小鳥居夕花スレ Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 耳に心地よく拙い喘ぎが特徴的な小鳥居夕花(ことりい ゆうか)さんを語りましょう 

◆主な出演作品 
 学☆王-THE ROYAL SEVEN STARS-(近衛光莉) 
 サノバウィッチ(仮屋和奏) 
 千恋*万花(常陸 茉子) 
 千の刃濤、桃花染の皇姫(椎葉 古杜音) 
 蒼の彼方のフォーリズム(乾沙希) 
 ノラと皇女と野良猫ハート2(パトリシア・オブ・エンド) 
 金色ラブリッチェ(僧間理亜) 
 景の海のアペイリア(東ましろ)  

◆今後の出演作品 
 ttp://www59.atwiki.jp/kotoriiyuka/ 

前スレ 
 小鳥居夕花スレ Part1 
 ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1348835207/ 
 小鳥居夕花スレ Part2 
 ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467507114/ 
 小鳥居夕花スレ Part3 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1489729042/ 
 小鳥居夕花スレ Part4 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1525742352/  小鳥居×サブは大体こいつメイン置いた方がよかったんじゃね?なることが多かったけど 
 今回はザ・サブってキャラやな  小鳥居のエロありサブで現状ではサノバの和奏が最強かな 
 エロを含めた全体の尺は短めだが濃度ではメインに勝るとも劣らない 

あと見た目は微ロリだが中身はそうでもない  この人とか白雪碧がメインやってるの聞くと正統派なキャラは無理な声って多いんだなぁと感じる 
 ロリのイメージないけどアリスとか意外と良かったし 
 やっぱちょっと変わった役のが魅力が出る声なのか  >>251 
 尺っつーかボイス数は限定の方はアイオラ内では平均並み、恒常のが極端に短い 
 相変わらず不自然なまでに卑語避けしてるしそんな無理する価値はないかと  >>258 
 無理じゃないと思うけどなあ 
 クロシェのキャラ良かったし 
 白雪碧はガンナイトガールとか良かったし  クロシェのはヱロシーンに素の解説混じって使い物にならんクソゲー  過去の経歴では非18禁の微エロアニメ止まりのため期待薄  僧侶枠の消防官のやつも一般バージョンまでしか出てないんだよな  ovaのやつは普通にエロアニメやろアレ 
 映らないだけで、どう見ても突っ込まれてます  ttps://twitter.com/koihime_syuri/status/1235128123504525314 
 天下統一伝  柘榴はキャラデザいいし北条編でも出番多くて嬉しかった  新作じゃないのかよ… 
 恋姫引っ張るくらいなら戦国の方がいいわ  >>268寝室ネタバレ 

相手はすけべさんで朝勃ち解消H、素股-騎乗位-中出し、収まらない仕方ないっすねーともう1回戦を匂わせて〆 
 ピー音で聞き取れないわけじゃない程度のお◯んちん3回 
 乳揺れ・ピストン等アニメーションの出来は良い、ただ挿入中は↓画像の右腕が体を支えるように画面手前側に伸ばされて局部が完全に隠れる謎仕様 
 ttps://twitter.com/koihime_syuri/status/1235475663848484866 

あと別件ですが>>2の 
 >UNITIA X 神託の使徒х終焉の女神 エル・アルハ 
 今月でサービス終了です、保存しときたい方はお忘れなきよう  初日に引いてSSR夢想勢3人麦穂2枚小波1枚 
 溜めといた1300だかあった石見事に柘榴だけスカされて笑った 
 まぁいつか取れるだろ・・・  まな板イベントなだけあってかなり洗濯板も出番あって満足 
 ある意味ロリ画伯回だったきがするが気のせいだな  それで思い出したが宇崎ちゃんはコイツのイメージだったんだけどなぁ 
 秋山殿でも良かったが 
 ちおちゃんだと何かちょっと違う印象だ  ひなろじで〜っすってキャラでキャラソン歌わされてたけどオーディションで役射止めた感あってよかった  >>275 
 言っちゃ悪いが目玉アニメに出れるランクじゃないだろ  それ言うと宇崎の中の人も大して変わらん気がするけど  宇崎花の中の人は2012年にデビューしてるから中堅くらい? 
 ガルパンだと知波単学園の福田。 

2013年に放送された日テレ「幸せ!ボンビーガール」に声優の卵として 
 顔出しで出演してたりする。  この人4月からNHKの某野球アニメに出るからその期間中はあんまり出てくれなそう… 

前の第一シーズンの時も放送中は出演あんまりなくて放送終わってからドカっとこっちの仕事してたから  今の所中学生編3、4話に1回のペースでしか姉ちゃん出番ないだろ本誌だともう完全に空気だし  アストラエアは姉妹メインで良かったな 
 メモリアみたいに姉がラスボスである必要なかった  ころなは実に微妙なキャラ 
 学業は優秀だが精神的に少々幼い 
 しかしロリ枠でもない  金恋のビジュアルファンブックにちょっとしたインタビュー載ってたけど 

いつも他の子のルート演じてる時でも「次は私のルートプレイしてね♡」みたいな気持ちで演じてるらしいね 

これは泥棒猫  だけど理亜だけはそんな気分では演じられなかったとのこと  神様のような君へサブの割にそれなりに√長いしキャラ自体の魅力書けてたから悪くないんだけど 
 Hシーンの数少なすぎ他のサブの半分ってなんやねん!  意外とボリュームあるな 
 ペトラみたいな3P要員で終わると思ってたから十分なんだわ  神様エロ薄すぎてな… 
 2000~4年くらいの作品かよって  >>290 
 今度から小鳥居√後回しにしてやるか・・・  神様のような君へでテキストは平坦の文だけど前の文章から流れを読み取って台詞に抑揚付けてるのベテラン感あってすこ  やっぱリアみたいなダウナーな声じゃなくて明るく話してんのがいいわ  俺はダウナーな方が好きだけどなぁ 
 なんか地声に近い感じがナチュラルに感じられて好き  エロゲの収録ってコロナでも大丈夫なのかな? 
 1人用のブースでやるって聞くし表の仕事はコロナで業界全体的に少なくなりそうだからこの機にいっぱい出て欲しいところだけど  収録現場に行くだけで危険だろ 
 もしコロナ何かにかかったらもう肺がやられて超出せなくなるかもだぞ  感染リスクあってもいつかは再開しないと 
 インフルエンザと同じようにずっと存在する病気になる可能性が高いからな  コロナの全貌が明らかになるまではリスクは徹底的に避ける方がいいと思うけどね 
 この人のこれまでの出演数なら一年ぐらい声優業自粛しても死ぬこたないでしょ  エロゲ業界の衰退をコロナのせいにできてよかったじゃん 

とはいえ自宅に引きこもる人が増えるから今こそエロゲを推して欲しいけどなぁ  今こそ積みゲーを消化する時だ 
 と、思ったけど元から引きこもりだし生活スタイルに変化無かった  >>310 
 スプライトが生き返るくらいには海外が好調みたいだが  >>313 
 あんなもんグッズ売るための嘘に決まってるじゃん  むしろ死にかけ 
 借金抱えないためのグッズ売りですし 
 作品作らず終わる可能性もあるでしょ  抜きゲブランド捨てて萌えゲブランドぶったてて 
 エロゲ脱却しようとしたが失敗して戻ってきた 

後、いうほどエロゲは終わってない 
 何でもいいからだしときゃ売れた時期が終わっただけ 
 商業5万本売れた所もあるし、同人でも10日程で5千本売れたりしてるとこはしてる 
 オワコンにしとかないと新規参入未だにいるしな 

でもスプライトはこれといってウリが無いので多分そのうち消える  今回のサガプラは正直ライターが不安しかないから好きな声優は出て欲しくない  もう3作連続でサガプラの真ヒロインやってるから一回おやすみして次のさかき傘脚本の作品で出て欲しい  新しい仕事は紫の新作のヒロインやで 

これで大手ブランドは大体全部出たのでは?  クロシェのゲームでもすげー卑語少なかったんだよなぁ  まぁこの人の場合卑語言ってくれるより 
 ゲームに出てくれればそれで嬉しいみたいなところあるからさ…  >>331 
 クロシェのは同メーカー内では少なめだが小鳥居の卑語としてはかなり検討してる方 
 他のメーカーでの小鳥居卑語は多くの場合裏切られてきた 

見上げて無因では「ちんちん」数回のみ 
 FDでは多少改善されて「おまんこ」も数回追加 

サノバではサブ枠出演ながら大健闘(「おまんこ」約10回) 
 メイン枠出演の千恋に大いに期待したら大幅劣化(「おまんこ」3回) 

最大の戦犯は言うまでもなくゴ宮くん  うーん 
 なんか合ってなくね? 
 卯月ってこの方に使ってほしかったな  >>338 
 個人的には他やるならメイドよりストーカーの方が合ってると思う  昭和の時代には売れていたツンデレ暴力ヒロインは 
 そもそも今の時代には合わないかも  でもエロゲーやってる層はツンデレ暴力ヒロインに造詣が深いのでセーフ  大体、あれは漫才のボケとツッコミみたいなもんで 
 過剰に反応しすぎやろ自分が痛い訳でも無いのに 

極端なのだと窓突き破って遥か彼方までぶっ飛ばされても 
 次のコマでは何事も無く戻ってきてるのにな  ツッコミとか喘ぎは喉に負担掛かりそうだよな 
 そうだ!ちゅぱ音使うシチュ増やそう!  サノバではサブ枠ながら大健闘したというのに 
 メイン枠での千恋で小鳥居キャラのエロが大幅劣化 
 なぜだ  ゆずはドラクリの梓アフターが一番エロかったなあ 
 自慰回数言わせながら攻めるの  ds何とかってゲームのサブヒロインが小鳥居さんなんですけどどんな感じですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています