エロゲ表現規制対策本部1034【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
…表現それ自体は自由かな
戦争責任はまた別の議論でもあろうが… 文部科学省によると大学共通入試に反対する野次も表現の自由ではないらしいからな 「表現の自由ではないと言うのも立派な表現の自由れす!!」
こういうのは確実 ヨコハマトリエンナーレ2020(2020年7月3日〜10月11日)の
アーティスティック・ディレクターはインドのアーティスト集団
世界的な注目が集まる東京五輪の開催時期に
神奈川県知事に忖度してまた展示作品を変えるなんて話が出たら
外国人ディレクターたちが海外メディアに詳細を発表して
今回以上の国際問題になるのは確実 7月の参院選で山田太郎氏に投票した「表現の自由派」の埼玉県民が4万人弱居たが
埼玉県知事選では政策の差で野党派の大野氏の支持に流れた結果6万票差で大野氏が勝ったのよね
これで10月の参院補選では与野党とも「表現の自由派」を馬鹿にできなくなった訳で
なかなかすごい事になったぞと実感してる
https://twitter.com/PokersonT/status/1165903658413780994?s=19 >>246
そもそも山田太郎って本気で規制止める気あるんかね
自民党のお偉いさんへのご機嫌伺の方が大事なんじゃねえの
山田太郎って思想は日本会議に近いし日本会議が規制する意向なら
口で規制をやめさせるというだけで何もしないんじゃね
太郎は、そりゃ日本会議かどうかはともあれ農政分野も訴えて当選したわけだから…
山田太郎は表現の自由以外はポリコレベクトルのグローバリズム脳ってことをいまだに理解してないの多過ぎる
ヴィーガン脳って言えばわかりやすいか お前たちが洗脳されている自覚がないことが怖いよ
試しに1ヶ月ほど止めてみろと親切に教えてやってるのにこれだからな
1ヶ月もすれば解毒されてすっきりするようになる
そのすっきりした頭に思い浮かぶことや、心で伝えたいと感じたことが表現だ
それ以外は表現と言うより他人の意のままに思い込まされているだけだ
注意しても注意している側に敵意を感じるのは、詐欺師に騙されている
女友達を説得しても応じようとしない子みたいなものか >>262これか
「表現の自由逸脱。開催認めない」愛知の芸術祭で黒岩知事
https://www.kanaloco.jp/article/entry-191196.html
>「表現の自由は非常に大事だが、何でも許されるわけではない」
>「あれは表現の自由ではなく、極めて明確な政治的メッセージ。県の税金を使って後押しすることになり、県民の理解は得られない。絶対に(開催を)認めない」
公権力が「政治的メッセージ」を認定するぞ
表現の自由には公権力が認定した「政治的メッセージ」は含まれないぞ
許されない表現の自由を公権力が決めていいんだぞ
それに基づき検問してもいいんだぞ
恐ろしいこと喋ってんなマジで
表現の自由を守ると言って当選したならさっさと仕事しろ山田太郎 >あれは表現の自由ではなく、極めて明確な政治的メッセージ
典型的な自民党ロジック、児ポでも何でもこの手口
ここまで言い切るなら誰もが納得する公正公平な判定基準を出すのが
最低限通すべき筋だけど絶対に出さないんだよなw 税金を使って政治的なのは駄目ってw
日本のあらゆるところで税金使われていると思うけどこれからは
どこでも税金を使っているから安倍の悪事批判日本の悪事批判は駄目ってことになるんか
順調に北朝鮮化していってるなw 山田太郎さんはネット放送とかで「このままでは年金が足りなくなるー!」と警鐘を鳴らしているけど、結局のところ年金問題のためには増税か財政削減が必要なのだろうか >>268
書籍雑誌の軽減税率は潰し表現の自由は守りました、とうそぶきながら、
一方で漫画家やラノベ作家などの反発は恐れ、私はもともと消費税そのものに
反対ですなんて口先だけでは言って「消費税廃止派」というアリバイだけは作って
予防線を張り彼らの出端をくじく。本気で消費税なくす活動するわけでもないのに。
これが山田太郎という男のやり口。
>>275
そもそも政権中枢がこのままいまの制度を続けると言ってるのに
山田がそれに抗って直談判までして方針変えさせるとかあると思う?
支持者限定のポーズでしかない。
おい山田、お前いまの年金制度に異を唱えてるそうだが、と
政権幹部に突っ込まれたところで、いやあれは支持者向けの方便ですよ
ハハハでおわり。 残念ながら山田さんの経済論は増税反対以外は間違っているとしかいえない
年金が足りないって言いうのは勉強はできるけど頭の悪い経済素人の財務官僚が増税の言い訳の為に使ってるだけ
そもそも年金の原資をは年金保険料であって、税金で年金賄っている国は世界にないし、財務省も元々そう言っていた
増税の言い訳に社会保障費が足りないと嘘を言ったら真面目な日本国民で騙されてくれる人が多かったからそう言って騙してるだけだよ 消費税とかカネが足りないだのその手の話はこれを見ればすべてが詭弁と分かる
http://absolutemika1215.hateblo.jp/entry/2017/09/05/060000
長々しく読み辛いがポリコレと毎日くだらねぇ論戦して無駄に知識を頭にぶっこんでんならこれぐらいは最後まで読もうな
俺様のハテブロ
ところで山田太郎はYouTubeでクールジャパンについてなんて言ってんの?
顔面も音声も生理的に無理だから教えてくれ 年金と言えば財政検証
6月発表の予定を無理やり中止させ
一方的に金融庁を悪者に仕立て上げて大本営やってた連中が
こっそり発表された財政検証の内容を見事にガン無視してて草も生えない
山田尊師の言い訳が待たれるな 昔のツイートがさっきリツイートされて調べて気付いたけど山口貴士の原発に対するスタンスがよくわからん 日本は近年、唯一経済成長できなかった先進国
(庶民に対する)財政緊縮論とトリクルダウンという悪夢のような組み合わせが原因 そういや柴山が憲法13条を持ち出して政治家の街宣への野次や否定的声は「公共の福祉に反する」から
警察組織を使って実力行使で排除していいと言い出したのも相当深刻だと思うんだが
いうまでもなく憲法解釈の定説として政治家の街宣への野次は「公共の福祉に反しない」しそんな判例もない
表現の自由の範囲を自分が決めていいと思ってる神奈川県知事にしろ
憲法13条「公共の福祉」を自分の都合で持ち出した柴山にしろ
権力者が原則や理念を換骨奪胎して弄び好き勝手始めてる
これはもういよいよな空気が漂ってるだろ 表現の自由が削られるのはエロからってのは
民主主義が健全な内はエロくらいしか攻められないってだけで
実際は真っ先に制限されるのは政治だよなという だってな
若い人に興味あるならパリピとか言ってる女子だろ
主婦たちがワイドショーMCを格付けとかやってる
恋活とかサイボーグ系のインテリ女とか言っちゃう
BL好きな腐女子や貴腐人とかいたり
森ガールや和服、乙女ゲーム
育休取ったり取らせたり
ヤンママ系が息子と娘がyoutuberやっていたり
リケジョがいたり歴女いたり
色々いるわけじゃない。そんな色々いる中でフェミだよ?
