっちり作られた公開調教みたいなレースだった カレンブーケドール直線入り口ではさすがにやったかと思ったのにw もうこういうキャラだから、としかいえないなブーケドールとあとステイフーリッシュとかも きっちり賞金加算できたカレンブーケドールとまた失敗してステイフーリッシュ マイラプソディ鼻出血発症ってキーファーズやっぱり持ってないな エネイブル間違いなく一本かぶりだろうね、その分マークきつくなりそうではあるが
豊のジャパンは能力戻ってりゃ去年も馬場こなしてるし勝負になりえるけど今年の感じだとちと厳しそう
勝春の時のヴィクトリーみたいに、豊が凱旋門賞勝つならこれ以上なくふさわしい馬名ではあると思うが 泉谷のスタート直後の落馬寸前からのリカバリーすげーな、観客いたらどんな反応だったんだろう オブライエン全馬取り消しでますますエネイブル一本かぶりに これ売上がた落ちするでしょ、さすがに・・・
エネイブル勝てば当然偉業だしエネイブルに何の落ち度もないんだがどうにもレース前からもやもやしすぎ アマレナで1個勝ってるからまだましだが隔離承知でいってこれは武も報われんなあ
しかしエネイブル目標にソットサストストラディバリウスが差せるかどうかくらいか、これ なんだこの超絶な末脚、こりゃアーモンドアイ負かしたのも納得だわ ペース物凄く速かったとはいえこれは凄まじい
デュランダル思い出したわ >>566
初だな
グラン自身適性的にはマイルベストでちょっと短いと思うけど力が違った しかしどんなに前哨戦頑張っても本番のダノンの馬はこうなんのね さすがに馬の能力差だろう
普通ならダノンが勝ってる 今回はさすがにダノンに落ち度はないし騎乗も申し分なかったと思う、しかも連絡みしてるし
ただ去年の秋天もそうだけど一頭どうにもならない化け物がいたのが気の毒
そういえばその時も、というかルメール→川田の組み合わせまたかーってレース後にはっとなるパターンだったなあ この後もマイルだとまたグラン出てくるし天皇賞だとアーモンドアイ出てくる、か
ダノン勢の活路はどこだ・・・ ハイペースで後ろ有利だったとはいえゲームみたいな加速の末脚だった これジャパン出れてたら普通にチャンスだったなぁ・・・ エネイブルお疲れさん、今までと比べてラストランで云々いわれるかもしれないけど間違いなく世界の競馬史に残る名牝でした
やっぱりまる4年力維持は大変だった、そしてCデムついに大仕事 エネイブル流石にピーク過ぎてたか
それでも最強牝馬には変わらんよな 最後飾れなくてもとんでもない戦績の世紀の名牝にゃ変わりはない
ここまで長く走った馬もそうはいないし珍しいくらいあちこちで勝ったし
無事引退できてよかった エロゲじゃないがオタ界隈としては土曜日にデビューするスノーハレーションに期待せざるを得ない
勝ち続ければラブライバー注目してくれそう、レッドマジックどんどんこういうのやってくれ サリオスやっぱ強いじゃないか
コントレイルどんだけ強いんだ とりあえず一定以上の強さはありそうで安心した
もうローテ的に無理なんだろうけど秋天やマイル行くなら古馬からでも遅くないし菊試したほうが相手的にもよかった気はする 古馬相手に楽勝したのを子供扱いしてる馬がいるんだから恐ろしい >>584
来れれば、だけど去年朝日杯で乗ってたムーアじゃね? 明日になればもう少しオッズ上がりそうだが、牝馬G1で1.1倍のオッズってそうそう見ない気がするな
これから3週続けて大偉業かかってるんだから競馬メディアもっと盛り上げてくれと思う 本当にレイパパレは秋華賞で見たかった馬だな、これはどっかででかいとこ勝てる馬だわ 声出すな言われてるから少人数でも拍手目立つのはいいな、まず大偉業の一つ目達成された
ただこれ今日のレースに限っては古馬と戦って通じるイメージあんまり持てなかったってのが本音 だいぶ差詰まったんじゃないかな、これ
それこそレイパパレ出てて先行されてたら相当際どくなってたかも 先行勢は消耗しあってたしレイパパレは出れてても着外じゃないかな 圧倒的な強さは感じなかったけど久々できっちり勝つんだから強い
マジックキャッスルも相当上手く乗ったのに相手悪かった 競馬板じゃぁなんか勝っても勝っても評価されないよなこの馬もコントレイルも
みんな拗らせすぎなのか? >>593
一神教の奴(好きな馬以外みんな敵で弾圧しないと気が済まない)とみんなと違う俺かっこいー(と思ってるダサい)奴が一定数いて
声がでかいから目立つだけだと思われる
この前のエネイブルもそうだし、最初から最後まですべての条件距離で完璧な馬なんてそれこそゲームの中だけだろうに
負けないことって一つのステータスだと思うんだけどねえ ラウダシオン思ってたより強いな
3歳世代G1で勝負になった組はそれなりの力はありそうだ デビュー戦のやらかしがあるから盤石の本命として買う気分になるのはもうちょっと様子見た後になりそうだ、ただ能力は高そう モノが違うのも間違いないんだけど頭おかしいのも間違いないからねw
1回殿からソロッと競馬してまっすぐ走ったからって信じ切るには色々怖い話多すぎる コントレイル接戦も強いからああいう形になったら負けないんだよなあ
アリストテレス思ったより相当強かったけどコントレイル現状弱点ないんじゃないか ルメールが道中からずっとガチマークで外からかぶせてたけどそれもしのぎ切った
僅差でも意味ある完勝だったと思うわおめでとう こんなの通過点だな
古馬相手にどうなるか、強い競馬を見せてくれ 4番人気で人気薄って言っていいかはわからんが
ルメールやっぱ人気薄だと怖いわ 今回一番向かなかっただろう条件で勝ち切れたのは大きいね
馬場の綺麗な府中なら古馬相手でもそうそう負けないと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています