エロゲ寝具総合スレ Part168 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アダルトゲーム関連と企業全般の寝具について語るスレッドです。
_
'´ ,^ ^`ヾ
i ,从ハ从リ
. <|''!(l゜ ヮ゜ノi| <ルールを守りつつのんびり語ろう
くルiと)抱iつゝ
/,##〉
`じヲ
●sage進行でお願いします。sageとはメール欄にsageと入れる事です。
●荒らし、煽りに餌を与えてはいけません。完全無視&放置しましょう。
●転売やオークション、買取、売買、中古、無関係なTwitterに関する話題はスレが荒れるので一切禁止です。
●同じ理由でオークションへのURLを載せるのも禁止です。
●質問はスレッドを熟読してからにしましょう。安易な質問は荒らしと同じです。
前スレ
エロゲ寝具総合スレ Part167
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1559748227/ この類のシロモノにしては綺麗な乳首だな
俺的にはアリだが抱き枕より等身大のアニメ顔ドールに着けてみたい 結局仰向けの状態で載せるだけだからな
固定できないのですぐにずれる
たぶんそれでこの画像の本体は座布団みたいな薄いのにしてる >>704
いつも乙です
にしてもねこコレ儲けあるんかねw 今冬は購入予定が全然なくて財布に優しいけどもの悲しいな エロゲメーカーの癖して全年齢抱き枕作るところは地獄に落ちてしまえば良い HARUKAZEは18禁グッズ作らなくなってから完全にスルー >>709
キャラは可愛いんだから、誰かが枕絵の基本を教えて描かせれば、めっちゃ売れるのにな ここはエロシーンもけっこう良いからゲーム買ってたのに、
ゲームもグッズもエロやる気無いならこれからは買う事もないだろう HARUKAZEはC92以降はコミケでは一般メーカーのフリしてるからな
滑稽だよ アニメ化前提でエロゲ作ってるんだから元々そういうつもりだったんだろう >>716
これどうせしろもうふ版も出すんだろ?
そっち買うわ 最近ようやっと早川ハルイっひの嫁絵を
Myチンポ脳が受け入れるようになってきた
乳肉形状の奇形気味なのは相変わらずのハルイ >>716
ちゃんとライクトロン版出してくれるのありがてぇ…!
しろもうふと銀髪青髪系キャラ避けておっぱいちゃん出してくれた時点で
基本みけおうは即買いなのに最近のリリースはアレだったからなぁ >>720
そういや「俺と彼女の恋愛日常」って抱き枕出てないんだっけ?
ところで、金剛アリスの中国語版の表記「金? ??斯」をGoogle翻訳で訳すと… エロゲ公式の抱き枕カバーは非常に多いのに対し、商業エロ漫画公式の抱き枕カバーは少なすぎる気がする。
欲しいエロ漫画家のいくつかあるのに。
エロゲのファンと抱き枕erはファンが被っているのに対し、商業エロ漫画のファンと抱き枕erはあまりファンが被ってないから仕方のない事かもしれないけど、10年以上活動してて単行本も何冊も出してるエロ漫画家の抱き枕カバーが1枚もないってのは…。 >>724
抱き枕本舗に、「○○先生の抱き枕欲しい」ってお願いしてみそ >>725
何年か前にいくつか作家名の候補挙げてよめたんにお願いしてみたんだよ。
でも1つも実現せず。 漫画家の抱き枕化っていまいち噛み合わない出来っての多いからなぁ
線が太かったり構図の動きやキャラ以外の書き込みに無駄があったりで
タペまでなら「おおっ!」てなるのに抱き枕に来ると「あれっ?」てなる
エロゲ企業枕ならわるきゅーれのカバーがいつもそんな感じ たかやkiのようなカラー漫画・カラーイラスト中心で執筆してるエロ漫画家は抱き枕カバー化が実現したものもあるが、
それでもエロゲ原画家の抱き枕カバーと比較して圧倒的に数は少ない。
カラー漫画・カラーイラスト中心で執筆してるエロ漫画家ですらこんな状況なので、
ほぼモノクロ漫画しか描いてないエロ漫画家は抱き枕カバー化が実現されたものは非常に少ない。
今の抱き枕のファンって、ソフ倫審査のエロゲのファンか、電撃萌王を読んでるような人たち(電撃萌王で執筆している絵師のサイトを定期的にチェックしているような人を含む)が中心だと思われるけど、
選択肢を増やし、門戸を広げる意味で、何とかこの現状は打破してもらいたいね。 現状の需要とマッチしないから難しいだろ
供給側・作家側としても需要なさそうなところに手間はかけられないし
単純にモノクロ漫画メインだと畑違いだからなぁ 漫画オンリーの作家はカラーやCGになるとやっぱいまいちだな
HisasiやKakao、ぴょん吉なんかはさすがにうまい 高い買い物だから、キャラクター性がないと買いにくい。
一枚絵(表裏で2枚)だけの魅力では売れ行き難しい。
無いことはないけど。
エロマンガで、抱き枕作れるほどにキャラクター立った中編・長編は僅少では。 >>729の言う通り、畑違いなので少数派なのかも知れないけど、俺みたいに成年コミックもノベル系エロゲも両方やってるって言う人もいると思う。
なので、何年か前に具体的な作家名(+一部の作家については作品名とキャラ名も)を何人か挙げてよめたんに要望出して、「検討します」という返事はもらえたものの、(元作品付きの場合は著作権的な問題もあるのかして)実現できたものはゼロ。
>>728や>>730にもあるが、これまでエロ漫画家の抱き枕カバーで実現できたものを見る限り、もとみやみつきやkakaoのように、商業エロ漫画・エロゲ原画両方やってる人や、カラーイラストやカラー漫画中心に執筆してる人が大半。
元ネタ付きでなくてもいいので、俺が抱き枕やってる間に何とか実現して欲しい作家はいるんだがな…。 オリジナルな娘の抱き枕もあるから
簡単な設定集と特典漫画1本付きみたいな感じで可能性としてはなくもないと思うんだけど
現状イラストを主に描く人が多くてそっちの方からいくらでも選べるって感じだと
博打要素の多い漫画メインの人に描いてもらおうっていうのはリスキーなのかもね
正直塗りがいまいちだったり
モノクロだと映えるんだけどカラーだと没個性化したり、絵ってなかなか難しいんだなと思うわ エロマンガってだいたいが一話完結じゃん だからキャラ人気もクソなくて出ないんじゃね
たまーに単行本まるまる一冊一つの話みたいなのあるけど、
そういうタイプでキャラ人気あるのは抱き枕出るよねほんとにタマに もとみやみつき先生の透子先輩癒やし系でいいよね
すじ短めだけど 透子先輩は商業エロ漫画のヒロインだけど
透子先輩の抱き枕カバーは同人だったスマン統合スレと間違えた もとみやみつきと言えばとなこいの金髪先輩の抱き枕出してくれよ >>737
2人目が売れなかったという理由でALcotが出さないんだったら
同人で出してくれよ >>735-736
透子先輩は抱き枕・元の単行本ともに持ってるけど、あれの元漫画は2話完結だよ。
ページ数にして30ページほど。
2話完結で抱き枕化が可能なら1話完結でも可能じゃんって思ってしまうけど、あれは2話だから抱き枕化できたというより、作家がエロゲ原画やってて抱き枕イラストの実績があるから抱き枕化できたのだと思う。 エロ漫画の抱き枕カバーといえば小宮裕太の沢渡さんだな
どこから出たのかは忘れた 宿ガル淫ピちゃんはもちろん
ライクトロンでカバー化するんやろな?
八宝万華鏡の蓮華もカバーはよ!
蓮華たんハアハア >>741
よめたんがばんがいち作家の抱き枕を出してた頃のだな
俺は谷村まりかの起用でヒャッホォォォイだったわ
小宮裕太は華恋かクロちゃんだったら全力で買いに走ってたんだがなぁ
しかし抱き枕生活が始まってから買わなくなったから知らんかったが
ばんがいちって休刊してたのね… >>750
天宮春香ちゃんだな
すじ凄く長くてたまらん エロマンガ関係の話題ってスレ違いじゃね?
そもそもエロマンガ買ってるのとエロゲ買ってるのって層が違わなくないか?
どこかのアダルトグッズ屋が売ってるのを以前見たことあるけど
明らかにターゲット違うしエロマンガ買ってるやつ向きだと思ったよ 法人が企画・販売していればこのスレで扱う範囲内なのだが >>753
流石にそれは偏見だろうよ
俺はエロゲが好きだがAVも見るしエロ漫画だってしょっちゅう買う
ガンダムだって好きだしSEKIROもトロコンした
人ってのは色んなものが好きなんだよ スレタイよく見ろ
エロゲ寝具ってなってるだろ
スレ違いのゴミは去れ エロマンガは本来板違いだが
エロマンガで抱き枕が全く話題になっていないのが問題なんだよな 本文には「企業全般の寝具について語るスレッドです」とあるんですがそれは。 >>757
10年前、俺が初めて抱き枕を始めた時、CCさくら板に同人抱き枕のスレがあるのを知らず、「何で同人関連の板に抱き枕のスレがないんだ」と思い、bbspinkのエロ同人板に同人抱き枕のスレを立ててしまった。
今は反省している。
同人抱き枕スレもそうなんだが、本来抱き枕スレがあって当然の板に抱き枕スレがなく、関係のない板でやってるのが問題だと思うよ。 顔の位置がね…
深紅メアも2枚作ったんだしクロちゃんも頼むよ 最近のfavoriteは店舗特典タペとかもそうだが、
頭デカ過ぎ、足細すぎ、バランス悪すぎで全体的に違和感しかない
10年前のC70台で初出だったメモリアカバー絵柄のほうが断然良い
本当に司田先生が描き下ろしているんだろうか・・・ >>738
追加で金出すから宿ガルのほうAJとかにしてくれないかなぁ イベントと通販が別生地のところたまに見かけるけど何を考えていらっしゃるのかワカラナイ ttp://www.mirai-soft.net/img/diary/2019/sabamiso_191220_1_a.jpg
ttp://www.mirai-soft.net/img/diary/2019/sabamiso_191220_2_a.jpg
宿ガル良いじゃないか…!(何故か2枚目は画像が小さい)
特典なのがホント悔やまれる Favoriteは何をやっても信者が買い支えて誉めちぎるからもう終わってる 何故か知らないけど一定数あるよねケツ
需要はあるってことなのかな 表は微エロ(ただしケツ向けはNG)
裏はエロエロ(ただしケツ向けはNG)
これが鉄板だって何d(ry マイノリティだかマジョリティだろうが知ったこっちゃねぇが
便所の落書きで自分なりの性癖wや感性でスレ語れんでどうするよ
もちろんスレの進行阻害しない程度でが前提だけどw ケツ向けはアナルをしっかり書き込んでくれないと意味がないだろ >>784
こんなTweetしてるのにすじないのか? 最低だな、ままれ
じゃあ「特定部」ってどこなんだろ? 裏面も正面だったら即決で三枚買いだったんだけどな
まあ他にも買うカバーあるしきっぱり諦められて無駄な出費が抑えられてよしとするか >>793
【審議中】
_,,..,,,,_ _,,..,,,,_
ウーン,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_ま稀ダゾ?
./ ・ω_,,..,,,,_ l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
| / ・ヽ /・ ヽ l
`'ー--l ll l---‐´ヒケツジャネ?
`'ー---‐´`'ー---‐´
オケツイイヨネ 背面スキーってわけじゃないがたまには悪くない派の俺
表情もキャラも好みだし多分買うだろうけど、少し惜しいわ…
背面絵のケツのボリュームや髪の乱れ具合がもうちょい欲しかったな nana風
ttps://pbs.twimg.com/media/EMTimygU4AAVMdW.png ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています