飽きたエロゲー声優 その72 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>496
VA作品とか家族計画のリメイク版出てて事務所はこれから売るんだろうなって感じじゃなかった?
好きじゃないから余計に気になっただけかもしれないけど ぎゃおぎゃおが抜きゲ出るとき名義変えてるのはそういう意図もあったのかもね >>495
関西拠点の声優のこと
主にビジュアルアーツ関連のブランドに出ているからVA声優と呼ばれる
代表的な声優は涼森ちさと・天天など、現在だと奥川久美子が筆頭格
エロゲに声がつき始めたころから長年業界を支えてきたが、
年齢の上昇や起用ブランドの減少などにより現在は遭遇するのが難しい
>>472は歩サラ・八ツ橋きなこ・水霧けいと以外の5人が該当するという
起用率が高いはむはむソフト以外のブランドでは極めて珍しい布陣 >>490
結衣菜は顔出ししても微妙な顔だからファン増えなかったし真宮は乞食バレでな 月野きいろは去年頃から体調崩したって言ってるので(舞台休業とか)
そっちが原因かもしれない。あとは歩サラ、あじ秋刀魚の退所とか
ただ表名義では徐々にいい役もらえるようになってきてる あじ子はすぐ消えると思ったが長生きしてるね時坂くん 高音低音どっちもいけるからな
ちょいちょい強キャラ枠で見るし レミニセンスのメイン貰えるくらい恵まれてたはずなのにな 演技も下手じゃないしそれなりにいい声だったのにな
フリーになったほうが仕事取れたんじゃないか 今出てる声優も昔だったらもっとブレイクしたんだろうなとは思うわ
エロゲの注目度的にも桐谷は最後に恵まれた感じかな 関西を拠点にする声優とは初めて聞いたw
需要あるのか? >>514
エロゲだけが仕事じゃない人達もいるってことよ そもそもエロゲ会社関東にしかないとでも思ってんのか 一応日本橋あるからな。まあ大半がアキバ近い東京やが 関西のローカル番組やCMのナレーションなど
メディア関連だけでも仕事は結構あるからな
コンシューマーだとSNKが関西の声優を使い続けてる
昔はネクストンやサイバーワークスとかも関西の声優を起用してたんだけどねぇ ありがとうございます
あなたは5XX人目のパトロンです
支援総額は9,2XX,XXX円になりました
ALcot17周年! キャラクターソングアルバム『Voices』制作企画
締め切り→追加3人決定と知ってやむをえず >>520
仕事なんかあるか
声優にやらせるより
自局のアナウンサーにやらせた方が安上がりだろ あるから存続してるんだよなぁ
関西以外でも地方のナレーター事務所はあるよ エロゲ声優はエロゲの仕事しかしないわけじゃないし地方は地方でそういった細々した仕事があるんだよ なぜエスクードはVAから黄尾にシフトしてしまったんや 声優飽きるほどエロゲしてる奴がビジュアルアーツ知らなかったりするんだな >>522
自局のアナウンサーにボイスオーバーに起用できるほどの演技力を求めるとかアホだろ 地方局のアナウンサーってそれこそ安く使えるからロケに行かされて
局内にいるより外にいる時間の方が長いだろ
東京のキー局のアナウンサーよりも確実に激務 声優の中村繪里子が、結婚したことを自身のTwitterにて発表した。
中村は神奈川県出身、アーツビジョン所属。「真・恋姫†無双」袁術役、
「恋と選挙とチョコレート」住吉千里役、「穢翼のユースティア」リシア役、
「月に寄りそう乙女の作法」小倉朝日役、「ワガママハイスペック」四月一日奏恋役
などで知られている。 そのVAは顔出ししてるのか?
ちょっと見てみたいのだが? このスレ72もあるのだがそれほど需要があるのか?
というかここでの話題は総合スレで足りると思うのだが
そこは過疎ってるから疑問に思ってね 葱板はな…もう特定の人数しか毎日レスしないんよ
新規が入ってこない
そんな状態だと回せるスレの数にも限度がある
これがこの板のほとんどのスレが過疎る理由 今更引っ越せと言われても困りますぅ〜(´・ω・`)
気になるならあなたが回せばいいんですぅ〜(´・ω・`) 20人居たのが5人になっただけなんだけどな
エロゲーは一人辺りの消費量多いから一人辞めると色んな所が過疎る >>530
確か水橋同様名義コロコロ変えるおばさんだっけ 飽きたと表名義スレしか稼働してないイメージだわ
だいたいの新作キャスティングも貼られるし 初代スレってまき一色金田とかが無双してた時だったな
今じゃとんと見なくなった声優陣 そこらの声優も最初は好きだったが、出演作を優先的にプレイするようになって飽きるという
初めて聞いた瞬間から嫌になったのは吉川華生くらいだ まきと一色はジェミニシードで見たなー
キンタは数年見てない キンタもまきも一色も真・恋姫†夢想-革命- 劉旗の大望に出てるがな 現在の支援総額 9,959,376円
目標金額は1,000,000円 995%
パトロン数 571人 なぜそれをALCOTスレに貼らずにこっちに貼るのかわけわからんな 500人で1千万がなんか笑える。CD1000枚ぐらい売れるといいね 1000万突破してるけどもうみんなシナリオは諦めてるんだな
しかし高いCDだな クラウドファンディングの途中経過をここで報告すんなよ 年齢君のように逆ギレして荒らし化するに100ペリカ 原田ひとみ@年末ダチャーン祭
@vhitomin
因みに、18禁の絡み出演オファーもぶっちゃけて言うと自分としては別にいいのです。芝居には変わり無し。
ただ、上の方々の色々があって私は禁止という事ならば、ではそれで、くらいの感じ。
個人的にはお仕事に上も下も横も無い。
決まりごとには従います、あと嘘は蔓延ってたらアカンねってだけですの
原田ひとみ本人はエロゲ出る気満々だから是非出てくれ! エルフ?のエロゲか何かで前に聞いたことあったが微妙だったな
喘ぎも上手くないし特に抜けないし 結局自分の都合しか言ってないよね
エロゲ声優でファンのためにという人は稀 私はね!エロゲ出てもいいんだけどぉ〜事務所が許してくれないのぉ〜
私は出てもいいの私はね、でも事務所がぁ〜(以下繰り返し) 緒方恵美も名義変えずエロゲ出ます!ってやってたけど別にHシーンもないただのサブキャラだったし、理解あるアピールに利用してるだけじゃん
緒方の喘ぎ声なんて聞きたくもないけど
実際>>557みたいに釣れるし楽でいいよね >>555
恋姫シリーズ
最近の作品ならガールズブックメーカー しかも緒方は全年齢移植前提の萌えゲーしか出なかったからな 桐谷華名義の仕事は千桃FDが最後かと思ってたら
まさかのensembleがすべりこんできて
そして来年ALcotのキャラソンCDで歌うときたもんだ >>565
ensembleは一般の女装アイドルゲー
ALcotのキャラソンCDで歌うだけ
エロなしの喘ぎ無し もうエロはしないんだし終わりだよ 喘がなくても喜んでくれるんだから桐谷信者ってチョロいな ジンキ・リザレクション
http://products.web-giga.com/resurrection/character/
津崎青葉:青山ゆかり
柊赤緒:越飛花梨
三宮金枝:八尋まみ
黄坂ルイ:
メシェイル・イ・ハーン:
エルニィ立花: JINKIて結構なマインだった気がするがそこを掘り起こすのか 飽きたのが名義変えてくると最悪だな
サンプルボイスのダメージでかいわ…買う気吹っ飛ぶ 『全てのロボットアニメは道を譲れ!!!』は名言だな 青山もう昔の声出ないだろ
たまに喉に痰がからんだ声になるしもう講師にまわれよ 声優非公開は頭に来るが、サンプルボイスさえあげないところはもう潰れてしまえ 話題のゆずの新作1人だけわからんのがいるんだが誰だろ 青山は今でも声優やっているの?
仲のいい声優はいるのか? 白昼夢の青写真
https://laplacian.jp/yonagi/
CASE-1
波多野凛:神代岬
有島祥子:春乃いろは(サブキャラクター)
CASE-2
オリヴィア・ベリー:神代岬
CASE-3
桃ノ内すもも:神代岬
松風梓姫:春乃いろは(サブキャラクター) 一瞬榊木春乃かと思った
芹園みやほんと見なくなったなー だから何やねんwアイマスガルパン出てるたけで一流ヅラやめい アイマスガルパンなぞサブ含めりゃエロゲ主演経験だらけだろ。 overdriveだし表の売れない声優連れてきてエロは1回だけだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています