【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ169 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。必須ではありませんが>>3に質問用テンプレもあります。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 >>939
Navelの「月に寄りそう乙女の作法」シリーズはどうだろう
フルボイス版なら主人公の声もついてるし
主人公が感じてる表情が描かれてるCGも、全部じゃないにせよいくつかあったはず
ただし後発作品になるにつれてHシーンがギャグになっていく >>935-936
ありがとうございます!ドリンクバーとは(錯乱) >>943
キミのとなりで恋してる!〜The Respective Happiness〜は
キミのとなりで恋してる!のFDなんだけど
本編にもヒロインにトイレで放尿させるシーンはあるのでセット版を購入しても良いかも >>941
そこまで勢いないし、>>1にあるように>>980で立てればいいでしょ
テンプレの「過去の代表的な質問をまとめてたサイト」は中が見られないっぽいからテンプレから外していいかも こっち使っちゃおうぜ
【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ154 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1471838864/ >>944
補足もありがとうございます!
>>945
ここを建てた人間的にはdat落ちも消してしまって良いのかなーと迷った
まとめて決してさっぱりさせても良いかも
>>946はたしか同人の可否で荒れた時に立った奴だっけ?
勢いのあるスレの場合勢いがない乱立先を使うと人が集まらず分裂化もあるけど今は勢いもそんなにないし>>946を再利用も手だと思うけどテンプレが無いのが難点
基本的にテンプレをコピペで質問をする(自分が質問する立場の場合そうしている)ので無いとテンプレが無かった時期のようにちょっとフォーマットが不安定になるかも…?
自分は当時のように同人の可否で大荒れにならなければどちらでも良いけど他の方次第かな 【希望する条件・属性】
本編はあくまでシナリオゲー、萌えゲーで、一部にハードな(胸糞など)R18展開があるもの
一見そういうシーンが無さそうなゲームに不意打ちで入ってくる程度が◎
メインorサブ、回避の余地、描写の軽重は問いません
【NGする条件・属性】
「シナリオが面白い抜きゲ」ではない
匂わせるだけでシーン自体ないもの
【発売時期】
2000年以降
【プレイ・チェック済みの該当作品】
バイナリィポット
id[イド] -Rebirth Session-
セミラミスの天秤
終わる世界とバースデイ
イノグレ作品
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
可 【希望する条件・属性】
世界に異変が起きてヒロインたちと右往左往するエロゲ
基本的に現実世界ベースで「何かが起こってる」みたいなのが希望
主人公以外の人物も基本的には世界の異変について主人公と同じ認識のもの
つまり「ヒロインは世界の異変を把握してて主人公に状況を説明する」みたいなヒロインはいないこと
(メインではないヒロイン一人だけぐらいなら異変を把握してる特殊な立ち位置のキャラがいてもOKです)
【NGする条件・属性】
パニックもの(姦染シリーズなど)
バトルもの
狭い空間に閉じ込められてそこだけが異質な世界
【発売時期】
2008年以降
何処へ行くの、あの日
Worlds and World's end(だいぶ前に序盤しかやってないので条件に当てはまってるかどうか不明です)
否 【希望する条件・属性】
主人公と敵陣営(一部ヒロイン含む)が日常パートの中で互いの正体を知らずに交流するコメディ要素や
正体バレの際の葛藤・悲憤、ルートによってはそれらを受け入れたうえでの寝返り・共闘などの燃えや感動?がある作品
昔のライトノベル・アニメで「住めば都のコスモス壮」という作品があって
お互いを倒す事を目的にしているヒーローと敵組織のメンバーが
同じアパートや学園のクラスで互いの正体を知らずにドタバタ戦闘したり
交流パートではお互いの正体に気づかず「交流してみたら親切でいいやつだなー」てなっていく話で そういうのが好みです。
【NGする条件・属性】
・凌辱や脅迫NTRなどの暗い?要素
・敵が主人公たちの正体を知っていて自分たちの正体を隠しながら利用?するために
それまで交流している(していた)と明かされるような設定や展開 (希望条件から論外です)
【発売時期】
Windows10で動くもの
2000年代から大丈夫です
・超電撃ストライカー (この土日に遊び初めて終わりました。セールで詳しく調べず購入しましたが条件(希望)にぴったりでした!
敵陣営が仲間内や正体を隠して交流している主人公ら一般人に対して気持ちのいい奴らぞろい)
dlsiteなどで現在容易に購入できるのであれば希望です。
評価高いけど中古やプレミアで入手できないのは勘弁です 【希望する条件・属性】
世界観が異世界転生もののラノベやアニメっぽい作品
主人公が異世界転生する必要はありません
【NGする条件・属性】
特に無し
【発売時期】
いつでも
多分無し
同人は否で 【希望する条件・属性】
保護者等から虐待を受けていた女の子を主人公が引き取るところ、
または虐待から逃げるため家出した女の子を主人公が匿うところから始まる作品
(保護者が失踪して、独りぼっちになった女の子を保護する流れでも可)
【NGする条件・属性】
現代日本以外を舞台にした作品
その女の子とのハッピーエンドが無い作品
【発売時期】
不問
無し
可 >>953
ふれあい -傷だらけの少女を甘やかす- >>947
テンプレはもう浸透してるだろうし大丈夫じゃないかなぁ >>949
もののあはれは彩の頃。
>>952
塔の下のエクセルキトゥス 【希望する条件・属性】
学生と社会人のいちゃラブ物で卒業と同時に結婚が決まってる/結婚しそうな勢いのエロゲ
どちらが主人公でも可
【NGする条件・属性】
特になし
【発売時期】
特に縛りなし
ケーションシリーズ
【ロープライスゲームの可否】
可 【希望する条件・属性】
サイコホラー系をやってみたいのですがホラー、グロの耐性がありません
入門にオススメの作品を教えてください
【NGする条件・属性】
なし
【発売時期】
win8.1で動作
両方否 【希望する条件・属性】
記憶喪失の主人公が物語が進むにつれて記憶を取り戻すストーリーの作品
単に忘れているだけではなく偽りの記憶を植え付けられていて後々真相が明らかになるタイプでもOK
【NGする条件・属性】
なし
【発売時期】
いつでも
腐り姫、euphoria、クロノボックス、書淫
ノベルゲーなら可 探せど中々見つからないため長けた住人様の知恵をお貸しください
【希望する条件・属性】
・中出しを本気で嫌がる(妊娠を怖がる)シーンがある
・主人公がヤるシーンしかない
・でっぷりお腹のおっさんやキモいタイプの主人公ではない
これを満たすような作品があればご紹介いただけないでしょうか?
陵辱モノになるんですが概ね寝取られ(BAD)ですとか汚っさん洗脳モノだったりで中々巡り合えません…orz
【発売時期】
2008年頃〜新しければ新しい程嬉しいです
NGにひっかかるものしかありません
否 >>963
SQUEEZの炎の孕ませ同級生(2007年、おバカなハーレムゲー。レズ要素はある)だと
Hシーンで中出し(嫌がる)、中出し(ラブラブ)、外出しの3つから選択できるからどうかな 【希望する条件・属性】
・パイズリ多め
・パイズリの時におっぱいまんこって言ってくれ るエロゲ (おっぱいまんこに中出しして、ま で言ってくれると最高)
・アニメーションしてくれたら嬉しい
なくても全然おけ
【NGする条件・属性】
おっぱいまんこってフレーズに興奮するので、
乳内射精は×
【発売時期】
特にこだわりなし
ぱいずりフィアンセ
JK妹 紬
お姉さんシャッフル 衣歩季
らぶ撮りハレーション 真夏
あり
注文多くてすみません
エロゲ初心者なのでどうかよろしくお願いします 【希望する条件・属性】
コミュ障感のない文学少女
【NGする条件・属性】
なし
【発売時期】
2010-
月の彼方で会いましょう、大図書館の羊飼い
否 >>960
POV恐怖・ホラー・伝奇物 で検索するといいの見つかるかも
沙耶の唄は結構グロ多め 【希望する条件・属性】
主人公がロリヒロインと2人暮らしする作品
終盤になってようやく2人暮らしを始めるのではなく、
少なくとも序盤から2人暮らしを始める展開になるものを希望です
(親などがいても「仕事の都合でなかなか家に戻らない」ならセーフ)
【NGする条件・属性】
該当ヒロインが妹や姪などの親類(遠い親戚ならセーフ)
住む場所が豪邸(普通のアパートや、大きくても普通の一軒家程度を希望)
【発売時期】
いつでも
(同人)夜のひつじ作品
ノベルゲーなら可 >>960
媚肉の香り
霧谷伯爵家の六姉妹
>>962
SINCLIENT
ナツユメナギサ
翠の海
ひまわり(同人-全年齢商業版有り) >>959
発売予定の段階だけど『Re CATION 〜Melty Healing〜』いいんじゃね
と思ったらケーションシリーズプレイ済みだから知ってそうか >>961 >>968 >>972
ありがとうございます、助かりました! >>966
PRETTY×CATION2(穂波)
妹のおかげでモテすぎてヤバい(美也)
カノジョステップ(のえ)
太陽のプロミア(アマリ) 【希望する条件・属性】
前髪も長いメイン級ヒロインを教えてください
分けてたり、がっつりデコだったりオールバック等も全く問題ありませんが、がっつり長い(全体は見えないけど長そう)ものでお願いしたいです
【NGする条件・属性】
ブサイク系キャラががっつり前面に出てくる作品
【発売時期】
2010年代
M&M原画の作品にちらほらいるのでチェックはしました
ゆずソフト、Luxury系列
否 【希望する条件・属性】
コート+マントないしコート+制帽や略帽の服装をしているヒロイン(軍人風の衣装)
風であって軍人である必要はないです
【NGする条件・属性】
陵辱(回避可能なものも含める)
攻略出来ない(サブでも良いので個別が欲しいです)
【発売時期】
2007〜
まいてつ・ガンナイトガール
陵辱がありますが戯画・Unicornαの作品
NO 980踏み
>>941-947で反対意見なさそうだし、次スレは↓の再利用でいい? テンプレは貼ってきた。
【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ154
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1471838864/ >>979
姉小路地直子と銀色の死神
RIDDLE JOKER
オトメ*ドメイン
白刃きらめく恋しらべ >>977の方と多分被るのかな?ってとこなんですが
某ソシャゲのアビーちゃんみたいな髪型のキャラを探しています
エロゲではなかなか出会えておらず、是非ともお願い致します
【NGする条件・属性】
特に属性とかではないですが出番が少ないサブキャラ・モブキャラは除外して頂きたいです
【発売時期】
2008〜
無いですが上の方が書いてるのは調べてるところです
否 >>981
回答ありがとうございます!
リドルジョーカーは目に付けていましたが未プレイのままだったのを思い出しました(そういえばドラクリも該当しますね…)
ゆずからこちらから購入したいと思います >>962
アメイジンググレイス
Magical Charming
美少女万華鏡 -罪と罰の少女-
MinDeaD BlooD
無限煉姦 テレビの実況スレのログ読んでたら
なんかすごいエロゲの話が出てたんですがタイトル分かる人います?
【希望する条件・属性】
491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2020/02/01(土) 23:19:31.88 ID:DYtFEeuk
>>103
膣を全部壁って打ち間違えてて
声優bウんたちにもそbフまま全編「お荘Oのカベが丸見bヲだぜえ!」「bィ前のカベに入b黷トやるぜ!」
とかって熱演させてたエロゲをなんかおもいだした 【希望する条件・属性】
・選択肢が多い
・暗い(シリアス)
・トゥルーエンドがある
・主人公の名前を自由に変えられる
【NGする条件・属性】
・特になし
【発売時期】
・特になし
・君と彼女と彼女の恋。
・沙耶の唄
・ココロノ
・オトメドメイン
・否 >>987
誘導ありがとうございます。
>>985
質問終了します。 >>986
EXTRAVAGANZA 〜蟲愛でる少女〜
主人公の名前変更可能以外の3項目に該当する。 【希望する条件・属性】
女の子の全裸に「○○専用」とか「1発100円」とか「肉便器」とか
マジックで色々書かれた状態でのHシーンがある作品。
相手が主人公以外でもOKです。
【NGする条件・属性】
該当シーンがEDのみ
【発売時期】
2010年以降 (必須ではないです)
こいなか
同人NG >>964
お返事遅くなりました!!
和姦でも全然問題ありませんし、レズがあっても大丈夫です
ありがとうございますm(_ _"m) >>990
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/taglist.php?sellday_from=2010-01-01&sellday_to=2030-01-01&count=0&tag=%E8%BA%AB%E4%BD%93%E3%81%AB%E8%90%BD%E6%9B%B8%E3%81%8D&order=count このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 154日 1時間 41分 57秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。