色々ある中でわざわざフェミを選んでいるんだぜ
そいつかなり変わった女だし、そんなのに
利用されている男も狂った部類の男だろう
女狐の魅力に翻弄されている危うい奴だよ
きっとエロゲーでも可哀想系の女の子が登場する
タイプのストーリーが好きではないかと予想する >>277
> 残念ながら山田さんの経済論は増税反対以外は間違っているとしかいえない
>
> 年金が足りないって言いうのは勉強はできるけど頭の悪い経済素人の財務官僚が増税の言い訳の為に使ってるだけ
> そもそも年金の原資をは年金保険料であって、税金で年金賄っている国は世界にないし、財務省も元々そう言っていた
> 増税の言い訳に社会保障費が足りないと嘘を言ったら真面目な日本国民で騙されてくれる人が多かったからそう言って騙してるだけだよ
↑多分、予算配分加減判定への不満解消が与党議員秘書後援者党員だけじゃ手ェ回らずけっきょく、
財務官僚職員まで陳情元の説得までやらさるをえなくなるから経済素人化してくんでしょう…
あと、国民年金は給付額の半分は国家財政原資な筈
ツイッターのフェミニストはBLオタクを兼ねてる事が多いよ。乙女ゲーマーも居る
大学の先生や弁護士のフェミニストならインテリを兼ねてる
子育てしてるツイッターフェミニストも居るし風俗嬢のツイッターフェミニストも居るし、森ガールを兼ねているフェミニストが居たとしても不思議じゃない >>283
自民党の憲法草案が通るように地ならししてるのだろうな
あんな憲法通るわけないと数年前は思ってたが最近は自信なくなってきた tokyominpo.main.jp/2019/07/15/%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%A7d51%E5%AE%88%E3%82%8D%E3%81%86%E3%80%80%E5%B8%82%E6%B0%91%E3%81%A8%E8%B6%85%E5%85%9A%E6%B4%BE%E8%AD%B0%E5%93%A1%E3%80%8C%E4%BF%9D%E5%AD%98%E4%BC%9A%E3%80%8D/
動0
みんなでD51守ろう 市民と超党派議員「保存会」立ち上げる 東村山市
by tokyominpo ? 公開 2019年7月15日 ? 更新済み 2019年7月15日
塗装がはげ落ち、ボロボロとなったD51ー684号=東村山市
D51が泣いています。SLブーム時代に、東村山市が旧国鉄から無料で借り受けた蒸気機関車D51(通称デゴイチ)が、公園に展示され43年。野ざらし状態で放置してきた市が突如、D51の解体を決定してしまいました。
議会終了間際に市が突如、補正予算としてD51の解体工事費用2030万4千円を提案。「早期に結論を出す」と施政方針演説でのべた数週間後という異例の出来事。
議会最終日(2日)、十分な審議も行われないまま、自民、公明両党などの賛成多数で採決を強行してしまいました。共産党、立憲・ネット、草の根市民クラブの議員ら10人が、
市民の声を聞かずに強行すべきではないとして、アスベスト除去費を除く解体工事予算の削減を求める動議を提出しましたが、否決されました。
…SL愛好者や市民ら約40人がかけつけました。共産党市議(5人)と立憲民主党、草の根市民クラブの市議らも参加。市の無責任な態度と強引なやり方に批判が集中しました。
経過報告に立った共産党の渡辺みのる市議は、「市民に情報がないまま、解体を決めてしまうのはおかしい」と批判し、「みなさんと保存できる道を探っていきたい」とのべました。
当面の行動を提起した、草の根市民クラブの朝木市議は「解体工事の補正予算が可決しても、執行するかどうかは別。止められる可能性は十分にあります。D51再生プランを楽しく考えましょう」とのべ、運動を広げていくことを訴えました。
参加者からは、「子どもたちの夢を大事にしたい」「文化遺産を大事にする意識を広めよう」「市民の声を聞かないやり方を食い止めたい」などの発言が相つぎました。
以前伊藤和子が立憲と話し合いするときに言っていたデジタル性暴力の意味がようやく分かった
これを見る限り二次元は関係なさそう
もちろん伊藤和子のことだからもしかしたら二次元も含んでるかも知れんけど
伊藤和子 #なぜそれが無罪なのか?!(ディスカヴァー携書)発売中
@KazukoIto_Law
#デジタル性暴力
私の依頼者の方ですが、本当にひどい案件です。
総務省や警察庁が対応されていますが、結局救われない。
#カリビアンコム などの無修正動画に勝手に映像を売られたり、
#出演強要 された方、一緒に声をあげませんか?
抜本的な解決策を考えるために! >>290
いまのところは関係ない扱いに
思われてるに過ぎないぐらいに思っといたほうが… 実在の少女の顔を完コピで二次元に描いてヘアヌードに描いたアイコラポルノみたいのがでてきたら >>290
違うよ。
ジポ法や自撮うpと同じ「一度うpったら永遠に出回るから全部非合法にしちゃえ」というロジックだよ。
これの根底にあるのは「出した当時は『恥』ともなんとも思ってなかっただろうが、
いつの日か必ず『恥じ入る日』がくる。」という『物語』だよ。 >>294
>「出した当時は『恥』ともなんとも思ってなかっただろうが、いつの日か必ず『恥じ入る日』がくる。」という『物語』だよ。
必ず『恥じ入る日』が来ると決めつけてはいないんじゃないの
後で強く嫌に思う事になる場合があるし、なった場合に取り返しがつかないからって事だろう 菅も記者会見で柴山と同意見って答えたのか
これじゃ自民は表現の自由を守る党とは言えないな 少し古い話だけどフェミってこういう人たちなんでしょ
https://togetter.com/li/1250644
日本ではどうなのか知らないけど これ、トランプが覇権を握った影響でも出てキチガイ宗教の影響が薄まったって話でいいのか
宗教上のゴタゴタで屠られてた日本版遊戯王カードのデザインが「The Lost Art Promotion」ってので何枚か海外デビューしていた
yugioh-wiki.net/index.php?The%20Lost%20Art%20Promotion
海外版のデザイン
www.アマゾン.com/dp/B07DZK6ZTB/
www.gaccha.jp/catalog/product/16184
日本版のデザインで再デビュー
www.アマゾン.com/dp/B07B4NF4D5/
www.gaccha.jp/catalog/product/464889 トランプ大統領の影響で「キチガイ宗教の影響が薄まった」なんてことはありません
トランプ政権はキチガイ宗教のための中絶完全違法化を推進しながら
銃乱射事件に便乗したゲーム規制も推進しています 遊戯王は海外先行カードでも萌え絵が増えたし
単にプレイヤーの高年齢化でとやかく言われなくなったのでは
初代の頃はそれこそ小学生向きのホビーグッズだったし コンビニの成人向け雑誌の販売は原則明日で終了
お前らの山田太郎は何もしてくれないな 山田太郎は法律でジャッジするからローカルルールなんて知らないみたいな擁護を入れてたな
炬燵ドラコンあたりが
https://twitter.com/okotatsudoragon/status/1165290930691178501
自主規制が表現規制なら山田太郎のそこ批判しろって話 >>118
> 中国の「臓器狩り」デマを拡散しているカルト宗教団体「法輪功」系メディアの「大紀元」や「新唐人テレビ」では
> ポルノやゲームや医療や進化論や同性愛を全否定するデタラメな主張が繰り返されています
>
> 法輪功が中国政府を批判しているからといって飛びつくのは危険です
> 「大紀元」や「新唐人テレビ」のデマを引用しないように注意してください
↑EUも米国議会も決議済みじゃもうデマの域で収まりようがなくない?
…日本人ブローカーが関わってたら飛び火になるのも仕方ないけど…
>>303
違憲立法に反対しても違憲法に反対はしないその態度では表現規制反対派にクラブハウスの深夜営業規制解除みたいなことは出来ないと確信できる。 https://www.chinaorganharvest.org/ja/%E6%B1%BA%E8%AD%B0%E6%A1%88/
決議案 アメリカ合衆国
2016年6月13日、米下院で343号決議案が満場一致で可決しました。「中華人民共和国で、国家認定のもとで系統的に合意のない良心の囚人から臓器が摘出されているという信頼性のおける報告が継続的に出されていることに関して懸念を表明する」ものであり、
「(犠牲者には)かなりの数の法輪功修煉者、その他の信仰を持つ人々並びに少数民族グループが含まれている」と言及しています。
決議条項:
中華人民共和国における国家が認める強制臓器狩りを譴責する。全ての良心の囚人からの臓器狩りを即刻停止することを中華人民共和国政府と中国共産党に要求する。中国での非倫理的な臓器移植の認識を高めることに貢献するよう米国の医療界を促す。
中華人民共和国政府と中国共産党による、17年にわたる 法輪功への迫害を即刻停止することを要求する。法輪功修煉者その他の良心の囚人を全て即座に釈放することを要求する。臓器移植の乱用 に対して、信頼性、透明性のある独立調査を中華人民共和国が許可するよう要求する。
国家認定のもとで良心の受刑者から合意なく臓器摘出する問題を、年次『人権報告書』でより詳細に分析すること、臓器または人体組織の強制的な移植に従事する中国人その他の国民への
査証発給を禁止している米国務省権限法 会計年度2003年232項(合衆国法典第8編第1182f条)の施行に関して下院に 毎年報告することを米国務省に要求する。
出典:米国下院議員343号決議案
欧州議会
2013年12月12日、欧州議会で中国での臓器収奪に関する決議案が通過しました。
決議条項;
中華人民共和国で、良心の囚人から、合意なく、系統的に国家容認のもとで臓器狩りが行われているという、継続的で信頼性のおける報告に深く懸念する。良心の囚人には、宗教的信念のために投獄されている多数の法輪功修煉者、
その他の宗教、少数民族が含まれる。2015年までに処刑された囚人からの臓器狩りを段階的に減少させるという主張は認めない。中華人民共和国政府が直ちに良心の囚人および宗教・少数民族のグループからの臓器狩りを即刻停止することを要求する。
欧州連合およびその加盟国が中国の臓器狩り問題を提起することを要求する。欧州連合およびその加盟国は中国の臓器移植の乱用を公に譴責し、中華人民共和国に旅行する自国民にこの問題を認識させるよう勧告する。
欧州連合による中華人民共和国での臓器移植に対する完全で透明性のある調査と、この非倫理的な活動に従事したことが発覚している者の起訴を要求する。臓器移植手術の件数の増加に伴う、死刑囚の数より多い臓器源の説明を
中華人民共和国政府に求める国連特別報告官(拷問および他の残虐・非人道的・品位を傷つける取扱または刑罰担当)および国連特別報告官(宗教もしくは信仰の自由担当)の要請に中国当局が十分に対応することを要求する。
法輪功修煉者を含む中国の良心の囚人全てを即刻、釈放することを要求する。欧州議会議長に本決議を下記に伝えることを指示する。
欧州理事会、欧州委員会、欧州委員会副委員長/欧州連合外務・安全保障政策上級代表、欧州連合人権特別代表、国連事務総長、国連人権理事会、中華人民共和国政府、全国人民代表大会。
出典:中国での臓器収奪に関する欧州議会決議(2013/2981(RSP))
…日本人ブローカーが関わっるなら飛び火しちまうのは仕方ないけど…
なんだっけ、日本人は奴隷大嫌いすぎて
要するにリテラシーが低いので取引場所によく利用されるって話かい?
特例的に奴隷の扱いがうまいのは経済産業省くらいだ >>304
山田さんはエロに関することは全て動いてくれるんでしょ?
何やってるの? 〜8.27 公表の義務化を
https://blogs.yahoo.co.jp/agiri_shirowaka/65315739.html
>⇒支援団体への情報提供し、必ず適切な支援を受けさせることである
>⇒支援団体からの支援に協力することを義務化させることの法制化を強く検討するよう求めていくべきだ
山田さんが京アニ支援に異様なまでにのめり込んでるけど、金子川一派の軍門に下ったのかな? ここの山田議員へ粘着してる人のレスみると、本当に山田さんの反対側にまわってくれてよかったと思う
仲間と思われたらマイナスでしかない 表現規制阻止になんの実績も上げてないからやろ
粘着されるのは 山田さんの公約に掲げてる二次創作全面合法化も期待してるんだけどなあ
いつやってくれるんだろう >>305
「臓器狩り」疑惑の一部が事実だとしても
法輪功系メディアの「大紀元」や「新唐人テレビ」が拡散してる内容が全部事実ということではないよ
米NBCテレビのフェイクニュース調査報道でも
「大紀元」のフェイクニュースがひどいのは問題になってる
www.nbcnews.com/tech/tech-news/trump-qanon-impending-judgment-day-behind-facebook-fueled-rise-epoch-n1044121 法輪功系メディアの「大紀元」や「新唐人テレビ」は
アフィブログみたいに記事を大げさに誇張してるから嘘が多いことが問題とされているのであって
記事の一部が事実だからといって全部が正しいわけではないんだよ >>314
中身なんもないふわっふわな擁護だなwww
山田馬鹿太郎を擁護したいけどもう無理筋なのは理解してるんだね 山田の盟友の桶田弁護士が京アニの件でぼろくそ叩かれてて草
政府の京アニ支援策どう見たって違法だし
いつ山田に飛び火してもおかしくない >>321
どう見たって違法()
だったら安倍叩き大好きなパヨどもが何でダンマリ決め込んでんだろうなw
まあ批判できるもんならしてみろよ
大炎上する覚悟があるならなw 山田さんが仕事早いってのもあるけど、官邸側が乗り気だからってのもあるのでは 独禁法がどうたらそもそも商売の自由でしょ
法律違反だから文句は許されない言うなら憲法要らなくね だから何度も自民党は言ってるだろ
憲法なんかいらない、基本的人権もいらない
自分で「前例の無い異常な厚遇」と評する京アニ支援を批判する奴は
京アニに対する愛が足りない嫉妬民、と 中国に負けない為に高度な技術力が必要だと考えるなら政府はオタク文化だの能楽だの歌舞伎だのの文化に投資するのやめて
その分を科学技術に投資しなくて良いのだろうかって気がするんだけど右翼の人達の中にはそういう考えの人は居ないのだろうか >>322
炎上してるのは桶田弁護士だよ。
山田は桶田と関係が深いけど
そういうのは極力表に出さないようにして
自分に矛先が向かうのを回避してる。
京アニと安倍は関係ない。 山田が問題にしているアニメーターの待遇にしても桶田が労働者の立場できちんと働いていれば良かっただけなのに
自分達の金にならない動きだと見た目以上の鈍臭さを発揮して本当に何もやらないからね オリンピックの浄化作戦でコンビニエロ本が生け贄になったか 当事者とそうでないもののを切り分けて
前者がビジネス目的で自粛した場合は許容するってことなんだろうけど
その切り分けは結構恣意的な感じはある
ソフ倫騒動とソニーチェックの対応の差とか >>329
自称古参の人はこんなこと言ってたけどな
高村武義 #WalkAway
@tk_takamura 返信先: @tk_takamura
7年前(2012年)段階で、コンビニ向け成人誌の売り上げは野菜にも負けていた。セブンは女性だの外国人だのいろいろ建前を言ってるが、単に引き際が来たというだけの話である。
これは表現規制ではない。何年も前からすでに予見されていた事態が来たというだけの話である。d.hatena.ne.jp/taka_take/2012…
0:47 - 2019年1月21日
https://twitter.com/tk_takamura/status/1087270559937785857?p=v
>これは表現規制ではない。何年も前からすでに予見されていた事態が来たというだけの話である。 自分から古参を名乗る人=老害じゃんけ
俺は古参だからエラいんだぞみてえな
19 名前:名無しさん[] 投稿日:2019/08/31(土) 13:05:25.07 ID:mUDJK4JD0
>> 1乙
>> 14
日韓協定と日韓合意がごっちゃになってるな。〇安婦についての日韓合意については、日本側もその精神を守っていたとはいいがたいけどね。
徴用工問題については、すでに何度もコメントしたので割愛。
すでに述べたように、これは表面上は日韓の紛争だが、深層にあるのは米韓の摩擦。韓国は日本同様、貿易問題でもアメリカに無理難題を押し付けられてきた。
輸出規制から始まる今回の一連の紛争も、日本がアメリカのかませ犬にされた、というのが私見。それに対する韓国の対抗策が、同盟離脱をブラフにした瀬戸際外交。
最初からアメリカを標的にした政策だから、アメリカがもっとも反応するのは当たり前と言えば当たり前。
アメポチからすれば「アメリカ様の不興を買った」 = 外交の大失敗、なんだろうけど、韓国にしてみれば故意に苛立たせてるんだから、想定内。
アメリカに何の対抗手段も持たず「5つの城を獲られるところを3つで済んだ」と喜ぶような国と、瀬戸際外交に勝負をかける韓国と、どっちの政策が正解かは、これからわかることだね。
21 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/31(土) 16:23:04.80 ID:vH1buTws0
安倍ぴょんとトランプの関係次第…
米韓安保消滅で
半島から一旦アメリカ軍が引き払うとこまで行くかどうか…
当然その後の対応まで考えにゃならんから
アホウヨみたいな浮かれ気分じゃいられんだろう…
今ごろオタクにすり寄ってくるような政治家は付け焼刃だとか馬鹿にしてる奴いるけど
山田だって大概だろ。
今時ラピュタでバルスとか、ないわ・・
信者側近に指南されてやったんだろうけど、そいつもジジイだから教えることがずれとる。
山田本人は若者文化に理解のある政治家を演出できたとご満悦なんだろうけどさ。
爺コンテンツということすら分からないでやっとったんだろうけど。 >>335
あのツイート見てドン引きしてばるすをミュートワードにした 震災の時にオタクたちが計画停電はヤシマ作戦だーとか言ってたのもひいたわー 世襲というコテを当時はクールと思って付けたが年月が経つと中二病みたいで恥ずかしくなった
だから冗談ぽくしてせしうなんだよ
豆知識な その山田って人は他では全然話題になってないから似非だよ 仁藤夢乃さん、女性の体を盾にして抗議してしまう - Togetter
https://togetter.com/li/1396978 右派の人達は軍事関係に必要以上に予算が割かれる事はないと思い込む傾向があって
だから辺野古の基地も侵略を防ぐ為に絶対必要な物に決まってるんだと思う人が多いようで
だから「基地建設に反対してる人間は日本を隣国に侵略させようとしている人間」と判断している人が結構居るのだろうが
軍事関係の事だって政治家がキックバック貰う為に必要以上に金が注ぎこまれる事は普通に考えればあり得るに決まっていると思うがなあ 日本の左右メディアが韓国の件で
自分が一番アメリカの気持ちを理解できるんだと競いあってるのがなんとも
これは鳩山政権の沖縄基地返還問題の時にも見た >>341
軍事予算は必要最低限しか出されないと右派が思いこむのはなぜやろう 山田アンチのエアトスもどきはここに書き込むのが生きがいなの? >>344
詐欺師山田太郎を批判してる人が「エアトスもどき」一人に見えてるなら普通に統合失調症だから病院いけ Dr.ナイフ @knife9000
・政権に不都合なテレビ司会者、キャスターは追放される
・演説にヤジを飛ばすと警察に取り押さえられる
・芸術表現を政府が批判する
言論の自由は確実に侵されてます。僕が政治に関心を持ったこの数年で一気に進んだ感じ。何も言えなくなる、本当に危ない。
Dr.ナイフ @knife9000
追放された人
国谷裕子(クローズアップ現代)
古舘伊知郎(報道ステーション)
小川彩佳(報道ステーション)
岸井成格(NEWS23)
膳場貴子(NEWS23)
村尾信尚(NEWS ZERO)
浦川泰幸(キャスト)
相澤冬樹(NHK記者)
上田 晋也(サタデージャーナル)
松原文枝(テレビ朝日プロデューサー)
アラ還 @around_kanreki
この内4人は集団的自衛権を批判した人ら。その後は安倍政権自体を批判した人ら。
集団安保が転機だったのさ。
あれで自信を与えてしまった。
あの時、メディアもジャーナリストも国民も本気でボードー起こす位に怒ってれば、今ここ迄の増長は押さえられた。
目前に来るまで想像力が働かない愚か。 >>343
昭和の活動家ならいざしらず今の世でやってなんか効果ある議論じゃないで
ものすごく古い >>345
だってお前IDコロコロの1人ぼっちじゃん
このスレ4人ぐらいしか書き込んでないし メディアは反日・反自民というのが自称保守の決まり文句だけど
読売グループの現役会長がスイスに大使として栄転する事はダンマリなんだよな
6月ごろに自民党が無理やり財政検証の発表を延期させた時も
何時もの面子がパヨクの陰謀と寝ぼけた事言って火消ししてたけど
やっぱり嘘だったとバレた途端にダンマリ
愛国無罪って凄い >>349
アメリカに気に入られて、その威を借りてデカイ顔できるかが重要で
その安心を得るためには逆に防衛力が落ちても気にしないってことでは ラピュタ作った宮崎駿と同じ政治的意見をネットで語る人間の事をパヨクだのチョンだの言う人達が
バルスと言って盛り上がっていたりするのだろう
なんだかなあと思う 設置すると逆にサンドバッグになるイージスアショアとかな
彼らにとって、どれだけアメリカの東アジア戦略と一体化しているかの方が重要な気がする 靖国史観を捨てずにいながらアメリカに強く気に入られるのって可能なんだろうか 自民党は国民主権を廃止した場合でも自由民主党の党名を継続するのかな
名前に偽りがあり過ぎると思うが >>295
だとしたら『デジタル性暴力』という枠組みじゃ逆に拙いんだよ。『出て後悔し
た作品』というのは一般向けにもあるからね。
それこそ『黒歴史創作物』にして一般向けのアレな作品も対象にしないと『法の
正当性』が取れないんだよ。 >>355
中国共産党は民主を掲げてるみたいだね。
国民主権の廃止と民主という概念は中国や自民連中、山田らの集団。にとっては矛盾しないみたいだ。 中学一年時に服部をふくべと読んで服部クンから今までそういう風に呼ばれた事はないと言われた
未だに理不尽だと思うわ、そんなん知らなけりゃ読めんよ 別にバカにされたわけでもぶん殴られたわけでもなかろう
なにが理不尽なのかわからん クールジャパン戦略見直し案判明 戦略会議設立、貢献外国人の在留資格条件緩和も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190901-00000558-san-pol
(自称)クールジャパンとかいう金ドブまだ続けるってよ
山田尊氏もまだこれからでも利権にありつけそうでよかったっすね おぎの稔(荻野稔)太田区議会議員 東京都
立川市長選、酒井大史前都議は257票差で負けてしまったのか。
ご存知の方も多いだろうけど、都条例・非実在青少年問題の時は、都議会民主党の政調会長として奔走してくれた方。
私が何か書いてどこまで役に立つかかわからないけど、表現規制反対派の市長を!と盛り上げた方が良かったかなぁ。残念。
これ本当なのか
この2013年都議選のサイトでは規制派寄りになってるが、都条例反対運動に関わっていたおぎのがあからさまに嘘つかないだろうし
http://kitasite.net/b/2013/05/28/11532/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています