【希望する条件・属性】
主人公と敵陣営(一部ヒロイン含む)が日常パートの中で互いの正体を知らずに交流するコメディ要素や
正体バレの際の葛藤・悲憤、ルートによってはそれらを受け入れたうえでの寝返り・共闘などの燃えや感動?がある作品

昔のライトノベル・アニメで「住めば都のコスモス壮」という作品があって
お互いを倒す事を目的にしているヒーローと敵組織のメンバーが
同じアパートや学園のクラスで互いの正体を知らずにドタバタ戦闘したり
交流パートではお互いの正体に気づかず「交流してみたら親切でいいやつだなー」てなっていく話で そういうのが好みです。

【NGする条件・属性】
・凌辱や脅迫NTRなどの暗い?要素
・敵が主人公たちの正体を知っていて自分たちの正体を隠しながら利用?するために
それまで交流している(していた)と明かされるような設定や展開 (希望条件から論外です)

【発売時期】
Windows10で動くもの
2000年代から大丈夫です

【プレイ・チェック済みの該当作品】
・超電撃ストライカー (この土日に遊び初めて終わりました。セールで詳しく調べず購入しましたが条件(希望)にぴったりでした! 
敵陣営が仲間内や正体を隠して交流している主人公ら一般人に対して気持ちのいい奴らぞろい)

【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
dlsiteなどで現在容易に購入できるのであれば希望です。
評価高いけど中古やプレミアで入手できないのは勘弁です