ハニーセレクト MODスレ Part22 [無断転載禁止]©bbspink.com	
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
 次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい 
 MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。) 

MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。 
 なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。 

○関連スレ 
 【HONEY】ハニーセレクト Part38【SELECT】 
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1543067339/ 
 【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】 
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497761650/ 
 【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/ 

○前スレ 
 ハニーセレクト MODスレ Part20 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1551716704/ 
 ハニーセレクト MODスレ Part21  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1559223222/ 

■ワッチョイスレ立て 
 本文の頭に ↓を貼る。 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  >>843 
 身長のy軸変えると確かに低身長にはできるけど足が曲がる。 
 全てのlegのy軸変えても短足にならなかった。  脚が曲がるって事はキャラクリ画面で見てないか 
 ABMはスタジオで見るんやど  キャラクリ画面だと関節が固定されちゃってて変になるから 
 ABMはスタジオで確認するのがいいよ  >>845 
 えー!そうなんや。 
 キャラクリ画面で見てたわ  どこでイジるにしても極端な骨格変更はすぐに破綻するから注意ね 
 ウエイトの再設定をせずに無理やり歪めてるだけなので。  >>840 
 自分で書いといてなんだけど 
 久しぶりに使おうと思ったら起動キーがわからん、、どうやって起動するんだっけ?? 

そもそもゲーム内で起動じゃないんだっけ?  おまんまんだけ染めるタトゥーかスキンテクスチャ系のMODってないかな? 
 他の部分+まんまんはあるんだけど、まんまんだけ染めるのが欲しい 
 ペイントソフトでまんまん以外の赤い部分を消しゴムで消して読み込んだらバグってしまった  ABMスライダーなんて始めて聞いた 
 >>851デリケートゾーンに立ち入ってなんだが、まんまん染めてどうするの  >>852 

AdditionalBoneSlidersてやつだったわ 
 一回使ってみてなんかあんまり使わなかったのか、使いづらかったのか思い出せないけど、アンインストしてた 
 ググればすぐ出てくると思う  入れてはいるが俺も全然使ってないな 
 数値入力できなくて不便だったような記憶  MOD環境だとスタジオでキャラとマップ読み込んだらGPUが使用率100%に張り付いちゃうんだけど 
 どれくらいの性能があればMOD込みでスタジオまともになる? 
 快適とか求めると高いグラボでいいってなるから、使用率100%張り付かないラインが望ましい… 
 ちなみに今はCPU:9400F、メモリ16GB、グラボGTX1060の6GBの庶民的スペック  あ、ちょっと誤解しそうなので訂正 
 スタジオNEOの方です  あとこれも書き忘れた・・・OSはWIN10の64bit  RTX2080でも100%だよ 
 リアルタイムライトってとても負荷が高い処理だから、スタジオは重くて当たり前なんだ  >>858 
 マジかあああ 
 2060SUPERくらいならと考えてたけど甘かったw  ゲーム中にGPU100%になるのは別に悪いことじゃない 
 気にすんな  >>860 
 そういうものなのか 
 GPUの性能不足で無理させてんのかなと思ってたけど  node constraintを使ったら乳鷲づかみできるかな?  NEOでポーズを変えるとアクセサリの位置がズレたりするんですが 
 これをNEO内で直接調節する方法(MOD)ってありますか? 
 HSPEやRendererEditorで出来そうな気はしたんだけど、やり方が分からない… 
 ググっても方法が全く出てこないのでお助けください  HSPEで出来るよ 
 身体のパーツ(ボーンの項目)弄る機能で位置調整や回転・拡縮出来るから 
 アクセサリのボーン名のタグが分かれば可能  CPU100%になるって普通の環境なららありえないよ 
 ハニセレはどう足掻いてもCPU6スレッドまでしか使えない仕様 

過去の経験から言うと、おそらくデータが見つからない等のループに陥ってて、 
 裏でエラー履き続けていたりするのが原因じゃないかと思う。 
 HSUS入れてるなら一度デバッグ画面開いてみるといいかも。 
 もしくはStudioNEO_64_Dataフォルダ内にあるoutput_log.txtが肥大化しているのなら 
 疑ったほうがいい。  あーわりぃ。 
 GPUの話してたのか。コンタクト外してレス読んじゃだめだな。 
 スルーしてよろ  >>864 
 アクセの名前ではなくボーン名?を探すのに四苦八苦してますが 
 キャラクリでアクセの位置を変えて別々で保存しなくて済むので助かりました 
 ありがとうございました  https://i.imgur.com/DlK4IHN.jpg 
 特定の服MODを読み込むと画像のように何も表示されないのですが何が原因でしょうか? 
 HSResolveMoreSlotIDで確認すると、その服のDateFileとListFileはちゃんと導入されています  >>874 
 俺もこの症状はなった 
 その衣装の作者さんのmod更新していったら 
 発生しなくなった気がする 

消えるのは重ね着用のボディのデータが入ってない時に発生する症状だけど、 
 これは服も消えているのでリストの参照先が合ってないっぽいね  Patreonで支援について質問させてください 
 具体的にメタさんのキャラさん達欲しいのとお世話になってるので 
 みあった金額支援したいけどゴールド報酬ってのがわからなくて 
 登録してからの段階的なやり方簡単に教えてエロい人  >>880 
 それこそ本人に直接聞けばええんでねぇの?  メタさんのゴールド先々月くらいから変わってないみたいなんだけど何かあった?  >>882 
 それこそ本人に直接聞けばええんでねぇの?  支援金額で決まるランクみたいなことかな? 
 本人に質問してみます  すんません、ハニーセレクトを買おうか迷ってるんですがリアルな顔作れるmodってありますか。系統で言ったらラブガールみたいなの。 
 あるなら買ってみようかなと思うんですが、modはどこで見つかりますか。mod導入は難しくないですか。  ラブドールのこと? 
 リアル顔はAI少女やプレイホームのほうが向いてるよ  AI少女とプレイホームは見てなかったのでちょっと見てみます。  今から買うならAIだろ 
 PHは無い、結局modがあるから楽しいのであってPHはmodの出が悪いから 
 導入は超簡単、いっちゃん最初に基本ソフトのIPA入れたらmodは同じ階層フォルダにドロップするだけ 
 場所は海外ディスコードだけで十分  AIは採取とかハウジングとかエロ以外をやりたくないと飽きるんじゃね  ハニセ→AIときたけど結局スタジオしかやってないな 
 本編のハウジングは案外良かったけどスタジオばっかやっちゃう  >>885 
 今からならAI少女のほうが手を出しやすいしいいと思う 
 なによりMODは攻略wikiとか見れば初心者でも「HFパッチ」てのをが簡単に手に入るしそれ当てれば簡単に無臭にできるし、 
 主要なMODも入ってるので慣れるまではその中で遊べばいいよ 
 ただしイリュージョンというメーカーはゲーム性はハニセレにしろAIにしろお粗末なのであくまでおまけぐらいで考えて 
 キャラメイクしてスタジオとかで妄想するとかのほうがいいぞw 

それ以上に興味が出ればハニセレ買ってもいいんだし  >>890 
 スタジオってAIとハニセレで大きな違いある? 
 一度、AIに移ったらハニセレに戻ることないと思うんで、AIに移るに値するほどのメリットあるか知りたい 

ハニセレスタジオに特に不満はない  >>893 
 俺の感想としては一番大きな違いは肌と髪の質感がAI少女のほうが優れている 
 これがハニセに戻れない理由になってる 
 特にAI少女の肌に慣れるとハニセ肌だとちんこの反応が鈍くなる 
 ハニセが優れてる点はやはり膨大な数のmodがあること 
 個人的にDOAのキャラmodがないのが辛いから戻れないといいつつもたまにキャラmod鑑賞に起動してる 

結論としてはキャラmod興味なくて嫁でシコシコしてる人ならAI少女に移行お勧め 
 キャラmodシコシコ勢ならハニセ残留でいいと思うよ  スタジオ制作におけるシーンにストーリー性やシチュエーションを求める人はハニセレ一択だと思う 
 無限とは言い過ぎかもしれないけど、脳内の妄想を限りなく忠実に再現できるのはハニセレ  自分はプレホ→ハニセレだけど 
 プレホにずっと欲しかった足の指のFKを動かせるMODがあるだけでも移行してよかったと思う 
 https://i.imgur.com/1g3IAgz.jpg 
 質感はプレホより落ちるけど、慣れたらそんなに気にならなくなった  スタジオだと自分のアクションとそれに対する自動的な応答がないのがなー 
 あとはアクションのプログラムを作れればいいのに  >>894 
 ありがとー 
 俺はハニセレ残留かな? 
 肌に不満ないんで  >>896 
 かなりニッチだけど足フェチには画期的なMODだよね 
 こういうのまでMODで作れるんだから職人は凄いわ  すみません、現在ハニセレで手に入る傘MODってありますか? 
 ぐぐつさんという方が昔ビニール傘を配布されてたようなのですが 
 もうリンクは削除されていてダウンロードできませんでした 
 ツイッターも鍵がかかっていて承認された人じゃないと見れないようで 
 こんな新参がいきなりフォローしても無視されるのは分かりきっているので 
 他に傘MODがあれば情報を教えていただけるとありがたいです  追記 
 els_Umbrellaという中国風っぽい傘は見つけましたが 
 雨の日に差すような普通の傘が欲しいです  >>901 

/mega.nz/#F!44klzACJ!wlRYfkvFqwiOdFT0WVnJtg 

ここのutilsにあんじゃねえかよお  >>902 
 ありがとうございます! 
 URLまで教えていただいて恐縮なのですが、傘がどれか分かりません・・・  あ、utilsをURLと見間違えてました! 
 重ねてありがとうございますm(_ _)m  もう解決してるっぽいんで蛇足かもしれないが 

>>898 
 ねんどろいど的な感じの 
 2.5次元っぽい絵柄が好きな人だと 
 HS→AIは選択の余地あり 

スクエニ系、テクモ系(もしくはω-force系)のような 
 お人形さんっぽいデザインが好きな人もここにカテゴリされると思う 

もうちょっと濃ゆい感じ(和ゲーだとカプコン辺り?)が好きな人だと 
 HS→AIだとmodの充実度の差で劣化した感が拭えないので絵柄の好みによると思う 
 (むしろHS→PHが最適解になるが今からPHのmodが充実するとは思えないので難しいところ)  https://i.imgur.com/ZM3Pv88.jpg 
 この画像の爪と舌の汁ってどちらのMODでしょうか? 
 海外DiscordのMOD配布スレは全て目を通したのですが見つかりませんでした。 
 お持ちの方がいましたら詳細を教えていただけるとありがたいです。  連投すみません、汁MODはCum Juicesということが判明しました。 
 爪の方は未だに見つからず…  爪はFoolBoy氏が昔上げてた手袋枠の付け爪かな? 
 今も入手できるかは知らん 

汁は多分海外ディスコにもあったぞそれ 
 Cum juiceみたいなワードで検索したら出るんじゃね  HSPEでボーン名がどうしても探し出せない時の見つけるコツってありますか? 
 ネックレスなのにneckでもkubiでもacsでも元の名前でも出てこなくてしんどいです  気合で探すしかないですか〜 
 プレホにあったStudioClothesEditorが凄い便利だったから、こっちの不便さに絶望してます 
 せめてボーン名さえ分かる方法があれば楽なのになぁ…  SB3Uでファイルの中身を見て気付いたんですが 
 SkinnedMeshRendererとBonesが入ってないってことは 
 そもそもボーン自体が無いってことかな…  そういうことですな 
 PHの方が体でも服でも高品質にする為いろいろ入ってるね  >>913 
 個人的にはRendererEditorのほうで探したほうが見つかりやすいからそっちで探してから 
 HSPEで弄ってる。モノによっては弄れないのもありますな。  >>912 
 ModファイルをSB3Uで開いて確認するのが一番手っ取り早い  足の爪MODってAI少女ではあるけど、ハニセレは探しても出てこないな 
 無いよね?  ハニセレの足の爪MODはFoolBoy氏のFancy Nails以外は見たことないな 
 でもモンスター用というか尖ってるから普通の足の爪を誰かが作ってくれることを祈るしかない 
 もしくはAI少女のMODをハニセレに移植するMODが作られるか・・・  meta氏のDOAキャラでVRが最高すぎるので、 
 まだまだハニセレにお世話になろうと思います。  ハニセレまだ活動的だと思うんだがSSスレが過疎ってるのは何でだろう 
 本スレに至っては立ってすらないし  ssスレは自分の美に反したキャラをキモいだの張るなだの言う人がいたら自然と誰も張らなくなるでしょ、まあ確かにキモかったけど言うんじゃ無いと思ってた 
 本スレはここでmodの話しするなだのss張るなだの質問にケチで返したり言する管理人がいて気軽に書く感じが無くなった、ハニセレの話しなら何でもいいだろうにと思ってた  >>923 
 5chに限らずだけど見ず知らずの他人のSSってあまり評価されにくいんだよね 
 もともとSNSとかで親交ある人やMOD上げてる人はSS貼れば内容関係なく沢山評価もらえるけど 
 純粋にSSだけ貼りたい層は肩身が狭い・・・  そもそも本スレでMODの話しをすることに否定的な意見があったからここが出来たんだから、過剰なMOD談議はここに誘導するのが普通だと思うが 
 それが嫌な人間が多数なら意見をまとめて統合したらいいだけだろう、郷に入っては郷に従えということ  結局自己満だしな 
 評価されたきゃTwitterでやってろ  >>920 
 逆に聞くけどなんでSSスレが賑わうと思ったん? 
 自分は本当に初期の頃少し覗いただけだけど褒めてほしいのはわかるけど、自己顕示欲の塊と言うか、 
 自分に酔ってるような自己満ばかりでキモくて「ここは見なくていいや」って早々に退散してからSSスレにはまず行ってない 
 公式のSSアプロダもまず見ないな。近寄らないw 
 シーンしかみない。 
 まだシーンとかはデータの使い方とか勉強になるし作品自体4コママンガみたいになってオチがあるのもあって見る価値があるけど 
 SSは単なる「一枚絵」だからねぇ 否定はしないけど、それこそエモクリスレみたいに好きな人どうしで勝手にやってって感じかな  それぞれ自分で思うようにスタジオで遊べる人はSSで盛り上がるもんだけどね 
 自分で作らず他人から与えられることしか考えない乞食脳の奴が荒らした結果じゃないの  一見みんな厳しい事言ってるように見えるけどホントこれ自己満足の世界なのよ 
 他人がどうのこうのより自分でシコれるかどうかが大事 
 性癖ってどうしても人それぞれだし 

どうしても貼りたかったらディスコにでも貼りなされ  無駄な馴れ合い無しで自分のSSの評価のみ欲しい人はpixvおすすめ 
 あそこはハニセやってない3D好きの外人が性癖があったらいいねしまくってくれるから楽でいいよ 
 twitterは変な馴れ合いが面倒くさいから好かんな  >>920 
 いまだに遊んでるヘビーユーザーはSNSやっててそこで公開するからでしょ 
 ハニセレに限らずここのSSスレは発売直後にライトなユーザーが貼って遊ぶ場所 
 AIもだんだん減ってきた  >>928 
 俺はスタジオオンリーだがSSには全く興味ない 
 止め絵なんて何の意味もない 

キャラが動いてこそのスタジオじゃ  シーンデータは価値あるけどSSはなんの価値もないよな  頼まれもしないのにシーンを貼るのも 
 それはそれで自己顕示っぽくてな 
 SSを自由に貼ってシーンの要望があれば 
 自由にあげる流れがいい 
 SSは貼るがシーンはやらないというのは 
 よくわからん  こういうのがいたらそりゃ廃れるなぁと思った 
 別に誰のためにSS貼ってるんじゃないのにな  >>936 
 誰のためでもないなら廃れても文句言うなよ、むしろそういう奴はSSスレとかこないから 
 少なからず承認欲求のある奴が行く場所だから、別にそれは悪いことじゃないし  文句は言ってないけどな 
 外部にSS貼れる場所があるから特に困ってないよ  俺はss見るだけだけど、その人の自己顕示欲とか自己満足とか考えながら見たことないわ 
 ssには新たなアイデアやこんなmodがあったのかなどの発見があっていいんだけどな  >>939 
 うん、だから「否定はしない」って話でSS自体に新たなアイデアやこんなmodがあったのかなどの発見ないって話じゃないよ 
 ただハニせレに限らず他のイリュ公式とか見ても同じ絵柄を1枚絵とシーンデータで貼ったとしたら大体シーンデータのほうが10〜20倍はイイねがついてるんだよね 
 賑わうか賑わないかって言ったら上記の理由で賑わないじゃないかってこと 

クリエーター気取りの低レベルならなおさら一枚絵で身内でもない通りすがりにイイねを押させるのはハードルが高すぎるし 
 外部のSSスレなんかそんなのばっかだから余計に見向きもされないんだと思う  シーンデータ貼ってもキャラを捨てキャラにしたらまたケチつけそう 
 にしてもお前みたいな奴ってどこの立場で上から目線なんだろうなwしかも自覚ないし 
 一度でも自分で何か貼ったことあるならSSでいいから見てみたいわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。