コイカツ!MODスレ Part 16【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校67日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561442539/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557656433/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 15【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1563866412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>347
そこは好みと世代の問題だな
昔は「メガネ外したほうが覚醒状態」って演出が主流だったし
後コイカツだと「メガネにぶっかけ」ができないから「ぶっかけられたメガネ」を別に用意する必要があるし それは3次の話であって今はメガネに合わせて身体の方を合わせてるから
メガネがなきゃひゃなしにならんじゃないか
メガネにアイデンティティがあるんじゃないんか? もうすでに知ってるかもしれないが
・日常パートのキャラのセリフ音声の差し替え
【Koikatu\abdata\communication\info_25unity3d⇒Communication_〇〇】
(テキスト欄を空白にすると音声のみ)
・主人公の返しのセリフコメントの差し替え
【Koikatu\abdata\communication\info_26unity3d⇒OptionDisplayItems_〇〇】
・1回会話しただけでH要求するクソビッチ化
【Koikatu\abdata\action\actioncontrol\00.unity3d⇒base_00】
【Koikatu\abdata\communication\info_00unity3d⇒OccurrenceCondition_00】の2つを弄ること。
最後に
【Koikatu\abdata\action\actioncontrol\00.unity3d⇒personalitynotaction_00】
これがわからない。
ジンコウガクエン2のAI弄るときに見た気がする メガネのレンズを外してフレームに挿入すれば良いのでは…? そんなことしたら目にチンコ押し付けちゃって女の子痛いぞ 最近プリキュアとのエッチがマンネリ化してるからメガネコスさせてみるわ、ありがとう プリキュアって単語見るだけで三つ目がとおる思い出すわ
(さっきすげえ久々に主題歌CDかけた)
んで時間あると主人公のキャラクターから遊戯王連想してTCG今どうなってんのかなで検索するまでがデフォ PC買い換えたら NET Framework 3.5がどうやってもエラー吐いてインストール出来なくて動作設定弄るほうのアプリ開けなくなった
ゲーム自体は起動できるから設定ファイルとかあったらどこにあるかわかる人居たら教えてください
ゲーム自体で全部設定できればなあ 雑談スレになってるがね
まあもう過疎だから仕方がないか AI少女の破壊力次第でMODDERの動きが変わるから今は新規MODの動きが鈍って当然の状況だしな 作る側がスレにいないから雑談か質問かになるのはしゃーない >>360
\koikatu\UserData\setup.xml
に基本情報はあるけれど…
.NET F3.5が入れれない?
検索窓に「windowsの機能の有効化または無効化」といれて、
3.5のところにチェック入れる。 ほんとMOD製作者の方には頭上がらんわ
こんなところに書いても意味ないけどありがとう >>364
ありがとう、でもそのやり方だとダメだしdismコマンドからやらいろいろ試したけどさっぱりなんだ それMSの鯖のせいだわだぶん
前にOS入れ替えたとき俺もその3.5がインストールできなくて往生こいたんだけど
そのときは翌日試したらすんなりいったからしばらく時間置いてみ
IPも変えたほうがいいかもしれん >>366
エラーコードでググって見た?
少なくとも「何が問題なのか」方向性は見えてくるから攻めやすくなるぞ 全女の子のパラメータを一括で変更するmodや方法はありますか?
全員を慣れ以上にしたいんですが、1人1人上げていくのが大変で…
CheatTools
KK_GaugeSlider
Unity Console for Koikatu
この辺りは個別でしかできない&「不慣れ」「慣れ」「淫乱」は
設定できないという認識なんですが… >>367
一応時間空けてダメだったら最悪再インスコも視野ですね
BTOで買ってまだ一週間も経ってないのに…
>>368
エラーコードも調べたけど想定される原因が複数あるようなコードで特定出来ずでしたね
一応ググって出たやつ順番に色々試したけどあかんかった
Windowsupdateもなんか同じエラーで更新出来てないのがあるからなんかやばそうな気もしなくもない >>370
WindowsUpdateで他のもエラーが出るなら>>367の言うように鯖の問題って可能性高いかもな
買ったばっかのBTOならショップに聞いてみるのも手だがショップによって対応の良さがかなり違うからなんともな
win10はHDD移植しても動くから前のPCが10で残ってるならそのままHDDだけ移植してみるのも手かも >>370
あと考えられるのは認証かな
俺のときも自動で認証するのに任せてたからそのタイムラグで弾かれてたのかもしれんし >>371
なるほど、色々解決法はありそうだし時間ある時やってみよう
MODと関係ない話しすんませんでした >>369
一括は無いね
個別でならkoikは不慣れ慣れ淫乱設定できる
数値いじるから面倒と感じるけどね
普通にゲームオプションの機能拡張で
初回H緩和、いきそうボタン表示、H経験値10に
キャラメイクでエッチの欄を全部NOに
これで1回のHで全パラメーターMAX可能だよ 久しぶりにコイカツVRを起動した。
すっかり忘れてて、MOD付きショートカットでの起動をしなかったので、当然親子付も何も動かず、こりゃ使いづらいと
upillu3317[KK]VR用親子付けPluginver04っていうMODを入れてIPA.exe にコイカツVRのexe投げ込んだ。
そしたら、起動画面というか、UI画面が切手みたいなサイズで表示される状態になってしまった。
当然スタートなんか選択できない。
多分、効果の重なるMODを入れたせいかも知れないと思う、ファイルを消してもう一回IPA.exe使ったけど直らない。
これ、バニラに戻すしかない?
戻すのってどうするんでしたっけ? 半年ぶりくらいに来た
本編VR進捗なしね?
半年後に来ます 自己快しました。
BEP略とpuluginsを改名してもう一回exeをIPAに放り込んでバニラに戻して、
いろいろ試したらpluginsのなかになにかダメなものが入っていたようです。
取り敢えずもとに戻せました。
つうか、BEP略とplugins両方あるっていくない状態なんですかね。
何にせよお騒がせしました。 AI少女にコイカツやエモクリ用の特典付けたら嫌だな
あ、コンバートなら歓迎だよ VRで体位を変えたら、空間が突然傾斜するようになりました。
Touchが間違ってシステムの状態になった時にも、なんか押すとやっぱり傾く。
傾き方が予想できないし戻せない感じ。
どうも親子付の副作用?っぽい様な気もする‥、回避策ありませんか?
もしくは、鉛直を軸とする回転と平行移動以外に、空間を回すことが出来るようになるMODって有りませんか?
あと、上記の空間傾斜と同時に、手足が変な所に固定されて轢死体になることも有った。
プレイホームでIKした時、体位変更すると一瞬なるのと似た感じ。
コイカツVRでIK出来たら良いのになあ。 >>361
ディスコードも枯れてきてるしな
MODは革新的なものは来なくなったし
キャラカも以前のような勢いもないし職人が作ったやつを新人がマイナーチェンジしてばっかになってきた つい最近もIKFK統合が出たばかりなのに貰ってるだけの奴が寝言言ってるから作るやつがスレから出ていくんだぞ DeathWeasel氏とかその辺の主要MOD関連って日本人じゃないのが制作してるんじゃないの? KK_HCameraLightのスタジオ版ってないよね? 今更ながらkoikの存在を知ったんじゃがどういうプラグインなのです? >>384
VMDで背面が暗くなるの気になる
追加のキャラライトほしい >>385
koik=kplugってことに注意(一般流通品じゃない為2つの略称が生まれてしまった)
うぷろだに上がってるから使ってみれば・・と言いたいところだが今いつものうぷろだ落ちてんだったな
ゲーム本編の、主にHのシチュエーションの選択肢を増やしてくれるMODというのがいいのかな
(作者の方針か、単に余裕がないのか、何故かゲーム本編とフリーH以外のシーンには機能が提供されてない)
一応、ヒロインの好感度を弄ったりできるのでチートツール的な側面もあるが、バニラのコイカツでは選択できないシチュを楽しむのがメインだと思う 服のオーバーレイ読み込んだら体が表示されず透けちゃうんですけども、どうすればよいですか?
https://i.imgur.com/j0kvFk2.jpg >>388
それはSteam版に入ってないファイル(Koikatsu partyでlostしているfileの意)を補完する為のものなので日本のユーザーは気にしなくていい >>389
オーバーレイはついこないだのアップデートでマスク範囲を指定できるようになったはず
まだ使ってないから詳細は分からんけどオーバーレイのdllを最新にするのと、多分読み込んだオーバーレイにマスク範囲指定用の画像ファイルも同梱されてるはずなのでそれも読み込むようにすれば治るはず ドール買ったから親子付けMODと思ったらアプロダ落ちてるの? >>392
メインサーバーのマシンがぶっ壊れたから新しく組みなおしだって ILLUSION関連うぷろだ、アクセスできますか??
親子付けのファイルが取れない・・・ 長らく使ってて申し訳ないがサポート掲示板初めて見た・・・w
色々苦労されてるんだのぉ運営感謝ですわ メイン・サブ両方逝ってしまうと言うのは想定の範囲外だったろうね StudioRampのID851とID855ってどのMODか分かる人いないかな?
SD貰うと結構このMODが使われてるんだけどどれか検討つかない KKABMXの腕脚のぐにゃぐにゃ対策でKoikatuPlugins buildのFixCompilation.dllを導入してるんですがKoikatsuFixes v1.2を入れるとエラーが出ます
FixCompilation.dllの変わりになるPluginってあるんでしょうか? 自己解決
KoikatsuFixesがFixCompilation.dllの変わりになってたのか >>402
更新履歴を翻訳に突っ込めば分かるはずなんだが、そのエラーが出るdllはFixesに統合されてるのでエラーが出る
エラーが出るfix系は全部消していい 色々MOD入れてデスクトップ版で確認した後にVR版プレイしたらキャラ選択後、
白い球体の中から始まるようになってしまった・・・
女キャラは右後ろでTポーズしてるし・・・
modファイルとBeplnExファイル抜いてやってみても駄目だったんだがどこが
おかしいんや 俺も色々入れたら公式VR動かなくなった
MODでゲームデータ上書きしてるやつの影響だと思われる
VRMODで満足だから直してないけど
直すなら再インストール一択 公式アップローダーから拾ってきたいくつかのキャラカードの服が表示されなくて、
コイカツwikiで調べてSideloader Modpack KKを導入したんだけどそれでも表示されず
配布者がどのMODが使っているか…ってのは調べようがないですよね? >>408
公式の配布・特典衣装が入ってないとかじゃなくて?
公式アプロダにMOD利用があったら消されたとおもったけど、野放しなんだ >>409
あ!そう言えば、イリュ通販の予約特典衣装があったのを忘れてた
もしそれならどうしようも無いから諦めるしかないね >>410
こんな便利サイトがあったとは…、たまげたなあ
後で早速調べてみますわ パーツのMODは存在しない名前のデータが入ってることになるから機械的に検出できる以上さすがに野放しってことはないんじゃね?
特典関係は頑張って探せばオンラインストレージにアップしている人は一応いる(推奨はしない) >>413
それならMOD使ったキャラカードと言う線はありえないね
ってことは特典衣装か…、なんか似た様なので誤魔化しますわ VRmodじゃ本編Hだけできない
これで満足してるの? 校内ではなく、私服とか部活とか他のを選びなおしてみた? >>417
もちろん
酷いのだと私服が全裸でワロタ MODたくさん入れすぎて訳わからなくなるより
コイカツたくさんコピーしてそれぞれに必要なMOD入れるがよろし
本編VRだとやれる事が減るんだから無修正と肌ツルツル以外使ってないわ 瞳が上向くアヘ顔が好きなんだけど無理なんだろうか
ベロ出しだけじゃ興奮できない KK_ExpressionControlでいけるだろ >>425
MODとか の KK_Kiyase0.2.0.zip 以外にあるの? MoreAccessoriesをエモクリに入れてみたんだけど動かない。。。
解決策か似たようなMODあれば教えてください。。。 着痩せは全身補正出来るとよかったなといまさら思う
3Dゲームあるあるだけど太めにするとロンスカ系、コート系のシルエットが悪い >>428
プレホ版は全身補正できてたような記憶があるけど
それはそれで設定項目が増えるので
胸周辺に絞ったのだろうと推測 >>427
エモクリやってないから知らんけど、エモクリ版ってコイカツ版と違うんじゃなかったっけ?discordのエモクリの所で探してみては? >>403
HFパッチ更新後、また脚短くしたら手がぐにゃる症状再発してたから
いいこと聞いたと思ったけどすでにfix類13種全部入ってた…
エラーコードも出ないけど何か別のプラグインが邪魔してるんだろうな >>434
Config.iniの設定がいつの間にかfalseになってたことあったよ >>436
助かったよありがとうございます。
DisableIKCalc 多分これ
DisableCameraTarget
DisableHiddenTabs
これらがFalseになってたからTrueにしてstiletto.dllを消したら直った
stiletto.dllがないとハイヒールmod使えないけどぐにゃるよりはいいや Hシーンはキャラメイク通りにKKABMX反映されて、ストーリーとかで体が反映されないんです…
どなたか解決方法教えてください >>437
まんま俺と同じ!
ハイヒールMODとfixが同時にONになってるとポーズ全体が変になるから俺もハイヒール諦めた
>>438
KKABMX関連の直近のアプデで対応してるはず
なのでとりあえずKKAPI.dll関連のバージョンを確認するかHFを最新にすれば多分治る ダークネスのHシーンで汚っさんの見た目とか弄れるMOD有るかな おっさんの見た目を弄ることはできない
おっさんを別のキャラカに差し替えることはHFに含まれるプラグインでもKplugでもできる キャラのクオリティ上げすぎて2コンボしか持たなくなった >>442
Janitorなんたらってやつ
設定項目2つくらいしかないから後は自分でなんとかして 汚いおっさんをSっ気キャラに変えると
普段のイメージと合致して燃えるぞ
ペニスの変更でバイブペニスにできればいいんだけど自作方法わからないんだよな… >>445
それはアクセで付けてアクセOFFにしなければいいだけでは? koikのおっさん追放が使いやすい気がすっけどな
Janitorがどんなもんか知らんが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています