小鳥居夕花スレ Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
耳に心地よく拙い喘ぎが特徴的な小鳥居夕花(ことりい ゆうか)さんを語りましょう
◆主な出演作品
学☆王-THE ROYAL SEVEN STARS-(近衛光莉)
サノバウィッチ(仮屋和奏)
千恋*万花(常陸 茉子)
千の刃濤、桃花染の皇姫(椎葉 古杜音)
蒼の彼方のフォーリズム(乾沙希)
ノラと皇女と野良猫ハート2(パトリシア・オブ・エンド)
金色ラブリッチェ(僧間理亜)
景の海のアペイリア(東ましろ)
◆今後の出演作品
ttp://www59.atwiki.jp/kotoriiyuka/
前スレ
小鳥居夕花スレ Part1
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1348835207/
小鳥居夕花スレ Part2
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467507114/
小鳥居夕花スレ Part3
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1489729042/
小鳥居夕花スレ Part4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1525742352/ この人に限らずここの事務所の人って裏名義だとほとんど発信しない気がする
知らんけど 例外が春乃いろは位じゃね?
とは言えツイッターアカウント無いし、裏名義でラジオやったことも無いけど >>449
正解
ハナヒメのも見てみたが、やっぱ一番少ない
でも千恋のもだが内容的にはちゃんとしてるので
感想文とか苦手なタイプぽい 表崩れ声優で固めれるメーカーとか、もう限られてきてるからの 表のアニメで主役CVやることもない声優だわな
ましてや某国民的RPGを題材にした昔のアニメが復活して主役やるとか万が一にもない ドラクエは10のせいで落ちぶれた感あるな
懐古オッサンとキッズしか残ってない とは言え車人のように表でのデビュー当初は主役級を獲りまくっていたが
ある時期を境に表の仕事自体無くなってしまうよりはまだマシかと 中原麻衣とペア売り出しでゆりんゆりんだったころはメインいっぱいやってたような 新谷ともセットでドル売りされてた記憶
勢いあったよ当時は おねがいツインズのかれん
メルヘブンのスノーと小雪
宝くじのくーちゃん
らいむいろ戦記譚のもめん
まほろまてぃっくのみなわちゃん
くらいしか浮かばん >>466以外だとエル・カザドと舞-HiMEはパッと思い浮かんだ 前半表頑張って後半裏で稼いでって
ある意味一番いい流れな気もする
そんなことよりスレタイの新しい仕事ないのかよ 去年と比べてエロゲ全体の本数が減ってるからなあ・・・・ エロスケ登録数で集計してみたが7月時点の登録数と考えると去年よりは少なくなりそうだな
2010 933
2011 1030
2012 1182
2013 1135
2014 955
2015 908
2016 877
2017 770
2018 641
2019 550
2020 337
売り上げは数年前に底打ったって言われてるが ソフ倫登録会社減ったりブランド解散してるのに底打ってるわけないわなw めっちゃ減ってるやん
というか2012年前後凄いな、どんだけ発売してんだ 売れてるブランドは全盛期並みに売れてるらしいが売れないブランドはどんどん潰れてる 気になって調べたら学王が丁度2012年なんだな
結構後発だったんだな、この人 会社として成り立ってないところが潰れてるだけだからな
ちゃんと儲けだしてるところもあるから問題ない
パイの奪い合いは激しくなりそうだが 今はソシャゲあるし、エロゲ出るのも事務所のコネ必須だから新規の人が増えないのも悲しい点 良くも悪くもフラジャイルが小鳥居出演作では今年最大の注目作品となりそう
良い方向に転んだ場合は大絶賛、逆の場合は大炎上だろう 課金のうんたらかんたらのサブがなんかエロゲショップのうんたらかんたらってやつにでる 月末が勝負だから…
俺は限定ラディス来てうはうはしてるけど 青春フラジャイルのHシーン紹介見て期待が高まりすぎる 公開されてるCGだけを見る限りかなりエロそう
担当ライターが保住らしいからエロテキストもまあ悪くはないだろう多分 コラボでオトギへの出演率が高すぎる
すでに3キャラぐらいオトギに出てるでしょ 案の定エロかったな・・・
これはローテに入るかもしれん 誰とは言わないがあいつがやることは手に取るように分かる >>503
案の定、皆無ッチ
他ヒロインが卑語無修正のため整合性を取るためか
小鳥居キャラは卑語皆無 表では今期の微エロ深夜アニメに出演しているようだが
もともとあれくらいが分相応だったのかな 正式名称って女性器とか男性器とかか? めっちゃ萎えそう 続けれてるのが何の問題も無い証拠
卑語に反応するとか二次性徴迎えた小学生か? 無理に卑語言わせる作品はそれはそれで好きじゃ無いけど
逆に不自然に言わなかったり変な音で修正されるのは嫌だな エロシーンになると急に「あなた」呼びになるゲームが嫌い
なんで急によそよそしくなるねん、と
感情移入厨ってホント害悪だわ 卑語に関しては量(密度)も修正の弱さも使い方も
サブである和奏が小鳥居最強なのだな
なぜあのままの密度でメインがないのか 卑語避けてる小鳥居さんを想像したらそれだけでオカズになる >>528
ピーピー後から入れてるだけで全く避けてないんだぜ
EDにしてスマンな・・・ フラジャイルで主人公に対し高圧的に出ている氷緒の絵が
無修正卑語交渉のメーカーに対する小鳥居に見えてならない ハート目枠だったわ
プロレス技の流れで足こき授乳は草 やはりフラジャイルは製品版でも小鳥居の卑語皆無のようで
各種スレ(卑語・メーカー・作品)が阿鼻叫喚状態となっている 微細でいいからピー音入れてくれりゃ良いのに
無しは萎える >>536
昨日CVが発表された11月発売予定の
恋愛×ロワイアルにサブだけど出てるよ まだ三人目リズだがソサアラみたいに個別は薄目で前座ってシナリオなんだろうな多分
わるいまほうつかいがさっぱり薄味すぎるし
てかボケて突っ込んでばっかだなこいつら 完走したが良くも悪くも一般人キャラだなこれ
ちゃんとせつなが持っていったし妹みたいな秘密もないから実に一般人枠で薄味枠 有力表声優で客寄せパンダ枠なのだろうけど
そのくせ先方の条件に折れてエロ薄では本当に何にもならないな せつなで寝かけたけど俺もやっと完走したわ
客寄せといえば旅館で隠してた魔法でショーやって客寄せしようとするのはどうなんすかねってちょっと思ったw
エロに関しては授乳足コキとかプロレスごっこ要素あったし満足した温泉でちゅっちゅするのも興奮したし
後でじっくり鑑賞するわ みなとそふとで安定のサブヒロイン来たな
S以降ほぼ出てるだろこの人 高身長キャラ珍しいな
今までで一番デカいのでは?
9月10月は無しかー 125 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2016/02/28(日) 16:30:42.92 ID:hbf4Gokh0
長女の消しだけ強すぎて舌打ちしてるみたいで笑てまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています