コイカツ!MODスレ Part 16【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校67日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561442539/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557656433/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 15【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1563866412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>409
あ!そう言えば、イリュ通販の予約特典衣装があったのを忘れてた
もしそれならどうしようも無いから諦めるしかないね >>410
こんな便利サイトがあったとは…、たまげたなあ
後で早速調べてみますわ パーツのMODは存在しない名前のデータが入ってることになるから機械的に検出できる以上さすがに野放しってことはないんじゃね?
特典関係は頑張って探せばオンラインストレージにアップしている人は一応いる(推奨はしない) >>413
それならMOD使ったキャラカードと言う線はありえないね
ってことは特典衣装か…、なんか似た様なので誤魔化しますわ VRmodじゃ本編Hだけできない
これで満足してるの? 校内ではなく、私服とか部活とか他のを選びなおしてみた? >>417
もちろん
酷いのだと私服が全裸でワロタ MODたくさん入れすぎて訳わからなくなるより
コイカツたくさんコピーしてそれぞれに必要なMOD入れるがよろし
本編VRだとやれる事が減るんだから無修正と肌ツルツル以外使ってないわ 瞳が上向くアヘ顔が好きなんだけど無理なんだろうか
ベロ出しだけじゃ興奮できない KK_ExpressionControlでいけるだろ >>425
MODとか の KK_Kiyase0.2.0.zip 以外にあるの? MoreAccessoriesをエモクリに入れてみたんだけど動かない。。。
解決策か似たようなMODあれば教えてください。。。 着痩せは全身補正出来るとよかったなといまさら思う
3Dゲームあるあるだけど太めにするとロンスカ系、コート系のシルエットが悪い >>428
プレホ版は全身補正できてたような記憶があるけど
それはそれで設定項目が増えるので
胸周辺に絞ったのだろうと推測 >>427
エモクリやってないから知らんけど、エモクリ版ってコイカツ版と違うんじゃなかったっけ?discordのエモクリの所で探してみては? >>403
HFパッチ更新後、また脚短くしたら手がぐにゃる症状再発してたから
いいこと聞いたと思ったけどすでにfix類13種全部入ってた…
エラーコードも出ないけど何か別のプラグインが邪魔してるんだろうな >>434
Config.iniの設定がいつの間にかfalseになってたことあったよ >>436
助かったよありがとうございます。
DisableIKCalc 多分これ
DisableCameraTarget
DisableHiddenTabs
これらがFalseになってたからTrueにしてstiletto.dllを消したら直った
stiletto.dllがないとハイヒールmod使えないけどぐにゃるよりはいいや Hシーンはキャラメイク通りにKKABMX反映されて、ストーリーとかで体が反映されないんです…
どなたか解決方法教えてください >>437
まんま俺と同じ!
ハイヒールMODとfixが同時にONになってるとポーズ全体が変になるから俺もハイヒール諦めた
>>438
KKABMX関連の直近のアプデで対応してるはず
なのでとりあえずKKAPI.dll関連のバージョンを確認するかHFを最新にすれば多分治る ダークネスのHシーンで汚っさんの見た目とか弄れるMOD有るかな おっさんの見た目を弄ることはできない
おっさんを別のキャラカに差し替えることはHFに含まれるプラグインでもKplugでもできる キャラのクオリティ上げすぎて2コンボしか持たなくなった >>442
Janitorなんたらってやつ
設定項目2つくらいしかないから後は自分でなんとかして 汚いおっさんをSっ気キャラに変えると
普段のイメージと合致して燃えるぞ
ペニスの変更でバイブペニスにできればいいんだけど自作方法わからないんだよな… >>445
それはアクセで付けてアクセOFFにしなければいいだけでは? koikのおっさん追放が使いやすい気がすっけどな
Janitorがどんなもんか知らんが >>447
Janitorは一応kplugでは非対応扱いになってるが今のとこ動いてるよ
Config.iniでキャラカのファイル名いれるとそれと差し変わるだけなんで簡単だがプレイ中に取っ替え引っ替えするような使い方には向いてないね ほっほう
ちなみにkoik1.97でたわ 新体位なし、色々GUIとかバグの修正 1.96の段階で奉仕/挿入あわせてざっくり20くらい ぶっちゃけほとんど同じような体位でも手の位置や足の位置少し変えるだけでシコれるから体位はガンガン追加してほしい 操作にかなり難があるけど本編VRMODとkoikで乱交気分くらいは
体験できるから、それだけでもありがたい >>454
前に公式うぷろだでバイブ肌色にして股間に使っていろいろすり抜けてる人が居て俺も目から鱗だった
プレイヤーとして使おうとするとその姿で歩き回ることになるから使い勝手はあまり良くないけどな hf2.7だけ入れてるんだけど手が胸に当たると荒ぶる原因誰かわかる人居ない?
かなりの頻度で見るから息子が嘆いてる koikを導入すると何故かスタジオが重くなるのは何故? SkinEffectsがv1.6.2以降、他キャラに選択を合わせると状態が勝手に切り替わったり消えたりする……
どなたか原因分かりますでしょうか?
v1.6.2の説明にある「Made studio controls affect all selected characters」あたりが関係してるんじゃないかと思うけど、どうやって操作するのかわからん…… VRMOD作者には感謝してるが
本編VRでプレイしてて、Hが絡むとそこでゲーム終了してHMD外して
通常モードで起動して前回セーブまで巻き戻してHシーン消化して、再度HMD被ってまた本編VRへ
ってやってたら激しく興ざめする koik興味出たけどどっか導入方法書いてないかな
ググったり手探りでファイル入れてみたけど左上にmissing mod detectedとかでる
kPlugmiscファイルってなんなんだろ? 代位も増えてない、導入ミスってるのか
とりあえずabとbepに被せたんだけど あぁなんか競合してるのか、体位についてもググってるうちに自己解決した連続の書き込みごめん >>461
本編VRはオナニーやレズレズHしている娘を探して隅々まで眺めるのが醍醐味になってる
フリーHでもできるだろうけどランダムでおっ始めるってところがいい SB3UでHFaceList眺めてるんだけど詳しい人居るかな
数値が左から眉、目、目の開度、口、口の開度を指定してるとこまでは推測できたんだが
その右の5つの数字が何を指定しているのか分からない 着物にOverlay使用すると半脱ぎにしたときにテクスチャがズレるのなんとかなんないかな
MEでUV Map出力すると半脱ぎのUV Mapがズレてんだよな >>464
すみません、自分も体位が追加されなくて過去スレやwikiを検索して試してみてるのですが、どうやって解決したか教えていただけませんか?
自分が試したのは
以前のスレに、他の体位追加のPHMODと競合しているのでは?ってレスを見かけたのでそれを削除、しかし体位追加されず
次にバニラ(アフスク+性格追加)のデータしてBepInEXv4.1.2とBepisPluginsr11.2.1入れたのち、KoikPlugin1.9をもう一度入れて試してみたのですが変わらず体位追加はされていませんでした。 初心者で申し訳ないのですが、illusionうぷろだにつながらないのは何故なのでしょうか?
調べても全く情報がなく…… 情報が書いてあるスレで情報が見つからないとか言われてもな >>474
koikで一時的に全裸に剥ぐ事もできるよ(透視モード
全部剥いだあと着せたくなると面倒くさい Koikの体位追加機能で質問なんだけど、
有志で他に体位のデータ作って配布してるところって
あります?うpろだとか探せばいいんですかね? ないよ
そもそも体位作成の手段が確立されてない
kplugの作者もハニセレとかから「コンバートしてる」とは言ってるが
一気に大量追加されないってことはかなり泥臭い移植作業をしているはず 体位作成が確立されればおっぱいメインで色々作るのになぁ >>478
ありがとうございます。やっぱり無いんですね…。
MMDのモーション連動みたいに体位作成あればいいなーって思ってました。 うぷろだにある体位追加MODはカスメとかからコンバートしてるっぽいけどな 体位に関してはホント >>452 の言ってることに尽きるよなぁ...
後背位ひとつ、正常位ひとつとっても脚大きく開いたりガニ股にするだけでシコリティが何倍にもなるというのに
コイカツはなんつーか わざとかってくらい普通の体位しかないんだよな
そこだけが本当に惜しいわ NodesConstraintsでやりたかった動きを作れた時の喜び >>481
あれはコイカツの没データを復活させてるみたいだね
導入すると素立ちがマジカルシャワーになるとかいろいろ問題あるし
誰かが勝手にZIPMODにしないってことは他にも問題がありそうなので割とすぐに外した
>>482
あれは本当に残念だった
コイカツ本編のキャラカと性格別で関連付けできるシナリオ(話しかけたり、所定の場所に行くとテキストイベントが発生する)と、
Hシーンで使用できる体位やマップをそれぞれ単体で作成、アップロードできるツールだったら神だったんだけどな >>486
理屈の上では可能な気がするが単純なデータコンバートではデータが足りなさすぎて無理 >>484
わかる。
今は添い寝ダブル手コキベロチューを作ってVRで堪能してるよ。
でも好きな体位作るならエモクリもいいんだよね。
以前作った鏡面ガニ股バックアナルベロチューはナイスシコリティだったっす。
UIがウンコなのと実用的なVRがないから遠のいちゃったゲド… VRでの話だけど、
プレイホームだと、本編H(そもそもフリーHみたいなもん)中にik 出来ちゃうので、
正常位で大股開きさせたり逆に閉じさせて両脚抱いたりとか、
バック中に両手、ないし両肩を掴んで、自分の目の前に上半身を引き寄せて
ひねらせて胸や顔を見える様にするでも、自分の頭を女の肩越しに持っていって、
女の顔や前側を覗き見るでも、片脚を上げさせてバレーダンサーみたいな体位でも、
なんでも出来るからなあ。鏡の間もあるし。
ただしお触りへの反応が希薄でベロチューが出来ねえという。
コイカツでコレが出来たらなあと思うんだけど。
スタジオでHしてる人って、要は前戯や体位ファイルを、チューから正常位、次側位、バック、圧迫バック、
みたいな感じで次々読み込むことで、フリーHみたいにしてるって事なのかな。
それでik出来るなら、まあありっちゃ有りな気もするな。
本編の絶頂もどうせなかなかタイミング合わないし。
ただベロチューが出来なそう? >>492
今思えばプレイホームは用意されてた体位も秀逸じゃったな
立ち松葉、開脚前屈状態の後背位、拘束...
MAP特殊も打ち下ろしマングリ返しとか片足上げ(犬スタイル)とか
お下品な体位はコイカツでことごとく削除されちまった印象 まあ、恋愛シュミレーターだからな
間違った知識を植え付けて初夜にアナルセックスかまされても困る でも最終的にお下品な性格になるならお下品体位パックが欲しかった >>492
ベロチュもどきは出来るゾ。
キャラクターに先舐め奉仕とかのアニメを取らせて口もペロペロするナンバーを選択。
これをIKなりFKなりでポージングすれば良い。
最近はIKFK MODが出たからこれがいいね。
さらにNodesConstraintsで動きをつければ完璧っす。 スタジオ限定?のハニセレポーズmodのやつ
あれキャラエディットのポーズで使えたらな〜 無印のみ+ほぼHFだけでつかってるんだけど、
内の娘達には高確率で
プレゼントBOXか、ふわツインテールが頭の少し上に着く。
たまにソリも付く…
アフターとか入れてないからだろうけど、みんなは入れてるの? >>500
HFの説明に公式のアペンドとDLCは全部入っているのが前提です(入ってない場合はゴニョゴニョ)みたいなこと書いてなかったっけ? ルートポイントで三角の青フラグの大きさ変えるModとかなかったけか
小さいルート作るのに邪魔すぎるんだが Hでのセリフの頻度上げるMODとかないんかね
全然セリフ言わんよね 性格変更画面で全ボイスチェック出来るMOD欲しいわ
トップダウンロードも夢じゃないであろう需要がありそうなのにな
そこら辺弄るの難しいのかな エディット時は性格変更のときに確認ボイス鳴るけど
それとは違う場面で性格変更する時のボイス鳴らすModって事? >>507
ボイスデータ再生と台詞リストはSB3で参照可能だからそれでやれ
トップダウンロードが夢じゃないのは日本人に限った話で海外勢のMODDERとユーザからすれば日本語の「声」はともかく「台詞」はあんまり重視されてないんだから仕方ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています