コイカツ!MODスレ Part 16【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 ↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく 

次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい 
 >>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします 

■公式サイト 
 ┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php 
 ■キャラメイク体験版ダウンロード 
 ┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip 
 ■公式ロダ 
 http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/ 

★関連スレ 
 コイカツ! 登校67日目 
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561442539/ 

コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 22 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557656433/ 

★前スレ 
 コイカツ!MODスレ Part 15【Illusion/イリュージョン】  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1563866412/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  abdataの中に部長とかのカード入ってるんじゃない?確認してないけど 
 textファイルになってると思うからそれpngにして確かめる 
 んで差し替えたいカードを同じ名前して入れ替えたら変更出来ると思われ  ギャクボールのアクセサリMODってある? 
 公式で縄はあるのに肝心なこれだけ無いんだよな  >>318 
 教えて欲しい 
 46歳無職痔持ちの男性です  >>315 
 abdata/action/mobcharaだな 
 ちかりんリストラしたことなかったから拡張子をtxt→pngにするだけなのは知らんかったわ 

>>316 
 俺は捜索にはSB3を使って、入れ替えはUnityEXでやってる、なんとなく操作がしやすいってだけだけど 

>>312 
 というわけで 
 キャラカを差し替えれば可能 
 でもモブにはKKABMXとかで弄った要素は反映されないかもしれないのでなるべくコイカツの本来の機能だけで弄ったキャラに差し替えたほうがいいかもしれない  >>320 
 補完サンクス 
 >>317 
 見た事ないから自分はスタジオアイテムにあるの移植した移植とかわからんなら 
 マテリアルエディタでガラス玉やピエロの鼻あたりに穴開けてみるのおすすめ  >>315 
 >>320 
 貴重なアドバイス有難うございます。痛み入ります  >>318 
 ハニセレにはもうあったけどようやくコイカツでも両方操作出来るようになったのか  >>308 
 同じくHFパッチ入れてるがLキー押しても何の反応もないからなにか他のMODだと思う 
 もしくは自分は推奨設定インストールなんで、あなたが推奨設定ではチェックされないMODに自分でチェック入れててそのどれかが動作してるか 

『今までに見たことのない体位』というのは具体的にはどんな体位?  >>308 
 Lキーでレズプレイに移行するのは多分Kplugのショトカだと思う  kPlug2.0は10月初め 
 バグ調整と体位追加、とのこと  kPlugはせっかく複数呼び出せるんだからもっとハーレムっぽい体位追加してくれ  そういやいくときに突然痙攣するの止めるmodないんかい 
 対魔忍じゃねーんだからよ  >>325 
 ありがとう 
 早速BepInExフォルダに入れてみたけど認識してくれなかった 
 場所が間違っているか日頃の行いが良くないせい?  「セックスする時にメガネ外す?」って言われて答えられなかった俺みたいだな  版権キャラを作ってるんだけど、デフォの中にそれっぽい服がない場合は自作するしかないのか? 
 センス無いからこういうできる気がしない  いちから衣装を自作するような優良MODDERはごくごく一部 
 酷いのはゲーム等から直接ぶっこ抜き、多くはXPSやMMDやDAZにあるモデルからの改変 
 デスコとか見て参考にしなさい  既存MOD服とアクセサリとOverlayで頑張るのが多いね  アクセサリで頑張って作ってるのは静止のスクショではいいかもしれんが動かすとエライ事になるんだよなあ 
 ちょっとまえにあった時崎狂三は付け足し感が半端なかった、頭のアクセサリを胸につけたりと  なるほど、そうやってやってるのか 
 なかなか難易度高いんだな 
 もうお金払うから服だけでも誰か作ってほしいw  アクセサリは脱がす時に残るのが辛いね 
 自分は、おっぱい隠したり宙に浮いたりしないところに限定してアクセサリ使ってる  親子付けの場所によっては珍妙な動きになることあるしな  まず配布してくれている時点で感謝しかないんだが実際に触ってみるといろいろ笑ってしまう場合も確かにあるよなあw  >>343 
 インターフェースを考慮してメイン/サブ分けとアクセの並び順を決めれば快適にプレイできるけどな 
 「脱がした時に外さないもの」はメインに「脱がしたとき一緒に外したいもの」はサブにして 
 脱がすときはサブを消してから脱がす 
 メガネなど単体でオンオフ切り替えたいものはメインでリストの上のほうに入れておくようにする 
 俺は貰い物のキャラカでもこれくらいは自分で確認、修正してから使ってるよ  >>347 
 そこは好みと世代の問題だな 
 昔は「メガネ外したほうが覚醒状態」って演出が主流だったし 
 後コイカツだと「メガネにぶっかけ」ができないから「ぶっかけられたメガネ」を別に用意する必要があるし  それは3次の話であって今はメガネに合わせて身体の方を合わせてるから 
 メガネがなきゃひゃなしにならんじゃないか 
 メガネにアイデンティティがあるんじゃないんか?  もうすでに知ってるかもしれないが 

・日常パートのキャラのセリフ音声の差し替え 
 【Koikatu\abdata\communication\info_25unity3d⇒Communication_〇〇】 
 (テキスト欄を空白にすると音声のみ) 

・主人公の返しのセリフコメントの差し替え 
 【Koikatu\abdata\communication\info_26unity3d⇒OptionDisplayItems_〇〇】 

・1回会話しただけでH要求するクソビッチ化 
 【Koikatu\abdata\action\actioncontrol\00.unity3d⇒base_00】 
 【Koikatu\abdata\communication\info_00unity3d⇒OccurrenceCondition_00】の2つを弄ること。 

最後に 
 【Koikatu\abdata\action\actioncontrol\00.unity3d⇒personalitynotaction_00】 
 これがわからない。 
 ジンコウガクエン2のAI弄るときに見た気がする  メガネのレンズを外してフレームに挿入すれば良いのでは…?  そんなことしたら目にチンコ押し付けちゃって女の子痛いぞ  最近プリキュアとのエッチがマンネリ化してるからメガネコスさせてみるわ、ありがとう  プリキュアって単語見るだけで三つ目がとおる思い出すわ 
 (さっきすげえ久々に主題歌CDかけた) 
 んで時間あると主人公のキャラクターから遊戯王連想してTCG今どうなってんのかなで検索するまでがデフォ  PC買い換えたら NET Framework 3.5がどうやってもエラー吐いてインストール出来なくて動作設定弄るほうのアプリ開けなくなった 
 ゲーム自体は起動できるから設定ファイルとかあったらどこにあるかわかる人居たら教えてください 
 ゲーム自体で全部設定できればなあ  雑談スレになってるがね 
 まあもう過疎だから仕方がないか  AI少女の破壊力次第でMODDERの動きが変わるから今は新規MODの動きが鈍って当然の状況だしな  作る側がスレにいないから雑談か質問かになるのはしゃーない  >>360 
 \koikatu\UserData\setup.xml 
 に基本情報はあるけれど… 
 .NET F3.5が入れれない? 
 検索窓に「windowsの機能の有効化または無効化」といれて、 
 3.5のところにチェック入れる。  ほんとMOD製作者の方には頭上がらんわ 
 こんなところに書いても意味ないけどありがとう  >>364 

ありがとう、でもそのやり方だとダメだしdismコマンドからやらいろいろ試したけどさっぱりなんだ  それMSの鯖のせいだわだぶん 
 前にOS入れ替えたとき俺もその3.5がインストールできなくて往生こいたんだけど 
 そのときは翌日試したらすんなりいったからしばらく時間置いてみ 
 IPも変えたほうがいいかもしれん  >>366 
 エラーコードでググって見た? 
 少なくとも「何が問題なのか」方向性は見えてくるから攻めやすくなるぞ  全女の子のパラメータを一括で変更するmodや方法はありますか? 
 全員を慣れ以上にしたいんですが、1人1人上げていくのが大変で… 

CheatTools 
 KK_GaugeSlider 
 Unity Console for Koikatu 

この辺りは個別でしかできない&「不慣れ」「慣れ」「淫乱」は 
 設定できないという認識なんですが…  >>367 
 一応時間空けてダメだったら最悪再インスコも視野ですね 
 BTOで買ってまだ一週間も経ってないのに… 
 >>368 
 エラーコードも調べたけど想定される原因が複数あるようなコードで特定出来ずでしたね 
 一応ググって出たやつ順番に色々試したけどあかんかった 
 Windowsupdateもなんか同じエラーで更新出来てないのがあるからなんかやばそうな気もしなくもない  >>370 
 WindowsUpdateで他のもエラーが出るなら>>367の言うように鯖の問題って可能性高いかもな 

買ったばっかのBTOならショップに聞いてみるのも手だがショップによって対応の良さがかなり違うからなんともな 

win10はHDD移植しても動くから前のPCが10で残ってるならそのままHDDだけ移植してみるのも手かも  >>370 
 あと考えられるのは認証かな 
 俺のときも自動で認証するのに任せてたからそのタイムラグで弾かれてたのかもしれんし  >>371 
 なるほど、色々解決法はありそうだし時間ある時やってみよう 

MODと関係ない話しすんませんでした  >>369 
 一括は無いね 
 個別でならkoikは不慣れ慣れ淫乱設定できる 
 数値いじるから面倒と感じるけどね 

普通にゲームオプションの機能拡張で 
 初回H緩和、いきそうボタン表示、H経験値10に 
 キャラメイクでエッチの欄を全部NOに 
 これで1回のHで全パラメーターMAX可能だよ  久しぶりにコイカツVRを起動した。 
 すっかり忘れてて、MOD付きショートカットでの起動をしなかったので、当然親子付も何も動かず、こりゃ使いづらいと 
 upillu3317[KK]VR用親子付けPluginver04っていうMODを入れてIPA.exe にコイカツVRのexe投げ込んだ。 

そしたら、起動画面というか、UI画面が切手みたいなサイズで表示される状態になってしまった。 
 当然スタートなんか選択できない。 
 多分、効果の重なるMODを入れたせいかも知れないと思う、ファイルを消してもう一回IPA.exe使ったけど直らない。 
 これ、バニラに戻すしかない? 
 戻すのってどうするんでしたっけ?  半年ぶりくらいに来た 
 本編VR進捗なしね? 
 半年後に来ます  自己快しました。 
 BEP略とpuluginsを改名してもう一回exeをIPAに放り込んでバニラに戻して、 
 いろいろ試したらpluginsのなかになにかダメなものが入っていたようです。 
 取り敢えずもとに戻せました。 
 つうか、BEP略とplugins両方あるっていくない状態なんですかね。 
 何にせよお騒がせしました。  AI少女にコイカツやエモクリ用の特典付けたら嫌だな 
 あ、コンバートなら歓迎だよ  VRで体位を変えたら、空間が突然傾斜するようになりました。 
 Touchが間違ってシステムの状態になった時にも、なんか押すとやっぱり傾く。 
 傾き方が予想できないし戻せない感じ。 
 どうも親子付の副作用?っぽい様な気もする‥、回避策ありませんか? 
 もしくは、鉛直を軸とする回転と平行移動以外に、空間を回すことが出来るようになるMODって有りませんか? 

あと、上記の空間傾斜と同時に、手足が変な所に固定されて轢死体になることも有った。 
 プレイホームでIKした時、体位変更すると一瞬なるのと似た感じ。 
 コイカツVRでIK出来たら良いのになあ。  >>361 
 ディスコードも枯れてきてるしな 
 MODは革新的なものは来なくなったし 
 キャラカも以前のような勢いもないし職人が作ったやつを新人がマイナーチェンジしてばっかになってきた  つい最近もIKFK統合が出たばかりなのに貰ってるだけの奴が寝言言ってるから作るやつがスレから出ていくんだぞ  DeathWeasel氏とかその辺の主要MOD関連って日本人じゃないのが制作してるんじゃないの?  KK_HCameraLightのスタジオ版ってないよね?  今更ながらkoikの存在を知ったんじゃがどういうプラグインなのです?  >>384 
 VMDで背面が暗くなるの気になる 
 追加のキャラライトほしい  >>385 
 koik=kplugってことに注意(一般流通品じゃない為2つの略称が生まれてしまった) 
 うぷろだに上がってるから使ってみれば・・と言いたいところだが今いつものうぷろだ落ちてんだったな 

ゲーム本編の、主にHのシチュエーションの選択肢を増やしてくれるMODというのがいいのかな 
 (作者の方針か、単に余裕がないのか、何故かゲーム本編とフリーH以外のシーンには機能が提供されてない) 
 一応、ヒロインの好感度を弄ったりできるのでチートツール的な側面もあるが、バニラのコイカツでは選択できないシチュを楽しむのがメインだと思う  服のオーバーレイ読み込んだら体が表示されず透けちゃうんですけども、どうすればよいですか? 
 https://i.imgur.com/j0kvFk2.jpg  >>388 
 それはSteam版に入ってないファイル(Koikatsu partyでlostしているfileの意)を補完する為のものなので日本のユーザーは気にしなくていい  >>389 
 オーバーレイはついこないだのアップデートでマスク範囲を指定できるようになったはず 
 まだ使ってないから詳細は分からんけどオーバーレイのdllを最新にするのと、多分読み込んだオーバーレイにマスク範囲指定用の画像ファイルも同梱されてるはずなのでそれも読み込むようにすれば治るはず  ドール買ったから親子付けMODと思ったらアプロダ落ちてるの?  >>392 
 メインサーバーのマシンがぶっ壊れたから新しく組みなおしだって  ILLUSION関連うぷろだ、アクセスできますか?? 
 親子付けのファイルが取れない・・・  長らく使ってて申し訳ないがサポート掲示板初めて見た・・・w 
 色々苦労されてるんだのぉ運営感謝ですわ  メイン・サブ両方逝ってしまうと言うのは想定の範囲外だったろうね  StudioRampのID851とID855ってどのMODか分かる人いないかな? 
 SD貰うと結構このMODが使われてるんだけどどれか検討つかない  KKABMXの腕脚のぐにゃぐにゃ対策でKoikatuPlugins buildのFixCompilation.dllを導入してるんですがKoikatsuFixes v1.2を入れるとエラーが出ます 
 FixCompilation.dllの変わりになるPluginってあるんでしょうか?  自己解決 
 KoikatsuFixesがFixCompilation.dllの変わりになってたのか  >>402 
 更新履歴を翻訳に突っ込めば分かるはずなんだが、そのエラーが出るdllはFixesに統合されてるのでエラーが出る 
 エラーが出るfix系は全部消していい  色々MOD入れてデスクトップ版で確認した後にVR版プレイしたらキャラ選択後、 
 白い球体の中から始まるようになってしまった・・・ 
 女キャラは右後ろでTポーズしてるし・・・ 

modファイルとBeplnExファイル抜いてやってみても駄目だったんだがどこが 
 おかしいんや  俺も色々入れたら公式VR動かなくなった 
 MODでゲームデータ上書きしてるやつの影響だと思われる 
 VRMODで満足だから直してないけど 
 直すなら再インストール一択  公式アップローダーから拾ってきたいくつかのキャラカードの服が表示されなくて、 
 コイカツwikiで調べてSideloader Modpack KKを導入したんだけどそれでも表示されず 
 配布者がどのMODが使っているか…ってのは調べようがないですよね?  >>408 
 公式の配布・特典衣装が入ってないとかじゃなくて? 
 公式アプロダにMOD利用があったら消されたとおもったけど、野放しなんだ  >>409 
 あ!そう言えば、イリュ通販の予約特典衣装があったのを忘れてた 
 もしそれならどうしようも無いから諦めるしかないね  >>410 
 こんな便利サイトがあったとは…、たまげたなあ 
 後で早速調べてみますわ  パーツのMODは存在しない名前のデータが入ってることになるから機械的に検出できる以上さすがに野放しってことはないんじゃね? 

特典関係は頑張って探せばオンラインストレージにアップしている人は一応いる(推奨はしない) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています