エロゲ表現規制対策本部1035【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
 >>921 
 既婚者で宇崎ちゃんポスターに反対してる女性も居たよ  >>907 
 男性はダメだけど女性はオッケー、それは不公平だから違うだろう。 
 「男性が女性を性的消費することは女性にとって不快だから、公衆の場で大っぴらにしないでほしい」 
 これなら多くの男性でも納得できる  その基準なら男が男を性的に消費するのはどうなるんだ?  >>931 
 男が男を性的消費する事は問題視する人少なそう、というか歓迎する人も居る位だろう 

性的消費される男キャラがショタだと嫌悪感を示す人が結構出てくる可能性がありそうだし 
 陵辱物であった場合も嫌悪感を示す人が居るだろうし、いずれにせよ全員が歓迎する訳ではないだろうけどね 

一方、女が女を性的消費するのは嫌がられる傾向がある  >>932はツイッターフェミニストの人達がどういう態度を示すかについて書いた文だ  実際、BL好きの親フェミ派ゲイ男性のツイートがフェミニストクラスタで賛同的リツイートされて親しまれていたりする 
 そのBL好きゲイ男性はフェミニストクラスタの人達の一部の機嫌を損ねて叩かれた事もあったけど  皆が宇崎ちゃんに気を取られてる隙に山田太郎がまたきな臭い動きみせてるからそっちも警戒したほうがいい。  宇崎ちゃんよりもそんな中年オヤジが好みなのか 
 すまんがそういう趣味は否定しないがオレはそうではないので  黒うさぎちゃんもBLでも中年以上の男同士のBLは興味無しって言ってたぞ  なんか不思議だよね 
 女の子と触れ合うよりも、血を取られるほうを望むんだよ? 
 分かりますか?絵を見て血を取られるんです 
 豚が本当の豚になってしまった  いや、ほら 
 オタクさんは女と男がやる事やって子どもが出来て産まれると 
 うわぁぁぁああああああってるなるじゃないですか 
 なんかそういう感じがあるんですよ 

逆にフェミさんは体液が抜き取られて他の人に使われると 
 ぴきゃしゃああああああああああってなるんじゃないですかね? 
 自分の血液が他人に使われるって、 
 女性にとっては胎児を育てるのと母乳しかないじゃないですか、 
 そこに輸血が加わると、精神的におかしくなっちゃうんじゃないかな  >>939 
 くだらない事考え過ぎ 
 献血する人が世の中に居れば、将来、自分が輸血が必要になった時に輸血出来るようになるという事。 
 献血は、その社会システム維持の為に貢献するというだけの事だ 

そして一般人は献血してもジュース位しか貰えないのに 
 オタク男は献血するとオタクグッズが貰えるという優遇された状況にある 

>>940も非現実的  「女性表象が性的消費されまくっていてそれが自分の目にも入りまくる状況」を嫌だと思う女性を異常扱いするオタク男は 
 大抵の場合、不誠実なだけだろう 

街に半裸のイケメン二次絵や半裸のイケメンモデルのポスター、看板が溢れまくって 
 男性アナウンサーがことごとく若いイケメンだらけになって 
 週刊誌の表紙に「○○イケメンアナウンサーの鎖骨がセクシー」とか 
 「マッチョイケメン俳優のセクシー大胸筋特集」といった言葉が載りまくって 
 電車のつり広告でそういう文字を大量に見る事になる 

という社会になった時に不快感を感じるオタク男がある程度まとまった数出てくるだろう 

その事をほとんどのオタク男は想像できる筈。 

想像出来たならば 
 「女性表象が性的消費されまくっていてそれが自分の目にも入りまくる状況」 
 を嫌だと思う女性の気持ちがある程度分かる筈だ  >>476 
 極左はいないだろ 
 ほぼ規制派ツイフェミだわ 
 最近のレスみてると  三次元の女が二次元美少女に勝る要素って触感だけだもんな  >>854 
 グーグルキャッシュで見れたよ。 
 もしかしたらOPERAじゃ駄目なのかも。 

>>855 
 はるかぜちゃんが言われたんだけどね。 

>>856 
 江戸以前は養子も私生児もよくある話で差別対象じゃなかったんだよ? 
 長男長女が父親の子じゃないって話も普段の事だったんだ。 
 それが今やどうだ?養子や私生児は『憐れみと冷笑の対象』になってるじゃないか。 
 これは明治以降に価値観の変更があったことを示し、そして物的証拠から風紀系フェミが関わっている事は間違いない。 

貧困層に対する蔑視は当時の富国強兵政策が大きかったのは事実だが、それに止めを刺したのはマーガレットサンガーの 
 家族計画理論だよ。 
 ただ単に「養える人数以上の子供を持つな」だったら良かったんだが、あの人根底に『劣る人への蔑視』と『禁欲』とがあったよう 
 なんだよ。 
 それが無ければ強制断種問題なんか起きなかっただろうね。 
 どうして戦前のフェミニストはこんな理論を支持しちゃったんだか。 

フェミニズムと優生思想が接近した「危うい過去」から学べること https://gendai.ismedia.jp/articles/-/60071 #現代新書 

>>857 
 私だってあの人達全員がクリスチャンだなんて思ってないよ。 
 そもそも、8割方は『日本の風紀フェミニズムの根底には聖書がある』なんて知らないだろうね。 
 てか日本に持ってきた一人のマーガレットサンガーが無神論者だったからね。アレでも。 

しかし、日本の風紀系フェミニズムに聖書の思想があるのは間違いないんだよ。 
 だってアレに関わってるのがキリスト教婦人矯風会だもん。入ってない訳が無いんだよ。  >>941 
 だって、この豚どもめ!って罵っていたのが 
 本物の豚になったんだよ?血液を吸い取られてるの 
 おかしくない?これが現実なんだよ 

こうやってかわいい二次萌えポスターを設置しておくと… 
 ほーら、誘き寄せられた豚が血液を吸い取られに来たぞ!! 
 なんだか放牧みたいだよね、この現実は血液牧場だ  >>944 
 でも日本は道徳の話あまりしないじゃないですか 
 五条と言いまして 仁・義・礼・智・信 があるんですけどね  >>946 
 そうやってオタク男を被害者扱いして弱者扱いする事でオタク男の加害性を誤魔化そうという腹だろう 
 エロゲオタク男の俺でもそう思う 

オタクグッズ貰う事に屈辱感を感じるなら非オタの人達と同様にジュースを貰う選択をしておけばいいだけ。 
 あるいは献血に行かないという選択を選ぶ自由だってあるぞ  そういや弁護士といい、献血といい 
 絡んでくるフェミはヤンキー寄りの女が多いな 
 インテリや天然ではなさそうだ  ヤンキー系が多いかは疑問だな 
 オタクが多いという事ははっきりしてるし弁護士フェミニストはインテリだろう 

宇崎ちゃん献血ポスターを批判するフェミニストアカウントの中で特に注目を浴びて目立っていたフェミニストアカウントの一つに 
 のび@hanakazenaoreさんというアカウントがあるけど 
 PS4ゲーのデトロイトビカムヒューマンを面白いと言ってお勧めしてた。キズナアイちゃんも実況してたゲームだ 

なんとなし@nanto_naci 
 フェミでゲーム好きな人ってなにやってんだろ…… 
 最近考えるの面倒くさくてマイクラとかポケモンとかばっかりやってる。おすすめを聞きたい…… 
 スイッチとPS4と3DSがあります 
 https://twitter.com/nanto_naci/status/1187380384566169600 

のび@hanakazenaore 
 「デトロイトビカムヒューマン」ってリプライ送ろうとしたらすでに数人がリプライしてたし、 
 何だったらツイ主さんもとっくにプレイしてた。デトロイトビカムヒューマンよいよね... 
 https://twitter.com/nanto_naci/status/1187380384566169600 

のび@hanakazenaore 
 デトロイト、映像も物語も最高なので未プレイの方はぜひ...!! 
 ちなみにカーラとアリスとルーサーの三人組推しです。 
 https://twitter.com/hanakazenaore/status/1187416600535801857 

なんとなし@nanto_naci 
 デトロイトいいですよね!マーカス推しです。カーラ達ももちろん大好きです 
 https://twitter.com/nanto_naci/status/1187569242679328768  そういや会田とかを講師で招いた大学の美術の公開講座がセクハラで訴えられてたけどあの裁判どうなったんだ  のび@hanakazenaoreってやつ、1年前と意見が逆転したダブスタフェミじゃんw 
 一年前「ワンピをエロいと感じたことはない」 
 現在「ワンピのナミの胸は女性蔑視!」(他のフェミがワンピを指摘するまでエロいと感じていなかったらしいw) 

こんなガイジやぞw  >>952 
 ネトウヨだった人物が反自民派になるケースだってある位だし1年前と考えが変わってもおかしくはない  >>950ののび@hanakazenaoreさんもなんとなし@nanto_naciさんもオタク系アイコンは使ってない 
 オタクフェミニストはこのタイプが多いし 
 オタク話も100ツイートに1回とか200ツイートに1回とかしか、しなかったりするのでオタクであると分かりにくく、 
 非オタだと誤解されがちだろうが実際はオタクだ 

イモー虫が敬意を払っているリベラルオタクアカウントのセンチュリー・大橋というアカウントが 
 https://twitter.com/CenturyOhashi 
 https://company.century.yokohama/society/Politics/Local/Familiar/archives/16 

「ツイッターフェミニストは概ね陰キャラだろう。 
 だからオタク男とフェミニストの争いは陽キャラ一般人達から見れば、陰キャ同士の下らない取っ組み合いに見えるだろう」 
 みたいな事を言っていたが、俺もそういう面はあるだろうなと思う 

フェミニストの人達にとっては宇崎ちゃんポスターが深刻な問題に見えるのだろうけど 
 オタク男やフェミニスト以外にとっては重要な問題だと認識されてないし、実際さほど重要な社会問題ではないと思う 

例えば在特会のレイシズムデモとかの方が社会的にはるかに大事だろうと思うし  ゲハが任天堂やソニーが関わると炎上拡散するように 
 オタク議論民はフェミが関わると炎上拡散する 
 結局は敵が何かでヒートアップするのよな  皮肉を言えば、ソニーチェック問題や♯FE問題も 
 太田が何か発言してたら議論民の間で炎上してると思う  >>956 
 騒いでいるのは一部か二部だと思うんですけどね 
 オタクと言うか都会の問題思う 
 地方からやって来たオタクどもめ!と言いたいんでしょ  >>958 
 >地方からやって来たオタクどもめ!と言いたいんでしょ  

違うでしょ。陰キャラというのは「陰気な人」という意味だ 
 スクールカーストが低い人間がなるものだと言われており都会からも生まれる存在だ 

「オタク男とフェミニストの争いは低スクールカースト出身男女による哀しくむなしい争いだ」的な話を 
 センチュリー・大橋という人は言っているように思うが 
 センチュリー・大橋という人自身も陰キャラ自認の人だろう。「私はコミュ障だ」と過去にツイートしてる人だから  山田太郎も維新でがんばってたころは応援してたが自民に行ってしまった今明確に「敵」ですわ  自民に行ったから敵とまでは言わんけど 
 自民の走狗と成り果てた今は敵だと思うな 
 山田支持者以外は皆「自民を中から変えるとか身の程弁えろ」と嗤ってたけど 
 その予言どおりに山田ポチ太郎になっちゃったからね  エロゲオタク男の人、ちょっと聞きたいことがあるけどまだ起きてる?  大学のキャンパスが多いからいざって時の避難場所には困らない  >>966 
 よかった、では聞くけど 

今年の5月頃まで男女板でシュナムルのスレを立ててたのはあなたで間違いないか?  >>967 
 建ててないけど何故俺が建てたと思ったの? 
 俺の事を騙っていた人が居たという事だろうか?  >>968 
 違ったのか? 
 なんとなく文章が似ているな思ってね 
 あと有馬がツイートしなくなって心配してたのもあなたかな?と思ってた  >>970 
 フェミ系の弁護士のarimaだよ 

本当に人違いだったようだ  >>957 
 その辺が炎上してないのじはそれらが目的の人の大半は皆Steamに行ってしまってるからだよ 
 残りはソシャゲやブラゲでいいやってなってる  >>942 
 こういう場合ミラーリングは成立しないらしいよ  >>973 
 完全なミラーリングは成立しないんだけどある程度近い物なら成立するね、やっぱり  人違いと分かったしもう帰るよ 
 シュナムルのスレで討論してたレスの中にこのスレのエロゲオタク男の人に似ているレスがあったから聞いてみたんだ 
 だけど別人だったようだ 

答えてくれてありがとう  宇崎ちゃんと先輩のシンプルなエロ同人がいいな 
 最近流行の寝取られとか寝取りじゃなくて素直なのが良い 

政治の話題もいいけど、原点や志を忘れてはいけないと思うんだ  枝野は仮面女子とか言う地下ドル、玉木はキモヲ太郎を自党に引き込もうとしてたが 
 2人ともネトウヨ政党に行ってしまった 
 いい加減目を覚ませよ。野党は反キモヲタ路線で行くべき  ネトウヨはいじめられっ子陰キャキモヲタが多いからか、虎の威を借る狐ばっかりだよね 
 自分は底辺・こどおじ・ニートのくせに高須やDHCの社長みたいなごく一部の勝ち組ネトウヨを持ち出して威張ったりw  韓国が公金で芸能ごり押ししてたのは恥知らずと罵倒してたくせに 
 自分でクールジャパーンと喚きながらのごり押しはスルー 
 アニメ漫画アニメ漫画とうるさいくせに 
 クールジャパーンが反社吉本や娼館AKBに税金貢ぐのもスルー 
 偉そうに税の公平性がどうこう語るくせに 
 赤字山積みフールジャパンの惨状は一切問題視しない 

キモヲ太郎やキモヲタネトウヨの思考回路は不思議で満ち溢れているw  木野寿紀・・・・ 
 @Kino_Eesti 
 けっきょく「表現の自由戦士」クンたちが守りたいのはあくまで「エロ表現(とヘイト)の自由」であって、「表現の自由」一般ではないわけだよね? 
 彼らが「政府を批判する自由」や「ヘイトスピーチに反対する自由」への弾圧に対して立ち上がったなんて話はまったく聞かないわけで・・ 
 18:01 - 2019年6月1日 Tallinn, Eestiから 
 https://twitter.com/Kino_Eesti/status/1134988305534259203?p=v  >>981 
 > けっきょく「表現の自由戦士」クンたちが守りたいのはあくまで「エロ表現(とヘイト)の自由」であって、「表現の自由」一般ではないわけだよね? 

この認識がこの人一人のものではないところがまた。 
 社会からのオタクの表現規制反対派への認識として定着しつつある。 

> 彼らが「政府を批判する自由」や「ヘイトスピーチに反対する自由」への弾圧に対して立ち上がったなんて話はまったく聞かないわけで・・ 

それらの弾圧をスルーしたりそれどころか加担してる話は聞く。  >>982 
 ネトウヨ思想を広めたのはキモヲタだし 
 左翼ならキモヲタを弾圧するべきだよね  政府が何か政策案を出す→ウヨ「この道しかない!反対派はパヨク!」 
 政府を批判する→ウヨ「嫌なら出て行け!パヨク!チョン!貧乏人!」 
 ヘイトスピーチに反対する→ウヨ「韓国国内での反日デモはどうなんだ!」 
 甘利が委員長の職権を正当に行使して法案を纏める→ウヨ「自民の横暴を許すな!!!」 

嘘のような本当の話 
 一番鬱陶しいのはこの手のウヨが 
 自分は公正公平で中立的な視点から物事を見てると思い込んでる事だな  >>943 
 規制派ツイフェミ、かなりが極左化あるいは極左の本性現してきてるぞ 
 しかしこのスレでしたり顔で自由戦士ガーで延々奇説怪説ブチ挙げてコレガセケンノニンシキダーってドヤァしているの見ると 
 ガイエスブルグ要塞の大馬鹿貴族連合軍の宴会ってこんなんだろうなあと思うわ  >>985 
 お前みたいなキモヲタネトウヨの方が世間と乖離してるよw  >>982 
 >社会からのオタクの表現規制反対派への認識として定着しつつある。 

「定着しつつある」とは言えない状況だと思うよ。マスコミで大きく話題になってる問題ではないし。 
 「政治に関心が高くて政治関連でネットをよく見ている左派寄り有権者」以外の間では広まりにくい問題だ、元々。 
 そして有権者全体で見ればこの層は少数派だ 

その上、日テレのワイドショーまで自由戦士側に有利に働くデマを流すという状況だしね 
 https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1187282971994124289 

ツイッターで数人の弁護士が宇崎ちゃんポスター批判者を批判する側に回ってるという状況もある  >>985 
 規制派的ツイフェミは世間ではあまり見られないレベルの左派度の高さの人が割と居るけど 
 その一方で、在特会批判等の左派的ツイート、リツイートはしないで 
 「フェミニズム系ツイートと趣味の話(オタク話とか洋画の話とか)、職場の愚痴、親関連の愚痴などがほとんど」 
 というアカウントも結構見かける。この層が多数派の可能性もあると感じるよ  本当にエロの自由を守りたいなら、別に回収された訳でもない宇崎ちゃんのポスターよりも 
 二次の女子高生に水着で芸能活動をやらせることの是非が論争になってるはずだぞ 
 ♯FEリメイク問題があったんだから  既に自由そのものよりフェミを介した左派叩きのツールに変化してると思う 
 オタクは絶対に乗ってくるから 

フェミのただの意見に比べて、企業判断によるクレカ支払い停止や規制みたいな実害は恐ろしいほど軽く流されるんだよな  フェミは間違っていたが寄って集って嬲るのは気分が良くない 
 と批判すれば良いのに 
 フェミは間違っていないとか言い出すから意味不明になる 
 そして論点逸らしにもなっていない逸らしをするから不誠実になる 

挙句の果てには無修正エロを日本で解禁するために 
 フェミたちに協力してもらう件に関しては、どうせフェミたちに 
 その事を伝えてないんだろ?一方的な片思いでしかない  昔は法規制と言う実害に焦点を当てていたから 
 相手の最も精錬された(と言うほどのものがなかったが)論に反駁できるかが重要だったけど(委員会で討論するから) 
 今はどちらの空気をネットが支配するかだから、最も雑な発言を拡散させてイメージダウンを図る方が効率が良くなっている  >>991 
 「フェミニストの意見は正しい部分もあるが間違ってる部分もある」が正しい結論だ 
 「フェミニストは全面的に間違っている」みたいな空気を作りたがる自由戦士的姿勢は正しくない 

>無修正エロを日本で解禁するためにフェミたちに協力してもらう 

積極的に協力して貰えずともね、「無修正エロ解禁に強く反対するフェミニストが減る」という状況に持っていけただけでも 
 無修正エロ解禁に近づいたと判断すべきだと俺は思う 

だがそういう方向性を目指すのを拒否した上で無修正エロ解禁を目指すという事なら 
 「フェミニストをぶっ潰す事で無修正エロ解禁を達成すればいい」という考えでしょう 

となれば>>991は「大日本帝国時代のように思想の自由のない法制度にして官憲にフェミニストを弾圧させればいい」 
 みたいな考えを持っていそうだね 

だが上手くいく考えだとは思えないね 

「上手くいかない考えだろう」と判断する人間は自由戦士の間にも居るだろう  それにしても最初にポスターを問題視したアメリカ白人男には 
 表現の自由戦士はだんまりだな 
 ネットであっても白人男には怖くて反論できないのかそれともポスター自体はどうでもよく 
 単にフェミ叩きして日ごろの憂さ晴らしをしたいだけなのか 
 最近は表現の自由戦士ですらなくなってきてるな  >>994 
 >ポスターを問題視したアメリカ白人男には  

ポスターを問題視したアメリカ人男性が白人かどうかは不明の筈では  >>994 
 >最近は表現の自由戦士ですらなくなってきてるな  

「表現の自由戦士」という言葉が生まれた時の彼らと今の彼らの姿勢を違う物だとする 
 その意見は事実に反しているのでは  >>994 
 太田啓子がビックネームなのも大きいが、英語が読めない説がでかい  一部にある女だから多く叩かれた説は疑問なんだよな 
 シュナムルさんとか勝部さんとかしばき隊の野間さんとかは男だけど自由戦士達に沢山叩かれて 
 おもちゃみたいな扱い受けた時期あったし  男向けと女向けのアイコンを変化させて 
 相手の態度が変わるのを実験したやつがいるので 
 女が叩かれやすいのは確か 

男の場合は尊師クラスのゴミカスと思ったんだろ  やっぱり女性の方が多く叩かれやすいか 
 でも件の米国人男性がもし英語と同時に日本語で宇崎ちゃん献血ポスター批判を行っていたら自由戦士達は 
 「おっこいつは日本語が通じる相手なのだな」と理解する事になって 
 「なら批判リプのつけ甲斐があるぞ!」と考えるようになり、沢山批判リプを付けていたと思うよ  このスレッドは1000を超えました。 
 もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。  
life time: 33日 12時間 57分 49秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。