実妹キャラについて語れ その88 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
minoriは何よりもまずあのクソ重いシステムを直せ
本編のあれは演出ということである程度許容するが
エロパートだけ使う場合は、起動の速さとテキスト送りの軽快さは命やでほんま >>129
知ってるか…もう7年も前の作品なんだぜ…それ 正直アラフォーな出戻り妹とかも嫌いではない
娘ものだとたまにあるのに妹にはないよね… 初恋1/1のところが実妹ヒロインを出せば幼少期編→大学編で10年スパンぐらいにはできそうだけど今まで出したこと無いから難しいな アホな小学生処女妹が売春に興味もっちゃったから兄が病気とかあるよと脅かしたら、じゃあお兄ちゃんでいいか、で始まったHな関係を社会人まで描いて
兄が独立した後、大学生になった妹が離れてみて滅茶苦茶寂しくてブラコンを自覚して、ラブラブエッチするエロ同人CGならある >>141
URL頼む
せめて検索するキーワードだけでも >>144
自分が見たのはCG集だったけどモーションコミック動画もあるみたいだね
DLsiteだと動画版しか見つからないけど シンセミア終わってコンチェルト入ったけどやっぱ実妹tureは最高だな
瑠璃ちゃんの立ち絵かわいすぎ アイコトバ報告します(若干のネタバレあり)。
まずは>>31 で懸念されていた義妹疑惑ですが、最後まで何事もなく、無事実妹でした!
兄妹別々の親戚に引き取られた経緯は、名家である大阪の親戚である父方の祖父母が跡取りとして男子である兄のみを養子に欲しがったため。
妹を引き取った母方の叔父母は兄妹一緒に引き取りたかったが、別々に引き取った方が経済的負担も小さいだろうという主張に退けられた。
CG数26枚(内HCG19枚)
シーン数はCG使い回しも含めて計13回、(内本番数は6回)
周囲バレに関して。
兄妹は友達家族含めて周囲には最後まで隠し続ける。
ただ、叔父母は二人の関係に気づいている。その上で特に反対はせず二人を見守ってくれているというスタンス。
全体的に恋人で兄妹の関係を意識させられるシナリオ。
恋人としての仮面をかぶった関係である『タクミ』と『夜空』の関係と、兄妹の関係である『お兄ちゃん』と『卯月』の関係を使い分けたり、ふとした瞬間に揺らいだり。
選択肢で妹に手を出すタイミング次第で、速攻で妹に手を出す√、我慢しつつも最後に手を出す√、最後まで手を出さないTrueとおぼしき√の3√に分岐(前2つはED前で合流)。
最後まで手を出さなければ、『タクミ』と『夜空』での関係を捨てて、兄妹としての関係で改めて結ばれるというもの。 >>147
レポおつ!
すごく良さそうな感じ。こんど探してきます! アイコトバ良かったわ
途中夜空の誘いを断るのが辛かったぞ アイキスそんないいのかよ。ちょっとアキバいってくる! アイコトバ、True(?)ルート進行中。
ひたむきな想いをぶつけてくる妹が、とにかくかわいい。(そして工口い)
・・が、それ以上に、兄が「兄妹で恋愛をする事」を真剣に考え、悩んで
決断する姿が格好いい。大人を主人公に配した強みを感じた。
兄妹共、育ててくれた叔父叔母と義父に感謝し、今の家族の事も大切に思って
いるところもポイントが高い。
年の瀬にいい作品に出合えたことに感謝・・・。 いいねいいねー
とりあえず体験版ダウンロードしたった >>155
タイトルといい絵柄といいコンセプトといい、クロシェットみたいな作品だな まどは元々クロシェの影響を受けてる…というかまんまコピーで生まれたようなブランドだしね 妹の名前、ふり仮名振ってないと読めんわ
そして妹が稼ぎ頭とか親はなにやってんだ?
娘働かせて遊び歩いてる糞なのか、お約束で殺されてるのかどっちかだろうけど 覇権声優って年収億いくんだぞ(全盛期宮野とか林原とか) 同棲してた兄が妹と妹の子供を殺したニュースで不謹慎ながらいろいろと想像が掻き立てられる リアルの事件はなー
亡くなったという結果も酷いが、そこに至るまでも酷い事がずっと続いてたんだろうし
楽しい想像が出来ない 現実で起こってしまうのは流石になー
創作のシナリオのひとつの結末としては寧ろ好きでも あけおめ!
今年は普段は喧嘩もするような兄妹のシナリオでないかな はぴねす2実妹ちゃん2人だっけやろうやろうでやってないわ 2の妹は、1で言う伊吹ちゃんの立ち位置っぽいけど
いきなりルート入れるのかしら テックジャイアン紙面かな
はぴねす2は貧乳妹は2週目から攻略できる
巨乳妹は最終ルートでH出来る。というか最終ルートは近親相姦ばっかでちょっと笑う 回答ありがとう
はぴねすはわりとその辺攻めてるよね クロスコンチェルトメインやっと終わったやっぱ実妹tureって最高だな幸せな気持ちになれる ちょうど俺も終わったけどなんつーかずっと解説とか説明ばっかで駄目な漫画のお手本みたいな感じだったな
でもまぁ妹は可愛かったからよし サイコミにあったシスコン兄とブラコン妹が〜の結末って結局どうなったの?
久々にみたら全部消されてて単行本もまだ出てない… https://twitter.com/hanoharu/status/1220636068812218369?s=19
作者さんが告知可能な範囲の内容を読む限り
4巻電子版が春に出る関係で撤去…みたい?
自分も、しかたないから3巻まで読み返そうかな 21日まで最終話掲載してたのさえ知らなかった…
仕方ないから春まで待って電子版買おう 内容的には心配してなかったけど
気づかないうちに連載終了してたから 1巻のときはオタ系ショップだとペーパーついてるようなところもあった気がするけど
3巻は見かけすらしないな
konozamaするしかないか ずっと新作チェックリスト上げてくれてた方は引退なされたのかな? 妹総合の方にも投下してたみたいだから違うんじゃない?
すごい助かってたよね このスレまだ見てるなら、お疲れ様を申し上げたいです 何?やっこさん逝去しとったんか
もう月に一回スレ覗くかどうかって感じだったから知らんかった 何年ぶりか分からんけど久しぶりの報告
いもうとコレクションやってる
見た目で桜ルートを最初に選択
一本道の分岐無しでシナリオはそれぞれ独立した兄妹物って感じ
立ち絵は可愛いけどHシーンの絵柄はどれも少し崩れた感じで微妙かも
やってみなきゃ分からんけど全部実妹かもって感じ
違ったら改めて報告する
現状インターハートなら妹たちの様子がおかしいのほうがお薦めかも インタハならしまきすかな
バカエロゲーだからシナリオなんてあってないが如きだけど
超乳だからそういうの嫌いな人にはすすめられないけど
あと、絵師複数なせいで最大設定の姉より2番手3番手の妹がデカく見えるのにお姉ちゃんにはかなわないとか言い出すけど >>195
まあかぐやとかと同じだよね
特に否定に足る要素明言なければみなし実妹でok
という人だけ候補に入れればいいかと >>195
あれ絵は良かったんだけどHシーンになると主人公がかまいたちの夜になって萎えたんだよな
EDが3つあって恋人END、セフレEND、兄妹に戻るENDだったかな
実妹とセフレ関係で終わる話は珍しかったから印象に残ってる このジャンルだとセフレENDってわりとマシな落とし所に見える 気力が以前ほど上がらずやっと終わった
全キャラ実妹でシナリオは分岐(選択肢)も何も無い名前を選んでの一本道
全部のシナリオが完全に独立している
それぞれのシナリオもあんま長くなく1ルート2時間ほどで終わりそう
珍しく感じたのが恵那ルートが兄社会人妹JDということぐらい?
実依歌「お兄ちゃん」
恵那「お兄ちゃん」
千秋「兄ぃ」
桜「お兄ちゃん」
寧々「兄さん」
流羽「おにぃ」
色々な呼び方が楽しめるのはいいかなと良いとこを探してみた
立ち絵では千秋は凄い好き
Hシーンの絵は全キャラ崩れ気味なんで期待しないほうがいい
他になんか気づいたら報告します(たぶん無いと思うが) 妹の設定ちょっと捻ってあるから話は新鮮そうだね
いい意味で生臭そう タイトルが思い出せないんだけどなんか地下世界?で閉鎖された空間の町で
他の町との外交やってる主人公のエロゲってなんて名前かわかる人いない? >>205
てぃ〜ぐるのレミニセンスかな
妹は義妹だけど話は面白い 面白いんだけど相変わらず後半投げっぱなんだよねーいつもの衣笠という
なかなかかわいいんだけど義妹で泣いた記憶実妹にしてくれよ 回答はともかく中身は義妹(どころか偽妹とかスレ的に悪質な部類)の時点でスレチなんで他所でどうぞ 悪質とは言わんが妹総合スレでやるべき
向こうも過疎すぎて落ちさえしたんだから 姪であって義理妹でもないから最強スレでもスレチじゃないの? えぇ…?偽妹案件ってスレ的にはかなり嫌悪対象だったじゃん… へたった宥和主義者が多い時間帯に当たったんだろう
知らん作品だが義妹なら嫌いだぞ
でも、姪なら血の繋がりがあるから義理よりはマシだな いい感じにズレとるな
末期のスレに最後までしがみつく歴戦の自治厨って感じが出てて好き ゲームはやってなくて昔聞いた記憶で実妹かわかんなかったんでスレチすまそ
でも教えてくれてありがとう! >末期のスレに最後までしがみつく歴戦の自治厨
なかなかのパワーワードw >>214
実妹かすら怪しい質問ならそもそも妹総合でしてくれ
とでも言えば済む話なようなと考えたんだよ
回答から話広がるのは目に見えてるんだから 質問者を攻撃するのは違うと思うな
義妹だって分かったら話を打ち切れば良いだけの話 最後まで見ないと分からんというのもあるあるだろうしな ぽっちゃり系の実妹キャラってどんな子いたっけ?
実恋子とかCGのお腹見るとちょいぽっちゃり気味な気がした Q-Xって社員二人で作ってるのか
二人が兄妹だったりってのはさすがにないか 次回作は兄妹がエロゲ会社経営する話でいこう
原画の妹がラノベの挿絵に抜擢されて、担当したラノベが次々とアニメ化されて、ぎくしゃくする話とか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています