無職のエロゲーマーが語り合うスレ その129 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
'''''─- .....,,,_ __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
r──--- ...___ ) 就職してもスレ民は友達だからなー!!
三 /レi ニ | ニ ≡ ) 絶対戻って来いよー!!
.ニ ( ゚´Д)| ニ |!カ_ ろ いつまでも待ってるからー!!
| / つ つ Lニ-‐′´ )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
'''''゙゙゙゙゙ ̄ _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄ ⊂(Д´;) ゜
ニ─ _,.. ゝ、 O
_,.. -‐'" しへ ヽ
__,, -‐''" , ゙ー'
, ' /
前スレ
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その128
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1565365918/l50 >>886
愛知なもんで他所と比べると飲酒が多いらしく、21:00過ぎると自転車でも「おい、止まれ」なんて言われるのしょっちゅうある
車は後ろから見ると、前のドラレコの液晶が光ってるし、後ろにはドラレコ録画中のステッカー+ドラレコのレンズ周りに百均で買った蓄光テープ貼ってるから
「申し訳ありませんがアルコール検査と車内の確認させてもらっていいですか」って言われる感じ
それでもグローブボックスやトランク?の下めくらされてスペアタイアのトコまで調べられるけどね >>889
なんかアメリカの警官みてーだな…
俺のとこは都心の片田舎だからたまたま感じがいいのかもしれん うちの街のポリスはもっとコワイで?
前に高校生ぐらいのヤンキー連中が警官に職質された際に
いきなり警官に殴りかかったら、警官は警棒でヤンキーの顔
をどつき返してた。 それは普通の対応やわ、そして警棒もそういう時のための道具や
ヤンキーがいきなりポリスに殴りかかるお前の街がまずやばいんだわ
そういう街じゃポリスもそれに合わせて凶暴化するからただの住民の視点から見ればまあ怖いやろなとは思うが 暴力団担当の警察がもはやどっちが
やくざかわからんくらい怖いやろ
それと同じよ
同じ高さにならんと渡り合えんのだろうなぁ 職質した相手に殴りかかられて反撃するのが「警察コワイ」になるとかどこの反社だよ 食欲の秋なのか食べても食べても物足りないわ
年々太り続けてるのもやばいけど食欲ましましもやばいな
もうぜんぶやばい ローソンストア100で買った果物ナイフの柄がいきなり折れた
ちびちびと4年以上は使ったわけだから仕方ないが
ステンレスより軽くていいやとか言って使ってるダイソーの包丁も気をつけないとヤバイな 最近太り気味だし夕食を豆腐とキムチで済ませたんだが
腹が減って目が覚めてしまった
チャーハン作って食ったけどやっぱ炭水化物+油は最高や ダイソーで買ったドライバーでネジまわそうとしたらハンドルと金属部分が剥離してくるくる空回りだぜ それはもしかして刺したら刃が引っ込むナイフみたいにマジックに使うアイテムなのでわ??? 親のお古で25年以上使ってるこのタイプのドライバは今だに現役で使えててオススメ
ttps://www.amazon.co.jp/ベッセル-VESSEL-ボールグリップドライバー-No-220-プラス2×100/dp/B000TG8OM6
ホムセンでも2番なら\500程度で買えるし 道具箱に入れた時の太い部分と細い部分の落差がどうにも収まりがないように感じちゃってな
でもやっぱり使いやすさが一番重点 良い工具ってのは本当に品質に雲泥の差がある
昔に仕事用に買ったそれらは、買ってよかったと今でも思う スマホアプリのクーポンってたまにアホみたいに安かったりタダでくれたりするよな
個人情報抜かれてんだろうけど、俺の個人情報など見事に無価値
チョコバナナサンデーが99円で食えるなら喜んで差し出すさ 旅行にいったんだが交通費って高いのな
いつも車だからたまに電車で行くと凄くお金が減る 車の購入や維持に掛かるお金をちゃんと計算したら電車のが安いと思う
「どっちにせよ交通費に金が掛かる」というなら全面的に同意 身体が鈍るからサイクリング用の自転車買って隣の県まで行ったりしてる
時間は有り余ってるからできる事だ >>911
車は生活必需品だからしょうがない
ガソリン代ケチるなら飯代ケチる 仕事してた頃通勤用に買った車まだあるけど
乗らないとバッテリー上がっちまうので端子抜いている ポケモン酷いな
海外でも本体破壊の症例が出てる時点でまずい ルビサファまでしか追っかけてない
もうゲームやる気力もない ・発売前にポケモン削減発覚などで炎上
・発売日イベント謎の中止
・モーションなどの手抜き発覚
・にも関わらずIGNがレビュー動画高得点で悪評価の方が多くなる
・セーブアップ不可にもかかわらずゲーム&セーブデータ破損
・クラッシュしたあげく本体起動不可に
メチャクチャだよw 剣盾データマイニングしてた連中が使用してるモデルが過去作のモデルと完全一致してる証拠あげてたから
それが本当ならまじで詐欺かなんかで立件できる
ゲームの炎上とかじゃなくてまじでもう大スキャンダル 過去の自社データを流用するのがなにか問題になるのか? >>923
インタビューで「モデルを作り直してたせいで全ポケモンを入れられなかった」とか言ってたからな
なお国内ではリストラ自体が伏せられてるもよう シェンムー3、ヒロインのCGモデルがかわいくないっ!! シェンムーのキャラがかわいかったことが一度でもあったか? いつまでたっても進化しねぇままゲーフリを甘やかし続けた結果が今のポケモンや
あんなクソ開発ブラック・ホワイトあたりで切り捨ててりゃいいものをほったらかしにするから手抜きクソゴミモーションのまま販売するんや
まるで進化をやめたまま増長だけし続けて切り捨てられたスパロボ開発に従事してたウィンキーソフトを見てるようや
F→αの進化には当時度肝を抜かれたもんよ もうマラソンする元気が無いからポケモンはしません
マラソンしなくても良いポケモンならポケモンじゃないからしません ポケモンなんか最初の頃のGBくらいのヤツしかやった事ないんで問題ないです
むしろザマアミロって感じかな?性格悪いけど ポケモンを楽しもうと大人になってから努力(初代GB版をプレイ)してみたけどだめだった
なぜみんな夢中になるのか理由さえわからないままだ ポケモンやった事すらないw
SLGかエロゲー位しかやらなかった メタスコア(海外サイトレビュー)2-3点台、
新規捨て垢が10点つけて底上げ始めて手の付けられない大荒れ
エロスケも時々不自然な点出されてるやつあるよな エロスケの点数は我慢できた人がどれくらいいたかっていうおおまかな傾向でしかない感じ
10点か20点くらい引いた点数が大体その作品の実際の出来には近いと思うわ , - 、 オバケダゾー
ヽ/ 'A`)ノ . - 、
{ / 、('A` }ノ ヒャー
ヽj )_ノ >>936 アマゾンなんかもそうだけど、レビュー荒らすのはほんと止めて欲しいわ
正しいレビューってたくさんの人にとってとても価値のあるものだと思うんだがな 企業の方は今でもサクラ使いたがるんだからどうやってもなくならんよ
なくなったところでレビュワー個人によって採点基準がばらばらだって問題は残る
他の奴が言ってたことだけど、レビューの類ってのは自分に近い感性の奴を見つけて
そいつが他に何を高評価してるかを見るのが一番ましな使い方 >正しいレビューってたくさんの人にとってとても価値のあるもの
それをタダで得ようとする性根が一番の問題じゃないかな
吉本芸人みたいなのだったら金の流れが見えてるから
「あぁ、ただのスピーカーか」とすぐ分かるけど
ネットレビューは氏素性がほぼ非公開だから何も分からない
自称主婦が当事者の社員とか何も珍しくないし
対立会社の社員が善意の一般人に化けて叩いても基本バレない
名無しの権兵衛のレビューは与太話以上にはなれんよ 昔メーカー側の人間が「『サイズが合わなかったので☆1です』みたいなクソレビューしてくる奴らがわらわらいるんだからこっちにも少しは自衛させてくれ」って書いてるブログあったから
ちょっと大きいとこならレビュー操作なんて普通にやってるんだろうよ この前クロ現でもサクラレビューの特集があったな
金に困って手っ取り早く稼ぎたい人も加担していてひとつのビジネスになってるようだから
撲滅には巨大な労力が必要だ
でも「アマゾンが本気で取り組むことはないでしょう。偽のレビューで商品が売れた場合もアマゾンの収入となるからです」
みたいな趣旨のネット記事もこの前読んだ 取り締まらないっていうか、前は「参考にならなかった」あったじゃん
あれがどうして無くなったかっていうと、アジアの担当者が特亜業者を日本に呼び込むためで
本国で大規模やらせレビューで有罪受けた連中というのも知ったうえで無くしたんだよ
だから今の尼は安い順に並べると発送元がアレな業者ばかりなの まあdlsiteとかだってレビューがページに載るかどうかは承認制だし、
こういう変更は時間の問題だったかなって
本当はこういうのって資本主義とか自由競争的にもダメなんだけどね
一番多くサクラを雇える会社がそのまま最強になるから サクラレビューだろうけど買ってるのが日用品くらいだから痛手にはなってない
電気製品は店舗で品定めしてるから 新作ポケモンインストールすると
ローカルwifiで繋がってる機器すべてに危険が及ぶとか
任天堂は破壊プログラムの拡散実験でもしてるのか ネガキャンと一緒になってどこまで本当かわからんな
デマ拡散するやつ業務妨害でしょっぴけ キーキー吠えてる奴が「ポケモン新作のせいで任天堂の株急落」とか記事貼り付けてたけど
よくよく見てみたら去年の株価記事だったというのが面白かった
やっぱり故意に悪評撒く奴っているんだな 「破壊デマを拡散したのは××です
無いのは単にこっそり修正して火消ししてるからです」
「そうか××発のネガキャンデマなんだゆるせねえ」「お前ら訴えられるぞやめろ」→拡散
「すいません。前もあったから今回もそうだと思って。僕の発言がデマでした」
gdgd抗争 寺島 セーブデータ破壊 で初期にデマ扱いへと誘導した出元がわかる
中傷と知らない人らが穴に飲まれてから該当発言を消すという地獄絵図 親がボケてる上に時代遅れなことばっかいうのが
地味にストレス溜まってイライラする
こっちの話全然聞かないし五分おきくらいに同じ話されて堂々巡りがしんどい 適当に相槌しとけよ
食わしてもらってる身なら偉そうな事言わないで自立しろ というかヒンジ折れもジョイコンも黙殺した任天堂に今更デマとか申されましても
なんなら故障の件ではwiiのスマブラとかもあったし
信用ないのはどっちなんだって話 金必要だから派遣応募した
年末は毎年貧しい生活なんだよな 学生ばかりでおっさんは浮くよあれ
休憩中気まずかったし うえ、変化のない毎日毎年に変化を与えようとクリスマスにSwitchをプレゼントforミーするつもりだってのにヤな情報知っちゃったよ
見なかったことにしよ アフィカスとゲハカスによるポケモン新作でデータが飛ぶか否かの論争は
非常にお粗末な事になってるけど一つだけ歴然たる事実がある
いつも割りと楽に手に入るものをレイドの景品に左遷したせいで
買いきりゲーなのにレイドやり込みが必須な糞ゲー化した、これは誰も反論できない まあ本体が文鎮化するだけだからデータは飛ばないかもな この一か月くらいの限定バイトないかと探してるんだけど
おせちやケーキの工場地帯へ出るだけでも交通費がかかるし
無能でも出来るとなると郵便局の仕分けがベストだな 重量についての事前説明が無いのは本当に卑怯だと思う 俺たちのことなんか使い捨てだとでも思ってやがるんだ! 俺たちみたいな無能、全国にナン百万人居ると思ってんねん
使い捨てやぞ…悟れ みずいろはアンインスコ使わなければ何も起きなかったが、
ぽけもんは入れただけで本体が動かなくなるみたいだが 使い捨てにすらできない奴なんざ、使い物にならんから雇わねーよ
結局それが雇い主の本音だろうな もう宝くじ買うしかないな
高額当たったらとちあえずPC買い換えたい
300円しか当たったことないけど 宝くじなんて愚策中の愚策だろう
まだ馬とかの方が可能性ある 金かぁ
ここ数年はバイトすら面倒になり、適当なもん適当に買っては少し高く売って趣味の金作ってるわ
劇場アニメの初日とか楽でいい 億はいいから三千万とか当たってほしいなぁ
宝くじは夢があるよね
まぁその夢さえも買うとこ出来ないんどけど 長生きしなくてもいいし50手前くらいでポックリ逝きたい
あと10年くらいだから可能かなぁ しつこいわ、いい加減にしろ
ポケモンとかどうでもいいからゲハでやれ 20年くらい前に一月ほどやってみて
こりゃボッチがやるもんじゃないなと>ポケモン レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。