【希望する条件・属性】
主人公と該当するヒロインの個人間の繋がりが細いモノ・やりとりがぎこちないモノ。
例えば学園や職場ではみんなでバカやったり仕事に必要な会話は普通にできるけど、二人きりになったら何を話していいのか分からない、
そんな感じの雰囲気を求めています(実際にはそんなシーンは無くても、そのような状況を容易に想像できるような関係性であればいいです)

うまくニュアンスが伝えられる自信がないのでダメ押しに具体例を書き出します。

・「キラ☆キラ」の樫原紗理奈
主人公とは部活でしか接点がなく、その部活でも他の人(共通の友達)が入ることでようやく共通の話題ができて話ができるような関係。
別に仲が悪いわけでも無し。もしも平時に用事があってクラスを尋ねるとしたらお互い緊張してしまうかもしれない、そういう距離感が私には刺さりました。

・「フレラバ〜Friend to Lover〜」の皆原陽茉莉
いわゆる昔は仲が良かった「疎遠系幼馴染」で、ゲーム開始時は知り合いなのに会話ができない続かない感じが良かった
また、序盤にその状態の二人が食事をする空気が最高でした。

長々と長文すみません。とにかくちょっとでもソレっぽいのがあったら挙げてもらえるとうれしいです。

【NGする条件・属性】
なし
【発売時期】
なし
【プレイ・チェック済みの該当作品】
キラキラ
フレラバ
【ロープライスゲームの可否】
有り