無職のエロゲーマーが語り合うスレ その129 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
'''''─- .....,,,_ __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
r──--- ...___ ) 就職してもスレ民は友達だからなー!!
三 /レi ニ | ニ ≡ ) 絶対戻って来いよー!!
.ニ ( ゚´Д)| ニ |!カ_ ろ いつまでも待ってるからー!!
| / つ つ Lニ-‐′´ )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
'''''゙゙゙゙゙ ̄ _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄ ⊂(Д´;) ゜
ニ─ _,.. ゝ、 O
_,.. -‐'" しへ ヽ
__,, -‐''" , ゙ー'
, ' /
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その128
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1565365918/l50 >>710
ヨドバシで1000円で売ってたのかよ
アマゾンとか見てみたけどどれも高いわ・・・ 初めて家で揚げ物作った
半額惣菜の餃子と焼売揚げただけだが美味杉やこれ
明日が休日でなかったらハロワ行ってもいいくらい 消費期限切れた奴とかよく食べるけど
特に腹痛になったことがなくて油断してた
5日過ぎたシュークリーム食べたら屁が止まらないわ
しかも臭い……臭いわぁ… 人手不足って本当か?
なんか当たり前にバイトに落ちたぞ そら選ぶ余裕がある程度には人のいる会社に面接行ったんやろ
派遣とか20代なら大抵即採用や
わいみたいな39でも採用率8割オーバーだし人手不足なのは間違いないやろ
20年前からしたら考えられないくらいの人手不足なんやろな。あの時にちゃんと就職さえできてりゃなぁなんてしょっちゅう思ってるわ >>699
無職とかオタクを犯罪者予備軍扱いするのは悪いことやってる自覚のある小金持ちが被害妄想キメてるだけやぞ 38の俺正社員で絶賛20連敗中
全く決まる気がしない オタクはともかく無職が、というより貧困が犯罪の引き金になるのは間違いないわ
人間食い詰めなきゃそうそう犯罪なんて犯さんからな
だから社会の安定のためにベーシックインカムはよ 親や祖父母から貰った財産はゼロ円
税金・保険・年金は勿論、家賃やら食費なども全額自費で払い
食事やら洗濯やらも自分でやってるけど無職です☆
これ位言えるなら無職を犯罪者予備軍扱いは差別と言えるけど実際は・・・ バイト12連敗の36歳貯金尽きそうなので親に土下座してお金借りることに成功 会社員だってよく事件起こしてるのにそういう事件にはみんなそっ閉じで会社員が犯罪者予備軍って話は誰もしないんだから普通に差別やで
つーかこの手の言い草の根っこにあるのは「俺は○○と違って品位があるから犯罪なんてしない」とかいうくそ頭の悪い差別感情でしないからな
だから国が変われば○○の部分が無職から黒人だのメキシコ人だの移民だのに変わるわけで 元々マスコミや政治関係者は逮捕されにくかったりしてたけど、上級国民も加わったからな
坂上忍・辻元清美なんかが犯した罪と罰は全く見合ってないし、
チノパン・飯塚幸三やぱよぱよちーん(久保田直己)に至っては逮捕すらされてない
ソレに加え無職の犯罪には障害者の犯罪も追加されるから差は開く一方
有職者もこの時代じゃいつ首切られるかわからんし、マトモに働けなくなる病気になる可能性もあるのを忘れてんじゃない?
そうなった時に犯罪は起こさないでくれよ。有職者も犯罪犯した時点で即首切られて無職(元◯◯)にされてるの多いし 俺は今年の年末ジャンボで10億当てるからしょぼい犯罪なんかする必要がないのだぜ
しかしいつから3億じゃなくなったんだろう 今のワイの生活水準なら10億どころか1億あれば
働かなくても余裕で死ぬまで持ちそうなんだがなぁ くうぅ失敗した
やってる間にペルソナロイヤルが少し安くなるの期待して先に
ブラッドステインド(ドラキュラ月下の夜想曲のようなゲーム)買ったんだけど、もう終わっちまった
面白かったがボリュームがなかったわ
これなら先にペルソナにすりゃなぁ >>729
イガキュラ短いのか
Switch版バグバグって聞いて買うのやめたが正解だったようだな なんだその略しは、知らんかった
いやいや内容は面白かったよ、やらないのももったいない気がするからオススメはしときたい
俺はPS4だけど別にバグはなかったし、ただもうちょい待って少し値下げ待つのがいいかなって感じ
ラスボス倒しただけでやり込みはまだあるしな 正式にはIGAキュラだけどね
PS4はバグ無いならそっち買うかなぁ
携帯機でやりたいけどSwitchのパッチいつ出るかわからないからなぁ
よしPS4で買おう なんか急に仕事やる気がなくなった
来月契約更新だけど更新するのやめるか。職場が女しかいねーし喋ったことなかったけど俺以外で居た最後の男一人も先日いつの間にか辞めてたし 経験的にそういう状態で続けて良かった事が一度も無い
言語化出来ないだけで、続けたくない理由はもう自分の中にあったんだろうと思う >>733
職場女だけってキツそうだな
それならおっちゃんばかりの同世代が居た方がいい 間違えてスマホの飛行機のマーク押してしまったんやが大丈夫なんか? (飛行機の)機内モード
電波の出し入れを一時的に禁止してるだけだ また田代さんが捕まったそうな
國母という人も捕まったし
いずれ清原も再犯だろうな マーシーまじ?
クスリは使ったら使った分だけ脳が壊れて快楽が他では得られなくなるから止めるのはほんと大変なんだと
みんな手出したらあかんで 買う金があるのが羨ましい
薬局で売ってても買えねぇわ やっぱり、あの手の輩は反省しないんだな
以前、朝の番組で小倉さんが国母を擁護しまくっていたけど、どう言い訳するか楽しみ もう壁の中の巨人発動させたし、
来月じゃさすがに尺が無さすぎるから進撃はコミック4話刻みで4月に終わりそうだな
秋にアニメやるんじゃまた遅すぎる気がする 痔になった
ネタ的な病気だろうと高をくくってたんだがこれは洒落にならん
高熱と激痛で何日か寝込んだわ
手術せんともうどうしようもない いまは日帰り手術あるみたいだし
頑張れ(明日は我が身) >>750
どうなってるかわからんがボラギノールでは無理なんか?
あれは薬局に売っててよく効くよ(症状によるけど) 傷口に常に運が触れるからなー
体調おかしくするのも分かる気がする 痔といってもいろいろあるそうでな
痔瘻とかいう肛門付近の体内の肉が膿んで、別の皮膚を突き破ってしまう病気
ほっとくと膿が行き場を求めて付近の肉を侵食し続けるそうだ 早めに病院に行った方が良いよ
状態悪化すると手術でしか治らなくなる でもハードル高杉だろ
ケツ毛ボーボーなのはずかちぃ 地位も名誉も財産も家族も要らないけど健康だけは失くしたくないいいいいい 健康を失うって、全てを失うこととイコールだよな
体調悪いとゲームも楽しめない つーか無職のデメリットって
体調崩すのも大きいわ
ストレスで身体が壊れる 爺さんがガスライターの火力調整用に持ってたマイナスドライバで逮捕されたって酷すぎない?
ワイ昔車屋の手伝いしてて、今乗ってるオンボロ軽がよく調子悪くなるから20cm以上のマイナスやデカいカッター、金ノコ何かまで積んでるけど
昔取った電工とかの免状のコピーも車に積んでるからパトカーに停められても先に免状とか見せたあと工具箱の中身調べられても今まで問題なかった(車がボロでぶつけられた後も直してないから5回以上パトカーに止められてる)
「特殊開錠用具の所持の禁止等に関する法律違反」っていうけど今時マイナスドライバで開く鍵何てそうないのに
あと昔ホムセンの駐車場で自分の車インロックした時は差し金買って開錠したことあるんだよね。差し金がOKでマイナスがNGってホント意味不 痔の手術したことがあるけど
お尻の毛剃られたり、数人におちんちん見られながらオムツはかされたり、皮剥かれてカテーテル入れられておしっこさせられたり
無茶苦茶恥ずかしかった ちゃんと事前にクリニックを調査しとけば大丈夫
美人の女医、看護師に囲まれて>>766できるところを探すんだ 相手は若い看護師さんだろうと手慣れたもんで
カテーテルをスポンと抜くけどこちとら恥ずかしい事この上ないよね 痔で一番辛いのは診察で医者にケツの穴に指入れられたときに勃起してしまうこと
もちろんホモじゃないのに爺に勃起されられるとか、言葉で言い表し用のない屈辱 39年生きてきて病院のお世話になったことなんて数える程度だわ 俺もわりと上部な方だけど
石出来た時とぎっくり腰やったときは
お世話になった 歯医者にはめっちゃお世話になった
手を加えてない歯は無いかもしれない 退職前の有給消化期間、保険証返却前にここぞとばかりにあちこち治療した
以降は保険証持ってないから実費
詰め物取れて歯医者に一回行っただけだが高くて草
まぁそれでも毎月保険料払うより安いんだが高額医療必要になったら詰みやな 電子レンジでココアをチンして、中をのぞいたら小さなゴキが仰向けでジタバタ
してた。これって、レンジの中にゴキが棲みついているってこと?
だとしたら、もうこんなレンジ使えない!!
2001年製のをだましだまし使ってきたから、買い換えるのに良い頃合いかな レンジは使い終わった後が暖かいからな
絶好の住処よな たまたま運悪く天井から落ちてきただけだよ
なんか音したから回り見回したら目の前にゴキが突然現れてた事あるよ
だから大丈夫、もう1回今度は確認しないで飲もう(適当 コップの裏側についてた可能性もあるぞ
いきなり手に持ってたコップの裏側から巨大なのがぬっと出てきて、ひっくり返したことあるわ 警察は公務員ゆえの面倒くさがりなので、普通は検挙率に関わる逮捕なんてしたがらない
よくアキバでマンセーへ捕獲される奴がいたけど、相手が何が出来ないのか把握しないで
意味もなく悪感情だけ上げて理由作らせなきゃあそこまでは行かない こぼさないように気を付けて飯を食っているつもりでも床に這いつくばってみると結構カスが落ちてるんだよな
中にはこんなの落としてなんで気が付かないんだってくらいの塊まである わざと食事をこぼして、奴隷に食わせる風習もあったし平気平気 なんだその無駄風習
現代ではゴキの餌になり繁殖する訳か やってる人は優しさでやってるんだろうな
西欧はよく奴隷やってたイメージあるけど中国もやってたんだろうか ココアは飲んでたらハエ食った事あるわ
夏とかだと自転車漕いでると何匹食べてんだろ 蛾が電気の上を飛んでてそのうち力尽きて落下しながら俺のキーボードの隙間にホールインワンしやがったマジ腹立つわ
隙間付近のキー全部外して取り出すの苦労した 電子レンジを捨てるのに600円も取られるだなんて! >>799
マジで?リサイクル法がある冷蔵庫やテレビとか以外の掃除機レンジステレオとかは指定された所に置いてたら無料で回収してくれるぞ アルミ缶とか家電とかゴミ捨て場に置いといたらいつの間にか消えている
ガラス瓶や生ゴミは指定日まで残ってるから多分誰か拾っていくんだろう 上司が嫌いすぎて辞めたい・・
ここに戻りたいけど無職の辛さと次の不安も分かるからな・・
次が簡単に見つかればなぁ 次を見つけてから辞めるのが一番
失業手当でしばらくは大丈夫と思ってるとズルズルと落ちていく >>1のAAにあるようにみんな戻ってくるのを待ってるよ >>804
ポリテクセンターでとりあえず糊口をしのぐ手もある よしキャベツ半玉(40円)10個乾燥完了
これで味噌汁の具として3ヶ月はもつ お金で困ってる時農家に産まれて良かったと思う
野菜の物々交換とか出来るし栄養も補えるし 食が充実してるのは良いよな
残業まみれでまともに食う暇も無い時期とか
なんで生きてるのか分からんかったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています