無職のエロゲーマーが語り合うスレ その129 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
'''''─- .....,,,_ __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
r──--- ...___ ) 就職してもスレ民は友達だからなー!!
三 /レi ニ | ニ ≡ ) 絶対戻って来いよー!!
.ニ ( ゚´Д)| ニ |!カ_ ろ いつまでも待ってるからー!!
| / つ つ Lニ-‐′´ )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
'''''゙゙゙゙゙ ̄ _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄ ⊂(Д´;) ゜
ニ─ _,.. ゝ、 O
_,.. -‐'" しへ ヽ
__,, -‐''" , ゙ー'
, ' /
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その128
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1565365918/l50 子供の頃、家からちょっと離れていたが中々美味いアイスクリーム売ってる店があった
少々高かったからたまにしか買えなかったが食うの楽しみではあった
祖母の葬式で実家帰ったら廃業してたのは残念だった 千葉紗子って今どうしてんだろ
北へ―いこうらんららんのラジオは聞いてたけど 千葉紗子も千葉千恵巳も結局エロゲに来てくんなかったなぁ
千葉麗子は昔から興味なかったけど、ぱよぱよち〜んでいきなり有名になって驚いた
千葉紗子のおまかせ!退魔業とか整形直後の痛々しい画像や、
千葉千恵巳のヌード写真集とかまで覚えてる自分は声優ファンと言うより、厄介系か黒歴史オタクなんだろうなぁ >>131
成恵の世界の内容はほとんど覚えてないが、アイスクリイムは今でも大好きだわ
名曲揃いの梶浦由記作品の中でもトップ3に入ると個人的に思ってる 僕のちゅきなギャルゲアニソンはなんだ、ほら
あれリ・リ・・・忘れた ちばちは貧だけど美人だったからバンドの人と結婚したのも頷ける iiyamaの19インチとナナオの21インチの4:3ブラウン管が捨てられない
最近の液晶が鮮やかで低消費電力なのもわかるけど、やっぱ黒が違うんだよね、奥行きと重さも酷いもんだけど まだブラウン管つかってんのけ
味があっていいけどデカくて邪魔だろw 今月「二千年前の君から」
一話「二千年後の君へ」
ユミルの素性も見せたしそろそろ本当に終わりか・・・ ブラウン管の画質とか今更味もないだろ
古いアニメとか見る時は向いてるだろうけど プスゥ 彡(゚)(゚)「えらい熱い屁やな」 彡()()「(あっ・・・)」 レトロな2Dゲームとかは
ブラウン管に合わせて調整してるんだっけ?
まぁOLEDとかマイクロLEDとか普及して
光漏れを改善して欲しい レトロゲームファンの奴には敢えてブラウン管とっておいて
それでプレイしている奴もいるが、最近はメガドラミニみたい
なのが出てきてるから・・・ ディスプレイ復旧したけど
何が原因か分からないだけに再発可能性大
痛い出費は避けられそうにない スーパーまで原付で買出しに出かけたが、日中はともかく
日が沈んだ後はもう半袖だと少々寒いな
半額惣菜は大半売り切れだったんで残ってたレバニラとおにぎり
ストロング系チューハイ500mlが今日の飯 ASUSのVC239Hとかだと1万6千円ぐらいで買えるぜ
あとはデルとか
https://www.dell.com/ja-jp/shop/monitor-deals/ar/8225?~ck=mn?CID=316311&LID=5992234 半袖で外出たけどちょっと肌寒いな。でもこれくらいでええわ
どうせ朝になったら日向はクッソ暑いしな。いつも職場にいくまでに汗だくだくになる >>150
ありがと価格だけで見ると一万円ちょっとで十分大きいサイズ買えるのね
まあその一万円で悩む現状なんだが、、、 3年、5年保証のメーカーもあるし
思い切るかな Youtubeで海外の飯動画見てると英語喋れないけど一度でいいから海外旅行してみたいなと思った
日本人よりスタイルもいい美人多いし運良ければお付き合いとか 初歩なら台湾、香港、韓国どれかでしょ
極端な事言えば空港のターミナルで食事しても良い訳だし >>159
台湾
一部日本語通じるし
飯も旨い
親切な人も多い ワイ高校生だがこのスレ書き込むの歓迎してくれるか? 台湾って旅行いくらするんだろ
パスポートも初めて作るし初体験ばかりになりそう 俺は大学の卒業旅行のタイがラスト海外旅行だわ
クソ安かった 激安航空チケット使えば往復2万くらいでいけるやろ。関西以西の人間がコミケで新幹線使って東京に行くより安い 不快にさせてしまい申し訳有りませんでした。なんJに帰りますスレ汚し失礼しました 日韓関係が悪化してるけど本当勘弁して欲しい
観光客が多い地域だから町に出れば露出が多くて美人でスタイルが良い韓国人の姉ちゃんがたくさん見れたのに
関係悪化してからというもの少なくなって寂しい >>162
辛辣だなー
まぁ学生のうちからここに入り浸るのは止めといた方がいいとはおれも思う
無職であることも、人に話し辛い趣味を持つことも人生に大きな悪影響があるからな >>168
人に話せない趣味はエロゲ含め他にも幾つか有るのでもう遅いですが確かにここ無職のエロゲーマーと書いてあるのでスレチでした。以降タイトル等をもう少し慎重に確認してから書き込む事にします。それでは失礼しました。 海外の料理日本と違ってボリュームあって安いんだよな
甘いもの好きなんだけどスイーツがどれも上手そう
食べたい 確認する術なんて無いんだから余計な自己紹介なんてせずコソッと紛れ込めば良かったんだよ
まぁそれが出来ないから煙たがられるわけでな 海外行ったことないわ…
高校の時一つ下の学年から修学旅行が海外になったんだよなぁ 確かに学生でスレに居つくのは良い影響無さげだよな
時折自演臭いのやら変なの来るし
エロゲが趣味ってくらいは別に問題ない気がするが 楽天でんきにでもするかなーとか電気契約で色々考えてるついでに
俺のYZF60ちゃんの衣類乾燥モードを初めて確認してみると1時間9円相当だった
なんだガンガン使っていいのかこれは 変な奴が沸いて荒れんのは困るがそれなりに人がいた方が面白いし、エロゲ好きで無職の気持ちが分かる無職経験者なら来ていい気がする 実を言うと1年浪人してたのと不登校だった時期が有るので無職を気持ちは理解出来ますがやはり無理ですよね?それと図々しいですがもしムリならよりエロゲの話のみに話題の重点の置かれてるスレのURLの提示願います >>156
ゴーストとかヘルプで普通の萌えゲーも書いてる人だな わざわざアピールせずにこっそり混ざっとけばいいのに… いたって無駄だろ
エロゲの話がしたいんなら他行った方がいい
お互いのためにならんわ >>176
図々しいですかと前置き入れて聞けばなんでも答えてくれるとでも?
まだ学生の若僧が口が裂けても年輩者のまして無職の気持ちが分かるなどと抜かすな
さっさと消えろ 兄貴の嫁がアメリカ人で出張先で知り合ったとかでな
今や日本語ペラペラで羨ましい >>178
そうね
卑語ゲー的には神クラスなんだが
萌えゲーになると途端にゴミになるライターなんだよねえ 俺は資産が百億万円以上あるし裏から社会を支配とかしてるからその辺の無職とは違う
そういうスタンスで生きてきたが、最近なんか辛くなってきた
思えばノストラダムスの大予言が外れたあたりから人生設計がおかしくなってきたんだよな
どうせ世界が滅びるんだから勉強しても無駄とか多少悪いことをしてもいいとか、俺を煽ってきた連中を許すことはできないわ 今って高認とかいって昔の大検より簡単に取れるんでしょ?
高校なんてやめちゃえば 昨日の昼から寝すぎてこの時間まで起きてしまった
確実に昼夜逆転してしまってる あったねーノストラダムス
当時はよく分からんかったが、今思うと「世界が滅ぶ」ってのは実に甘美な話だ
将来の問題の全てが綺麗サッパリ消え去るなんて 四半世紀ぶりにポポーなる木の実を食べた
昔食べた味そのままで種をとっておいて発芽させようと思っている
苗木は高い
https://tenki.jp/suppl/m_yamamoto/2015/10/08/6981.html RCとかじゃなく築50年!みたいな激安ボロ平屋だと台風はきつそう 風速75mって異次元の強さだよな
実際に上陸する頃には半分になってたとしても30mオーバーだし 久しぶりに6時間1度も起きずにグッスリ眠れて気分が良い 結構涼しくなって
夜なんかちょっと肌寒いくらいだから
寝入っちゃうよな
お布団がぬくぬくでしゃーわせ 三ツ矢が天に召される
https://twitter.com/eRONDO_staff/status/1181802037094182912
ライター&原画に逃げられ 田所の訃報 新幹線騒動にロックンバナナと民安に喧嘩売ってたんだから
そりゃ心も病むわな 作品の品質は良かったのにちょっと残念よな
どうして社長とか広報とかがツイッターやるとおかしなるんだろうな スーパーで昼間に買い物っておかしいかな?
奇異的な目で見られた
平日休みの仕事もあるだろうに 4勤2休で平日休みのときはそんなの微塵も気にしなかった
今はちょっと気になる
つまり自分の内面の問題なので(可能なら)堂々としてれば問題は無い 去年から三ツ矢は肺がヤバいと言ってたのに
嬉しそうに自殺だ自殺だとはしゃぐハイエナにも困ったもんだよな
日本人は世界で一番民度が高いなんて脳内設定を守るなら
死体に石投げる様な下品な真似はしない筈なんだがなぁ エロゲもそうだけどゲームクリエーターとか残業とか酷いらしいじゃん
給料低くてもいいから定時で帰れる仕事したい 台風来る前に買い物しといた方がいいな
食うものが無くなりそうだ >>205
そもそも品のある人間はお里自慢とかしないので… 週末に備えて買い出しに行ってくるわ
ずいぶん前から警告してるところ見るにかなりヤバそうなんだな また無職になる為にバイトしてるわ
ある程度金がないと無職を満喫出来ない
二年はぶらぶらしたい リチウムイオン電池作った人がノーベル賞貰ったらしいが
俺は柿の種作った人にあげたい >>203
ここ数年服はホムセンで作業着っぽいの買って着てるから
昼だけじゃなく早朝・深夜でも気兼ねなく出歩けて買い物もできるんでオススメ
7-9月は送風機付きのを買うか迷ったけど、まだ高すぎて諦めた。\3000位まで値段下がってくれないかな なんかPS5が8コア16スレッドのライゼン2確定で、すげえことになるらしいな
GPUはRTX2080レベル
https://www.psu.com/news/ps5-gpu-outperforms-geforce-rtx-2070-super/
来年の年末として、こんなモンスターPCを4-5万円で本当に売れるのかな おれも
というか生きてるとむしろマズいまである
ホームレスはさすがに辛い PS5もう出るのか
そろそろゲームハードってビジネスもガタが来てる気がするがなあ
かと言ってPCに統合ってなってもみんなまとめて死にそうな気もするけど ハードでるサイクルはやすぎだろ
そんて互換性はほぼないのばっかりだし
ps5はps4互換予定(は未定)だけど
どうなることやら 本当に厳しい時は生活保護を受けることを躊躇しないようにしないと 台風ヤバいヤバい言うから心配でしょうがない
三日後の今頃無事だろうか 風速55mというのは発生時からあんま変わっとらんな
このままの威力で突っ込んで来て
近畿から関東まで抉るコースだとわりとシャレにならない 生活保護の申請を躊躇しなくても
役所は生活保護の認可を躊躇するからあんまり意味ないぞ
特に現政権は可能な限り全力で親族に押し付けろ追い返せと厳命してるから
困ったときの生活保護みたいな夢は抱かないほうがいい 否定は扇動の基本だから
なにやっても文句言うくせにな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています