エロゲ表現規制対策本部1035【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0702名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 10:58:36.15ID:cJU5LF8h0
>>692
>来年になったらおまえらも忘れてるよ

それはどうだろう
一度献血の重要性に気づいたからにはそれを忘れずに覚えていられるというオタク男も居るだろうと思うよ
高齢化社会が進むにしたがって輸血用血液が不足しやすくなるという話だし
輸血用血液不足問題は今後、マスメディアで取り上げられる事が多くなっていくのでは
0703名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 11:01:41.99ID:cJU5LF8h0
>>701
>いやお前を殺せば全てが丸くおさまると思うんだわ

俺が死んだとしても末尾Oさんを始めとしたフェミニストの人達が
このスレに残って>>701やオタク男を批判するだろう
それでも>>701的には丸く収まった事になるのか
0704名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 11:02:33.81ID:OLxB+g1F0
>>703
そんなすっ呆けた見解が通じると思った?
どうせ怒らせるまでやるつもりだったんだろ →>>468
殺すから

たぶん誰もお前(たち?)の事守らないと思うよ
こんな危険因子が居てもらっても組織としても困るでしょ
古谷経衡みたい

前回から喧嘩を買うことにしたから、鉄拳制裁ですよ
0705名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 11:15:21.45ID:OLxB+g1F0
ヤッホー、みてるー?見てなくてもいいよ、粘着されてもきもいし
0706名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 11:16:52.39ID:/KbelSd/O
>>698
山田太郎支持者が表現の自由を盾にとうとう匿名掲示板で殺害予告までするようになったか
0707名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 11:40:23.12ID:OLxB+g1F0
>>706
マジレスしても意味がないからな
どうせいい加減な反応するの目に見えているし
シンプルに殺すと書いたほうが分かりやすい

こう言ってはなんだけど、戦士とやらでも山田とやらでもないから
痛くもかゆくもない。戦士さんと山田さんには申し訳ないけど後のことは知ーらない。
0708名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 11:42:53.57ID:eNh33vBf0
キモヲタ=ネトウヨなんだから
左翼は反キモヲタ路線で行くべき
キモヲタ文化に税金投入するゲリゾーを叩け
0709名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 11:44:28.77ID:OLxB+g1F0
と言うか、フェミの話と表現の自由がどう繋がっているのかすら理解できん。
どうせ外の世界で洗脳されてきたんだろう。

そんな迷走したことやってるよりも基本を勉強したほうが良いですよ。
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo3/020/siryo/attach/1399005.htm
https://www.nhk.or.jp/kokokoza/radio/r2_rinri/
https://www.youtube.com/ でも検索すると出てくる

なんだか君たち小学生くらいの理解力しかないようだし
若い頃に勉強してこなかっただろ
0710名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 11:46:21.53ID:NNOwRSe60
>>700
いや、テロリスト的発言をしているフェミを見かけても寛容に接するなんてダメでしょ。
テロ思考には厳格な態度をとるのが当たり前で、とはいえそれを以てフェミ全体がテロリストであるかのような見方をしないことに注意するべきなわけで
0712名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 14:49:35.63ID:OLxB+g1F0
>>655
高須克弥に関してはまだハッキリとは分からん
上級を超えているとは思うのだが決め手に欠ける
フリーメイソンの金庫番らしいのだが、これだけでは何とも言えない

竹田恒泰は予想通り反原発らしいので
やっぱ民主主義の原則でこの人は動いていない
上級を超えているのは確実

宮台真司は母親の終末期医療の順番を変えさせたり、
他にも調べれば出てくるが内容をからして上級を超えているのは確定

デヴィ夫人がよく分からん、関心がないのでウォッチしてないのだが
北朝鮮と仲が良いのを公言しているそうじゃないか
上級は超えているんじゃないかなーとは思う

彼らにとっては民主主義は側なのよ、民主制やめても生き残る人たち

逆に上級程度だと思われるのが、例としてはホリエモンや島田紳助
ホリエモンは検察に捕まったし、島田紳助は退場した
0713名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 14:50:11.50ID:OLxB+g1F0
頭の良い左翼はその事が分かっているから
あいつらだけずるい!ってことで悪い事しちゃう

でも世の中は平等じゃないから負けちゃう
0714名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 15:06:54.92ID:vowYomHZ0
>>712-713
「フェミよりオタクの方が社会的に格上だからオタクが悪くて不誠実であっても
オタクの要求が世間で通り、フェミやフェミと親しい左派は負けるに決まっているから
フェミに気を使う必要などないのだ」
みたいな考えを持っていそうだね

フェミニストの人達の強い怒りを買えば規制を回避出来たとしても
ネット上のオタク男叩きは多くなってオタク男のネット利用時の快適性は下がってしまうと思うのだが
>>713
「フェミストに気を使い、ミソジニックな発言を我慢したりする方がネットの快適性が低くなる。
だからお前の話など聞き入れん。俺とお前では感性が違うのだ。お前の考えを押し付けるな」
みたいな事を考えていそうだね
0715名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 16:27:08.17ID:Qnemxeaq0
エロゲ男は女が侵されるゲームが大好きでやめられなくて辞めたら死ぬほどストレスたまるとか抜かす癖に
ネットの快適性なるわけのわからん尺度でフェミに媚びてるんじゃないのか?
0716名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 16:28:57.99ID:Qnemxeaq0
大体何が快適かは人によるので
エロゲ男の気持ち悪い狂った価値観に同意できないんですよ
荒れ狂った世界が好きな暴徒のような人間も多いですよ
俺は違うけど
0717名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 16:58:47.43ID:Qnemxeaq0
そういや快適性って言葉のそもそもにも引っかかるんだけど
引きこもって検索してるだけのクソみたいな人生送ってるエロゲ男がフェミにオタク攻撃されてツライってどういう状況なの?事象が全く思いつかないんだが
バカのくせにわざわざ自分からサヨクの居場所行って見当違いのバカ垂れ流したらそりゃ叩かれるだろうけど、そんなん自分で自分の首絞めてるだけで訴えるようなことでもねえし
0718名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 16:58:52.51ID:IHAEMBKk0
笛美さんのFAQ(ファッキュー!!)
https://twitter.com/i/moments/1090947755340587010

上の漫画、問題点がよく整理されていて全オタク必読の漫画だとエロゲオタク男の俺でも思った
特に後半の「曾祖母(105)が若返ってB105になったんだが」というラノベが登場してからの部分。

上の漫画では絵に性的要素を付加する技法が数個紹介されているが乳袋もその一つとして解説されていて
エロゲオタク男の俺から見ても説得力があるように思えた

そして男女共同参画の公的広報ガイドラインには「過度の性的な表現を避けましょう」というルールがあり、
日赤は準公共団体だからこれを守るべきだという意見がある

だから上の漫画で解説されている性的要素付加技法が使われたアニメや漫画等とのコラボは止め、
それ以外のアニメ、漫画等とのみコラボするという方針を日赤が持って、オタク男もそれに反発せず納得して受け入れれば
フェミニストの人達とオタク男の関係の険悪度を低下させられるだろう

そういうコラボでも血液が多く集まるならばそれが一番平和で良いのかもしれんとエロゲオタク男の俺でも思った
こういうベルセルクの献血コラボとか
https://twitter.com/heatchee/status/1184422157729722368
こういうアカギ献血コラボとかね
https://natalie.mu/comic/gallery/news/228321/687321

フェミニストの人達と争ってまでセクシー二次元少女コラボ維持に固執する必要なくないか。
この方針で二次エロオタク男に対する反発が弱まればエロゲ規制リスクが低下しそうだし
0719名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 16:59:51.86ID:Qnemxeaq0
暇つぶし、クソみたいな人生の自己正当化のために他人を出汁にしてるだけじゃね
フェミに攻撃されるとつらいみたいな自己正当化のありもしない物語で自己弁護してるっていうか
エロゲやめたら死ぬとかいう嘘もそうだけど
0721名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 17:12:53.85ID:IHAEMBKk0
>>715 >>719
エロゲをプレイしつつ、ネットで叩かれる量が少ない状態にも持っていきたいというのは何も矛盾してない望みだ
俺以外にもそういう望みを持っているオタク男は僅かではなく居るだろう

居ないと嘘ついてきたりしそうだけど、ID:Qnemxeaq0は。
0722名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 17:13:46.34ID:ZoRyfmb+0
>>690
だから、イチャモンつけてくるのはフェミだし、奴らとの合意形成などしようとするだけ無駄だっつってんだろ
同じ事何度も言わせんなや低能が

>>691
反日表現、男性差別表現しか守らないフェミやパヨクがどの面下げてそうほざけんだかw

>>718
たったそれだけの文章の中で何回「エロゲオタクの俺」って言ってんだよ
フェミがなりすましてんのバレてんだよ

あと、IDコロコロ変えるような姑息な真似してんじゃねえよ
言ってる事同じじゃ意味ねえっつのw
0723名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 17:19:23.52ID:IHAEMBKk0
フェミニスト女性達を悪魔視している男達は
「エロゲをプレイしている限り、フェミニストとの関係が凄く険悪な物になる事を回避出来ないに決まってるのだ!」
みたいな固定観念に囚われている場合があるだろうが>>718でも挙げた
笛美さんのFAQ(ファッキュー!!)
https://twitter.com/i/moments/1090947755340587010

を読めば、そういう固定観念が崩れるオタク男も居るだろう
0724名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 17:27:04.13ID:IHAEMBKk0
>>722
>フェミがなりすましてんのバレてんだよ

俺は実際、エロゲオタク男だし>>722こそろくにエロゲの話をしてこなかったじゃないか
俺は何本もエロゲタイトル挙げてエロゲについて語ってきたのにさ

「自分と同じ位ミソジニーな男が多そうな雰囲気がネットに存在しないと孤独感を感じてしまうから嫌だ」
と思って、その思いに固執してこういうスレで沢山過ごしたりしてるだけで
エロゲそのものはあんまり好きじゃなくてやってない人だったりするんじゃないかと俺は疑っている
0725名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 17:34:33.11ID:NNOwRSe60
>>715
エロゲやめたらストレス溜まるというのもネットの快適性というのも、どこまで行っても己の都合でしかないのが彼の限界。
自分のネットライフに支障がなければオタク表現がどうなろうと興味ないとまで発言してたからな
0726名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 17:38:15.63ID:IHAEMBKk0
>>725
>自分のネットライフに支障がなければオタク表現がどうなろうと興味ないとまで発言してたからな

俺はそんな事は言ってないな
自由戦士のお得意のデマ攻撃か
フェミニストを相手にする時も自由戦士はすぐにそうやってデマに頼る
0727名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 17:45:10.28ID:OLxB+g1F0
>>714
なんで嘘を付き続けるの? こう言ってるよね

女性の地位を向上しよう

その為には悪魔のよう女は地位向上の妨げになる

もちろん悪魔のような女に騙される男も有害である

うっかりすると社会的に抹殺される、
場合によっては生命も殺されるので気を付けましょう

閑話休題。それでは女性の地位を向上させるための提案がこちらです…


すまんけどこんな簡単な流れを理解できないとは思えないんだ。
だから、と呆けているんだと思う。
0728名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 17:47:36.72ID:IHAEMBKk0
>>725
>ネットの快適性というのも、どこまで行っても己の都合でしかないのが彼の限界。

これも自由戦士らしい曲解なんだよな

「二次エロオタク男界は自浄作用を働かせろ」とフェミニストの人達が言っていた
俺はその要求に従って行動している面がある。しかし同時に自己の利益も追及している。そういう事だ
自己利益と他人の利益両方を考えて行動している

>>725は本当はこの事を理解していたのに>>725の文章を書いたんでしょ。呆れる卑怯っぷりだよ
これだから自由戦士は
0729名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 17:55:42.43ID:OLxB+g1F0
「被害女性の事なんてどうでも良いから、女性の政治家や幹部を増やせ」
こういうとフェミとフェミ男はぶち切れます

切れますけど怪我人をいくら治療しても世の中は良くなりませんから
専門の人に任せて、我々は後れを取り戻しましょう
0730名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 18:00:00.41ID:OLxB+g1F0
もっとも>>727>>729なんて嘘なんだけどな
どうでも良いことだ
繰り返しになるけどここの人たちの知能は小学生なんだよな

あのね、そうやって関わっていると冷静に物事が見れなくなるんだよ
どうせ他人の視線を意識して物を言っているんだろと苦言を呈しているでしょ
だからスレ違いに歯止めがかからない

一回リセットかけるべきだな、男の権利だとか女の権利だとかクソどうでもいい
被害も加害も知ったことではない。無修正の二次エロが見れさえすれば
それで良いのだ
0731名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 18:10:34.74ID:OLxB+g1F0
お前らエピクロスって知らないの?
https://i.imgur.com/IuSk5bK.png

関わっちゃ駄目なんだよ、関わると判断力が鈍るから
ひっそりと俗世を離れて山頂から世を見下ろす
これが真理へ辿り着く方法だ

お前ら流されてばかりだしな、せめて食うか食われるかの戦場に
向かうなら食って来いと言っても聞きやしないで食い殺されて帰ってくる

だからウヨとか戦士とかじゃなくて単純にお前がバカすぎるんだって
何度も注意しているじゃないか。非常識なだけなんだよ。
ある程度教養があれば「ああ…世捨て人か」で終わることを
お前が知的障害級のバカだから迷走しているんだよ。

はい、後ろ戻って勉強してきましょう → >>709
0732名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 18:13:07.48ID:IHAEMBKk0
>>730
>被害も加害も知ったことではない。無修正の二次エロが見れさえすればそれで良いのだ

そういう姿勢だとかえって無修正二次エロOKな社会から遠ざかってしまう可能性があるだろうけどね
多くの人の賛同を得られないと達成が難しそうな問題だが

被害も加害も知ったことではないという二次エロオタク男が多ければ
低倫理な危ない奴らだと見なされた結果、無修正二次エロOKな社会から遠ざかるかもしれんという事だ
0733名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 18:23:50.61ID:OLxB+g1F0
>>732
そんなものはクソどうでもいい、外界の価値観を持ち込むな
賛同が欲しいならこのスレに来ないで政治でも経済でもやってろ
0734名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 20:12:13.02ID:Qnemxeaq0
>>721
言ってもない嘘をなすられてもなあ
ネットで叩かれて何が不都合なのかがよくわからないんだよね
別にお前が行く場所選べばいいじゃん?
0735名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 20:13:48.39ID:Qnemxeaq0
エロゲ男って自称左だけど人権やら公共やら公平についてなんもわかってねえわけじゃん
負け犬の僻み根性の変種みてえな価値観でしかないから
むしろ左が集まるような場所で仲間に入れてもらいたくて突貫して叩かれまくって
エロゲのせいにしてんじゃねえの
0736名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 20:29:39.84ID:DLeBpZA00
>>734
>ネットで叩かれて何が不都合なのかがよくわからないんだよね

叩かれると凄く怒り出すオタク居るし
叩かれても気にしないオタクが多数派なのかはとても怪しい所だ

「叩かれるのは嫌だがフェミニストに気を使う位なら叩かれる方がマシ」
という感性のオタク男が多い可能性はあるだろうけど
0737名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 20:30:12.37ID:Qnemxeaq0
>>725は本当はこの事を理解していたのに>>725の文章を書いたんでしょ。呆れる卑怯っぷりだよ
これだから自由戦士は

特にこういう偏見垂れ流して開き直って改める態度が一切ないからゴミなんだよな
バカ以前にやっぱ人間性がゆがんでて誰からも馬鹿にされて当然のクズなんだよね
0738名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 20:33:29.82ID:Qnemxeaq0
>>736
多い少ないのはなしはしてないんだが
理不尽に叩かれたら誰だって不愉快だろうけど
お前の人生に一ミクロンも関係ないうえ、見ないで済まそうと思えばいくらでも方法はあるじゃん
それなのに暇ですることがないとはいえわざわざ世直し張り切ってるわけじゃん
クズのくせに
世直し自体が目的なんじゃないの?その言い訳にオタク叩き減らしたいとか屁理屈つけたしてるだけじゃね
0739名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 21:10:32.74ID:DLeBpZA00
>>738
俺は実際エロゲオタクだから
俺がオタクじゃないという前提に立った意見は全て的外れになるだけだ

「"オタクの悪口が少ない状態のネットで過ごしたいオタク"という存在など居ない筈だ」
という前提で物を考えても正しい結論に辿り着く事はないよ

>>734
>別にお前が行く場所選べばいいじゃん?

BBSPINK以外のエロゲコミュニティで良さそうな場所があるなら移るかも。良い場所を俺に教えられるのだろうか

他に良い場所ないならBBSPINKのエロゲコミュニティを使い続けるしかなさそうだ

ツイッターの政治クラスタに行けとか言われても行かないだろうね、俺は。
政治が一番の関心事というタイプではない
0740名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 21:21:32.84ID:Qnemxeaq0
>>739
オタクが叩かれるつってもお前が叩かれてるわけじゃないじゃん
自分と他人の境界があいまいな幼児性人格障害かなんかなの?

移る場所は勝手に探してよ
ゴミクズに最適な場所はゴミ箱か隔離病棟しか思いつかないわ
0741名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 21:24:08.53ID:DLeBpZA00
あとエロゲオタクの左派政治アカウントもツイッターに存在してきた
エロゲやってるせいで左派クラスタで受け入れられないというのはないよ
単純に俺がツイッターの政治クラスタに行ったりする程、政治に関心や情熱がないというだけだ
知識も不足しているだろうと言われればそれは正しいかもね


「エロゲオタクが世間であまり女性に嫌われてない状態でエロゲオタクを続けたい」とか
「レイシズム言論が無いオタクコミュニティで過ごしたい」とかそういうのだけだ

マウント取りを目的にしてるという事もない
0742名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 21:26:31.20ID:Qnemxeaq0
>>741
その割にレッテル張って見下したポーズ取って逃げるよね
人格がゴミだからついやっちゃうんだとおもうけど
左派気取りのバカが無礼働いてるだけだからやめなよ
いい年こいてんのにバカ丸出しだし
0743名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 21:27:30.10ID:DLeBpZA00
>>740
>オタクが叩かれるつってもお前が叩かれてるわけじゃないじゃん

ずっと重度オタク属性を所持した状態で長年生きてきたタイプなんだから
そういう風に気楽に受け取る事など出来ん
0744名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 21:33:46.14ID:DLeBpZA00
>>742
>その割にレッテル張って見下したポーズ取って逃げるよね

自由戦士的意見、ネトウヨ的意見には厳しい態度を取らないと
「自由戦士的意見やネトウヨ的意見に強く反対するオタクなど居ないのだ」
という空気が出来て悪影響が出てしまうから厳しい態度を取るようにしている
マウント取りして悦に入ってるとかではないよ

甘い態度を取ったら末尾Oさんなどが怒りだしてオタクの悪口を激しく言い出すだろうし
それでは俺の目的が達成されないじゃないか
0745名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 21:35:40.41ID:Qnemxeaq0
>>743
気分の問題じゃなく事実違う人間叩いてんのに
認識が錯誤してんだよって話な
バカには難しいいか

>>744
厳しい態度がレッテル張って逃げるだけって間抜けだよね
バカじゃん
0746名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 21:40:24.87ID:Qnemxeaq0
俺はエロゲ男のことを心の底からバカにしてるし
そんなバカに育ってしまった原因は
長年の引きこもりやオタクゆえの偏ったメディアにしか触れてこなかった環境
ロクに対人関係も形成してこなかった人格形成期、つまり親の養育
生まれ持った資質など様々要因はあると思うが
だからって他のオタクバカにするかつったら別にしねえもんな

生きてるだけで有害で直ちに死んだほうがいいと思うけど
それはお前だけに向けた蔑視だよエロゲ男
0747名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 21:41:42.67ID:DLeBpZA00
>>745
>事実違う人間叩いてんのに

それは詭弁に過ぎぬだろう
例えば「エロゲオタクはネトウヨミソジニストしか居ないゴミ」
と言われたら俺もエロゲオタキだからネトウヨミソジニストのゴミ扱いされた事になる
俺はそんな汚名は嫌だね
0749名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 21:48:08.77ID:Qnemxeaq0
汚名はいやってお前
汚名まみれじゃんと思ったけど
ネトウヨとは違う、ミソジストとは違うっていうのがアイデンティティなのはよくわかったわ
知るかって話だしバカはバカで人格もクズだから傍から見たら何にこだわってんのかよくわかんないんだよね
0750名無しさん@初回限定2019/10/20(日) 22:26:39.76ID:PI4MbQSu0
すっかり何時ものイキりジジイの日記帳になっちゃったな
朝から晩までキャインキャインと元気なことで
0754名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 07:56:19.65ID:sv8EwNQH0
無知で不勉強なのをイキリと言い換えるのってウーマン村本みたいだよ
山田太郎とは関係がないともう気が付いているでしょ?
0755名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 12:45:43.06ID:Iwh3gflT0
まあでも山田さんも残念ながら憲政史上もっともいらない与党議員として
ギネスに載ってもおかしくないくらいだからなあ・・
0756名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 13:20:48.46ID:CMIl+nuO0
ドラゴンボールのED曲を歌ったアニソン歌手の人がフェミニストクラスタ的なタイムラインを形成して
https://twitter.com/Ushio_Hashimoto?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

下のツイートを賛同っぽくリツイートしてる
ヘフェリン・サンドラさんは魔法少女リリカルなのはシリーズ日本語版のクラールヴィント、闇の書、ゼストの槍の声優と担当した人だ
男女共同参画の公的広報ガイドラインに従う事を拒否しない姿勢を俺達オタク男は持った方が良いのかもしれないなと思った
従ったからと言って、街に宇崎ちゃんの乳袋服看板が出せなくなる訳ではない
公共団体や準公共団体の広告に乳袋服や頬赤らめ萌え系美少女絵を使うのはやめたりしようというだけだ

ヘフェリン・サンドラ@SandraHaefelin
どう見ても普通のイラストではないよね。世界の感覚だと。
https://twitter.com/SandraHaefelin/status/1184669360335380480
0757せしう2019/10/21(月) 16:47:25.99ID:psLTnRNH0
香ばしいのが沸いてるな
季節の変わり目だからか?
0759名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 18:14:31.42ID:AY1m/scE0
最近のウヨってこんなキモヲタばっかりだよな


       _  _ 
       fー=´−、,\
       /        ヘ\ 
      ( ━ ━   |ミヽ   
      ( (_ _)    |ミ |    
       (  r=i    9.)   .
    _ |(          /   < アニメと漫画は日本が世界に誇る文化だ!
 く ̄.● ̄>____ムヽ    
  \⌒ン'(三三三三 (.三 )  
   (∋) /三三三三ニ| 三 |
    _(三三三三三刀−
    [__]]〓〓〓 (___)
      ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::)    
       ヽ:::::ヽ::::::::::::::::::::|
         ヽ;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;|
       (|_ (|___)
0763名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 20:34:44.36ID:+rM4T5tI0
韓国が公金で芸能ごり押ししてたのは恥知らずと罵倒してたくせに
自分でクールジャパーンと喚きながらのごり押しはスルー
アニメ漫画アニメ漫画とうるさいくせに
クールジャパーンが在日吉本や娼館AKBに税金貢ぐのもスルー
偉そうに税の公平性がどうこう語るくせに
赤字山積みフールジャパンの惨状は一切問題視しない

キモヲ太郎やキモヲタの思考回路は不思議で満ち溢れているw
0764名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 20:59:03.91ID:xiRagO8n0
安倍政権と秋元や吉本の癒着を問題にするべき時期に
炎上の対象をテレビ局員やAKBメンバー個人や個別芸人にすり替えてきた
自民党ネットサポーター・電通・ネット広告代理店によるSNS誘導の問題を
「キモヲ太郎ガー」とかの話にすり替えて自演してる連中もあいつらの共犯ですよね
0765名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 21:41:45.31ID:QkOAunEB0
吉本秋本の問題を個人にすり替えたのを山田太郎丸にすり替えた?
0767名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 21:53:39.69ID:AY1m/scE0
どこかの党が↓の公約を掲げてほしい。全力で支持する


・憲法21条(表現の自由)の改正、有害図書税の導入
・憲法15条を改正し重度ガイジの選挙権(せめて被選挙権)を制限
・18歳未満の性行為を一切禁止
・姦通罪を男女平等として復活
・犯罪の温床であり国の恥であるコミケの開催禁止
・アイドルの握手会商法の規制
0768 ◆FP2Je3V6kg 2019/10/21(月) 22:38:16.64ID:X4pf5rvC0
>>559
何を仰る。
アイルランドのマグダレン洗濯所はマジで美人や巨乳の女を『罪深い女』として収容して贖罪の為と言ってロハで洗濯所で働かせたんだぞ?
しかも外に出ることは出来なかった上に管理側によるリンチも日常茶飯事だったんだよ。

日本の矯風会も矯風会で娼婦を『社会の腫物』と言ったり「清潔な夫婦からしか健全な子供は出来ない=不潔(というかふしだらだな)な夫婦からは不健全な子供しか出来ない。」なんて言ってるんだよ。


それと石川氏の件は『有力・役に立ちそうな投降者は優遇して広告塔として使う』という話でしょう。
二次大戦時のドイツだって、アンドレイ・ウラソフを頭にした政治組織を作ったんだからね。
まぁ、元々『米国にLOを売る為に尼に苦情を入れてLOを取引停止に追い込んだエロ規制派』がいるからブーメランを恐れて
批判出来なかったのかも知れんが。

安部磯雄における「平和」論と断種論
https://www.jstage.jst.go.jp/article/genderhistory/5/0/5_0_35/_pdf/-char/ja
0769名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 22:49:46.47ID:sv8EwNQH0
エロゲースレにアニオタがいるに違いないと妄想を膨らませている
君の方が色んな意味で深刻だよ

世界の被害者や貧困をこれ見よがしに貼って
同情の押し売りを要求するのも歪んでいると思います
関係者とか偶然居合わせたとかでなければ無視した方が
健康にはいいです

と言うか思いつく限りの人々を救おうとする為に、自分をすり減らし
それだけでは足りずに周囲を巻き込んで疲弊していくのって
メサイアコンプレックスと呼ぶんですよ、誰からも感謝されないし
疎まれるだけです
有体に言ってしまえば自分が好きなものに順番を付けられない人です
0770名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 22:52:46.41ID:jj+3tm1q0
>>769
>エロゲースレにアニオタがいるに違いないと妄想を膨らませている

エロゲー板の雑談スレでアニメの話が時々出てるし
昔居たコテハンの109やくろいつみもアニメの話をしていたし
ツイッターに居るエロゲオタクアカウントでアニメの話をしているアカウントは多くあった
0771名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 23:01:33.92ID:rsAG56L20
>>768
>「清潔な夫婦からしか健全な子供は出来ない=不潔(というかふしだらだな)な
>夫婦からは不健全な子供しか出来ない。」なんて言ってるんだよ。

福沢諭吉なんかも娼婦を人非人扱いしてたから同じ考えでも不思議ではないし
同じ考えの男性権力者が矯風会以外にも多く居ただろうと思われるが。

当時の平均的日本人と同じ価値観だったというだけかもしれない
0772名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 23:20:23.78ID:rsAG56L20
>>768
>それと石川氏の件は『有力・役に立ちそうな投降者は優遇して広告塔として使う』という話でしょう。

石川氏と組んでる限りは「情欲を抱かせた者も石で打ち殺さねばならない」の方針は取れないよ
「後で切り捨てるつもりに決まってるんだ」と言う訳?

だがそれは多くの人が信じる話ではないと思う
0773名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 23:23:25.37ID:rsAG56L20
>>768
フェミニストが「情欲を抱かせた者も石で打ち殺さねばならない」の方針を取れば
今はフェミニスト擁護している人たちの中からも大量離反が起こるだろう
そしたらフェミニストの社会的影響力が大幅弱体するだろうから脅威ではないよ
0774名無しさん@初回限定2019/10/21(月) 23:35:34.60ID:rsAG56L20
>>768
自由戦士側は「フェミニストに頑張って反発する事をやらなかったらどんどん際限なく規制されてしまうのでは」と語っていて
もしかしたら本気でそう感じている自由戦士も居るのかもしれないが
一方、フェミニスト側からしたら

笛美さんのFAQ(ファッキュー!!)
https://twitter.com/i/moments/1090947755340587010

この漫画の後半で紹介されている「絵のエロ度を高めるテクニック」が使われたお色気絵が
あらゆる場所で使われている社会になってしまうのではないかと恐怖心を抱いてるだろう

そして>>768なんかは「そういう社会になってもいいんだよ。それがあるべき自由主義社会だ」
みたいな考えをしてる訳だろうから、フェミニストの人達が抱く恐怖心はただの被害妄想ではないと言えるだろう

学校の教科書にも、笛美さんのFAQ(ファッキュー!!)で解説されているエロ度増しテクニックが使われた絵が
多く使われるようになるかもしれん訳だ
宇崎ちゃんポスターを許す事に危険性を感じている人達はそれを考えてると思うよ
0775名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 00:28:23.26ID:1lRJ0/a00
いつの間にかエロ漫画の技法がネット漫画が文化を通じて
一般漫画に輸入されていたってのは確か
一瞬、あの服をプレートメイルと勘違いした古いオタクまでいたし
0776名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 00:37:53.16ID:1lRJ0/a00
ちなみに当の漫画自体は
お前らはこんなルックス好きなんだろ、と小馬鹿にしているところがある
0777名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 00:53:06.32ID:1lRJ0/a00
セックスアピールをした衣装で阿呆っぽい煽りをされると何倍も腹が立つというか
根本はサンデーのガッシュのおっぱいおっぱいボインボインの乳をもげと使い方は変わらんので

巨乳ポスターを否定することは巨乳の女の人権を侵害している、という庇い方はナンセンスである
0778名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 01:20:39.67ID:IKPIq3Ui0
>>777
>巨乳ポスターを否定することは巨乳の女の人権を侵害している、という庇い方はナンセンスである

「こんな現実にはあり得ない巨乳キモい」と言っている女性(多分フェミニストだと思われる)がツイッターに居たけど
この言い方だと現実の胸が凄く大きな女性の事もキモいと言ってる様に受け取られる事はあるよ
誤解されたくないならもっと慎重な言い方が必要になる

宇崎ちゃんよりもっと胸が大きいMカップとかPカップとかの女性が実在する
宇崎ちゃんに近い胸の大きさのAV女優さんがこういうツイートしていたけど
「オタク媚び発言しただけであって本当は自分が非難されてるように感じたなんて事は欠片もないに決まってるんだ」
という受け取り方したらおかしいと思う


優月まりな@AV女勇者&狩人 26日ボートレース出張
‏ @yuzuki_marina

宇崎ちゃんは秋葉のポスターでみかけたけど、身長とかおっぱいとか私とそっくりなんよね( ・ิω・ิ)

ん?
何がセクハラなのかしら
まさかおっぱい大きいってだけで?
おっぱい大きい人は公共の場所にくるなと?
私はAV女優だけど、一般職の人まで敵に回してない(´・ω・`)?
https://twitter.com/yuzuki_marina/status/1184075847210168321
0779名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 01:39:00.96ID:g7zvP+N60
巨乳がキモイなんてのは個人の感想だからどうでもいいです
キモイから規制、不適切などと言うからおかしいのですよ
お前の頭もおかしいが
0780名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 01:46:17.97ID:1lRJ0/a00
>>778
オタクもふたばなんかで某巨乳過ぎてキモイ某漫画のキャプ貼られていたりするし
そこは程度問題でしかないんで

オタクはどんな胸も受け入れるみたいなロジックは
テコンダーや音頃さん的な欺瞞を感じる
0781名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 01:46:58.92ID:IKPIq3Ui0
「男にエロさを感じさせようという作為が込められて作られた絵を
準公共団体がポスターに使用するのは駄目だ。
男女共同参画の広報ガイドラインにも反している。」

こういう言い方が必要になると思う。胸が凄く大きな女性を傷つけてしまう可能性を極力排除する為には。

で、宇崎ちゃんの絵が「男にエロさを感じさせようという作為が込められて作られた絵」である事は
下の漫画を読むと理論的に分かる

笛美さんのFAQ(ファッキュー!!)
https://twitter.com/i/moments/1090947755340587010
0782名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 01:52:17.83ID:IKPIq3Ui0
>>780
>オタクはどんな胸も受け入れるみたいなロジックは

そんな事は言ってないよ
エロゲ板でも「奇乳キモい」という言葉が書かれる事あるし
胸が凄く大きい女性に対して差別的な発言をするオタク男が二次エロオタク男の中にも居る事は明らかだ
オタク男が「奇乳」と呼ぶサイズと同等の胸のサイズを持った女性は実在するのだから。

割合的に滅茶苦茶少ないので実在しないと勘違いしてる人が多く居るのだろうけど
0783名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 02:00:31.45ID:1lRJ0/a00
個人的にはあれは広告として相応しくない程度の批判なら
後期こち亀を奇乳病扱いしてアシを入れ変えろと叩くのと大差ないと思う
0785名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 02:16:28.76ID:g7zvP+N60
キモいのは全く同意なんだけどさあ
「男にエロさを感じさせようという作為が込められて作られた絵を
準公共団体がポスターに使用するのは駄目だ。
男女共同参画の広報ガイドラインにも反している。」
こういう意見は全く頭が狂ってて同意できない
屁理屈で基準もなく目をつけられたら終わり
0786名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 03:16:55.96ID:WJ3f2JOL0
>>781
その広報ガイドラインは自治体のためのものであって公共広告とは関係ないってめちゃ突っ込み食らってフェミさん鍵かけて逃げたで
確かに広報と広告じゃ意味も違うしねぇ
今回フェミさんアホ多すぎてツッコミくらって鍵かけて逃げる奴ばかりで笑えるわ
0787名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 03:32:22.94ID:SeorFkRC0
>>786
>今回フェミさんアホ多すぎてツッコミくらって鍵かけて逃げる奴ばかり

それはない
大学教員の人達が日赤は準公共団体だから公共団体の公的広報ガイドラインに従うべきだと言っているし
そう言っている大学教員の人達は鍵垢にして逃げるなんてやってない
0788名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 03:47:20.13ID:WJ3f2JOL0
>>787
広告と広報って意味が違うんじゃないの?
てかそのガイドラインのどこに宇崎ちゃんポスターが引っかかるん?
それに自治体のためのガイドラインなら日赤関係なくない?
0789名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 04:40:41.35ID:WJ3f2JOL0
ガイドラインについては
https://twitter.com/fTH7gOFi9ATWif0/status/1185900721335685120

これを読んだ方がいい
こちらは厚生省医療広告ガイドラインの話しね
フェミの1人が何が何でも宇崎ちゃんポスターは公序良俗に反しているってことにしたいらしいけど論破される
そもそもポスターが公序良俗に反してたら警察が動き出すっつーの
フェミは自分達で公序良俗の基準を作って発狂しているから馬鹿だと思われるんだよなぁ
0790名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 07:18:18.18ID:AgJg4Biy0
宇崎ちゃんのデカ乳よりフェミさんのツラのがよっぽどキモかったよ
ありゃ公共の場に出してはいけないレベル。子どもが怯える。
0791名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 07:21:13.56ID:1lRJ0/a00
>>784
脅迫や法的手段に訴えない限りそんなに変わらんし
(政治的だろうが、過去に男に性的にみられたことを思い出しただろうが、こち亀汚されただろうが、不快と思ってるのは変わらん。
実際に本人がそう思ったわけだから)
その程度のノリの批判意見はそれなりに見かける

敵か味方かで陣営を分けて親玉(と勝手に看做した相手)がどれだけ
過激かで善悪判定するのはゲハのノリで
相手と議論する気が全くゼロでは
0792名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 08:27:02.61ID:1lRJ0/a00
後、オタク界隈はFGO蔑称の炎上度合いが
イキリ鯖太郎>デリヘル偉人バトル>遊べる障碍者手帳
になるような文化圏って自覚はあった方が良いと思う

映画割引券扱いされるより、なろう呼ばわり方が反発したくなるってのはまあ分かるんだが
弱者を茶化すことにさほど怒りを覚えないのは特殊と言うか
0794名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 10:06:39.09ID:VuuejAc+0
このスレにいて分かった事は不勉強を戦士やウヨのせいにして
いる人がいると言う事だ。

これって何かに似ていると思ったらエアプやエア読者に似ている。
自分が嘘つきだから、相手もそうだろうと決め付けているから
イキリを連呼するのではないか。
0795名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 10:25:25.35ID:g7zvP+N60
>>791
不快と公共性をイコールだと思ってる点で違うんだよ
お前の観点で言えば小さいんだろうが、「全く違う」点でな
簡単に言うと
嫌いだからやめてほしい、というのと全ての人類のためにやめてほしい位
主語のスケール感が違うわけ
0796名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 11:29:32.08ID:1lRJ0/a00
その理屈だと遊べる障碍者手帳呼ばわりは
手帳持ちとその家族くらいしか批判してはいけないことになるぞ
0797名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 11:34:54.11ID:vsbXpMIG0
>>789
>そもそもポスターが公序良俗に反してたら警察が動き出すっつーの

その考えは明らかな間違い
ガイドラインは、
「違反しても刑事罰を与える事まではしません。でも違反しないように気をつけましょうね」
という物だよ。元々。

「刑事罰を受ける心配がない決まりなんか無視してもいいに決まってるだろwww」みたいな考えを
もしするならそれは良くない事だ
0798名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 12:13:15.88ID:hTRBkqvh0
宇崎ちゃんのミラーリングに、典型的アキバ系オタク男性を題材にした絵を使ったら、もしかしたらオタクも反発するかもしれない(宮崎県のCMとかあったよな)
でも、オタクは自分自身に関しては典型的なアキバ系オタクだとは認識してない可能性もあるから、「所詮自分個人が叩かれてるわけじゃない。俺はあいつらとは違って清潔感には気をつけてるから身綺麗」と無関心になるかも
0799名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 12:17:13.33ID:UOrMwpM80
法的拘束力なんか無いから
努力義務なんだから
しなくてもいいのである
みたいな事を言っちゃうのが今の与党なんだから仕方ない

日本を蝕む朝鮮カルトに媚びうる政党について語ろうとか
共産党の集会やろうとかでもなければ
公序良俗に反するなんて絶対言わないよ
0801名無しさん@初回限定2019/10/22(火) 13:51:12.52ID:wxIAl91c0
>>783
徳島市営バスのラッピングバスで
「働く細胞」のアニメキャラが
描かれている。
問題でもあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況