コイカツ!MODスレ Part 16【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
┣http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/
★関連スレ
コイカツ! 登校67日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561442539/
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557656433/
★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 15【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1563866412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 見せ合いシチュとか一方的に見せるシチュエーションとか需要ありまくりだと思うんだけどな とりあえずKKVMD入れて動かすだけやって見た
カメラ位置と腕のねじれ?修正必須っぽいね
スカートやらおっぱいの貫通は仕方ないのかな
MMDで散々踊ってもらった艦娘
コイカツバージョンならモデル修正簡単にできて楽しそう スカートはKKVMDにオンオフがある、ただしスカート自体にコライダー仕込んでるのもあって変に広がる場合もあるから衣装による
おっぱいはkk_collider入れてあれば貫通しない、限界以上に押し込むと胸自体が凹んですごいことになるけど
カメラはモデルスケールとの関連で調整が必要、肩幅、腕幅etcもモーションによっって微調整したほうがいい
腕の捻じれは補正のチェック外す 手足スカートにスフィア等埋め込んで当たり判定つける
KKPEでスカートの重力軽くしフワフワに
とかするとただ流し込むよかよくなるかも
曲によって調整変えたり面倒くさいだけかもしれんが 皆さん色々教えてくれてありがとう
巨乳学園なのでとりあえず爆乳音頭踊らせてみたけど
おっぱいとスカートの破綻はまあ自分用だからいいかってかんじだけど
腕の潰れが>>295見て真似したけどダメだった
補正のチェックがどこにあるのかよくわからない
ちょっと触ってみたけど手動でカメラやらボーンいじって
修正したいって思うとこ多くでるねw
MMDにないモデル自由に動かせるのが楽しいけどね キャラメイクだとちゃんと表示されてて
フリーHやVRに入ると白目?になっちゃう娘がいたんですが
知恵貸してもらえませんか 何かのmodが悪さしてる
mod環境がわからないからこれ以上答えようが無い >>527
レドメにも書いてあるけどモデルスケールを変更すると改善する
あわせてアニメスケールやカメラetcの微調整をするとより完璧に踊ってくれる
それでもだめなようなモーションはMMDで編集しなおせばおk >>534
殆ど一人称が「私」で上着の合わせが左右逆ってことになるけどな >>536
明日以降鯖マシン組みとOSインスコするって掲示板に書いてあったよ KKVMDで作ったのニコニコに非公開であげて見てみた
一昔前のエフェクト使ってる普通のMMD動画みたい
キャプチャするの初めてだからWIN10標準でできるとか知らんかった ニコニコはMMD以外認めないマンがいそうで公開するのに勇気いりそうね koik導入してみたんだけどメニューと日記 透視等動いてて話しかけると何にも起動しなくなっちゃうのって他のmodが悪さしてるのかな? >>539
スタジオの使い方よくわからないんでマニュアル見たら
動画配信、並びにスクリーンショット等の二次利用は禁止とさせて頂きます。
って書いてあった
非公開で正解だったのかな
マップ校門にして座標変えたら外にでられてびっくり
一応家二軒と雑木林みたいなのは作ってあるのねw MMDのステージもいくつかアイテムになってるからそこで踊らせたら目の肥えた奴じゃなきゃコイカツと気づかないんじゃね
まあMMD関係は目の肥えた奴つーか人の粗を探すのが大好きな人が多いからすぐバレるとは思うけどw だから無法地帯iwaraにばっかりコイカツVMDが一杯うpされてんだな koikatu parchworkで文字つぶれてロードクリックできないんですけど
文字サイズってどこから編集するんですか? http://www.gz-loader.com/polygon/data/1565732536/org/image1569586840.png
初めてMOD追加してみたけど、目にハートが追加されたり涙目になるだけでこんなエロいんすねぇ
猿でも分かるようにMODの手順を書いてくれた人ありがとう ほんこれ
ソニー製品不買いといいつつも本来ソニーが払うべき法人税を
国民が消費税として立て替え払いしてるわけだからな
消費税廃止して消費税ができる前の税制に戻さないと何も買えないという >>547
HF?というのと主観MOD
バニラのキャラそのまま入れ込んでプレイしてるけど無茶苦茶楽しい
ワープも出来るし夢が広がリング >>548
はぇ〜HFパッチでそんなこと出来るんすねぇ
英語全然だから衣装追加とか分かりやすいのしか理解できてなかったわ
目にハート追加とか自分も興味あるから 苦手意識持ってないで勉強するかなぁ... HFパッチって要は既存MODの干渉チェック済詰め合わせのお得パックだから、ぶっちゃけ数あるMODゲーの中でもとびきり解りやすく完結しやすいMODだと思うけどどうなんだろ
とりあえずHFパッチ入れときゃ大体殆どの人と同環境になるからキャラも配布・受取しやすいし HFパッチはいきなりドラゴンボール7つ集まった状態みたいなもんだしな キャラメイクのデフォキャラ変更するmodがあった気がするんだけどどれかわかる人います? >>551
集めて出てくるの龍じゃくて亀だけどな… 実際HFpatchさえ入れてれば拾ったカードの9割は問題なく再現できるしなあ
カスメは配布終了したアレやこの間更新されたコレが必要とかが多くて再現するのも大変だった >>552
presets_f_00.unity3dを編集すればいいぞ ttps://kenzato.uk/booru/image/Xs1pA
↑の3号くんちゃんの上着がわからないんですけど、誰かわかる人おられますか?
Overlay texturesは入ってるので実際にあるはずなんだけど、どの上着を着せても合わない スタジオが勇逃げぐらい単純だったらなぁ
マニュアル読んでもさっぱりわからん 俺も最近やり始めたけど
スタジオ動かすだけならそんなに難しくないんじゃない?
みんなが撮ってるSSの質感や画質だそうとすると難しいんだけど
別ソフトで加工とかするんかな 最新kplug入れたいがロダ復旧まで待たないとだめか… >>553
うちの亀は頭が露出しないのですが
どうしたらいいでしょうか >>560
全く露出しないなら形成外科に行って手術でいいよ
保険適用だからかなり安いし
火星の人は保険適用外だから高く付く 仮性は正義、もちろん病気でもなく正常な状態
手術する必要は皆無なのに昭和の悪徳医者がDQNやヤクザを使って露出を煽って手術で暴利を貪ってた
訪米では全露出から仮性にする手術が人気
いつも露出してると感度が悪くなって性生活にも支障がでるとのこと >>556
服mod自体が入ってなきゃ駄目
カードと一緒に配布してたような気がする
確認してないがまとめmodの中に入ってるんじゃない クパマンはあるのにムキチンがないのは男女差別では?
女の子にしゃぶらせるタイミングで剥けて欲しい
これだから割礼文化は嫌なんだ >>559
うぷろだじゃなくてもダウンロード出来るぞ
ttps://www.patreon.com/Katarsys 初歩的で申し訳ないんだけどkoik入れたら体位変更の度にライトの位置が追従しなくなった
これはF10キーかライトの縦横操作して変更するしかないの? >>563
まとめmodってHF?
入れてあるけど表示されないなぁ… HFのMODは毎週新しいの出てるだろ
ちゃんと更新してるか
パッチ本体じゃないぞ >>567
HFに入ってるのと同じだがもっとマメに更新してるmodパックがある
リンクはこのスレ内か前スレにあると思うが今はモッドマネージャーみたいのから更新なんだっけ?Wikiみて
それはまだ使ってないから知らん
そこにないならディスコ以外のどっか産だと思う俺使わないmodは消しちゃうから持ってないんだ
mod更新してもなかったらカード配布してる人に聞いてみたらどう >>567
HFに入ってるのと同じだがもっとマメに更新してるmodパックがある
リンクはこのスレ内か前スレにあると思うが今はモッドマネージャーみたいのから更新なんだっけ?Wikiみて
それはまだ使ってないから知らん
そこにないならディスコ以外のどっか産だと思う俺使わないmodは消しちゃうから持ってないんだ
mod更新してもなかったらカード配布してる人に聞いてみたらどう HFパッチ2.9導入したらUIが英語になってしまった
助けてください日本語に戻したいです それは英語に翻訳するmodが働きているせいだよ
つまりこの翻訳modが機能しないようにすること
これができるようになるとmodそのものの理解も深まって
今後の為にもなると思う 頑張って HFパッチってデフォだと英訳MODインストールしないんじゃなかったっけ?態々日本語用のランチャーまで用意してくれてるくらい親切設計なのになんで翻訳にチェック入れる/modの名前を読まないのか wikiなり見て名前照らし合わせれば大体わかりそうなんだがね 外人にもそういう輩多いみたいでHFの説明翻訳すると
助けを求める前に再インストールなりしてみろって書いてて苦労してんだなって 再インストールで解決し自決しました
お騒がせして申し訳ございません koikも10月始めにパブリック版2.0出すらしいけど最近はバグ潰し中心でそろそろやり尽くした感あるし・・
ほか何かあるかね面白そうなmodとか日本語化望ましいエロゲー >>579
AI少女のデキ次第じゃない?
アレにコイカツのキャラ放り込めたら続編的な遊び方ができそうではある AI少女のMOD環境が充実するのは数ヶ月かかるだろ
どちらかと言うとAI少女のキャラをコイカツに持ってこれないかな
スタジオで使えるだけでもいい ああいう骨格からして異なるキャラを持ってこれるもんなの? >>582
kplugで他のゲームから体位持ってきてるから理論上は可能なはず
関節が少ないほうから多いほうに持ってくのはそれなりにやりやすいだろうけど、多いほうからだとどこを減らしても大丈夫か毎回確認しながらになるからその分大変 >>576
全部入りパックを初心者にオススメできないのは世界共通なんだな 詳しく読まずにインストールするとか初心者以前の問題な気がする 最初に日本語選んでインスコすれば普通に日本語になるのに余計な事して混乱するのがアホ初心者のアホたる所以
英語になってもtranslateで検索して全部消せばいいだけだけどな >>585
面倒な上に「キャラメイク画面で性格以外絶対弄るなよ?」みたいな条件は付きそう
>>587
わざわざカスタムインストール選んで全部のチェックボックス付けるヤツの気持ちは分からんでもないがだったらちゃんと説明書き読めって話だな >>579
いよいよ2.0でるのね
何か月か前?くらいに話題に出てた汚いトイレはそろそろ実現しそうですかい? 便所まだっぽいなー
マップはあんまり力いれてない印象 俺らで作った3Dモデルを送って組み込んでもらうというのはどうなの
日本の学校とか公衆便所に詳しくない人に丸投げで全部作ってって言っても無理じゃね? >>568 >>569
mod pack入れてみたけど、やっぱり無いみたい
556のサイトも本人がUPした奴じゃないっぽいし、自分で切り貼りしてそれらしく仕上げます。
情報ありがとう! Pubic hair for KoikatuってもうDLできない? sidelodermodpackに含まれてるからデス氏管理のMegaから落とすかHF入れれば入るはず >>591
ありゃそうなのか。。。汚い便所一番期待してたとこだから残念じゃのぅ
>>592
お世話になってるから力になりたいのはやまやまなんだよな
だが如何せん知識も経験も技術力も皆無という
マップ追加とか体位追加とか、エモクリで作るのとは全くレベルの違う作業だよねたぶん(具体的にどうやってるか想像もつかないが)
ど素人でも真面目に勉強すれば力になれるのかな? 3dmaxなら昔かじったからアニメはともかくモデリングは意外とまあまあ分かりやすいが・・
もう諦めて5年か・・今思うと諦めて良かったわ 画面右下のxyzがどうのと書かれてる感じのチェックボックスを弄るのだ >>599
ありがとう
久しぶりのコイカツで浦島状態だから助かったのだ >>596
今週はkplugの更新遅れてるみたい
一応何かのマップが追加される予定だから全裸待機で待ってるんだが
>エモクリで作るのとは全くレベルの違う作業だよねたぶん
CAD資格持ちの元プログラマとしてはとにかくデータを展開できれば何とでもなるという気がするんだが
ここ一年でマップや体位が(服MODと違って)殆ど追加されてないところを見ると何かしらの面倒くさい問題があって手を出しづらいんだろうなと推測される
(データの格納方法が服やキャラと結構違う、みたいなコメントはどこかで見た)
他のゲームだと背景のテクスチャの高解像度化MODとか真っ先に出るヤツだし、
それを応用してテクスチャーを差し替えれば、部屋の雰囲気を「汚い感じ」「可愛い感じ」「SFっぽく」「ファンタジーっぽく」とかできそうだったんだけどな 情弱ですまんけど
今、最新版のkplugには日本語poseNamesに書いてある寝フェラやマグロフェラはないってことなん?
エリアで条件あるんかと思って必死こいて探してたんだけど おおKKABM更新きてたんだ
気になってたバグあったから直ってればいいなあ 頭サイズをAMBでいじるとフリーHで妙なことになってたのが直った
ありがてえ 男のオナニーモーションないって嘆いてたけどノーハンドフェラのところに普通にありましたわ… コイカツのゲームパッド操作mod来たけどVRだとどんなもんなんだろ HFpatch使おうと思ったけど項目多すぎて迷ってまう
これだけは入れとけっていうのない? ありがとう、推奨にしといた
GameplayModが痒いとこに手が届く感じでよかった
kplugも入れてみたけどまだ開発途中って感じなのかな?今後に期待大 KKVMDPlayPluginの作者スレもう見てないかもだけど
左手親指0の初期角度修正して欲しいなぁ
ver0.0.9で右手親指0の修正履歴はあるみたいだけど
どうしても左手親指0だけは歪む HFpatchのタイトル画面のボイス変えてくるMODがうぜーんだけど… 標準だとタイトルコール変わらないだろ
自分で余計なMODにチェック入れたんじゃないの 最近始めたばかりの者です。
既知の質問であれば申し訳ございません。
1.スタジオで女の子の表情を自動に変えてくれるMODはありますか。ランダムに勝手に変えてくれるMODがあれば教えてください
2.スタジオでスペースキーを押下するとUIは消えますがもう一度押下してもUIが出てきません、消えたままです。復活させる方法をお教えください。 >>615
推奨インストールだと入らないもの
おそらく完全インストールだかに変更して叩き込まれたんだろう キャラカード上書きでサムネが更新されない&新規保存でサムネが真っ白になる現象
どうもKKAPIが悪さしてたようで1.5から1.4に戻したら直ったわ 今更overlayに手を出したんだけどディスコとかで拾ってきた
テクスチャ貼っつけても透過するはずの部分が普通に元の服がの生地が残っちゃうんだけど
load new overlay textureで読み込ませるだけじゃなくて他のどっかもいじらないとダメなの? >>619
版権キャラ派じゃないので服のオーバーレイに手を出してないけど
直近のバージョンでマスクデータ変更する項目が追加されたはずだからそのファイルが必要なんじゃね?
読み込ませる項目が無いなら最新になってない可能性もあるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています