ハニーセレクト MODスレ Part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part38【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1543067339/
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497761650/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1551716704/
ハニーセレクト MODスレ Part21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1559223222/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今まであまり手出してなかったけどダンス面白すぎだな
デカケツふりふりオッパイぼよんぼよんで楽しい >>379 いくつか持ってるけどメグメグファイヤー好きだわ
何がメグメグファイヤーじぁwと思ってわろてまう
>>382 あったわ、よさげなサイトまで教えて頂き、ありがとね
今日はGhost Danceとメグメグファイヤーではしゃぐか cute系、cool系、sexy系、ero系
どれもホッコリ(ニッコリまたはモッコリ)できて楽しいけど
モデルが大きく異なるから
肘、膝、肩が崩壊してしまうのは厳しい
新規でダンスをトレスしてみるか!
と意気込んでみたものの
モデルの違いによる破綻を修正するのに
何度もMMD⇔スタジオを往復しなきゃいけなくて挫折した ハニセレのスタジオアドオンプラグインでMMD躍らせるのには限界があると思うんだ
潔くプレホに移ってVMDプラグインでVMD読み込めば感動するんじゃないか ちょっと前にあがったCHA Lavish Bathroomっていうmodが表示されないから
MoreSlotIDで調べてみたらID被ってたんで直したんだけど
それでもまだ表示されてないんだけどなんでだろう
MODの欄がUnknownになってるけどそれって関係あるのかな・・・ >>388
元が21325で18000にした
さっきIDが被ってたって言ったけどそれは勘違いだったごめん。
ID変更したらもしかして表示されるかなって思ったけど駄目だった >>389
少し前に入れたけどウチは問題無いねぇ
カテゴリ番号は大丈夫? >>390
カテゴリ番号ってobjectとかitemとかの事?
それならbaseなんだけどそこで検索しても出てこないや
よく分からんからmod入れなおしたりもうちょっと色々やってみる付き合ってくれてどうも modの再配布って基本NGだよね
作者が再配布を許可してるか確認しようにもrarの中にreadmeも入ってなくて確認できず readmeに禁止って書いてなきゃ再配布していい。再配布して欲しくない人だけ書いてる。
書いてない人は基本的に何でも好きに使って〜ってスタイル 何かトラブルあったときに
自分は関係ないよと主張するために
好きに使ってどうぞと書いておいた方がいい
基本的に著作権って放棄できないのだけどね トラブルあった時にだぁ?
そんなもん書いてあろうが無かろうが全部自己責任だろw
エロゲのMOD界隈までこれかよウンザリするわ >>374
GARNiDELiAの Girlsと
Love Me If You Canのダンス結構好きだわ ふたばで配布されていた丸まったティッシュとか入ったやつはどうなんだろう MODの再配布なんて結局はモラルの問題でしょ
作者さんにありがとうの気持ちを忘れなければある程度は。。。 >>395
逆だよ、エロだからこそ
まず、それがどこまで広がって行くのか
再配布禁止を表明しているDLsite販売のカス子modを
なぜか作者ではないスペイン人が自作と称してカスメで配布している
ポリコレどうこうでPSからエロを匂わせる表現を排除しようという時世
3Dモデルだから、二次元だからでは済まなくなりつつある
アメリカでも州によっては
写真の単純所持で犯罪者となり警察が監視する牢獄町に隔離されたりするし
もしそれが範囲に含まれるような地域が出てくれば
面倒臭いこと(このmodのせいで)が起こる可能性は否めなくなる
自分が捕まるわけじゃないしええやん
で気にならないなら別にいいけど
「このmodのせいで」が起きることを気に病む人は
俺のせいじゃないよを表明しておいた方がいい >>398
MODだけじゃなくて
その無許可配布のせいで制作や配布やめちゃった人いっぱい見てきたから個人的にはホントに迷惑だから止めてほしいわ >>400
本当これだわ
俺含め非提供者にとっては経路に関わらず入手出来れば有難い
のだけど、間接的な入手によって全方面で不利益出る場合もある
黙ってるならまだしも、無許可配布を推奨するような姿勢はやめてほしい 再配布嫌って人はreadmeに一言でも書いた方がいいよ。俺ら日本人と違ってディスコードの方面の
外人はシェアしようって考えだからDMとかでも気軽に配る。たまに禁止のやつすらやるアホいるけど。 こういう議論がたまにはあることは悪いことじゃない
何も考えずにクレクレ言うアホは氏ね ****
今参加したのですがゴールドの参加規約に今は受け取れないという注意書きの記載はありましたか?
あったなら読んでいない私が悪いですがせっかくゴールドになってもなんのキャラデータもないのは少し辛いです。 配布していただくことは可能ですか?
pateronの管理者
タイミング悪くここ数日風邪で寝込んでおりました。
対応が遅くなってすみません。
昨日、リワード案内のメッセージを送りましたのでご確認ください。
とんでもございません、お体を大切になさってください。
ところで、送信していただいた01-06 4Kのmegaにアクセスしたところ「複合化鍵を入力してください」と表示されました。
こちらいただいたメッセージに記載ございませんがどのように対処すればよろしいでしょうか。
重ねての質問ご容赦くださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。
かなり待ちましたが「今参加したのですがゴールドの参加規約に今は受け取れないという注意書きの記載はありましたか?
あったなら読んでいない私が悪いですがせっかくゴールドになってもなんのキャラデータもないのは少し辛いです。」の部分について解答をいただいておりません。
全てのキャラにアクセス出来ると記載あったと思いますがこちらの認識違いでしょうか。
ご多忙の中、大変ご迷惑をお願いします、大変申し訳ありませんがご回答のほど、よろしくお願い申し上げます
また、0708のメールの再送付も併せてお願いします。
-------------------------------------------
patronも"アレ"な人間の世話しないといけないのを見て楽じゃねえなと思った
金もらってる以上対応しないといけないが毎月\1100払ってくれる客がこんなんだとpatronやるのも考えてしまうな VR内でおっぱい触れるmodはかなり気に入ってるもんで、体験できないのは気の毒だな
ディスコで言えば作者さんも見てくれるかもよ >>396 お〜いいね、こんなんあったか
モーション、カメラ、曲もそろったし早速レコーディングではしゃぐか >>406
ここじゃくれないから
discで頼んでもらったわ
つかえねーなここは
なにが著作権だよアホ
つかむとブルブルするんで設定変更する
必要あるのか? 何がじゃねえよ
作者に敬意を払えばこそだアホが
そこに文句たれるなら自分がソース書いてビルドして再配布許可してGitHubで公開してみろや >>408
arthurglemanさん、ちーっす 蟲姦とか作りたかったんですが
ゴキブリとかのmodって無いんですかね
探しても全然見つかりません デスコにFK&コライダーマンが来てるな
アクセくぱマンより自由度高いけど上着用しかないのは面倒だな ディスコ見たけど、イリュソフトの最新投稿はブラ&パンツだったぞ
コイカツの方は日焼け
コライダーマンどこにある? >>412
久しぶりに待望のH系アイテムが来ましたね
やっとコライダーの位置合わせができるようになったよ [Mod] Dyna / FK Vagina Concept いいすね
ハニセレずっと離れてて完全に浦島太郎状態だからコライダーすらない
HSPEの更新からやらなくては… >>379 応答願います応答願います
モーションと表情とリップが別ファイルになってる場合どうする?
Booo良かった、縦カメラ拾ってお気に入りの動画が出来たよ
コライダーマン出来なくてはしゃげねぇ
メタスキン付属のsbxじゃ駄目なのか スタジオNEO シーンアップローダーに投稿された全データを一括でほしいんだがなんかいい方法ないかね >>417
MMD本体で合成して
別名のvmdファイル作ればいいよ
調整とかでない
単純な合成なら1分かからん >>419 なんと!そんなに簡単だったのか、簡単言うても俺はまあまあ馬鹿だからなw 他の人にはスレチで申し訳ないが
>>420
@MikuMikuDanceを起動する
A画面下えんじ色にある「読込」ボタンでMMD用モデルデータを呼び出す
B該当の「ダンス」モーションをD&Dする
C該当の「リップ」モーションをD&Dする
D画面左側の空欄に「0〜最後」まで入力する
E画面左側の選択ボーンをプルダウンから「全フレーム」を選択する
Fその横にある「範囲選択」を押下する
(タイムテーブルの◆が赤になっている=選択できているのを確認する)
Gファイル(F)からモーションデータ保存(L)を選択してvmdファイルを新規に保存する
元々表情やリップが入ったvmdだと
Bのあとに眉、目、口などの範囲を削除する必要があるけど
(ジャマくさいなら上記同様に上書きでもいいけど)
分けて配布されているようなモノなら後からリップを放り込むだけでいい >>421 やっとでけた。ありがとう、横に居ればハグしてるところだが出来なくてスマン
これからやる人の為手順を書いとく
1,キャラ読み込み
2 モーションファイルのドロップ
3 下のボーン操作タブの登録をクリック
以下表情、リップも同様
ここで、視点タブの再生をクリック、キヤラがモーション、リップ、表情付きで動くか確認、再生ボタンをもう一度押すと止まる
4 編集メニューから、ボーンフレーム全すべて選択をクリック
5 編集メニューから、表情フレーム全すべて選択をクリック
6 編集メニューから、表示ik.外観フレームすべて選択をクリック
7 ファイルメニューからモーションデータ保存をクリック
以上 スタジオ⇔MMDの行き来が大変すぎて
新規のモーション作るのを諦めてしまったけれど
ガッツリ作ったるで!って人は
最初に「モーショントレース用Tda式ミク」を導入しておくといいね
捻じれ具合を確認するためのラインが入ってるので
(腕、脚の回転具合によって)肘、膝で起こる破綻を軽減しやすい
あと、個別調整とは別件で
肘、膝の位置(IK参照モデル)で作られているvmdは
イリュゲとのモデルの違いから
それらがおかしな方向をむくことがあるけれど
スタジオで配置するときにキャラの倍率を変えればちょうどいい状態になることもある
調整する前に一度倍率を変えてみるといいかも
(長身モデルの刀剣乱舞キャラ用に作られたモーションに多い) MMDの事なんてみんな分かり切ってると思ってレスもしてなかったわ 今でこそwikiやらで情報共有されるのが当たり前になったけど
flash全盛期やMMDが流行りだした頃だと
答えてくれないのが普通だったね
自力で這い上がって来いみたいなノリだったんか知らんけど
質問してる人と別人が勝手に
「自己解決しました」と書いて荒らしてる場をよく見たし
答えたらどこからともなく沸いてきた人に総攻撃食らったりね くぱマンMOD、指でパクパクさせるシーンはどうやってるの? >>428
ざっと説明文読んでみたけどよく分からん。
mod管理ツールみたいなもん? Ante氏のパクパクmodのおかげでワイのハニセレ息を吹き返した eusthのvr化ツール
studioneoもソースからビルドしたら
高画質vr化できた
だがサブモジュールのvrginのversionによって
選択できなかったりグラフィックが変わったりで挙動が変わってくる
だれかおなじことして
解決できた人いない?
ソース読みこんでもドキュメントないんで
よくわからん /\___/ヽ ヽ
/ ::::::::::::::::\ つ
. | ,,-‐‐ ‐‐-、 .:::| わ
| 、_(o)_,: _(o)_, :::|ぁぁ
. | ::< .::|あぁ
\ /( [三] )ヽ ::/ああ
/`ー‐--‐‐―´\ぁあ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org625618.jpg AIやコイカツみたいに、ハニセレにはHF Patchみたいなまとめてインストールできるのって無いのかな? >>435
俺も昔やったけど顔面は草
ABMの数値やね >>436
HFにあった気もするがたしかあれは全部英語に翻訳されちゃうんじゃなかったかな
それより>>229辺りを見た方がいいよ >>439
MOD名を見て何のMODかわからなかったからスルーしてた
コレのInstallCheckerでMODのインストールを補佐してくれるのか 「MultiAngleRotationUnit & NEO」誰か持ってたらうpきぼんぬ
ググっても見つからねえ >>440
そだね
他には俺も使いこなせてるわけじゃないけど
人のシーンとかキャラカ貰って、使ってるmodが分かったり
使わないmodを非表示にしたり、スタジオアイテムのカテゴリを自分で弄ったり出来るから便利よ くぱマンMOD、付属シーンでHSPEで説明通りやってみたけど
4種類着せ変えたりboneの角度、サイズ、位置変更してみたけどマンマン全く動かない
SBX2.5e使ってて、BonesFrameworkも入ってるんだけど
導入して動いてる人は助けて下さい HSPEは最新版か?
あとプラグイン系の設定をセーブ出来るプラグイン入れてないと無理だよ >>443
ウチは何も設定変えなくても動いてます
にゅっぽにゅっぽ出たり入ったり素晴らしい
性交シーン作る時はこのサンプルシーンをベースにして作るといいかも プラグイン保存はHSExtSaveですよね
joan6694氏のプラグインや補助形は全て最新のものを入れてたと思います
HSPEは 2.10.1です、腰コライダーのdyna_puss関係のBonesの
ギミック関連付けで動かしたりやコライダーを手動でグリグリしても
操作軸はくぱぁ開きな動きをしてたけどマンマン動かず
それ以外の尻とか胸しか動きませんでした
サンプルシーンは設定弄らなくても動画みたいに動くようになってたんですね
うらやましい、原因が分からないので帰宅後またプラグイン関係入れ直してみます 関係ないかもしれないけどBetterSceneLoader辺りも入れ直してみたらどうだろ
Scene関係だから一応 アドバイスありがとうございます
くぱマンMOD動かない原因が分かりました
HSUncensor2っていう腰アクセ装着形UncMODのプラグイン外したら動くようになりました
おま環なのか同じUncensor形MODが干渉したのか分かりませんがお騒がせしました
同作者さんのHotdogで試したら挿入感半端なくエロかった
リアルなクンニや貝合わせプレイとかも出来そう LRE([meta] Body Skin LRE ver1.31)入れてみたんだがいまいちだな >>378
全部のMODを外せば元に戻るよ。
4K入れたんならその色調でOK
そのまま使うも良し、LREで調整してもいい
初心者ならとりあえずそのまま使っては? mod作れる人に質問だけど
人によって違いはあるだろうけど上着一着自作mod作るとすると、だいたいどんくらい時間かかるもんなの >>449
どうイマイチなんやコラぁ
メタメタにすんぞぉ studioneo用の
vr tool modいる? チュッパチャプスみたいなアイテムってありましたっけ? そもそもニコには波動P、波動K、6h+kとか接近手段いろいろあるじゃん
近距離は圧倒的なんだからリーチの無さは大きなマイナスじゃないよ スマン誤爆
それはそうとdynavaginaいいね、いろんな物突っ込める HSRというMODを使ったらなぜか言語が英語になってしまいました。これってわかる方いますか??
一番右側の項目のシステム(?)のようなものをインストールしたせいかと思います。4Kmodも反映されてて自分には合わないから削除したくともできないですし。。 >>461
自分はやった事無いけど思い付きで書く、治らなかったらすまん
UIが英語に翻訳されてるので、HSR内のUI translation(?)のチェック外したら戻せるかも
それかHoneySelect→downloadフォルダ内のtranslationとか書いてある物を解凍すると書き換えられるファイル名が分かるはずなので、それをバックアップから探して上書き
で日本語に戻せる…はず
つーか4Kも戻すならバックアップから適用前に戻した方が早い気がする
バックアップ取って無いなら
本体、活発、partyの順に(特典衣装があればそれもインスコ)インストールした後に、公式アプデを適用←ここでバックアップ取る
HSR使うなら>>229辺りは一度見た方がいい(4Kはチェックしないように) BetterSceneLoaderで躓いた
1 BetterSceneLoader.v1.1.1を入れる
2 \HoneySelect\UserData\studioneo\BetterSceneLoaderにDiscordフォルダとFutabaフォルダを作る
3 DiscordフォルダにはDiscordで拾ったシーンデータ、FutabaフォルダにはFutabaで拾ったシーンデータが入れてある
4 Studio NEOを立ちあげてBetterSceneLoaderのウィンドウを開いたが10分待ってもずっと読み込み中のまま何も表示されない https://i.imgur.com/N3Nbd6A.png
5 BetterSceneLoaderウィンドウ左上からフォルダを切り換えても何も表示されない
6 BetterSceneLoaderウィンドウ上からその場でセーブしたシーンはBetterSceneLoaderに表示される
他人のサイト見てると普通に表示されてるみたいなんだが
http://www.55b55.net/wp-content/uploads/2019/01/mod_bettersceneloader.png
もしかしてBetterSceneLoaderには自分で保存したシーンデータしか表示されない仕様? >>463
いやウチは問題ないな
通常のセーブで作ったデータをBetterSceneLoaderのフォルダに移動しても使える
同じ作者さんのプラグインが他にも必要だった記憶があるけど入れてる? こういうやつは作者の説明をちゃんと読んでないだけなんだから放っておけよ >>464
ありがとう
ModMenuManager.dll
MenuMod.dll
ModSettingsMenu.dll
Kisama.dll
ググって調べた限りだとこの環境で発生した >>463
NEOのシーン以外のデータが混ざったりしてない? たしかHSExtSaveが最新じゃないと駄目なんじゃなかったっけ
なんかJoanのプラグインと連携してた記憶がある >>462さん。感謝です
日本語へ戻せました。
肌に関してはなぜか少しは直った気がしなくもないですが肌色を訂正したらしっくりくる感じになりました!ありがとうございます 463です皆さん指摘ありがとう
>>467
IPA_3.4.1を導入してStudioNEO_64.exeをIPA.exeにドラッグ済みの物を実行した環境で発生
>>468
NEOに最初から入ってるサンプルシーンを\HoneySelect\UserData\studioneo\BetterSceneLoaderのCategory1フォルダにコピーして
それ以外のシーンデータを\BetterSceneLoader\から全て消去した状態で試したが症状変わらず
(BetterSceneLoaderフォルダに入れて認識されないシーンデータは\HoneySelect\UserData\studioneo\scene\に入れると正常に認識される)
>>470
HSExtSaveのバージョンを確かめた所 1.0.1だった
他になんか怪しい所あるかな HSに持ってきても関節が破綻しないMMDってすくないねー そらボーン構造全然違うからな
MMDのキャラはどっちかと言えばコイカツとかアニメ寄りだし >>472
ハニセレフォルダまでのパスはどーなってる?
2バイト文字使ってると不具合おきるのは海外MODじゃたまに良くあること >>475
F:\illusion\HoneySelect\ >>472
そこまで色々やってるなら、もうやってるかもしれないけど、
BetterSceneLoader関係のファイルを
もう一回ダウンロードし直して、上書きインストールしてみるぐらいしか思いつかないなぁ。
あと、もし可能なら、バニラ状態のハニセレを用意して、
BetterSceneLoaderだけ入れてみてどうか。とか。
参考までに、ウチの環境。これで(多分)問題なく動いてる。
バージョンはちょっとすぐ出ないので、タイムスタンプで。(最近更新してない。)
BetterSceneLoader.dll 2018/5/20 1:46
HSExtSave.dll 2018/12/29 14:04
ModMenuManager.dll 2018/2/27 0:04
Kisama.dll 2018/1/23 1:23
他にも入れてるけど、
MenuMod.dll
ModSettingsMenu.dll はウチは入ってないな。 デフォのベレー帽に余計なヒラヒラが付いてるけど
これを撤去したMODってないですか? BetterSceneLoaderでシーンをロードした後に
SYTEMタブを開くとブルームやビネットが勝手にONになるのがうっとうしい
初期設定でONになっている関係だと思うが >>479
その現象ウチでもたまに起きるけどBetterSceneLoaderでロードした時なのか
今何回か試したけど発生しなかった
BetterSceneLoaderはけっこう前から使ってるけどその現象出始めたのって
ここ2、3ヶ月(ぐらいかな?)で以前は一度も起きなかったんだよね >>479-480
HSUSで初期設定変更すればいいのでは >>481
ありがとう。以前はならなかったし、どういう条件で発生するのか分からんので
放置してたけどOFFにしてみたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています