実妹キャラについて語れ その88 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 アイコトバ、True(?)ルート進行中。 
 ひたむきな想いをぶつけてくる妹が、とにかくかわいい。(そして工口い) 
 ・・が、それ以上に、兄が「兄妹で恋愛をする事」を真剣に考え、悩んで 
 決断する姿が格好いい。大人を主人公に配した強みを感じた。 
 兄妹共、育ててくれた叔父叔母と義父に感謝し、今の家族の事も大切に思って 
 いるところもポイントが高い。 
 年の瀬にいい作品に出合えたことに感謝・・・。  いいねいいねー 
 とりあえず体験版ダウンロードしたった  >>155 
 タイトルといい絵柄といいコンセプトといい、クロシェットみたいな作品だな  まどは元々クロシェの影響を受けてる…というかまんまコピーで生まれたようなブランドだしね  妹の名前、ふり仮名振ってないと読めんわ 

そして妹が稼ぎ頭とか親はなにやってんだ? 
 娘働かせて遊び歩いてる糞なのか、お約束で殺されてるのかどっちかだろうけど  覇権声優って年収億いくんだぞ(全盛期宮野とか林原とか)  同棲してた兄が妹と妹の子供を殺したニュースで不謹慎ながらいろいろと想像が掻き立てられる  リアルの事件はなー 
 亡くなったという結果も酷いが、そこに至るまでも酷い事がずっと続いてたんだろうし 
 楽しい想像が出来ない  現実で起こってしまうのは流石になー 
 創作のシナリオのひとつの結末としては寧ろ好きでも  あけおめ! 

今年は普段は喧嘩もするような兄妹のシナリオでないかな  はぴねす2実妹ちゃん2人だっけやろうやろうでやってないわ  2の妹は、1で言う伊吹ちゃんの立ち位置っぽいけど 
 いきなりルート入れるのかしら  テックジャイアン紙面かな 

はぴねす2は貧乳妹は2週目から攻略できる 
 巨乳妹は最終ルートでH出来る。というか最終ルートは近親相姦ばっかでちょっと笑う  回答ありがとう 
 はぴねすはわりとその辺攻めてるよね  クロスコンチェルトメインやっと終わったやっぱ実妹tureって最高だな幸せな気持ちになれる  ちょうど俺も終わったけどなんつーかずっと解説とか説明ばっかで駄目な漫画のお手本みたいな感じだったな 
 でもまぁ妹は可愛かったからよし  サイコミにあったシスコン兄とブラコン妹が〜の結末って結局どうなったの? 
 久々にみたら全部消されてて単行本もまだ出てない…  https://twitter.com/hanoharu/status/1220636068812218369?s=19 
 作者さんが告知可能な範囲の内容を読む限り 
 4巻電子版が春に出る関係で撤去…みたい? 
 自分も、しかたないから3巻まで読み返そうかな  21日まで最終話掲載してたのさえ知らなかった… 
 仕方ないから春まで待って電子版買おう  内容的には心配してなかったけど 
 気づかないうちに連載終了してたから  1巻のときはオタ系ショップだとペーパーついてるようなところもあった気がするけど 
 3巻は見かけすらしないな 
 konozamaするしかないか  ずっと新作チェックリスト上げてくれてた方は引退なされたのかな?  妹総合の方にも投下してたみたいだから違うんじゃない? 
 すごい助かってたよね  このスレまだ見てるなら、お疲れ様を申し上げたいです  何?やっこさん逝去しとったんか 
 もう月に一回スレ覗くかどうかって感じだったから知らんかった  何年ぶりか分からんけど久しぶりの報告 
 いもうとコレクションやってる 
 見た目で桜ルートを最初に選択 
 一本道の分岐無しでシナリオはそれぞれ独立した兄妹物って感じ 
 立ち絵は可愛いけどHシーンの絵柄はどれも少し崩れた感じで微妙かも 
 やってみなきゃ分からんけど全部実妹かもって感じ 
 違ったら改めて報告する 
 現状インターハートなら妹たちの様子がおかしいのほうがお薦めかも  インタハならしまきすかな 
 バカエロゲーだからシナリオなんてあってないが如きだけど 
 超乳だからそういうの嫌いな人にはすすめられないけど 
 あと、絵師複数なせいで最大設定の姉より2番手3番手の妹がデカく見えるのにお姉ちゃんにはかなわないとか言い出すけど  >>195 
 まあかぐやとかと同じだよね 
 特に否定に足る要素明言なければみなし実妹でok 
 という人だけ候補に入れればいいかと  >>195 
 あれ絵は良かったんだけどHシーンになると主人公がかまいたちの夜になって萎えたんだよな 
 EDが3つあって恋人END、セフレEND、兄妹に戻るENDだったかな 
 実妹とセフレ関係で終わる話は珍しかったから印象に残ってる  このジャンルだとセフレENDってわりとマシな落とし所に見える  気力が以前ほど上がらずやっと終わった 
 全キャラ実妹でシナリオは分岐(選択肢)も何も無い名前を選んでの一本道 
 全部のシナリオが完全に独立している 
 それぞれのシナリオもあんま長くなく1ルート2時間ほどで終わりそう 
 珍しく感じたのが恵那ルートが兄社会人妹JDということぐらい? 
 実依歌「お兄ちゃん」 
 恵那「お兄ちゃん」 
 千秋「兄ぃ」 
 桜「お兄ちゃん」 
 寧々「兄さん」 
 流羽「おにぃ」 
 色々な呼び方が楽しめるのはいいかなと良いとこを探してみた 
 立ち絵では千秋は凄い好き 
 Hシーンの絵は全キャラ崩れ気味なんで期待しないほうがいい 
 他になんか気づいたら報告します(たぶん無いと思うが)  妹の設定ちょっと捻ってあるから話は新鮮そうだね 
 いい意味で生臭そう  タイトルが思い出せないんだけどなんか地下世界?で閉鎖された空間の町で 
 他の町との外交やってる主人公のエロゲってなんて名前かわかる人いない?  >>205 
 てぃ〜ぐるのレミニセンスかな 

妹は義妹だけど話は面白い  面白いんだけど相変わらず後半投げっぱなんだよねーいつもの衣笠という 
 なかなかかわいいんだけど義妹で泣いた記憶実妹にしてくれよ  回答はともかく中身は義妹(どころか偽妹とかスレ的に悪質な部類)の時点でスレチなんで他所でどうぞ  悪質とは言わんが妹総合スレでやるべき 
 向こうも過疎すぎて落ちさえしたんだから  姪であって義理妹でもないから最強スレでもスレチじゃないの?  えぇ…?偽妹案件ってスレ的にはかなり嫌悪対象だったじゃん…  へたった宥和主義者が多い時間帯に当たったんだろう 
 知らん作品だが義妹なら嫌いだぞ 
 でも、姪なら血の繋がりがあるから義理よりはマシだな  いい感じにズレとるな 
 末期のスレに最後までしがみつく歴戦の自治厨って感じが出てて好き  ゲームはやってなくて昔聞いた記憶で実妹かわかんなかったんでスレチすまそ 
 でも教えてくれてありがとう!  >末期のスレに最後までしがみつく歴戦の自治厨 
 なかなかのパワーワードw  >>214 
 実妹かすら怪しい質問ならそもそも妹総合でしてくれ 
 とでも言えば済む話なようなと考えたんだよ 
 回答から話広がるのは目に見えてるんだから  質問者を攻撃するのは違うと思うな 
 義妹だって分かったら話を打ち切れば良いだけの話  最後まで見ないと分からんというのもあるあるだろうしな  ぽっちゃり系の実妹キャラってどんな子いたっけ? 
 実恋子とかCGのお腹見るとちょいぽっちゃり気味な気がした  Q-Xって社員二人で作ってるのか 

二人が兄妹だったりってのはさすがにないか  次回作は兄妹がエロゲ会社経営する話でいこう 

原画の妹がラノベの挿絵に抜擢されて、担当したラノベが次々とアニメ化されて、ぎくしゃくする話とか  凛子についてはしっかりさせて欲しいわ、それ1本で新作を出しても良いくらい 
 リスタで補完してくれると思ったけどモブだった  まぁリスタは凛子の話じゃないんで、扱いとしては妥当だったと思うよ 
 凛子と勇太郎の話の続きは自分も気になるけど 
 パンドオラにおける由緒やみまりの扱いが凄すぎて、どうなるかちょっと怖いw  >>230 
 スランプに陥った童貞兄の為に体を差し出す献身系妹かな? 

「お兄ちゃんは漫画家さん!」を妹ルートに軌道修正した担当はマジ有能だわ  共通が長くて専用√が短いってのはよく言われてたな、俺も思った 
 後はうろ覚えだが最後に犬だか猫だかのキャラと融合して抱き合わせだったのが気になったわ  デートから帰ってきたシーンでなぜか主人公1人だけで帰ってきて???ってなったな  そろそろ外で遊べなくなるかもだし今のうちにエロゲでも数本買っとくか  みんなが家で実妹とイチャイチャしてたらコロナウィルスの感染も相当防げるな  お兄ちゃんは妹で脱童貞する憲法があるし仕方ないよね  とにかく切ないやつない?大泉くんとかハピメアが好き。  >>249 
 キミのとなりで恋してる! Hシーンは無いけど、グランドルートが実妹 
 あとMASARU明日の雪之丞2  >>249 
 声なしOKなら「さくらむすび」 
 ちょうど季節も同じだし  >>250 
 ありがとう。恋してるはfdの方みたいだけど本編もやったほうがいいの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています