エロゲ寝具総合スレ Part168 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アダルトゲーム関連と企業全般の寝具について語るスレッドです。
_
'´ ,^ ^`ヾ
i ,从ハ从リ
. <|''!(l゜ ヮ゜ノi| <ルールを守りつつのんびり語ろう
くルiと)抱iつゝ
/,##〉
`じヲ
●sage進行でお願いします。sageとはメール欄にsageと入れる事です。
●荒らし、煽りに餌を与えてはいけません。完全無視&放置しましょう。
●転売やオークション、買取、売買、中古、無関係なTwitterに関する話題はスレが荒れるので一切禁止です。
●同じ理由でオークションへのURLを載せるのも禁止です。
●質問はスレッドを熟読してからにしましょう。安易な質問は荒らしと同じです。
前スレ
エロゲ寝具総合スレ Part167
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1559748227/ >>644
トリミングしてくれたら買うかもキャラ好きだし
アイカギ2の抱き枕見たけど、なんかあれだな
タペストリーを抱き枕にしてるみたいだ アイカギ2のあのハート作るポーズはちょっとね
抱きてる時にあんなポーズしたらおかしいやろ エンゼルティアってゲームの抱き枕
調べたらなんか色々ごたごたしてたらしいですがもう新品では買えないんですよね?
中古ならどこかに売ってます?? 人の手に渡ったやつでいいなら駿河屋とかまんだらけとか 通販限定、送料の必ずかかる抱き枕カバーを送料なしで受け取る方法を教えてあげる。
ただし、その抱き枕カバーにJANコードが振られてる場合で、JANコードがわかってる場合のみ有効。
(企業が出していて、アニメショップの通販などで予約委託している一部の抱き枕カバーやアニメ公式の抱き枕カバーが該当)
やり方は、イオンのサービスカウンターで取り寄せする。
JANコードを言えば取り寄せできます。
送料は無料です。 パラメーター補正値
羞恥耐性↑↑
モラル↓
称号:エロ枕神(複数利用時、サービスカウンターで適用) JANコード付いてる一般流通品なら普通にアニメショップの店頭で取り寄せできるからなぁ
イオンしかないような田舎で羞恥プレイしたい人専用だろ >>656
そういうのって洗濯とか綺麗にされてるとしてもやっぱ擦りつけられた可能性もある訳ですよね…?
やはり一度機会を逃したらもう手に入らないモノなんですね バーコード(barcode)は黒い線の方
JANコードは数字の方
JANコードの数字を機械に読み取らせるためにバーコードを用いている感じ まあ未開封で売ったケースもあるだろうが見分けるのは難しい そら続編制作中だからな
店舗特典やら色々準備くらいはしてるだろ そらいろとはるいろではだいぶマシになってたのに
また昔の時のような大余白出す意味がわからんね >>669
枕のサンプル画像で乳首隠してるのにCDのジャケでは見せてる…
ハートマークに何の意味があるのかw >>671
ほんまくそ
表面上二つ枕クッションいるか?いやいらん 発注側につばすに指示できるような人がおらんのでは? というかメーカーやクリエイターは作る側の人間であって
使う側の人間じゃないから余白とか言われてもよく分からないのだろう
俺たち使う側の人間がしつこいぐらい意見感想を送るしかないと思うぞ
作る側全ての人間に啓蒙を与えるまでこの戦いは続くのだ 小さめのキャラは余白合ったほうがよくね
というか昔は140cmサイズの本体とか合ったような気がするが最近ないな もちろんそうだが、頭の上に大きな余白作ると
抱く時にキャラの顔がすごく下に来るんで、
位置をずらすなりしないと顔がちゃんと見れなくてとても使いづらい
だから頭上の余白はどんなロリだろうが一定で、
足の下の余白でキャラサイズを調整するのが正解 まともなのが非エロのルウシェだけという
絵が下手なうえに構図も糞なのばっかでやっぱ死に体エロゲ関係なんてガイジみたいなのしか残ってないんだろうな 色がついても「手を突き出してるポーズ」でアウトだろ。
ただ絵を描けばいいんじゃないってのがなんでわからんかな。
ていうかカフスも何十枚も作ってるんだからそのくらいわかっとけよ。 カントクは抱きしめてポーズ多い気がする
絵は好きなんだけど枕はなんか微妙なんだよな
画野郎もそう 抱く直前じゃなくて抱かれてる時点のポーズして欲しいからね 最近のSyroh絵は乳輪大きくていいけど
乳肉の形状が奇形気味なのが気になる
白丑抱き枕カバーは並乳褐色肌でJCな感じでエロい
まどソフトSyroh抜けてオワコンやね この類のシロモノにしては綺麗な乳首だな
俺的にはアリだが抱き枕より等身大のアニメ顔ドールに着けてみたい 結局仰向けの状態で載せるだけだからな
固定できないのですぐにずれる
たぶんそれでこの画像の本体は座布団みたいな薄いのにしてる >>704
いつも乙です
にしてもねこコレ儲けあるんかねw 今冬は購入予定が全然なくて財布に優しいけどもの悲しいな エロゲメーカーの癖して全年齢抱き枕作るところは地獄に落ちてしまえば良い HARUKAZEは18禁グッズ作らなくなってから完全にスルー >>709
キャラは可愛いんだから、誰かが枕絵の基本を教えて描かせれば、めっちゃ売れるのにな ここはエロシーンもけっこう良いからゲーム買ってたのに、
ゲームもグッズもエロやる気無いならこれからは買う事もないだろう HARUKAZEはC92以降はコミケでは一般メーカーのフリしてるからな
滑稽だよ アニメ化前提でエロゲ作ってるんだから元々そういうつもりだったんだろう >>716
これどうせしろもうふ版も出すんだろ?
そっち買うわ 最近ようやっと早川ハルイっひの嫁絵を
Myチンポ脳が受け入れるようになってきた
乳肉形状の奇形気味なのは相変わらずのハルイ >>716
ちゃんとライクトロン版出してくれるのありがてぇ…!
しろもうふと銀髪青髪系キャラ避けておっぱいちゃん出してくれた時点で
基本みけおうは即買いなのに最近のリリースはアレだったからなぁ >>720
そういや「俺と彼女の恋愛日常」って抱き枕出てないんだっけ?
ところで、金剛アリスの中国語版の表記「金? ??斯」をGoogle翻訳で訳すと… エロゲ公式の抱き枕カバーは非常に多いのに対し、商業エロ漫画公式の抱き枕カバーは少なすぎる気がする。
欲しいエロ漫画家のいくつかあるのに。
エロゲのファンと抱き枕erはファンが被っているのに対し、商業エロ漫画のファンと抱き枕erはあまりファンが被ってないから仕方のない事かもしれないけど、10年以上活動してて単行本も何冊も出してるエロ漫画家の抱き枕カバーが1枚もないってのは…。 >>724
抱き枕本舗に、「○○先生の抱き枕欲しい」ってお願いしてみそ >>725
何年か前にいくつか作家名の候補挙げてよめたんにお願いしてみたんだよ。
でも1つも実現せず。 漫画家の抱き枕化っていまいち噛み合わない出来っての多いからなぁ
線が太かったり構図の動きやキャラ以外の書き込みに無駄があったりで
タペまでなら「おおっ!」てなるのに抱き枕に来ると「あれっ?」てなる
エロゲ企業枕ならわるきゅーれのカバーがいつもそんな感じ たかやkiのようなカラー漫画・カラーイラスト中心で執筆してるエロ漫画家は抱き枕カバー化が実現したものもあるが、
それでもエロゲ原画家の抱き枕カバーと比較して圧倒的に数は少ない。
カラー漫画・カラーイラスト中心で執筆してるエロ漫画家ですらこんな状況なので、
ほぼモノクロ漫画しか描いてないエロ漫画家は抱き枕カバー化が実現されたものは非常に少ない。
今の抱き枕のファンって、ソフ倫審査のエロゲのファンか、電撃萌王を読んでるような人たち(電撃萌王で執筆している絵師のサイトを定期的にチェックしているような人を含む)が中心だと思われるけど、
選択肢を増やし、門戸を広げる意味で、何とかこの現状は打破してもらいたいね。 現状の需要とマッチしないから難しいだろ
供給側・作家側としても需要なさそうなところに手間はかけられないし
単純にモノクロ漫画メインだと畑違いだからなぁ 漫画オンリーの作家はカラーやCGになるとやっぱいまいちだな
HisasiやKakao、ぴょん吉なんかはさすがにうまい 高い買い物だから、キャラクター性がないと買いにくい。
一枚絵(表裏で2枚)だけの魅力では売れ行き難しい。
無いことはないけど。
エロマンガで、抱き枕作れるほどにキャラクター立った中編・長編は僅少では。 >>729の言う通り、畑違いなので少数派なのかも知れないけど、俺みたいに成年コミックもノベル系エロゲも両方やってるって言う人もいると思う。
なので、何年か前に具体的な作家名(+一部の作家については作品名とキャラ名も)を何人か挙げてよめたんに要望出して、「検討します」という返事はもらえたものの、(元作品付きの場合は著作権的な問題もあるのかして)実現できたものはゼロ。
>>728や>>730にもあるが、これまでエロ漫画家の抱き枕カバーで実現できたものを見る限り、もとみやみつきやkakaoのように、商業エロ漫画・エロゲ原画両方やってる人や、カラーイラストやカラー漫画中心に執筆してる人が大半。
元ネタ付きでなくてもいいので、俺が抱き枕やってる間に何とか実現して欲しい作家はいるんだがな…。 オリジナルな娘の抱き枕もあるから
簡単な設定集と特典漫画1本付きみたいな感じで可能性としてはなくもないと思うんだけど
現状イラストを主に描く人が多くてそっちの方からいくらでも選べるって感じだと
博打要素の多い漫画メインの人に描いてもらおうっていうのはリスキーなのかもね
正直塗りがいまいちだったり
モノクロだと映えるんだけどカラーだと没個性化したり、絵ってなかなか難しいんだなと思うわ エロマンガってだいたいが一話完結じゃん だからキャラ人気もクソなくて出ないんじゃね
たまーに単行本まるまる一冊一つの話みたいなのあるけど、
そういうタイプでキャラ人気あるのは抱き枕出るよねほんとにタマに もとみやみつき先生の透子先輩癒やし系でいいよね
すじ短めだけど 透子先輩は商業エロ漫画のヒロインだけど
透子先輩の抱き枕カバーは同人だったスマン統合スレと間違えた もとみやみつきと言えばとなこいの金髪先輩の抱き枕出してくれよ >>737
2人目が売れなかったという理由でALcotが出さないんだったら
同人で出してくれよ >>735-736
透子先輩は抱き枕・元の単行本ともに持ってるけど、あれの元漫画は2話完結だよ。
ページ数にして30ページほど。
2話完結で抱き枕化が可能なら1話完結でも可能じゃんって思ってしまうけど、あれは2話だから抱き枕化できたというより、作家がエロゲ原画やってて抱き枕イラストの実績があるから抱き枕化できたのだと思う。 エロ漫画の抱き枕カバーといえば小宮裕太の沢渡さんだな
どこから出たのかは忘れた 宿ガル淫ピちゃんはもちろん
ライクトロンでカバー化するんやろな?
八宝万華鏡の蓮華もカバーはよ!
蓮華たんハアハア ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています